刘瑜谈me too事件

KK

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭🇨🇳

小黄鸭🇨🇳 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-28 01:05:36

o_o ....

• 再吃一碗碗

再吃一碗碗 (山川湖海 厨房与爱) 2018-07-28 01:08:32

她每次字超多

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜篮子🍉

蜂蜜篮子🍉 2018-07-28 01:09:43

她说的特别对,尤其是“程序正义”和“命中率”这两条。不按规矩地道德很可怕,一条罪成立=数罪成立的观念也很可怕。不过说回来……metoo在国内目前,还真需要一点点“矫枉过正”。只可惜,还没起来就掩盖下去了。掩盖下去的不止是被冤枉的人,还有真正的恶人。

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2018-07-28 01:12:32

说走法律程序之前,请她先去试试那些被人乱摸的伴娘是什么滋味吧……

来自 豆瓣App
  • 营魄抱一

营魄抱一 (大石碎胸口) 2018-07-28 01:13:19

典型的自由主义知识分子,有比较合理的反思,可以当做一种声音来看,但是只是一个角度一种思考,其中又很多细节是需要商榷和时间的。

来自 豆瓣App
  • ⛱

我是一直站在metoo这边的
    但我赞同刘瑜的观点,现在八组和微博上的舆论都容易一面倒。简单的打标签,不允许不同的声音。其实每件事都应该辩证地去看吧。

来自 豆瓣App
  • 颜

(严菘说,他是阿紫的眼睛) 2018-07-28 01:16:43

中肯。啊啊啊不愧是我女神

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-07-28 01:19:01

不愧是刘瑜,永远清醒。

来自 豆瓣App
  • 路隐归处

路隐归处 (读书这么好的事) 2018-07-28 01:21:57

挺好的,带着思考看问题。不同角度看问题。

来自 豆瓣App
  • mercybeaucoup

mercybeaucoup 2018-07-28 01:26:55

还没走到一 就在谈不要二了

来自 豆瓣App
  • 阿沐

阿沐 (我曾问个不休 你何时带我走) 2018-07-28 01:29:09

非常的中肯了

来自 豆瓣App
  • Haru☁︎

Haru☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2018-07-28 01:29:24

十分的中肯,十分理性,十分的客观
    虽然我很喜欢刘瑜,不过面对这种事件的时候,我是无法做到这么冷静的分析

来自 豆瓣App
  • 恰空

恰空 (不求深刻,只求简单。) 2018-07-28 01:29:49

大部分同意。5在美国mt的时候就已经有人提出过相似观点,但是后来那个女性又站出来道歉了(不知道是真心认为自己错了还是舆论压力)。

来自 豆瓣App
  • 雨苍

雨苍 (购物欲在燃烧的一年四季) 2018-07-28 01:34:12

别的不说,她怎么还在质疑汤的案子呢?不是说相信法律吗这是不是自相矛盾啊

• KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 01:35:01

别的不说,她怎么还在质疑汤的案子呢?不是说相信法律吗这是不是自相矛盾啊 别的不说,她怎么还在质疑汤的案子呢?不是说相信法律吗这是不是自相矛盾啊 雨苍

哈哈哈 你看出来了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-28 01:37:14

清醒啥啊,觉得自己是个知识分子站着说话不腰疼。他自己熟悉游戏规则,有地位长得不好看又没人去骚扰她。那些单纯无权无势的小姑娘才是重灾区,哪懂什么大道理。说了一堆基本就是表明自己中立顺便帮大佬开脱卖个人缘。

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2018-07-28 01:37:53

说的没错

来自 豆瓣App
  • 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 01:38:26

根本都还没到那一步呢,热度完全没起来已经被压下去了,什么大字报什么群众运动什么冤假错案,有么?该说她未雨绸缪还是傻比呢?有时真特么烦这种理中客啊。总要让受害者群体 整个社会共同为犯罪行为买单!

来自 豆瓣App
  • 雨苍

雨苍 (购物欲在燃烧的一年四季) 2018-07-28 01:40:09

哈哈哈 你看出来了 哈哈哈 你看出来了 KK

我现在看见人提到汤的事情就会格外注意一下。她又说支持走法律途径,又去质疑今天刚出了高院审查意见的汤案。如果不是今天出了这个审查结果,她也不会无缘无故提起这个案子吧。那么她应该是知道这个结果的。所以走了法律途径保护自己的汤也要被她质疑,那么就说明她前面鼓励的走法律途径也没用呗。。。

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (wholesome diet) 2018-07-28 01:40:33

目前法律有用???

