变相安利,有以前看过不负如来不负卿小说的鹅吗

my.estate

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 15:10:34

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o()︿)///)

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:11:30

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o()︿)///) ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o()︿)///) 小黄鸭

鸭鸭

来自 豆瓣App
  • 玉米热狗木小泥

玉米热狗木小泥 (时光漫长 总有个天亮) 2018-08-01 15:12:55

写得真好

• yyyfff

yyyfff 2018-08-01 15:13:45

虽然我没看过这本书,但是我前几天去了库车...也就是古龟兹

来自 豆瓣App
  • 记忆

记忆 2018-08-01 15:14:37

我当年超喜欢,还特地查历史

来自 豆瓣App
  • yyyfff

yyyfff 2018-08-01 15:14:44

也去了千佛洞,看到了他的塑像

来自 豆瓣App
  • ✨

看过 连电视剧也看了

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:16:13

也去了千佛洞,看到了他的塑像 也去了千佛洞,看到了他的塑像 yyyfff

我没去,倒是成都敦煌展附带了克孜尔千佛洞壁画展览,马不停蹄去看了

来自 豆瓣App
  • 瑞小秋秋秋

瑞小秋秋秋 (严肃脸. 逗逼心) 2018-08-01 15:16:16

这个时候题目应该用 当年有鹅看过这本书吗?

• Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2018-08-01 15:16:16

楼主以前是不是发过贴?这段文字好熟

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:17:17

楼主以前是不是发过贴?这段文字好熟 楼主以前是不是发过贴?这段文字好熟 Farewell

开过草堂寺安利贴

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:18:17

我当年超喜欢,还特地查历史 我当年超喜欢,还特地查历史 记忆

我也是,我真的靠这个人物撑过高三的!

来自 豆瓣App
  • 饥饿少女張火火

饥饿少女張火火 (去日不可追,来日尚可期。) 2018-08-01 15:19:30

看过这本书,觉得超好看

• Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2018-08-01 15:21:13

开过草堂寺安利贴 开过草堂寺安利贴 my.estate

没别的意思,就是从第二段的文字以前看过,还以为是旧帖呢

• 吃草的喵

吃草的喵 2018-08-01 15:21:42

看过 情节很好

• 周杰伦初恋女友

周杰伦初恋女友 2018-08-01 15:22:11

看过啊

• 散步的小太阳

散步的小太阳 2018-08-01 15:22:33

很多年前看过,印象中写得很好。

来自 豆瓣App
  • 小梅

小梅 2018-08-01 15:22:37

罗什真好

• 米了个然

米了个然 (我是一个努力上分的girl) 2018-08-01 15:24:14

我超级喜欢的小说

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 2018-08-01 15:24:57

我看过。我那年去学车,天特别热。路上我看了这本小说,然后现在每次想起这本小说总能想起那么热的天气我去学车23333

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:37:18

我超级喜欢的小说 我超级喜欢的小说 米了个然

我也是!心中top

来自 豆瓣App
  • LAZYcxy

LAZYcxy 2018-08-01 15:39:38

非常喜欢的小说,现在都没这种类型的了,千篇一律的人设,没有历史的沉淀看着没有文学底蕴

来自 豆瓣App
  • 流浪的拖鞋

流浪的拖鞋 2018-08-01 15:40:25

当年看书看的哭死

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:41:30

非常喜欢的小说,现在都没这种类型的了,千篇一律的人设,没有历史的沉淀看着没有文学底蕴 非常喜欢的小说,现在都没这种类型的了,千篇一律的人设,没有历史的沉淀看着没有文学底蕴 LAZYcxy

是的,真实历史人物的故事非常触动人心

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:41:51

当年看书看的哭死 当年看书看的哭死 流浪的拖鞋

我倒没哭,就是堵的慌

来自 豆瓣App
  • gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2018-08-01 15:42:41

看过 。我看过的唯一一本穿越网文小说 还是在学校图书馆借的 。很好看

来自 豆瓣App
  • 会飞的皮卡丘

会飞的皮卡丘 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-08-01 15:43:20

这个有有声小说 我是听完的 但是好好听

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的好冻人) 2018-08-01 15:45:38

鸠摩罗什啊,中国历史上最伟大的佛经翻译家,不过好多人都聚焦在他娶得龟兹国国王的女儿,姚兴给他的十个美女,以及他生的两个儿子上。

来自 豆瓣App
  • 有什么可以吃的

有什么可以吃的 (买定离手) 2018-08-01 15:47:15

我因为这本书,专门去看了鸠摩罗什翻译的经金刚经
    虽然最后和女主穿越回来结婚这个事情有点……但是,关于鸠摩罗什的描写,我完全能感受到他的伟大

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:49:04

我因为这本书,专门去看了鸠摩罗什翻译的经金刚经 虽然最后和女主穿越回来结婚这个事情有点…… 我因为这本书,专门去看了鸠摩罗什翻译的经金刚经 虽然最后和女主穿越回来结婚这个事情有点……但是,关于鸠摩罗什的描写,我完全能感受到他的伟大 ... 有什么可以吃的

