我给江宁私信了,焦虑抑郁调节方法也告诉大家

节松

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-08-01 15:06:44

( ̄▽ ̄)~*

• 🌵☀️

🌵☀️ 2018-08-01 15:13:18

收藏了 感谢楼主分享

来自 豆瓣App
  • 混不吝的一个我

混不吝的一个我 (fxck all) 2018-08-01 15:20:35

谢谢

来自 豆瓣App
  • 🌰

🌰 (大规模戒网~~~) 2018-08-01 15:22:07

加油

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:22:56

收藏了 感谢楼主分享 收藏了 感谢楼主分享 🌵☀️

不客气~因为我自己焦虑了以后发现太难受了,找了很多方法,还好我坚持下来了,改善很多。
    都是可以治愈的。
    所谓的治愈不是没有症状了,而是它下次再来你也不害怕。

• 七仔

七仔 (何以解忧,唯有退休。) 2018-08-01 15:22:58

帮需要的鹅up

• BeBe

BeBe 2018-08-01 15:24:38

请问lz那个app名字是什么呀

来自 豆瓣App
  • 口古口古

口古口古 (๑•́ 3 •̀๑) 2018-08-01 15:24:56

哇 get了增加记忆的药 真的有用吗

• 节松

节松 2018-08-01 15:25:38

然后焦虑抑郁是有分的,有些人早重晚轻,有些人早轻晚重。
    我自己之前是早重晚轻,早上一睁开眼睛就开始焦虑心情巨差。根据书里解释,那是因为我们的防御系统醒的比交感神经晚,我的神经开始焦虑开始工作了我的防御系统还睡着呢。
    改善方法就是:睁开眼睛就起来了,不要躺着,越躺越不舒服。起来动一动会好很多,洗个早,吃个早饭,散散步都可以的。
    不知不觉中,我的早上忧郁已经好啦!
    现在早上忧郁都是因为晚上没睡好而不是焦虑抑郁了。

• Dracula

Dracula 2018-08-01 15:26:01

马克,谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:27:45

请问lz那个app名字是什么呀 请问lz那个app名字是什么呀 BeBe

哪个APP呀?
    心理那个叫---简单心理,上面有自助小课程,有些是免费的。还可以参加训练营,还可以预约全国的心理咨询师,我就是在上面找的。不过要匹配才行。

冥想的那个叫---NOW正念冥想。我去看精神卫生中心的时候,医生建议我可以试试正念疗法,刚好也在知乎上看到有这个APP介绍我就下了。现在我在上30天基础和睡前冥想。

• 吃吃吃吃吃泥煤

吃吃吃吃吃泥煤 (讨厌一成不变。) 2018-08-01 15:28:00

谢谢楼主分享。
    不过我真的好生气哦,别人焦虑抑郁都会瘦,为什么就我一直长胖😠

来自 豆瓣App
  • Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2018-08-01 15:28:41

lz你是没原因的焦虑吗?有原因的比如压力什么的也有用吗?然后冥想总会变成胡思乱想怎么办……

• 盗圣白玉汤

盗圣白玉汤 2018-08-01 15:28:55

谢谢鹅 为什么我的焦虑是暴饮暴食这种?!越焦虑越胖……

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:29:04

哇 get了增加记忆的药 真的有用吗 哇 get了增加记忆的药 真的有用吗 口古口古

不知道啊,我妈让我吃的,因为怕我焦虑神经受损记忆力下降吧。
    但是其实焦虑发作那段时间我也是没啥记忆的,每天就忙着我焦虑的事情,忙着看书学习方法自救呢。

• 节松

节松 2018-08-01 15:29:43

谢谢楼主分享。 不过我真的好生气哦,别人焦虑抑郁都会瘦,为什么就我一直长胖😠 谢谢楼主分享。 不过我真的好生气哦,别人焦虑抑郁都会瘦,为什么就我一直长胖😠 吃吃吃吃吃泥煤

你有吃药吗?貌似有些药的副作用是变胖。
    焦虑变瘦是因为肯本吃不下饭,吃了也不吸收,食之无味。

• 养乐多

养乐多 2018-08-01 15:31:38

谢谢楼主!

来自 豆瓣App
  • 胡乱地吃

胡乱地吃 2018-08-01 15:32:19

我还是建议大家看心理咨询 不过真的国内心理咨询太差劲了。我在国外看的。千万不要去医院,记住。心理医生和心理咨询师是两码事儿。我在国内看过的所谓心理医生只会开药也不会听你叨叨。心理咨询师才是听你叨叨的人。

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:33:00

lz你是没原因的焦虑吗?有原因的比如压力什么的也有用吗?然后冥想总会变成胡思乱想怎么办…… lz你是没原因的焦虑吗?有原因的比如压力什么的也有用吗?然后冥想总会变成胡思乱想怎么办…… Peeping人生

《精神焦虑症的自救》这本书里其实有解释的,大部分人是因为一些事情焦虑的,生病啦或者碰到什么事情,然后焦虑着焦虑着慢慢就忘记了最初的原因,变成焦虑焦虑这件事情本身了。这是最普遍的简单型焦虑。
    当然,也有一些人是因为一些更深层次的原因导致的。
    不过解决方法都一样的。