来自 豆瓣App
  • 乱~~~

乱~~~ 2018-07-28 01:40:48

写这么多不肯说句敞亮话

• 一只脑溢血的鬼

一只脑溢血的鬼 2018-07-28 01:44:51

没说错 但发声是绝对必要的 没有这场运动只会更糟糕 无限糟糕

来自 豆瓣App
  • 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2018-07-28 01:45:01

可拉倒吧,就国内这个司法环境还法律程序,2015年前有人性侵她不满14岁的女儿她可只能告对方嫖宿幼女罪,要是碰上🐷军能不能告上呢,当然刘瑜的社会影响力也许能为她女儿保驾护航,我们可没有呢。她怎么这么积极替潜在加害方维护?就国内甚至全球的社会大环境,被狩猎难道不是“揩油无罪”的男权文化的反噬?刘瑜是不是中年性转了??

来自 豆瓣App
  • ⛱

大部分同意。5在美国mt的时候就已经有人提出过相似观点,但是后来那个女性又站出来道歉了(不知 大部分同意。5在美国mt的时候就已经有人提出过相似观点,但是后来那个女性又站出来道歉了(不知道是真心认为自己错了还是舆论压力)。 ... 恰空

4跟5都不是绝对的,属于比较理想化的。刘瑜说的走法律途径在现实根本没这么简单。但她后面几条还有她提出的男女信号系统我觉得都挺有道理的。
    刘瑜比较客观,但在目前metoo各种被封的情况下看,她的客观暂时还不“需要”。因为就没有走到激进那一步。

来自 豆瓣App
  • 好吃懒做白茶酱

好吃懒做白茶酱 2018-07-28 01:51:10

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_68cd22cb0102xua2.html
    MeToo运动违反「无罪推定」原则吗?会导致冤假错案泛滥吗?

这算是另外一种理解吧 也分享给大家看看

• 饱肚师叔

饱肚师叔 (被风吹上天) 2018-07-28 01:52:54

道理大家都懂,但是国内mt刚起来就被压下去到处删帖,然后肉眼可见的很多案例例如武汉理工,法律介入了也并没有起到什么作用。所以现在这个时候发这种东西,不是说她讲错了,但是完全就是站着说话不腰疼。

• 不要修改用户名

不要修改用户名 (放假了wulala~) 2018-07-28 01:53:36

“自我认知失调”所以去强吻女孩,你以为你在拍偶像剧呢?男主角?瞎鸡儿扯,现在就是要把这些满脑子装了坏水的人把自己的认知给纠正过来。

来自 豆瓣App
  • mathilda

mathilda 2018-07-28 01:54:09

如果在一个理想环境下谈这个话题,我支持她的观点,但在国内的司法环境下,谈程序正义根本是个笑话。让姑娘们遵循程序正义,那需要警察先懂得立案。

来自 豆瓣App
  • 盘丝大仙

盘丝大仙 (他们说头像可以骚包点) 2018-07-28 01:54:10

我真的很喜欢刘瑜的文字理性又洒脱(相反看不进去她老公的),这篇文章说的真不错呀,信号体系非常赞同!

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-07-28 01:54:18

目前法律有用??? 目前法律有用??? 马猴烧酒卡特琳

法律都没用的话你觉得什么有用?微博?

来自 豆瓣App
  • 小桥风

小桥风 2018-07-28 01:55:22

它这是趁着上边要压热度,来攒一波声望来着,时候可卡得好,呸!

来自 豆瓣App
  • Yourdad仙姑🌈

Yourdad仙姑🌈 (2333333) 2018-07-28 01:56:21

根本都还没到那一步呢,热度完全没起来已经被压下去了,什么大字报什么群众运动什么冤假错案,有 根本都还没到那一步呢,热度完全没起来已经被压下去了,什么大字报什么群众运动什么冤假错案,有么?该说她未雨绸缪还是傻比呢?有时真特么烦这种理中客啊。总要让受害者群体 整个社会共同为犯罪行为买单! ... 黄小邪

不是傻逼 是恶毒

来自 豆瓣App
  • milky

milky (芬理希梦原单有售) 2018-07-28 01:59:13

需要这种理性的声音。me too到了国内,有点变了味,勇敢站出来的女孩值得同情和支持,但是一些疯狂的网友把所有提醒受害者注意言行的建议都扣上受害者有罪言论的帽子,并且出口成脏,真让人寒心,他们希望社会变好,但是恰恰是这种行为社会没那么容易变好

来自 豆瓣App
  • 醉成欢

醉成欢 2018-07-28 02:00:34

好奇一下,到底哪位男性因为所谓强吻强抱这种非强奸的性骚扰被戴上性骚扰分子而人生被毁了?

