老师布置作业让孩子们画家里车标这种行为,教育局...

┄

标题:老师布置作业让孩子们画家里车标这种行为,教育局不管吗
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 15:12:34

ˋ(′~‵)ˊ

• Ataraxia

Ataraxia (冬日已尽。) 2018-08-01 15:13:11

这个行为确实不太好,但是你怎么发到八组来了

来自 豆瓣App
  • 叽叽酱

叽叽酱 2018-08-01 15:14:12

问题来了 有的孩子交上 爱玛 速派奇 的车标会不会被歧视。。。

• 正话反说副校长

正话反说副校长 (李老师真是good good good啊) 2018-08-01 15:15:09

这个老师心思不简单啊

来自 豆瓣App
  • ┄

这个行为确实不太好,但是你怎么发到八组来了 这个行为确实不太好,但是你怎么发到八组来了 Ataraxia

隔壁帖在讨论提到的,现在的有些老师真的是啧啧啧。
    原来学校填写家庭关系也是为了调查家境,看有没有能攀得上的关系。太狡猾了。

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (害怕是幻觉,克服它。) 2018-08-01 15:15:38

想想洁洁良,这种嫌贫爱富的已经显得很纯洁可爱了

• 张大蛋

张大蛋 (鹅大没有比杨这样的男朋友) 2018-08-01 15:16:57

家里没车咋办?现在上学硬性规定家里得有车么?

• 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2018-08-01 15:17:01

孩子画了个奇瑞,结果老师以为是英菲尼迪?

• ┄

这个老师心思不简单啊 这个老师心思不简单啊 正话反说副校长

小孩子不明白什么意思,大人还会不懂吗
    她真是居心叵测

• 正话反说副校长

正话反说副校长 (李老师真是good good good啊) 2018-08-01 15:17:34

想想洁洁良,这种嫌贫爱富的已经显得很纯洁可爱了 想想洁洁良,这种嫌贫爱富的已经显得很纯洁可爱了 小意达的花儿

这种行动力这么强,而且手段独特的,你怎么知道她不会采取特别行动,收集学生家里的车标可不能是因为爱好吧,必须有后续行动呀

来自 豆瓣App
  • 斗战胜佛

斗战胜佛 2018-08-01 15:17:41

隔壁帖在讨论提到的,现在的有些老师真的是啧啧啧。 原来学校填写家庭关系也是为了调查家境,看 隔壁帖在讨论提到的,现在的有些老师真的是啧啧啧。 原来学校填写家庭关系也是为了调查家境,看有没有能攀得上的关系。太狡猾了。 ...

作为老师来说,学校填家庭关系大部分是为了孩子有问题能找到管事的家长,毕竟现在离异家庭太多了,不过画车标这个真的是非常骚操作了

来自 豆瓣App
  • 彩虹小马

彩虹小马 2018-08-01 15:19:39

这老师啧啧啧,万一家里是奥迪,儿子嫌懒画了两个圈完事,咋办?还有捷豹的豹子画成猫,讴歌画成奇瑞,会让老师误会的

• 罗小黑

罗小黑 2018-08-01 15:19:40

楼主能给一个隔壁楼的链接么?

• 话梅

话梅 2018-08-01 15:19:52

有鹅帮发下链接不?没看到那个帖子,想去看看

• 掳走你个地球人

掳走你个地球人 (还是那个我) 2018-08-01 15:20:54

同求帖子

• ┄

作为老师来说,学校填家庭关系大部分是为了孩子有问题能找到管事的家长,毕竟现在离异家庭太多了 作为老师来说,学校填家庭关系大部分是为了孩子有问题能找到管事的家长,毕竟现在离异家庭太多了,不过画车标这个真的是非常骚操作了 ... 斗战胜佛

也不是单纯看家庭是否离异,有的家里gov工作或者经商的,老师学校领导求人办事时会去找家长帮忙

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (害怕是幻觉,克服它。) 2018-08-01 15:21:24

这种行动力这么强,而且手段独特的,你怎么知道她不会采取特别行动,收集学生家里的车标可不能是 这种行动力这么强,而且手段独特的,你怎么知道她不会采取特别行动,收集学生家里的车标可不能是因为爱好吧,必须有后续行动呀 ... 正话反说副校长

你没get到我的点,我的意思是举报洁洁良这种带路党,zz觉悟这么有问题教育局都不管,就更别提这种普通的嫌贫爱富的老师了

• 鬼火二当家

鬼火二当家 2018-08-01 15:21:27

画个凤凰28给她

• _知璟。

_知璟。 (别回头就往前飞奔。) 2018-08-01 15:22:05

……我都上大二了家里才有的车…… 现在的老师是不是心思有点多?要不然就是太想当然了?在京沪这样的地方也不是都有吧?车牌老师给?