我是因为心肌炎导致的焦虑,这不是网上都说的很可怕吗,我一确诊就紧张焦虑了。而且我爸爸是因为心梗去世的,所以我对心脏这块有心结,导致的焦虑。后来因为产生了躯体症状,就不再担心心肌炎,而是焦虑身体和精神的不适了。
    冥想不会胡思乱想啊,冥想让你关注自己的呼吸,这个需要训练的,一口吃不成胖子啊。我参加的是30天基础训练呢,30天才是一个基础。

• 吃吃吃吃吃泥煤

吃吃吃吃吃泥煤 (讨厌一成不变。) 2018-08-01 15:33:35

你有吃药吗?貌似有些药的副作用是变胖。 焦虑变瘦是因为肯本吃不下饭,吃了也不吸收,食之无味 你有吃药吗?貌似有些药的副作用是变胖。 焦虑变瘦是因为肯本吃不下饭,吃了也不吸收,食之无味。 ... 节松

我没有吃药诶。可能我本身情绪也没有这么严重,然后情绪一起来就喜欢用吃来缓解……emmmm
    可能吃东西也帮了我很多吧哈哈哈哈
    我真的从没体验过难过到吃不下饭……我只有难过到想暴饮暴食😢

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:33:37

谢谢鹅 为什么我的焦虑是暴饮暴食这种?!越焦虑越胖…… 谢谢鹅 为什么我的焦虑是暴饮暴食这种?!越焦虑越胖…… 盗圣白玉汤

焦虑也分很多种的啊,具体你也可以看看医生,听听医生的意见。

• 养乐多

养乐多 2018-08-01 15:34:01

lz你是没原因的焦虑吗?有原因的比如压力什么的也有用吗?然后冥想总会变成胡思乱想怎么办…… lz你是没原因的焦虑吗?有原因的比如压力什么的也有用吗?然后冥想总会变成胡思乱想怎么办…… Peeping人生

我冥想也会胡思乱想,不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:35:59

我还是建议大家看心理咨询 不过真的国内心理咨询太差劲了。我在国外看的。千万不要去医院,记住 我还是建议大家看心理咨询 不过真的国内心理咨询太差劲了。我在国外看的。千万不要去医院,记住。心理医生和心理咨询师是两码事儿。我在国内看过的所谓心理医生只会开药也不会听你叨叨。心理咨询师才是听你叨叨的人。 ... 胡乱地吃

国内心理咨询良莠不齐的。
    我看的咨询师老想跟我探讨我的过去,我的成长史。
    而我本身家庭幸福,平时生活工作都很顺心,我的问题就是简单焦虑,这个我看书缓解以后我也可以确定了。去医院的话,我去的是专业的精神卫生中心,三甲,找的主任,她很耐心,听我说了半小时,也开导我,不过最终还是开药。

• Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2018-08-01 15:36:57

《精神焦虑症的自救》这本书里其实有解释的,大部分人是因为一些事情焦虑的,生病啦或者碰到什么 《精神焦虑症的自救》这本书里其实有解释的,大部分人是因为一些事情焦虑的,生病啦或者碰到什么事情,然后焦虑着焦虑着慢慢就忘记了最初的原因,变成焦虑焦虑这件事情本身了。这是最普遍的简单型焦虑。 当然,也有一些人是因为一些更深层次的原因导致的。 不过解决方法都一样的。 我是因为心肌炎导致的焦虑,这不是网上都说的很可怕吗,我一确诊就紧张焦虑了。而且我爸爸是因为心梗去世的,所以我对心脏这块有心结,导致的焦虑。后来因为产生了躯体症状,就不再担心心肌炎,而是焦虑身体和精神的不适了。 冥想不会胡思乱想啊,冥想让你关注自己的呼吸,这个需要训练的,一口吃不成胖子啊。我参加的是30天基础训练呢,30天才是一个基础。 ... 节松

谢谢,我主要是因为工作方面的

• 节松

节松 2018-08-01 15:38:06

我没有吃药诶。可能我本身情绪也没有这么严重,然后情绪一起来就喜欢用吃来缓解……emmmm 可能吃 我没有吃药诶。可能我本身情绪也没有这么严重,然后情绪一起来就喜欢用吃来缓解……emmmm 可能吃东西也帮了我很多吧哈哈哈哈 我真的从没体验过难过到吃不下饭……我只有难过到想暴饮暴食😢 ... 吃吃吃吃吃泥煤

只要不影响健康就吃啊,有啥关系~

• 节松

节松 2018-08-01 15:39:00

谢谢,我主要是因为工作方面的 谢谢,我主要是因为工作方面的 Peeping人生

工作的话,你多看看伯恩斯那本书,里面有很多方法的,可能你担心的是人际关系啊,或者自我表现啊什么的,按照伯恩斯的方法去做练习,应该会有帮助。

• 王小兔

王小兔 (顺我者昌,逆我者亡) 2018-08-01 15:39:49

每个月一到特别忙,需要跟供应商接触的日子 大概10天,我就特别痛苦特别烦,特别狂躁,看见他们来找我就想骂人

• 节松

节松 2018-08-01 15:40:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 咿呀咿呀

可以让她试试看,但是前提是她愿意自己去努力才行,要坚持的。

• 节松

节松 2018-08-01 15:41:04

每个月一到特别忙,需要跟供应商接触的日子 大概10天,我就特别痛苦特别烦,特别狂躁,看见他们 每个月一到特别忙,需要跟供应商接触的日子 大概10天,我就特别痛苦特别烦,特别狂躁,看见他们来找我就想骂人 ... 王小兔

你这只是正常的焦虑情绪,属于正常情绪反应啊!