我也是,我也是,我看的时候基本忽略爱情

来自 豆瓣App
  • 苹果豆浆

苹果豆浆 (冰岛没有避世的小镇) 2018-08-01 15:49:21

当年还买了书 在当时一堆清穿校园言情里面算清流了

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:49:22

鸠摩罗什啊,中国历史上最伟大的佛经翻译家,不过好多人都聚焦在他娶得龟兹国国王的女儿,姚兴给 鸠摩罗什啊,中国历史上最伟大的佛经翻译家,不过好多人都聚焦在他娶得龟兹国国王的女儿,姚兴给他的十个美女,以及他生的两个儿子上。 ... 松萝

他的成就真的被抹杀了……可惜

来自 豆瓣App
  • 有什么可以吃的

有什么可以吃的 (买定离手) 2018-08-01 15:50:05

我也是,我也是,我看的时候基本忽略爱情 我也是,我也是,我看的时候基本忽略爱情 my.estate

爱情线真的很扯,还有鸠摩罗什的弟弟也爱上他这种玛丽苏情节,但是鸠摩罗什就真的真的太美好了,有圣光

• 复读鸡☃

复读鸡☃ (早饭吃啥?中饭吃啥?晚饭吃啥?) 2018-08-01 15:50:23

楼主以前发过类似文字吗???我好像看过= =

作者文笔不差啊

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-08-01 15:50:30

只看过这一部穿越小说,然后无意中把他在国内待过的地方都去了一次,强烈推荐库车,真是个好地方

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:50:44

爱情线真的很扯,还有鸠摩罗什的弟弟也爱上他这种玛丽苏情节,但是鸠摩罗什就真的真的太美好了, 爱情线真的很扯,还有鸠摩罗什的弟弟也爱上他这种玛丽苏情节,但是鸠摩罗什就真的真的太美好了,有圣光 ... 有什么可以吃的

是的,站在那里,他就是佛。

来自 豆瓣App
  • 默灯

默灯 2018-08-01 15:51:22

我总想不起这本书的情节,就记得这本小说的名字了……

• my.estate

my.estate 2018-08-01 15:51:34

楼主以前发过类似文字吗???我好像看过= = 作者文笔不差啊 楼主以前发过类似文字吗???我好像看过= = 作者文笔不差啊 复读鸡☃

很多人说差的,以前发过日记??草堂寺安利帖

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:52:00

只看过这一部穿越小说,然后无意中把他在国内待过的地方都去了一次,强烈推荐库车,真是个好地方 只看过这一部穿越小说,然后无意中把他在国内待过的地方都去了一次,强烈推荐库车,真是个好地方 少吃多动早点睡

我去了敦煌 西安,路过凉州,还没去库车

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的好冻人) 2018-08-01 15:52:54

他的成就真的被抹杀了……可惜 他的成就真的被抹杀了……可惜 my.estate

鸠摩罗什在十几年里翻译了大量的佛经,中国僧人们才得以看到了印度佛学的原貌。
    西游记里唐僧去西天取大乘佛法,其实早在后秦,鸠摩罗什就已经带过来了。

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 15:57:34

鸠摩罗什在十几年里翻译了大量的佛经,中国僧人们才得以看到了印度佛学的原貌。 西游记里唐僧去 鸠摩罗什在十几年里翻译了大量的佛经,中国僧人们才得以看到了印度佛学的原貌。 西游记里唐僧去西天取大乘佛法,其实早在后秦,鸠摩罗什就已经带过来了。 ... 松萝

150年后玄奘才去的,我也很尊敬他。但是我更喜欢鸠摩罗什。

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的好冻人) 2018-08-01 15:58:03

《梁高僧传》里有一段鸠摩罗什的话,“改梵为秦,失其藻蔚。虽得大意,殊隔文体。有似嚼饭与人,非徒失味,乃令呕哕也。”由此可见翻译佛法有多难,需要的就是精通汉文和梵文,鸠摩罗什就是。

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 16:00:22

《梁高僧传》里有一段鸠摩罗什的话,“改梵为秦,失其藻蔚。虽得大意,殊隔文体。有似嚼饭与人, 《梁高僧传》里有一段鸠摩罗什的话,“改梵为秦,失其藻蔚。虽得大意,殊隔文体。有似嚼饭与人,非徒失味,乃令呕哕也。”由此可见翻译佛法有多难,需要的就是精通汉文和梵文,鸠摩罗什就是。 ... 松萝