来自 豆瓣App
  • 猪油小汤圆

猪油小汤圆 2018-08-01 15:22:25

所以我不生孩子,养个金毛过,特么一辈子烦死,金毛不会bb"不带我出国,家里车太破"

• miss x

miss x (权杖9) 2018-08-01 15:23:00

上学时候不就是这样,找人办事简直就是精准定位。每学年都要填那个家庭关系,精确到家长职务。

• 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2018-08-01 15:23:31

所以 碰到这种情况应该怎么办?

来自 豆瓣App
  • 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2018-08-01 15:23:48

家里如果没车呢??

来自 豆瓣App
  • Mirror

Mirror (如果有一天..........) 2018-08-01 15:24:29

家里没车的咋整?还画个高铁车标啊是咋的?

• 人间精品锅包肉

人间精品锅包肉 2018-08-01 15:25:12

我们高中算省内数一数二的那种了,入学的时候我记得填过父母职业收入啥的。当时没觉得什么,后来和另一个同学聊天才知道原来教导主任会给特别有钱的家长打电话,办公室那些空调啥的,还有些设备就是通过这种方式“拉的赞助”

来自 豆瓣App
  • 啾咪哒奶奶

啾咪哒奶奶 (猪猪主任) 2018-08-01 15:25:17

= =其实怎么说呢 我不是帮老师洗

写家庭关系挺正常吧 真的老师对自己学生家庭环境啥都不清楚 也不行吧
    毕竟我现在工作了 简历上还得写上父母

• 旭凤

旭凤 2018-08-01 15:26:00

这种老师就是垃圾啊,别人要做垃圾都没得治

来自 豆瓣App
  • 小乙

小乙 2018-08-01 15:26:47

就是有歪心思吧,没办法一视同仁

来自 豆瓣App
  • 蓝白小镇

蓝白小镇 2018-08-01 15:26:54

可以画玩具车哦

来自 豆瓣App
  • LittleStar

LittleStar 2018-08-01 15:28:03

那我会叫我女儿自己设计一个车标出来
    随便画也好

• 斗战胜佛

斗战胜佛 2018-08-01 15:28:07

= =其实怎么说呢 我不是帮老师洗 写家庭关系挺正常吧 真的老师对自己学生家庭环境啥都不清楚 也 = =其实怎么说呢 我不是帮老师洗 写家庭关系挺正常吧 真的老师对自己学生家庭环境啥都不清楚 也不行吧 毕竟我现在工作了 简历上还得写上父母 ... 啾咪哒奶奶

我就是这个意思,我身边的老师们,班主任们从来没有依靠家长做过任何事,甚至连住哪儿都不想让家长知道,免得有些家长非要去家里“坐坐”,希望不要一杆子打死所有老师

来自 豆瓣App
  • Wavy02997

Wavy02997 (哀樂無名) 2018-08-01 15:28:11

隔壁帖在讨论提到的,现在的有些老师真的是啧啧啧。 原来学校填写家庭关系也是为了调查家境,看 隔壁帖在讨论提到的,现在的有些老师真的是啧啧啧。 原来学校填写家庭关系也是为了调查家境,看有没有能攀得上的关系。太狡猾了。 ...

只是为了填学籍卡而已 想太多了吧

来自 豆瓣App
  • 宇宙少女灰原哀

宇宙少女灰原哀 2018-08-01 15:28:42

家里要是三菱,孩子画成奔驰咋整

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2018-08-01 15:28:57

家里没车,画个地铁好了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 兔兔很悲催

兔兔很悲催 2018-08-01 15:29:15

上小学的时候,每个学期都要给老师送礼,送语文老师和数学老师(那个时候虽有英语但是英语老师还不怎么受重视)送了礼后,可以先入少先队员,有什么活动可以先参加,什么小交警队啊都可以参加,每学期末哪怕考的再不好也会有奖状,比如什么爱读书奖,什么最佳人际关系奖。送礼的可以坐在前排,没送礼的坐后面两排靠垃圾桶,我小的时候不懂,还以为是自己多努力呢,直到大了才知道原来是这事。