• 羊咩咩

羊咩咩 2018-08-01 15:43:03

我会工作好好的就是想要哭难受,毫无理由的,最近频率越来越高

来自 豆瓣App
  • 真丸 🍡

真丸 🍡 (添加签名档) 2018-08-01 15:43:29

谢谢

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 15:44:02

我会工作好好的就是想要哭难受,毫无理由的,最近频率越来越高 我会工作好好的就是想要哭难受,毫无理由的,最近频率越来越高 羊咩咩

可能有点抑郁的情绪。
    如果自己解决不了就去看医生,医生是专业的,会告诉你是怎么回事。
    然后建议你做做冥想和瑜伽,多运动。

• 桃子

桃子 (那些年我们吃过的桃子!!!!!) 2018-08-01 15:44:18

感觉楼主说的很有用
    谢谢楼主啦

• suntory

suntory (没什么。) 2018-08-01 15:47:43

感谢

来自 豆瓣App
  • Null_J

Null_J (一个人摸黑 忍着泪 她要穿越迷雾) 2018-08-01 15:49:23

顶楼主
    不过希望楼主在说自己没有吃药的时候也再着重强调一下,比如置顶什么的

btw,对于来看此贴的疑似抑郁症鹅们
    抑郁症的形成有很多种原因,外在的压力,身体内激素的变化,每个人的成因都不尽相同,自身无法调节的话,一定一定去医院确诊,医生会通过和你的聊天中判断你到底是什么情况,至于吃药的选择,个人建议向医生表达自己的需求之后和医生共同讨论。
    然后,如果第一次看医生,建议挂专家号,方便复诊,这样医生记得你的病情延续,也比较利于治疗。

• 長白靈

長白靈 2018-08-01 15:50:09

谢谢楼主

• 老李

老李 2018-08-01 15:51:35

早日康复,明年一起找个地方跑个马

• 大吉大利

大吉大利 (云想衣裳花想容) 2018-08-01 15:52:33

楼主说的很好。。。从焦虑症走出来的人表示,所有的负面情绪其实都不可怕,你要做的就是两个字,接纳。心甘情愿的接纳,你就能挺过去。

• 咩咩咩

咩咩咩 2018-08-01 15:54:40

我之前也这样,失眠心慌食欲不振体重下降,随时都能在没人的地方哭出来,后来换了工作就好了。

• 江湖骗子

江湖骗子 2018-08-01 15:55:16

谢谢楼主
    希望所有人都健健康康、开开心心的

• 节松

节松 2018-08-01 15:56:00

顶楼主 不过希望楼主在说自己没有吃药的时候也再着重强调一下,比如置顶什么的 btw,对于来看此 顶楼主 不过希望楼主在说自己没有吃药的时候也再着重强调一下,比如置顶什么的 btw,对于来看此贴的疑似抑郁症鹅们 抑郁症的形成有很多种原因,外在的压力,身体内激素的变化,每个人的成因都不尽相同,自身无法调节的话,一定一定去医院确诊,医生会通过和你的聊天中判断你到底是什么情况,至于吃药的选择,个人建议向医生表达自己的需求之后和医生共同讨论。 然后,如果第一次看医生,建议挂专家号,方便复诊,这样医生记得你的病情延续,也比较利于治疗。 ... Null_J

好,我置顶一下。
    我是去医院看过医生确认我不严重,并且自己看书确实缓解了才决定不吃药的。真的需要很大的毅力,因为中途好几次我差点熬不住了。
    但是坚持下来就会好的。
    这些作者都是世界知名心理学专家,他们用的词都是--治愈。

• geme

geme (日子久了,言传身教。) 2018-08-01 15:56:13

作为一个正在吃药的鹅也来分享一下吧。
    首先好好吃药,而且一定要去看医生咨询各种药物的不良反应,一般来说抗抑郁的药或者初期医生帮你开的帮助睡眠的药其实都会对肠胃不好,然后一般的抑郁症患者或者长期有焦虑情绪的基本上肠胃都不好,吃药带来的身体不适有的会让人更痛苦。所以越是这方面有问题越要问仔细,多咨询多请教。
    一般的焦虑和抑郁情绪确实会因为好睡眠得到调节,但是调节睡眠是和漫长的过程,我曾经是个晚睡的人甚至整夜失眠,后来吃药确实会提前睡着,但是整夜做梦,醒来后各种情绪会更加郁积于心。
    尽量少的找跟你生活经历完全不一样的朋友甚至爱人聊太多你的内心想法,同理心这个东西十之八九没有,本身就情绪敏感,跟越亲近的人聊天,无心之言的伤害力度越大。