其实还有很多也是其他文字,阿弥陀经梵汉对比,鸠摩罗什翻译加了一些料。他把龟兹的一个故事写进去了

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的好冻人) 2018-08-01 16:01:54

150年后玄奘才去的,我也很尊敬他。但是我更喜欢鸠摩罗什。 150年后玄奘才去的,我也很尊敬他。但是我更喜欢鸠摩罗什。 my.estate

玄奘有超乎常人的惊人毅力,而且他是偷渡跑出去的。可惜了他的慈恩宗,唯识学发展太艰难了。

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的好冻人) 2018-08-01 16:03:23

其实还有很多也是其他文字,阿弥陀经梵汉对比,鸠摩罗什翻译加了一些料。他把龟兹的一个故事写进 其实还有很多也是其他文字,阿弥陀经梵汉对比,鸠摩罗什翻译加了一些料。他把龟兹的一个故事写进去了 ... my.estate

然其译经,删补繁缺,随机会而作。他是有再创作的。

来自 豆瓣App
  • 電波騎士

電波騎士 (Valar Morghulis) 2018-08-01 16:03:43

看过,外焦里嫩

• 🌸

🌸 (梦也要执意延续.) 2018-08-01 16:04:29

有。我看过。

来自 豆瓣App
  • 宝井秀人的太太

宝井秀人的太太 2018-08-01 16:05:09

初中看的 很喜欢 后来再看文笔确实不太行 但是作者很认真 能感觉到某种情怀

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-08-01 16:06:37

我去了敦煌 西安,路过凉州,还没去库车 我去了敦煌 西安,路过凉州,还没去库车 my.estate

库车大馕,库车小白杏,天山大峡谷,独库公路,克孜尔千佛洞,真是有文化有美食有美景的好地方。

• 琥珀蓝鱼

琥珀蓝鱼 (许我向你看~~~) 2018-08-01 16:12:07

楼主写的很好~~~

• my.estate

my.estate 2018-08-01 16:18:13

玄奘有超乎常人的惊人毅力,而且他是偷渡跑出去的。可惜了他的慈恩宗,唯识学发展太艰难了。 玄奘有超乎常人的惊人毅力,而且他是偷渡跑出去的。可惜了他的慈恩宗,唯识学发展太艰难了。 松萝

是的,可惜了

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 16:18:38

库车大馕,库车小白杏,天山大峡谷,独库公路,克孜尔千佛洞,真是有文化有美食有美景的好地方。 库车大馕,库车小白杏,天山大峡谷,独库公路,克孜尔千佛洞,真是有文化有美食有美景的好地方。 少吃多动早点睡

吃了你的安利!!!我一定要去库车!

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-08-01 16:26:51

吃了你的安利!!!我一定要去库车! 吃了你的安利!!!我一定要去库车! my.estate

建议自驾或者拼车一定要走一次独库公路(我这次去的太早还没开路),新疆真是个好地方啊!

• my.estate

my.estate 2018-08-01 16:28:37

建议自驾或者拼车一定要走一次独库公路(我这次去的太早还没开路),新疆真是个好地方啊! 建议自驾或者拼车一定要走一次独库公路(我这次去的太早还没开路),新疆真是个好地方啊! 少吃多动早点睡

好的,记下了!!!!为了偶像

来自 豆瓣App
  • 茅子俊老婆

茅子俊老婆 2018-08-01 18:32:16

开始没看进去,第二次为了打发时间,看下去了越看越好看,最后一节跨越千年老年的鸠摩罗什和爱晴在一起拉着手的画面,哭的我死去活来。作为西安人专门去了草堂寺,在里面待了好久,同样也是快哭了的心情

来自 豆瓣App
  • 埃因克莱依

埃因克莱依 (吹啊 吹啊 我吃瓜不害怕) 2018-08-01 18:37:16

楼主写的真好

来自 豆瓣App
  • 棉花糖糖

棉花糖糖 2018-08-01 18:40:54

可能你和他有缘分,挺好的

来自 豆瓣App
  • 辰风习习

辰风习习 2018-08-01 18:42:28

卤煮文笔很好啊 当时看小说被那段凉州日子甘苦与共的剧情感动的半夜泪湿被子

来自 豆瓣App
  • 神之子幸村精市

神之子幸村精市 (火星照耀十三州府) 2018-08-01 18:48:59

里面的史料还是挺详实的,后来我写作文经常用

来自 豆瓣App
  • 旅行的风格

旅行的风格 2018-08-01 18:59:39

up非常非常喜欢这本小说。我每次提起鸠摩罗什这个名字都心头发酸

来自 豆瓣App
  • 噗哈哈哈哈

噗哈哈哈哈 (路漫漫其修远兮 吾将上下而求索) 2018-08-01 19:10:46

楼主以前是不是发过贴?这段文字好熟 楼主以前是不是发过贴?这段文字好熟 Farewell

是很眼熟

来自 豆瓣App
  • 善善宝贝

善善宝贝 (奔向未来。) 2018-08-01 19:13:29

书名至今无法理解,所以至今没看小说

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 19:17:31

开始没看进去,第二次为了打发时间,看下去了越看越好看,最后一节跨越千年老年的鸠摩罗什和爱晴 开始没看进去,第二次为了打发时间,看下去了越看越好看,最后一节跨越千年老年的鸠摩罗什和爱晴在一起拉着手的画面,哭的我死去活来。作为西安人专门去了草堂寺,在里面待了好久,同样也是快哭了的心情 ... 茅子俊老婆