• 肉肉

肉肉 (小生活 大世界) 2018-08-01 15:29:24

傻逼了吧 改成你可以画你见过的车标

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-08-01 15:32:16

• 武井咲

武井咲 (让爵士乐浸满身体。) 2018-08-01 15:32:36

这种行为真的恶心

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2018-08-01 15:33:09

这老师好婊

来自 豆瓣App
  • ┄

只是为了填学籍卡而已 想太多了吧 只是为了填学籍卡而已 想太多了吧 Wavy02997

有的老师和领导会打电话给用得到的家长,还会跟家长要东西。我不是说全部,有的会这样。

• 黄飞鸿

黄飞鸿 2018-08-01 15:33:42

我小时候就不明白,老让我填父母职业和工作地点以及职务干什么?一直填到大学。而且每次小时候填这些都很自卑,爸爸是务工,妈妈是家务。长大了之后突然发现学校真傻逼。以后我儿子我一定要让他填父母无业,嘻嘻~

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (先闭嘴的人是赢家) 2018-08-01 15:34:18

如果要画车标,那就去tb买一套车标来,让我孩子慢慢画

• 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2018-08-01 15:34:40

现在老师都爱家访,家访家访,都懂得。我身边朋友问我送不送礼,我就说不送!为什么要送?莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2018-08-01 15:35:38

那画个摩拜,小黄车,小蓝车的logo吧

• 蜜柚彩茶

蜜柚彩茶 (生命只是一个播种的季节) 2018-08-01 15:35:59

恶心恶心,老师不配为师

来自 豆瓣App

那画个摩拜,小黄车,小蓝车的logo吧 那画个摩拜,小黄车,小蓝车的logo吧 马桶元宵

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 菲臘

菲臘 2018-08-01 15:36:25

这个老师的动机绝对不纯良。想起一部电影 叫 什么女教师, 就是一开学就问学生的家长是干嘛的 ,有头有脸的就非常满意 一般平民就冷言冷语,还让各家长发挥所长给自己办事 结果被家长联名抵制 ,处罚结果就是 被调往另外一个学校继续祸害学生

• 缱绻 。

缱绻 。 2018-08-01 15:37:33

没车的孩子得退学吧

来自 豆瓣App
  • 柚橙子

柚橙子 (人生苦短 甜长) 2018-08-01 15:38:32

现在有些小学家里没车呢

来自 豆瓣App
  • Wavy02997

Wavy02997 (哀樂無名) 2018-08-01 15:39:14

有的老师和领导会打电话给用得到的家长,还会跟家长要东西。我不是说全部,有的会这样。 有的老师和领导会打电话给用得到的家长,还会跟家长要东西。我不是说全部,有的会这样。