现实是无数女性被性骚扰不敢报警不敢发声,只能在心理阴影下自我煎熬。一个长期经历过轮奸的幼女去报警,还要被这种理客中质疑这怕不是错假冤案吧。

来自 豆瓣App
  • 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 02:01:52

不是傻逼 是恶毒 不是傻逼 是恶毒 Yourdad仙姑🌈

关于信号体系那个,真正混淆视听。说白了就是 一个女性默认了被性侵的好处 或穿了对方认为暴露的衣服 说了对方认为挑逗性的话 她是没资格指控对方性侵的。这套理论大家熟悉吗?且把性工作者有没有资格提出性侵不谈。目前曝光的公知公益圈事件,女性基本是在工作 展会 甚至徒步中被性侵,跟文章中提到的那些信号半毛钱关系都没有。现在我们需要的不是放之四海皆准的正确的话,有时说这种话的确是冷漠甚至罪恶的!

来自 豆瓣App
  • Yourdad仙姑🌈

Yourdad仙姑🌈 (2333333) 2018-07-28 02:05:38

同意你说的每一个字

来自 豆瓣App
  • Nami

Nami (哈?啊嘞~) 2018-07-28 02:07:11

刘瑜不愧为女神。

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2018-07-28 02:09:23

开头不错,写到后面怎么就变味儿了

• 喜欢

喜欢 2018-07-28 02:10:33

刚刚在其他地方的回答打了一大段 这裡也适用
    很多人在看待性侵认定上 有两个很错误的逻辑与认知
    1.不是女孩为何没严正拒绝或是明确拒绝就不能认定........而是对方本来开始就不该这样做
    一件事的一发生就是"错的" 不会因为对方的反应就"没错"
    你家跑进小偷拿走了所有值钱的东西......不论屋主是当场用力制止小偷还是默不作声看小偷拿走东西
    ..........小偷那个行为发生就是偷窃
    同样的, 性骚扰性侵害在开始发生的时候就是"错的".......不是看受害者反映的方式决定对错的

2.要考虑"反应时间" ......心理学上说每个人在遭受意外事件的时候所需的反应时间从几秒到几小时都有可能.....举例美国航空公司在製作灾难手册的时候会把机师遇到灾变的反应时间设定7-15秒(连开飞机负担上百人命遇到灾难事件都有考虑时间) 一般人遇到意外坏事当然更需要思考应对的时间
    很多人的逻辑上去要求受侵犯的人当下立刻或很快做出回应,那是不对的要求
    很多女孩甚至会当下脑中一片空白回家才大哭.....没有马上反抗是很正常的 需要几秒到几小时那都是很正常的反应时间

不是需要补课而是那些事本来就是错的 做出骚扰性侵的男人只是假装不知道这样是错的 好掩饰自己的垃圾行为

• milky

milky (芬理希梦原单有售) 2018-07-28 02:12:43

Me too不是喊喊口号就能让流氓变君子的,它的最有效作用,就是提醒姑娘们注意。然后让一些男士也意识到不恰当言行是一种侵犯、后果可能很严重

现在有些me too支持者,把me too当成保护伞了,因为me too中only yes means yes,所以我怎么做出不恰当举动我都占理了,所谓我可以骚你不能扰。拜托,如果真的受到侵害,和这个施害人喊几句我没yes你怎么yes,你懂不懂me too来让施害人放弃,我觉得希望很小的,还是不要把自己暴露在风险中吧

来自 豆瓣App
  • kimkibum

kimkibum (心有成算,不宣于口。) 2018-07-28 02:14:15

完全无法同意12

来自 豆瓣App
  • Demos喵

Demos喵 (猫神大人~保佑我!) 2018-07-28 02:16:51

讲的都对,但是她是不是对我国法律的作用和男权的不自知还没一个清晰的意识和认知,思维逻辑都是建立在美国这种比较成熟的社会环境下的。而我国这法律和男女平权性教育相关啥的和美国不得至少差半个世纪?这种前提下说这些理论还没把assumption列出来,感觉她学术水平下降了。

• 你什么都没见过

你什么都没见过 2018-07-28 02:36:58

她在国外待太久了。武汉理工,阿缪沙,没有报警吗?没有寻求法律途径吗?现实是很多人和事连程序正义的机会都没有啊。。。

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-07-28 02:38:40

就是视角不一样 有人看平权 有人看法制

• 东市买骏马

东市买骏马 (女侠主义) 2018-07-28 02:45:16

大姐,何不食肉糜?
    谈程序正义的时候是不是要记得一下大明湖畔的OJ辛普森案呀?