我当时还和师傅说了好久!!特别激动

来自 豆瓣App
  • 殷志源老婆

殷志源老婆 2018-08-01 19:20:40

楼主真的太棒了吧 我看完只想谈恋爱

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 19:24:11

里面的史料还是挺详实的,后来我写作文经常用 里面的史料还是挺详实的,后来我写作文经常用 神之子幸村精市

我也是,经常用!!!!总之他对我影响很深

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 19:24:44

楼主真的太棒了吧 我看完只想谈恋爱 楼主真的太棒了吧 我看完只想谈恋爱 殷志源老婆

它的恋爱观其实也影响了我,不喜欢快餐式的爱情

来自 豆瓣App
  • 庞小喵卜吃瓜

庞小喵卜吃瓜 (啃啊啃我吃瓜不害怕~~~) 2018-08-01 19:31:55

看过小说,好看

来自 豆瓣App
  • 你说什么?

你说什么? 2018-08-01 19:48:19

之前看了草堂寺的安利就很想去了,结果到了西安才发现离市区好远,无奈放弃了哎

来自 豆瓣App
  • 橙子酱爱橙子

橙子酱爱橙子 2018-08-01 19:55:21

这本书写的很好呀

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 19:56:04

之前看了草堂寺的安利就很想去了,结果到了西安才发现离市区好远,无奈放弃了哎 之前看了草堂寺的安利就很想去了,结果到了西安才发现离市区好远,无奈放弃了哎 你说什么?

不远,大雁塔坐车直达

来自 豆瓣App
  • 花怜

花怜 2018-08-01 20:51:50

我看过 还哭了

来自 豆瓣App
  • muki

muki 2018-08-01 20:52:50

好几年前风靡过

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-01 21:33:03

好几年前风靡过 好几年前风靡过 muki

是的,这本书最重要的就是纯粹吧

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 2018-08-01 21:34:54

我不喜欢女主越来越年轻 男主越来越老的设定……

来自 豆瓣App
  • 你说什么?

你说什么? 2018-08-02 07:46:04

不远,大雁塔坐车直达 不远,大雁塔坐车直达 my.estate

啊啊啊啊好后悔没去啊,森气

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-02 09:00:03

啊啊啊啊好后悔没去啊,森气 啊啊啊啊好后悔没去啊,森气 你说什么?

没事,以后去

来自 豆瓣App
  • 右手如歌

右手如歌 (没有舞鞋也要坚持立定旋转。) 2018-08-02 09:04:21

庫車啊龜茲啊 我終於想起自己一直以來的執念是源於哪裡了 我一直唸叨要去一趟庫車 但是不記得為什麼

来自 豆瓣App
  • may

may 2018-08-02 09:06:15

它的恋爱观其实也影响了我,不喜欢快餐式的爱情 它的恋爱观其实也影响了我,不喜欢快餐式的爱情 my.estate

我也是,奠定了我的爱情观

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-02 09:08:02

我也是,奠定了我的爱情观 我也是,奠定了我的爱情观 may

抱住你!

来自 豆瓣App
  • 小小鱼

小小鱼 2018-08-02 09:35:21

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • Jessica.Q

Jessica.Q (態度~決定一個人的高度) 2018-08-02 10:10:48

看了电视剧的我再看的小说,太喜欢剧中小罗什的演员了,就是我心中罗什的样子,那样干净纯粹。

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-02 10:12:57

看了电视剧的我再看的小说,太喜欢剧中小罗什的演员了,就是我心中罗什的样子,那样干净纯粹。 看了电视剧的我再看的小说,太喜欢剧中小罗什的演员了,就是我心中罗什的样子,那样干净纯粹。 Jessica.Q

我没看电视,听说很多人对他评价不错

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-08-02 14:05:52

来点正能量

来自 豆瓣App
  • 沈桃子

沈桃子 (完全沉迷于您。) 2018-08-02 14:17:31

对我来说也是很重要的一本小说

来自 豆瓣App
  • 慕村山花花

慕村山花花 2018-08-02 14:31:16

我看了几遍都没看完 文笔真的太重要

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601000 人聚集在这个小组
↑回顶部