可能是会有这样的情况出现吧 为人师表却一肚子黑水 哎但是出发点确实是为了学籍卡 希望楼里有的小伙伴不要过度揣测了

来自 豆瓣App
  • 小肥鹅🌬

小肥鹅🌬 (要加油哦❤) 2018-08-01 15:40:46

家里没车的学生咋办?有毛病

• 十一娘

十一娘 (诸法因缘生 亦从因缘灭) 2018-08-01 15:41:08

还有调查家里住什么小区的骚操作,我听一个幼儿园老师说的,然后她还说了一句,家里住好的小区的孩子多照顾一下。。。说真的,现在有些老师真的不配做老师

• rot or bloom

rot or bloom (你们这些鹌鹑) 2018-08-01 15:41:18

我们这私立学校真的画过

• 已注销

已注销 (天真“可爱”,眼界狭窄。) 2018-08-01 15:41:47

画个SB的标志。
    老师,我爸爸说我家没车,这车标送您。

来自 豆瓣App
  • Wavy02997

Wavy02997 (哀樂無名) 2018-08-01 15:42:16

还有家访是学校规定的 不是老师自己想去并借机要礼 可能是会有部分老师配不上这个名字 别想太多

来自 豆瓣App
  • 玻璃心老公举

玻璃心老公举 2018-08-01 15:43:28

这老师。。。啧啧啧

来自 豆瓣App
  • 栗子包

栗子包 (眼前的红不是红) 2018-08-01 15:45:39

现在的都是什么老师啊,呕。

• mememe

mememe 2018-08-01 15:46:51

画个玩具车厂家标志给她,这都什么人啊,人品这样配当个老师吗

来自 豆瓣App
  • 该隐

该隐 2018-08-01 15:48:13

这有啥,我上学的时候,有的老师会问学生每年能收到多少压岁钱,还有一个老师直接赤裸裸的问,谁家资产过百万的,呵呵呵呵

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2018-08-01 15:49:11

狗屎

来自 豆瓣App
  • 喵mew

喵mew 2018-08-01 15:51:09

统一画奥迪的车标吧,多简单

• Zěr♪inā﹌

Zěr♪inā﹌ (嘁~) 2018-08-01 15:51:54

这老师,请各位母亲防着点

来自 豆瓣App
  • victoria11755

victoria11755 2018-08-01 15:51:54

……画的就可以?大奔那标很好画啊,要多少都行

• 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2018-08-01 15:52:41

我也是隔壁楼看的,被老师想方设法都要知道学生家境的奇思妙想震惊了。

来自 豆瓣App
  • 西瓜吃西瓜

西瓜吃西瓜 (晃悠悠,一场大梦。) 2018-08-01 15:53:07

下一步画保险柜吗

• 能动手尽量别BB

能动手尽量别BB (有求皆苦) 2018-08-01 15:55:24

孩子画了个奇瑞,结果老师以为是英菲尼迪? 孩子画了个奇瑞,结果老师以为是英菲尼迪? 豆了个豆

画了个吉利,以为是凯迪拉克哈哈哈

• 已注销

已注销 2018-08-01 15:56:09

我一个妹妹的小学老师,在微信里卖自己做的牛肉丝,她问我借钱买,说他们班每个人都买好几袋

来自 豆瓣App
  • Milou

Milou 2018-08-01 15:56:40

所以我们的孩子从小就被这种垃圾教育着

• 非粉

非粉 2018-08-01 15:57:04

家里只有电动车

• MaxBlack

MaxBlack (别跟碰瓷的杠精解释, 让她蹦跶去) 2018-08-01 15:57:06

画个单车车标

• 装聋作哑

装聋作哑 2018-08-01 15:57:08

那像我这样家里没车的估计以后都是最后一排被冷落的对象了

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2018-08-01 15:57:18

我同学的女儿上幼儿园就让报过了,然后她当时太小,说成了一个不存在的牌子,老师后来忍不住直接问了我同学到底什么牌子......

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2018-08-01 15:57:30

都画四个圈好了

来自 豆瓣App
  • 盖盖盖浇饭

盖盖盖浇饭 2018-08-01 15:58:22

操作好骚啊...

来自 豆瓣App
  • 豆了个豆

豆了个豆 (妖怪,还记得500年前的约定?) 2018-08-01 15:58:34

画了个吉利,以为是凯迪拉克哈哈哈 画了个吉利,以为是凯迪拉克哈哈哈 能动手尽量别BB

画了个长安,老师拿倒了,以为是讴歌?

• 猪油小汤圆

猪油小汤圆 2018-08-01 15:59:09

现在有什么好家访的,手机联系不够吗,看见人家家里好孩子爹又帅又成功,是不是还要勾引呢

• 已注销

已注销 2018-08-01 15:59:18

现在有些入学考试也是,问你高尔夫怎么打,国外什么样,其实就是变相的考察家里有没有钱。。

• 黛色之森

黛色之森 2018-08-01 15:59:37

那些玩具车几十上百辆的孩子得画到手软2333

• 蜜糖儿

蜜糖儿 (苦练七十二变ing) 2018-08-01 15:59:46

妈呀,原来全国都这样…

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-08-01 16:00:03

现在的老师们啊,真是一言难尽。

不过看看多数师范生高。考的那个成绩,也就明白了。

• 小可爱

小可爱 2018-08-01 16:00:11

这个老师应该写检查呀

来自 豆瓣App
  • 班长别走!!!