• 贝尼尼和哥利亚

贝尼尼和哥利亚 2018-08-01 15:56:46

谢谢楼主分享,很实用了~~

• 节松

节松 2018-08-01 15:57:16

早日康复,明年一起找个地方跑个马 早日康复,明年一起找个地方跑个马 老李

哈哈哈,那我得先去练练,跑步太渣了。

• 玛丽莲鳗鱼

玛丽莲鳗鱼 (心无挂碍) 2018-08-01 15:57:52

唉 药物依赖 我有点醉.......怕副作用不遵医嘱 我已经醉了......焦虑抑郁看中医 我也是醉得行不了了.....首先 抗抑郁药 抗焦虑要 安眠镇静药 所谓的依赖 其实是突然断药的不良反应 需要循序渐进逐渐减药直到断药 期间还要去医院及时复诊 医生会根据实际情况对药物进行调整 药物依赖药物成瘾 我???????? 其次 中药的肝肾毒性了解下啊 好吗答应我 最后最后 中医治疗精神科我真是#¥%……&*了 请一定要遵医嘱 你的海马体每天都在萎缩 你的记忆每天都在消逝 请一定遵医嘱 ღ( ´・ᴗ・` )比心

• 桃子

桃子 (那些年我们吃过的桃子!!!!!) 2018-08-01 15:59:56

我想买伯恩斯情绪疗法送给别人,就是有一点疑问
    自测的题做出来如果很严重对他心理会不会产生不良影响
    可能他自身认为没有那么严重 但是做出的结果比他认知的严重的多怎么办

• 玛丽莲鳗鱼

玛丽莲鳗鱼 (心无挂碍) 2018-08-01 16:00:14

还有 真的 别加患者交流裙 真的 唉 痛心疾首 前车之鉴

• ❤Nino~

❤Nino~ (告诉自己这不是最后的夏天) 2018-08-01 16:01:53

楼主和我好像,我也是在人生的重要阶段得了心肌炎从而引发焦虑,吃药断药挣扎了一年半,身体慢慢好转后生活步入正轨,心态也好多了。不过我不管什么时候食欲都爆好(/ω\)

来自 豆瓣App
  • 大声一点听不见

大声一点听不见 (活在当下。) 2018-08-01 16:03:18

谢谢鹅,UP

• [已注销]

[已注销] 2018-08-01 16:04:49

但是婆婆好像不看私信……我记得她以前说过

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva (U think you're cooler than me.) 2018-08-01 16:04:54

楼主说得很好,双相抑郁患者表示赞同

• 香菇鸡丁

香菇鸡丁 2018-08-01 16:07:32

前段时间我情绪焦躁的时候,我就逼着自己练瑜伽,也不练难的,就阴瑜伽,每次跟随着指引一呼一吸,练个把小时,心情会平复很多

来自 豆瓣App
  • 王小兔

王小兔 (顺我者昌,逆我者亡) 2018-08-01 16:08:19

你这只是正常的焦虑情绪,属于正常情绪反应啊! 你这只是正常的焦虑情绪,属于正常情绪反应啊! 节松

可是不知道咋调节

他们气我 就是生气+暴虐+骂供应商+哭,回家再把不好的情绪发泄给家人和男票

月月这样 我真要抑郁了

• 节松

节松 2018-08-01 16:09:23

作为一个正在吃药的鹅也来分享一下吧。 首先好好吃药,而且一定要去看医生咨询各种药物的不良反 作为一个正在吃药的鹅也来分享一下吧。 首先好好吃药,而且一定要去看医生咨询各种药物的不良反应,一般来说抗抑郁的药或者初期医生帮你开的帮助睡眠的药其实都会对肠胃不好,然后一般的抑郁症患者或者长期有焦虑情绪的基本上肠胃都不好,吃药带来的身体不适有的会让人更痛苦。所以越是这方面有问题越要问仔细,多咨询多请教。 一般的焦虑和抑郁情绪确实会因为好睡眠得到调节,但是调节睡眠是和漫长的过程,我曾经是个晚睡的人甚至整夜失眠,后来吃药确实会提前睡着,但是整夜做梦,醒来后各种情绪会更加郁积于心。 尽量少的找跟你生活经历完全不一样的朋友甚至爱人聊太多你的内心想法,同理心这个东西十之八九没有,本身就情绪敏感,跟越亲近的人聊天,无心之言的伤害力度越大。 ... geme

是的,如果医生建议一定要吃药那就一定好好吃。
    不过药物只是帮你减少一些躯体不适的,心理的结还是要自己解开。

• 节松

节松 2018-08-01 16:11:30

唉 药物依赖 我有点醉.......怕副作用不遵医嘱 我已经醉了......焦虑抑郁看中医 我也是醉得行不 唉 药物依赖 我有点醉.......怕副作用不遵医嘱 我已经醉了......焦虑抑郁看中医 我也是醉得行不了了.....首先 抗抑郁药 抗焦虑要 安眠镇静药 所谓的依赖 其实是突然断药的不良反应 需要循序渐进逐渐减药直到断药 期间还要去医院及时复诊 医生会根据实际情况对药物进行调整 药物依赖药物成瘾 我???????? 其次 中药的肝肾毒性了解下啊 好吗答应我 最后最后 中医治疗精神科我真是#¥%……&*了 请一定要遵医嘱 你的海马体每天都在萎缩 你的记忆每天都在消逝 请一定遵医嘱 ღ( ´・ᴗ・` )比心 ... 玛丽莲鳗鱼