• 东市买骏马

东市买骏马 (女侠主义) 2018-07-28 02:47:52

最搞笑的是,她在怕me too冤枉人,而me too已经早就被删的删,受害者炸号的炸号。这个时差还是有点儿厉害。

• 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 02:48:27

转载阑夕:

「反对性骚扰的主张,并不是根据该现象的多少而提出的;而是出于对普遍正义的理念追求而抽象提出的。一旦它成为一种社会的话语,就会形成这样一种机制,即在社会舆论的大声疾呼之下,普通人对于自己被性骚扰的可能性越来越夸大;但是,这种夸大恰恰是日益提高的自我警惕,也就是对性骚扰形成了日渐有效的社会警告。」

换句话说,把房间里的大象指认出来,不再容忍那些普遍默许乃至习以为常的不良风俗——无论它是酒桌上的传统游戏,还是名利场里的潜在规则——才是私力救济的目的和诉求。

鼓励零容忍,也意味着拒绝无可奈何的屈从,我们在社交生活里常常能够感受到这种阻力,比如时至今日还有不少地方的「规矩」是不让女人上桌吃饭,很多人即使是并不赞同这种堂而皇之的歧视,也很难真正的去撕破脸皮做点什么,把宽容份额尽数用在了与「平庸之恶」和解上面

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:49:30

可拉倒吧,就国内这个司法环境还法律程序,2015年前有人性侵她不满14岁的女儿她可只能告对方嫖宿 可拉倒吧,就国内这个司法环境还法律程序,2015年前有人性侵她不满14岁的女儿她可只能告对方嫖宿幼女罪,要是碰上🐷军能不能告上呢,当然刘瑜的社会影响力也许能为她女儿保驾护航,我们可没有呢。她怎么这么积极替潜在加害方维护?就国内甚至全球的社会大环境,被狩猎难道不是“揩油无罪”的男权文化的反噬?刘瑜是不是中年性转了?? ... 草莓味的

。。。。。。。。。发生性关系并给钱,谢谢,为什么总有人无知并且不愿意睁开眼睛看看这个世界?大清早亡了这2018了

• Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:50:52

最关键的是metoo严重侵犯了这场运动策划者所指认的“性侵者”的名誉和隐私,这tm都不该封中国法律才死了

• Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:52:04

刚刚在其他地方的回答打了一大段 这裡也适用 很多人在看待性侵认定上 有两个很错误的逻辑与认知 刚刚在其他地方的回答打了一大段 这裡也适用 很多人在看待性侵认定上 有两个很错误的逻辑与认知 1.不是女孩为何没严正拒绝或是明确拒绝就不能认定........而是对方本来开始就不该这样做 一件事的一发生就是"错的" 不会因为对方的反应就"没错" 你家跑进小偷拿走了所有值钱的东西......不论屋主是当场用力制止小偷还是默不作声看小偷拿走东西 ..........小偷那个行为发生就是偷窃 同样的, 性骚扰性侵害在开始发生的时候就是"错的".......不是看受害者反映的方式决定对错的 2.要考虑"反应时间" ......心理学上说每个人在遭受意外事件的时候所需的反应时间从几秒到几小时都有可能.....举例美国航空公司在製作灾难手册的时候会把机师遇到灾变的反应时间设定7-15秒(连开飞机负担上百人命遇到灾难事件都有考虑时间) 一般人遇到意外坏事当然更需要思考应对的时间 很多人的逻辑上去要求受侵犯的人当下立刻或很快做出回应,那是不对的要求 很多女孩甚至会当下脑中一片空白回家才大哭.....没有马上反抗是很正常的 需要几秒到几小时那都是很正常的反应时间 不是需要补课而是那些事本来就是错的 做出骚扰性侵的男人只是假装不知道这样是错的 好掩饰自己的垃圾行为 ... 喜欢

你被人扇过巴掌吧?然后你过了几个小时才回家发现你被扇了,你怕是应该去医院不是应该去警察局看看脑子

• 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2018-07-28 02:52:09

我无法赞同她说的不能顺从后又反对这一点。有多少人利用权力而侵犯别人,而很多人的确因为权力而忍受了,这不代表时候他们不能发声说自己其实并不愿意吧。 这个世界是复杂的,但我觉得米兔就是告诉大家即使是各种各样的原因,受到侵害的人说话的声音有被听到,其次才是法律程序。

来自 豆瓣App
  • KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 02:52:20

最关键的是metoo严重侵犯了这场运动策划者所指认的“性侵者”的名誉和隐私,这tm都不该封中国法 最关键的是metoo严重侵犯了这场运动策划者所指认的“性侵者”的名誉和隐私,这tm都不该封中国法律才死了 ... Damien

这场运动策划者?还有策划者哪?哪里来的阴谋论啊……策划者是谁,你说

来自 豆瓣App
  • 九阿九

九阿九 2018-07-28 02:52:59

一直都特别喜欢刘瑜,我也觉得这篇文章说的有道理,但是并不适合发表在公共平台上,原因就是,微博上有个人说的特别好:在权利不平等、社会舆论和司法过程明显向施害者倾斜的情况下,“不偏不倚”就是大偏大倚。

来自 豆瓣App
  • 周末夜狂热

周末夜狂热 2018-07-28 02:53:08

什么叫对女人(以及某些男同)???