班长别走!!! (春风十里不如你大爷我) 2018-08-01 16:00:24

这种教育真的……恶心

来自 豆瓣App
  • rita

rita 2018-08-01 16:00:36

呵呵

• silent hello

silent hello 2018-08-01 16:00:42

如果以后我有孩子,碰见这种老师,我直接给我家车标拍张照片再让孩子拿给老师算了,并且照片背面写上“画多麻烦呀,直接给你照片吧,看你又当又立怪累的”

来自 豆瓣App
  • 海绵体宝宝

海绵体宝宝 2018-08-01 16:01:58

画什么画,直接拍照好了

• Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-08-01 16:02:01

过去都是品学兼优的当老师,

现在嘛…

• Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-08-01 16:02:19

如果以后我有孩子,碰见这种老师,我直接给我家车标拍张照片再让孩子拿给老师算了,并且照片背面 如果以后我有孩子,碰见这种老师,我直接给我家车标拍张照片再让孩子拿给老师算了,并且照片背面写上“画多麻烦呀,直接给你照片吧,看你又当又立怪累的” ... silent hello

除非是不想让孩子跟这个老师的班了。

• Celia

Celia 2018-08-01 16:02:28

所以我不生孩子,养个金毛过,特么一辈子烦死,金毛不会bb"不带我出国,家里车太破" 所以我不生孩子,养个金毛过,特么一辈子烦死,金毛不会bb"不带我出国,家里车太破" 猪油小汤圆

我也是这么想的 关键我还很讨厌小孩

来自 豆瓣App
  • 聶宝言

聶宝言 2018-08-01 16:02:39

家里买荣威的宝宝要哭了 哈哈哈
    老师也是心思不一般
    让我想起同学遇到的相亲男,问从她家能不能看到某地地标,以算出女方家的房价

来自 豆瓣App
  • Chill

Chill 2018-08-01 16:03:30

这种老师纯属有病。我有一万个方法去撕老师。

• 、顾森西

、顾森西 2018-08-01 16:03:31

现在老师都爱家访,家访家访,都懂得。我身边朋友问我送不送礼,我就说不送!为什么要送?莫名其 现在老师都爱家访,家访家访,都懂得。我身边朋友问我送不送礼,我就说不送!为什么要送?莫名其妙 ... 比克大魔王👹

可以拒绝家访吗

来自 豆瓣App
  • 安祖娜婴儿👼🏻

安祖娜婴儿👼🏻 2018-08-01 16:03:37

还有那种填表问父母工作的也很恶熏

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2018-08-01 16:05:52

可以拒绝家访吗 可以拒绝家访吗 、顾森西

不知道,我女儿今年9月读幼儿园,6月开家长会的时候说是8月会家访。然后我要说件恶心的事,开家长会的时候,校长还是教务主任说到每月10号交学费,然后就说让家长不要延迟交,延迟交的话,老师会被扣工资。这尼玛潜台词是什么啊!然后我姐在公立幼儿园。我大嫂小学校长。他们都告诉我没这回事!

来自 豆瓣App
  • 老师他打我

老师他打我 2018-08-01 16:10:28

老师有病?家里没车的小朋友怎么办?我特别明白这种小孩被逼到一定程度的感受,我上小学的时候六一儿童节要跳新疆舞,老师要求都要穿靴子。我根本没有,没办法只能喊妈妈去帮我借,感觉又囧又难过。面对老师还说不出硬气的话,要现在我只想说老子不跳了!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-01 16:12:11

教育局举报他!
    太过分了

• [已注销]

[已注销] 2018-08-01 16:14:09

我们高中算省内数一数二的那种了,入学的时候我记得填过父母职业收入啥的。当时没觉得什么,后来 我们高中算省内数一数二的那种了,入学的时候我记得填过父母职业收入啥的。当时没觉得什么,后来和另一个同学聊天才知道原来教导主任会给特别有钱的家长打电话,办公室那些空调啥的,还有些设备就是通过这种方式“拉的赞助” ... 人间精品锅包肉

一模一样
    还有班上的活动经费。

• silent hello

silent hello 2018-08-01 16:14:56

除非是不想让孩子跟这个老师的班了。 除非是不想让孩子跟这个老师的班了。 Gabriel

那肯定是要做好转班甚至转学的打算的,跟着这种老师能学到什么好东西

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-08-01 16:16:05

那肯定是要做好转班甚至转学的打算的,跟着这种老师能学到什么好东西 那肯定是要做好转班甚至转学的打算的,跟着这种老师能学到什么好东西 silent hello

怕就怕其他老师有样学样,或者根本就是商量好的一起来。

• 带带大师兄

带带大师兄 (耶) 2018-08-01 16:17:27

那就画最简单的 奔驰的车标呗 谁知道是不是真的呢

来自 豆瓣App
  • 水蛋蛋

水蛋蛋 2018-08-01 16:21:48

老师找家长帮忙真的是精准定位的,而且不帮忙的话,小孩子可能要被穿小鞋吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600265 人聚集在这个小组
↑回顶部