你有好好看我写的吗?
    我因为医生说我不是焦虑症只是焦虑情绪,所以我决定不吃药。医生开的药剂量也小。我自己都在恢复为什么一定要吃药呢?
    另外,中医是看失眠,我失眠是植物神经紊乱,我不是去看焦虑抑郁的。我本身不焦虑的情况下也失眠。

• waitseeangel

waitseeangel 2018-08-01 16:13:10

因为失恋产生的焦虑呢?昨天失恋,晚上一晚上没睡着,今天早上早餐买的鸡蛋吃的蛋白到了嘴里后来全部吐了,感觉喉咙有东西堵着,塞不进去。,到现在啥都吃不进去,才一天就这么可怕,我不想再经历十天半个月,我需要自救555555

• 节松

节松 2018-08-01 16:13:47

楼主和我好像,我也是在人生的重要阶段得了心肌炎从而引发焦虑,吃药断药挣扎了一年半,身体慢慢 楼主和我好像,我也是在人生的重要阶段得了心肌炎从而引发焦虑,吃药断药挣扎了一年半,身体慢慢好转后生活步入正轨,心态也好多了。不过我不管什么时候食欲都爆好(/ω\) ... ❤Nino~

心肌炎其实也还好,不是急性严重的都会自愈,注意不要剧烈运动就好了。这是我看过中医西医以后所有医生告诉我的。
    焦虑没办法,因为对心肌炎不了解啊!以为多严重呢!
    神经衰弱不会马上好的,也需要时间慢慢恢复的。

• 星际巨兔

星际巨兔 2018-08-01 16:16:51

感谢楼主~

来自 豆瓣App
  • berry

berry 2018-08-01 16:17:32

我在16年的时候也出现了焦虑症状,跟楼主差不多,比楼主轻一些,自我感觉可以这样调节,首先补充b族元素真的有用,喝牛奶,吃主食,其次可以试着写文字,把自己的所思所想都写出来,文字读不懂没关系,就把你想说的都说出来,还有焦虑发作的时候一定不要怕,看了心灵鸡汤

• 老李

老李 2018-08-01 16:17:34

哈哈哈,那我得先去练练,跑步太渣了。 哈哈哈,那我得先去练练,跑步太渣了。 节松

循序渐进就好,天知道我去年十月的时候跑不到七八分钟就喘成狗,现在只要身体状态还不错,连续一小时问题都不会觉得太累,我最近的目标是把5公里跑进半小时,本来最好成绩已经32分多了,就是这该死的天气拖我后腿,我中学的体育老师要知道我现在如此上进,该有多欣慰啊,想当年我可是差点气死他们的体育后进生

• 不称职的游侠

不称职的游侠 2018-08-01 16:21:58

我刚吃药两天。轻度焦虑几个月了,原来也想运动加自我调节,但自我感觉症状有反复。我是有一些躯体障碍所以还是选择了吃药。说这么多就是想告诉大家,不要过分夸大药物的副作用,真的没那么可怕,我刚吃第一天也有点晕,医生是让我慢慢去适应这种现象,不要排斥他,也不要过于关注它。而且更多的不舒服来自于内心的紧张焦虑而不是药物副作用。
    楼主给你推荐一个冥想的APP叫做NOW,里面都是些冥想的音频和纯音乐,我上次焦虑急性发作就放了个纯音乐,就慢慢平静下来了

来自 豆瓣App
  • berry

berry 2018-08-01 16:22:07

看一些心灵鸡汤,或者读佛经之类的,总之就在当下让自己的神经平静下来,其实就是交感神经太兴奋了的原因。还有我觉得不管吃药还是看心理医生,最重要的是一定要你觉得对你缓解是有用的,如果因为吃药或看医生这些事反而更焦虑,那就没有必要。还有我是因为工作的原因焦虑的,记得是特别痛快的哭了几场,把自己的痛苦讲述出来,其实都是心病,憋出来的,一定要释放出来

• SEIMEI

SEIMEI 2018-08-01 16:22:50

B族和运动是真的管用

我吃了B族就有点傻high……

• 苦闷救星

苦闷救星 (正在赶往世界的路上) 2018-08-01 16:24:34

我失恋会是这种状态 现在失恋第三天 每天只允许自己哭15分钟 我想说出来想打电话不知道打给谁 没人可以打

• 不称职的游侠

不称职的游侠 2018-08-01 16:25:00

因为失恋产生的焦虑呢?昨天失恋,晚上一晚上没睡着,今天早上早餐买的鸡蛋吃的蛋白到了嘴里后来 因为失恋产生的焦虑呢?昨天失恋,晚上一晚上没睡着,今天早上早餐买的鸡蛋吃的蛋白到了嘴里后来全部吐了,感觉喉咙有东西堵着,塞不进去。,到现在啥都吃不进去,才一天就这么可怕,我不想再经历十天半个月,我需要自救555555 ... waitseeangel