• 🎤🌰🐴💅

🎤🌰🐴💅 2018-07-28 02:54:09

很多人不诉诸法律是有原因的。就国内发生的种种事情而言,法律的公信力和有权有势的强奸犯相比,灰常不堪一击。

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:54:53

这场运动策划者?还有策划者哪?哪里来的阴谋论啊……策划者是谁,你说 这场运动策划者?还有策划者哪?哪里来的阴谋论啊……策划者是谁,你说 KK

为你以为没有策划者就会有这种连举报格式都一样的运动吗?开头,几年前我都忍了,现在我必须要站出来,中间,detail他如何引诱欺骗我,我什么也不知道任他摆布,结束,我不是完美受害者,我很痛苦,谢谢

• KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 02:56:28

为你以为没有策划者就会有这种连举报格式都一样的运动吗?开头,几年前我都忍了,现在我必须要站 为你以为没有策划者就会有这种连举报格式都一样的运动吗?开头,几年前我都忍了,现在我必须要站出来,中间,detail他如何引诱欺骗我,我什么也不知道任他摆布,结束,我不是完美受害者,我很痛苦,谢谢 ... Damien

你单凭别人写文章的格式一样就认定别人是有策划的?我滴天啊……你小学写作文老师还让你看范文呢……你不去看内容,去计较格式,你可真是视角独特

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:57:56

你单凭别人写文章的格式一样就认定别人是有策划的?我滴天啊……你小学写作文老师还让你看范文呢 你单凭别人写文章的格式一样就认定别人是有策划的?我滴天啊……你小学写作文老师还让你看范文呢……你不去看内容,去计较格式,你可真是视角独特 ... KK

我这推断好歹有个锤,比起里面所说的一个锤都没有的事情,我已经有点进步了

• 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 02:58:09

最关键的是metoo严重侵犯了这场运动策划者所指认的“性侵者”的名誉和隐私,这tm都不该封中国法 最关键的是metoo严重侵犯了这场运动策划者所指认的“性侵者”的名誉和隐私,这tm都不该封中国法律才死了 ... Damien

呵呵,侵犯名誉那就告啊,中国法律不是没死吗?怎么就直接封话题?这帮老男人猥琐惯了,非得敲一敲才能收敛。你自己跪久了,不要拖其他人跟你一起。

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 02:59:29

呵呵,侵犯名誉那就告啊,中国法律不是没死吗?怎么就直接封话题?这帮老男人猥琐惯了,非得敲一 呵呵,侵犯名誉那就告啊,中国法律不是没死吗?怎么就直接封话题?这帮老男人猥琐惯了,非得敲一敲才能收敛。你自己跪久了,不要拖其他人跟你一起。 ... 司云

这帮老男人?这帮贱女人,噢拜托,平权是平等不是矮化对方挑起性别战争。另外违反国家法律被封没毛病

• 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 02:59:52

什么名誉?什么隐私?
    你弄懂这两词的意思了吗?

• Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:00:42

什么名誉?什么隐私? 你弄懂这两词的意思了吗? 什么名誉?什么隐私? 你弄懂这两词的意思了吗? 黄小邪

“隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开的一种人格权,而且权利主体对他人在何种程度上可以介入自己的私生活,对自己的隐私是否向他人公开以及公开的人群范围和程度等具有决定权。隐私权是一种基本人格权利。”

• 东市买骏马

东市买骏马 (女侠主义) 2018-07-28 03:01:16

什么名誉?什么隐私? 你弄懂这两词的意思了吗? 什么名誉?什么隐私? 你弄懂这两词的意思了吗? 黄小邪

这人著名组嘲 说是哪个人写的bot都不为过 你确定要撕ta?

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2018-07-28 03:02:08

想对刘瑜说一句,你觉得如果可以诉诸法律解决问题,孙中山为什么要起义?在法律形同虚设的时候,奢谈法律没有意义

• KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 03:02:47

我这推断好歹有个锤,比起里面所说的一个锤都没有的事情,我已经有点进步了 我这推断好歹有个锤,比起里面所说的一个锤都没有的事情,我已经有点进步了 Damien

你这也算锤?那连续好几个受害者同时指认一个人时,你瞎了么?巨大的榔头你看不到?指控猪菌性骚扰时,他完全可以出来辩驳然而他选择了全网删帖,你也瞎了么?究竟什么是锤

来自 豆瓣App
  • 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 03:03:29

“隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收 “隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开的一种人格权,而且权利主体对他人在何种程度上可以介入自己的私生活,对自己的隐私是否向他人公开以及公开的人群范围和程度等具有决定权。隐私权是一种基本人格权利。” ... Damien

要不咱不说这些虚的泛的。
    就目前被曝光的性侵事件,你认为侵犯了谁的隐私?谁的名誉? 雷闯的?冯永锋的?就事论事不行吗?

• Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:03:46

你这也算锤?那连续好几个受害者同时指认一个人时,你瞎了么?巨大的榔头你看不到?指控猪菌性骚 你这也算锤?那连续好几个受害者同时指认一个人时,你瞎了么?巨大的榔头你看不到?指控猪菌性骚扰时,他完全可以出来辩驳然而他选择了全网删帖,你也瞎了么?究竟什么是锤 ... KK

找几个人指控你也很容易,这个世界上有个东西叫电视剧看过吗,不要说没人能编故事,反正至今没有一个锤,监控都拿不出一段

• 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 03:04:07

这帮老男人?这帮贱女人,噢拜托,平权是平等不是矮化对方挑起性别战争。另外违反国家法律被封没 这帮老男人?这帮贱女人,噢拜托,平权是平等不是矮化对方挑起性别战争。另外违反国家法律被封没毛病 ... Damien

现在又装作懂平权了?合着什么话都让你说了,还真是有两副嘴脸。你到底在维护什么东西,你自己心里有数,metoo不习惯也得受着,遗老遗少徒增笑柄。

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:04:15

要不咱不说这些虚的泛的。 就目前被曝光的性侵事件,你认为侵犯了谁的隐私?谁的名誉? 雷闯的? 要不咱不说这些虚的泛的。 就目前被曝光的性侵事件,你认为侵犯了谁的隐私?谁的名誉? 雷闯的?冯永锋的?就事论事不行吗? ... 黄小邪

就什么事论什么事?

• KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 03:04:58

找几个人指控你也很容易,这个世界上有个东西叫电视剧看过吗,不要说没人能编故事,反正至今没有 找几个人指控你也很容易,这个世界上有个东西叫电视剧看过吗,不要说没人能编故事,反正至今没有一个锤,监控都拿不出一段 ... Damien

我希望你遇到这种事情时,还刚好被直播了。

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:05:06

现在又装作懂平权了?合着什么话都让你说了,还真是有两副嘴脸。你到底在维护什么东西,你自己心 现在又装作懂平权了?合着什么话都让你说了,还真是有两副嘴脸。你到底在维护什么东西,你自己心里有数,metoo不习惯也得受着,遗老遗少徒增笑柄。 ... 司云

我不仅维护平权还维护法制,与此对着干的都是敌人。

• 99㌫

99㌫ ((๑ó△ò๑)) 2018-07-28 03:05:28

她就说了一点点不同的看法,就要被喷成这样,中国metoo引导的不是男性行为界定的讨论 ,这是就是简单拉帮站队游戏,仅此而已。

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:05:58

我希望你遇到这种事情时,还刚好被直播了。 我希望你遇到这种事情时,还刚好被直播了。 KK

不需要啊,移步已经判决的强奸案,看看什么叫证据。80年代也有强奸案,但那会儿连监控都还没有,一样可以证据确凿最后定罪

• 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 03:06:28

就什么事论什么事? 就什么事论什么事? Damien

就具体的事论具体的事。侵犯了谁的隐私 谁的名誉?

• KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 03:06:38

她就说了一点点不同的看法,就要被喷成这样,中国metoo引导的不是男性行为界定的讨论 ,这是就是 她就说了一点点不同的看法,就要被喷成这样,中国metoo引导的不是男性行为界定的讨论 ,这是就是简单拉帮站队游戏,仅此而已。 ... 99㌫

作为此楼lz,我认为这个楼绝大部分的人都在理性讨论,不存在什么喷这一说。那个Da打头的除外。

来自 豆瓣App
  • KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 03:08:11

不需要啊,移步已经判决的强奸案,看看什么叫证据。80年代也有强奸案,但那会儿连监控都还没有, 不需要啊,移步已经判决的强奸案,看看什么叫证据。80年代也有强奸案,但那会儿连监控都还没有,一样可以证据确凿最后定罪 ... Damien

强奸和性骚扰能划等号?!强奸起码还有伤口和精液为证据,性骚扰摸了一下你,难道就能留下痕迹?