你要不然先去看看肠胃吧,喉咙堵着可能是反酸。

来自 豆瓣App
  • 夏   米

夏 米 2018-08-01 16:26:30

加油楼主

来自 豆瓣App
  • 阿福。

阿福。 (人生呐,最重要的是开心。) 2018-08-01 16:27:28

我也焦虑 好像医生说是β受体高敏综合征。。。

• 陈先森要认真活

陈先森要认真活 (。) 2018-08-01 16:28:47

我自己买的gnc的药 其实保健品不算药 感觉情绪平缓了很多

来自 豆瓣App
  • 一米攒RP

一米攒RP (Eudemonia) 2018-08-01 16:28:58

马住需要

• 刘昊然

刘昊然 (帅炸) 2018-08-01 16:30:40

冥想是想什么,我感觉睡觉之前胡思乱想然后做好多梦

• 泰莎上校

泰莎上校 (火星人与火星人之间的战争) 2018-08-01 16:31:18

求推荐一些亚麻酸胶囊~~~

来自 豆瓣App
  • 琥珀蓝鱼

琥珀蓝鱼 (许我向你看~~~) 2018-08-01 16:31:25

• EllElliott

EllElliott 2018-08-01 16:35:45

我近两年跟楼主很相似,严重失眠,心悸胸闷,手脚发麻,整天都焦虑不安。每天浑浑噩噩,头昏脑胀,记忆力也越来越差。尤其是突然看周围环境东西觉得很假很陌生那里,我也是某一天突然意识到经常会出现这个症状,仿佛整个人是透过一个巨大的玻璃或屏幕在看这世界一样。而且还变得有些强迫症,有时候因为很担心自己的心理状况,恼怒自己为什么不更坚强一点儿,反而会更加焦虑。最近尝试正念冥想好像有些许改善,准备坚持下去。谢谢楼主分享的方法,接下来准备看看你推荐的书。

来自 豆瓣App
  • 知子花开

知子花开 2018-08-01 16:38:10

谢谢楼主分享。 不过我真的好生气哦,别人焦虑抑郁都会瘦,为什么就我一直长胖😠 谢谢楼主分享。 不过我真的好生气哦,别人焦虑抑郁都会瘦,为什么就我一直长胖😠 吃吃吃吃吃泥煤

对滴,症状都有,我还运动天天,感觉心脏随时被揪着,早搏,晚上不敢睡,白天不想醒,阔是偏偏就我长胖了,,长胖了。。还胖了好多。。。现在情况稍微好了一点了,依旧胖。。

来自 豆瓣App

waitseeangel 2018-08-01 16:38:36

你要不然先去看看肠胃吧,喉咙堵着可能是反酸。 你要不然先去看看肠胃吧,喉咙堵着可能是反酸。 不称职的游侠

吃饭一直都好好的~自从失恋就开始这样

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2018-08-01 16:40:03

希望大家都好好的!

• 💚

💚 (我向昨天讨明天。) 2018-08-01 16:40:44

其实我一直好奇冥想这个,要怎么做?随便想?还是?

来自 豆瓣App
  • 哇靠

哇靠 (这里有一个见多识广的事业型女性) 2018-08-01 16:40:51

多听听佛经。。。

佛教的某些哲学思想还是对抑郁症焦虑症很有帮助的。

• 谭眠花

谭眠花 (可隧道漫长,比你更漫长) 2018-08-01 16:41:18

收藏,以防万一

来自 豆瓣App
  • 不称职的游侠

不称职的游侠 2018-08-01 16:45:24

其实我一直好奇冥想这个,要怎么做?随便想?还是? 其实我一直好奇冥想这个,要怎么做?随便想?还是? 💚

跟着音频,有声音指导的

来自 豆瓣App
  • 囧Sally

囧Sally (Long Time No Thin !!!) 2018-08-01 16:45:56

谢谢鹅分享的经验,去年年底开始出现焦虑的情况但是不自知,一直当其他病治疗找了好久的原因才发现原来头晕、幻觉肢体不适、昏困是失眠+焦虑造成的结果。正视现实之后,觉得状况不好该吃药就吃药,该早睡就早睡,该锻炼就锻炼,真的好转了很多~准备也买本书自己研究一下,了解的越多越不会盲目的自己吓自己

• 节松

节松 2018-08-01 16:46:04

因为失恋产生的焦虑呢?昨天失恋,晚上一晚上没睡着,今天早上早餐买的鸡蛋吃的蛋白到了嘴里后来 因为失恋产生的焦虑呢?昨天失恋,晚上一晚上没睡着,今天早上早餐买的鸡蛋吃的蛋白到了嘴里后来全部吐了,感觉喉咙有东西堵着,塞不进去。,到现在啥都吃不进去,才一天就这么可怕,我不想再经历十天半个月,我需要自救555555 ... waitseeangel

那你先看看伯恩斯的书,按照里面的方法去做练习。

• 不称职的游侠

不称职的游侠 2018-08-01 16:47:47

吃饭一直都好好的~自从失恋就开始这样 吃饭一直都好好的~自从失恋就开始这样 waitseeangel

要不然你就转移注意力,冥想或者运动一下?看你症状时间很短,症状也不重,先自己调节一下,不行就去看医生吧

来自 豆瓣App
  • 费霞炒饭

费霞炒饭 2018-08-01 16:48:33

我近两年跟楼主很相似,严重失眠,心悸胸闷,手脚发麻,整天都焦虑不安。每天浑浑噩噩,头昏脑胀 我近两年跟楼主很相似,严重失眠,心悸胸闷,手脚发麻,整天都焦虑不安。每天浑浑噩噩,头昏脑胀,记忆力也越来越差。尤其是突然看周围环境东西觉得很假很陌生那里,我也是某一天突然意识到经常会出现这个症状,仿佛整个人是透过一个巨大的玻璃或屏幕在看这世界一样。而且还变得有些强迫症,有时候因为很担心自己的心理状况,恼怒自己为什么不更坚强一点儿,反而会更加焦虑。最近尝试正念冥想好像有些许改善,准备坚持下去。谢谢楼主分享的方法,接下来准备看看你推荐的书。 ... EllElliott

来自 豆瓣App
  • 未闻花名。

未闻花名。 2018-08-01 16:51:22

练了几天的瑜伽又打住了,听楼主的我一定要把瑜伽坚持练下去!

来自 豆瓣App

waitseeangel 2018-08-01 16:55:06

要不然你就转移注意力,冥想或者运动一下?看你症状时间很短,症状也不重,先自己调节一下,不行 要不然你就转移注意力,冥想或者运动一下?看你症状时间很短,症状也不重,先自己调节一下,不行就去看医生吧 ... 不称职的游侠

我在上私教课健身,上课的时候确实没时间去想,一上完就不行了,我也不可能24小时运动。还是怪自己内心不够强大。

来自 豆瓣App
  • 失落的蒲公英

失落的蒲公英 2018-08-01 17:04:46

之前医院检查出来有些不好。医生说不是类风湿就是红斑狼疮或者硬皮病。妈呀。吓得我浑身焦虑。浑身各处各种针扎似的刺痛,手指发麻,失眠,做噩梦。越想越慌 越慌越想。 直到去看了个专家 说只是有个抗体 没症状就没关系 别想这么多 药都没有。然后就心结打开了。 这些症状就都好了!!

来自 豆瓣App
  • 空白君

空白君 2018-08-01 17:08:22

m

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 17:09:12

我在16年的时候也出现了焦虑症状,跟楼主差不多,比楼主轻一些,自我感觉可以这样调节,首先补充 我在16年的时候也出现了焦虑症状,跟楼主差不多,比楼主轻一些,自我感觉可以这样调节,首先补充b族元素真的有用,喝牛奶,吃主食,其次可以试着写文字,把自己的所思所想都写出来,文字读不懂没关系,就把你想说的都说出来,还有焦虑发作的时候一定不要怕,看了心灵鸡汤 ... berry

没错,最最重要的就是一定不要怕!因为一怕以后就紧张,一紧张躯体反应就来了,不懂的就会更紧张害怕,然后就是死循环......
    其实你写文字的方法基本就是威克斯医生的类似方式,观察自己的不适,观察的时候就变成了旁观者,这样反而情绪会慢慢缓和的。

• 节松

节松 2018-08-01 17:10:00

循序渐进就好,天知道我去年十月的时候跑不到七八分钟就喘成狗,现在只要身体状态还不错,连续一 循序渐进就好,天知道我去年十月的时候跑不到七八分钟就喘成狗,现在只要身体状态还不错,连续一小时问题都不会觉得太累,我最近的目标是把5公里跑进半小时,本来最好成绩已经32分多了,就是这该死的天气拖我后腿,我中学的体育老师要知道我现在如此上进,该有多欣慰啊,想当年我可是差点气死他们的体育后进生 ... 老李

想想我当初上体育课老找借口逃,现在这么爱健身,体育老师也应该欣慰了。

• 海的女儿

海的女儿 2018-08-01 17:11:31

我爸有抑郁症,可是我都不敢给他买那两本书看怎么办。。

• who cares

who cares 2018-08-01 17:11:35

请问亚麻酸胶囊是吃的什么牌子?