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:08:44

就具体的事论具体的事。侵犯了谁的隐私 谁的名誉? 就具体的事论具体的事。侵犯了谁的隐私 谁的名誉? 黄小邪

什么具体的事?我只看到最好闹到别人单位家庭八出别人家庭成员骚扰别人正常生活,最后也没有一个锤

• 99㌫

99㌫ ((๑ó△ò๑)) 2018-07-28 03:09:40

作为此楼lz,我认为这个楼绝大部分的人都在理性讨论,不存在什么喷这一说。那个Da打头的除外。 作为此楼lz,我认为这个楼绝大部分的人都在理性讨论,不存在什么喷这一说。那个Da打头的除外。 KK

我是看到转发进帖子来的,转发那里可是另一种画风:(

来自 豆瓣App
  • KK

KK (个人公众号:款款之愚) 2018-07-28 03:10:03

我是看到转发进帖子来的,转发那里可是另一种画风:( 我是看到转发进帖子来的,转发那里可是另一种画风:( 99㌫

好吧 那个我就看不到了

来自 豆瓣App
  • 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 03:10:05

她就说了一点点不同的看法,就要被喷成这样,中国metoo引导的不是男性行为界定的讨论 ,这是就是 她就说了一点点不同的看法,就要被喷成这样,中国metoo引导的不是男性行为界定的讨论 ,这是就是简单拉帮站队游戏,仅此而已。 ... 99㌫

不知道你说的拉帮站队具体指什么。。除了雷闯那一堆兄弟会为他站台的帮和队,我没看见其它利益共同体的帮队了

• 徐瓜瓜

徐瓜瓜 2018-07-28 03:11:39

道理是有的,比如不能听一方之言。先发制人是会带来舆论优势,可是反驳言论类似于“她交过很多男朋友”这种大家一样看出来立不住脚。
    她是不是觉得什么事情都有法律途径给人走? 被性侵者不想去走法律途径?大姐,人能维护自己权利情况下至于走网络路子吗?????

• 徐瓜瓜

徐瓜瓜 2018-07-28 03:13:17

还有,大字报? 也不想想以前谁能贴大字报了。

• 忘了我是谁

忘了我是谁 (我现在是个追求婚姻的女人哦) 2018-07-28 03:13:48

前几天说要报案的已经被销号了,支持法律追究真是一句笑话

来自 豆瓣App
  • 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 03:14:18

我不仅维护平权还维护法制,与此对着干的都是敌人。 我不仅维护平权还维护法制,与此对着干的都是敌人。 Damien

fine 不与傻逼论短长

来自 豆瓣App
  • Damien

Damien (米米说,哈尼就是薅你啦~~~) 2018-07-28 03:14:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黄小邪

那你如果觉得人活着就是好好的,那metoo的所有“受害者”都挺好的,一方面说舆论伤害“受害者”,一方面“受害者”用舆论伤害她们的受害者,真的是非常可以的冤冤相报何时了

• 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 03:19:38

又来一位,那么多支持刘瑜的男人们您没看到,有反驳声音就受不了了?有些人真是看到女性意识觉醒一丁点都着急,还装理中客批判中国metoo模式不行,现在曝光的行为不都是社会通行的潜规则吗?不都是老男人沾沾自喜的风月吗?这些不算行为边界?这次女人终于喊出了no,就急了说女人抱团站队狂欢,屁股决定脑袋的到底是谁,望你心里有逼数。

来自 豆瓣App
  • 徐瓜瓜

徐瓜瓜 2018-07-28 03:21:53

她说的特别对,尤其是“程序正义”和“命中率”这两条。不按规矩地道德很可怕,一条罪成立=数罪 她说的特别对,尤其是“程序正义”和“命中率”这两条。不按规矩地道德很可怕,一条罪成立=数罪成立的观念也很可怕。不过说回来……metoo在国内目前,还真需要一点点“矫枉过正”。只可惜,还没起来就掩盖下去了。掩盖下去的不止是被冤枉的人,还有真正的恶人。 ... 蜂蜜篮子🍉

特别对??矫枉过正?你问问那些被公开的性侵者是否能到惩罚,那些被性侵者是否能到正义。还有,metoo话题名字换了又换,连续不断被删,现实世界里,没发声没地方发声的多了去了,矫了什么枉了???根本没开始矫吧。

• 黄小邪

黄小邪 2018-07-28 03:22:36

那你如果觉得人活着就是好好的,那metoo的所有“受害者”都挺好的,一方面说舆论伤害“受害者” 那你如果觉得人活着就是好好的,那metoo的所有“受害者”都挺好的,一方面说舆论伤害“受害者”,一方面“受害者”用舆论伤害她们的受害者,真的是非常可以的冤冤相报何时了 ... Damien