• Silver💫

Silver💫 2018-08-01 17:11:45

感谢楼主的分享,最近也是觉得特焦虑,而且是没原因的焦虑,每天早上5点多就醒了睡不着心慌心悸

• Planet Who

Planet Who (心要野) 2018-08-01 17:12:08

马住

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2018-08-01 17:15:48

我刚吃药两天。轻度焦虑几个月了,原来也想运动加自我调节,但自我感觉症状有反复。我是有一些躯 我刚吃药两天。轻度焦虑几个月了,原来也想运动加自我调节,但自我感觉症状有反复。我是有一些躯体障碍所以还是选择了吃药。说这么多就是想告诉大家,不要过分夸大药物的副作用,真的没那么可怕,我刚吃第一天也有点晕,医生是让我慢慢去适应这种现象,不要排斥他,也不要过于关注它。而且更多的不舒服来自于内心的紧张焦虑而不是药物副作用。 楼主给你推荐一个冥想的APP叫做NOW,里面都是些冥想的音频和纯音乐,我上次焦虑急性发作就放了个纯音乐,就慢慢平静下来了 ... 不称职的游侠

我用的就是NOW哦,感觉很棒的!中午就是听了里面的冥想,只要10分钟,下午精力充沛!
    我去看医生,因为我已经看过书了,医生也很有耐心,我们就探讨了一下。药物是缓解身体不适的,身体不适减轻了,心里就不害怕了,慢慢神经恢复了就好了。
    但是如果没有药物呢,神经也是会恢复的,但是可能比较慢,并且病人要能够自我调节,不然进入死循环了那就不行了。
    症状有反复是很正常的,其实正常人也会焦虑,只是我们习惯了焦虑以后就会把这个情绪放大。在《精神焦虑症的自救》这本书里,很明白的说明了反复其实是好事,因为每一次反复之后你都恢复了,也会给你信心。
    治愈的关键,就是要慢慢反复,然后每次都恢复,然后静静等待自己恢复就好了。
    我确诊焦虑应该是7月上旬,之后自己看书学习调整,结合NOW里面的冥想。其实我今天发这个帖子我现在也有点焦虑,因为我害怕我说的这些会让我又回忆起之前的痛苦。但是现在的焦虑我完全可以承受,就是有那么一丢丢的紧张不适而已,我还是该干嘛干嘛,因为我知道肯定会好的!

• 玛丽莲鳗鱼

玛丽莲鳗鱼 (心无挂碍) 2018-08-01 17:16:55

你有好好看我写的吗? 我因为医生说我不是焦虑症只是焦虑情绪,所以我决定不吃药。医生开的药剂 你有好好看我写的吗? 我因为医生说我不是焦虑症只是焦虑情绪,所以我决定不吃药。医生开的药剂量也小。我自己都在恢复为什么一定要吃药呢? 另外,中医是看失眠,我失眠是植物神经紊乱,我不是去看焦虑抑郁的。我本身不焦虑的情况下也失眠。 ... 节松

就是因为看清楚也看完了才提醒你 谢谢 不要以为是轻度就可以对焦虑抑郁掉以轻心了 没有轻度 就没有后来的中度和重度 中医治不了焦虑抑郁更治不了失眠 感谢 你说的那两本书 还真是焦虑情绪的人都人手一本 张嘴闭嘴都是自我救赎 自救 讳疾忌医 盲目靠自己只会耽误病情的 你可以拒绝吃药不听医嘱选择自我调节 但是请换一种方式 比如别人建议 而不是让不明真相的网友觉得看几本书再去看中医就可以了

• 节松

节松 2018-08-01 17:18:02

看一些心灵鸡汤,或者读佛经之类的,总之就在当下让自己的神经平静下来,其实就是交感神经太兴奋 看一些心灵鸡汤,或者读佛经之类的,总之就在当下让自己的神经平静下来,其实就是交感神经太兴奋了的原因。还有我觉得不管吃药还是看心理医生,最重要的是一定要你觉得对你缓解是有用的,如果因为吃药或看医生这些事反而更焦虑,那就没有必要。还有我是因为工作的原因焦虑的,记得是特别痛快的哭了几场,把自己的痛苦讲述出来,其实都是心病,憋出来的,一定要释放出来 ... berry

说的没错!!!
    不管要不要吃药,重点就是缓解,有些人太紧张了,吃药虽然有副作用,但是正向作用还是更大,所以吃药有帮助。
    有些人可以自己调节,躯体症状不那么明显,那么吃药的副作用可能会让人更有压力,在自己可以承受的范围内不吃药调节也可以。
    焦虑就是交感神经太敏感了,完全正确呀!!而且交感神经分泌的激素是有限的,再不舒服也就这样了,分泌不出来了。这么一想就不那么害怕了。

• 节松

节松 2018-08-01 17:18:59

你要不然先去看看肠胃吧,喉咙堵着可能是反酸。 你要不然先去看看肠胃吧,喉咙堵着可能是反酸。 不称职的游侠

焦虑的时候肠胃很脆弱的,不过焦虑有一个躯体症状就是喉咙有异物感。焦虑缓解了就好了。

• 节松

节松 2018-08-01 17:19:38

我也焦虑 好像医生说是β受体高敏综合征。。。 我也焦虑 好像医生说是β受体高敏综合征。。。 阿福。

医生也说得,为什么要开药,因为有些人天生就缺乏一些东西啊,所以吃药可以补充这个。

• 节松

节松 2018-08-01 17:20:40

冥想是想什么,我感觉睡觉之前胡思乱想然后做好多梦 冥想是想什么,我感觉睡觉之前胡思乱想然后做好多梦 刘昊然

可以找一些冥想的APP。
    主要是关注呼吸,关注自己的身体,调息,放松神经,让自己平静下来。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600288 人聚集在这个小组
↑回顶部