啧啧。 简直狗屁不通。边儿去吧。就那帮文人公知要靠你这种人站台, 可见不是子虚乌有了。

• 徐瓜瓜

徐瓜瓜 2018-07-28 03:23:12

那你如果觉得人活着就是好好的,那metoo的所有“受害者”都挺好的,一方面说舆论伤害“受害者” 那你如果觉得人活着就是好好的,那metoo的所有“受害者”都挺好的,一方面说舆论伤害“受害者”,一方面“受害者”用舆论伤害她们的受害者,真的是非常可以的冤冤相报何时了 ... Damien

哇,杀人不用进监狱了,冤冤相报何时了。

• 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2018-07-28 03:28:01

刘瑜说的在理想情况下没问题啊

但是她不也被收编了么

• Shelley

Shelley (请叫我 “预言帝”,哇哈哈) 2018-07-28 03:32:41

其他的观点我同意,可是她拿tll做例子就不对了,tll案已经经过她所提倡的法律,有证据铁板钉钉审判了的

来自 豆瓣App
  • 踮

(a tale told by an idiot) 2018-07-28 03:34:13

刘老师无视施害与受害双方间巨大的权力不平等,反而对如此不对等的两方释放出基本对等的“教育热忱和耐心”,真也有脸面自诩“理中客”

来自 豆瓣App
  • 踮

(a tale told by an idiot) 2018-07-28 03:35:08

“刘老师大概没有学过第一批女权运动者是如何死在了国王的马蹄下才争取来了选举权。很多社会/运/动的真相是,因为没有更多的选择。”

来自 豆瓣App
  • Asuna

Asuna (治愈系) 2018-07-28 03:39:16

“事不关己的理智”,这样的人太多了。让她遭遇一番就明白了,能定罪的强奸和不能定罪的骚扰,哪个更令人齿冷。

来自 豆瓣App
  • 99㌫

99㌫ ((๑ó△ò๑)) 2018-07-28 03:54:26

又来一位,那么多支持刘瑜的男人们您没看到,有反驳声音就受不了了?有些人真是看到女性意识觉醒 又来一位,那么多支持刘瑜的男人们您没看到,有反驳声音就受不了了?有些人真是看到女性意识觉醒一丁点都着急,还装理中客批判中国metoo模式不行,现在曝光的行为不都是社会通行的潜规则吗?不都是老男人沾沾自喜的风月吗?这些不算行为边界?这次女人终于喊出了no,就急了说女人抱团站队狂欢,屁股决定脑袋的到底是谁,望你心里有逼数。 ... 司云

请问,你哪里看到我说metoo是错的了,女性表达对性骚扰的不满,难倒不是合理诉求?麻烦你擦亮眼睛看清楚,这个帖子是说刘瑜的啊?进来就贴标签,阅读理解满分 呵呵

来自 豆瓣App
  • 99㌫

99㌫ ((๑ó△ò๑)) 2018-07-28 03:55:50

又来一位,那么多支持刘瑜的男人们您没看到,有反驳声音就受不了了?有些人真是看到女性意识觉醒 又来一位,那么多支持刘瑜的男人们您没看到,有反驳声音就受不了了?有些人真是看到女性意识觉醒一丁点都着急,还装理中客批判中国metoo模式不行,现在曝光的行为不都是社会通行的潜规则吗?不都是老男人沾沾自喜的风月吗?这些不算行为边界?这次女人终于喊出了no,就急了说女人抱团站队狂欢,屁股决定脑袋的到底是谁,望你心里有逼数。 ... 司云

哦 也有可能你觉得这两件事是一件事,非此即彼,非黑即白,对吧?

来自 豆瓣App
  • 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2018-07-28 03:56:47

我不仅维护平权还维护法制,与此对着干的都是敌人。 我不仅维护平权还维护法制,与此对着干的都是敌人。 Damien

很可惜的是,这个国家别最反对法制的人统治着,改了这一点再来谈法制

现阶段,唯一能稍微制止一点猥琐男的方式,只有震慑

• 司云

司云 (I am sorry for what I am.) 2018-07-28 04:18:23

请问,你哪里看到我说metoo是错的了,女性表达对性骚扰的不满,难倒不是合理诉求?麻烦你擦亮眼 请问,你哪里看到我说metoo是错的了,女性表达对性骚扰的不满,难倒不是合理诉求?麻烦你擦亮眼睛看清楚,这个帖子是说刘瑜的啊?进来就贴标签,阅读理解满分 呵呵 ... 99㌫

张口就说中国metoo是站队游戏的不是你?国外的metoo就不是从女性勇敢发声发展起来的?我喷的就是你唱反调泼冷水这德行。我哪里理解错了烦请你指正一二。

来自 豆瓣App
  • 𝑪𝑶𝑼𝑵𝑻𝑹𝑬𝑭𝑬𝑻𝑬𝑵

幸亏她不是男人?恶心她居然是个女人

来自 豆瓣App
  • 李维嘉

李维嘉 2018-07-28 04:27:26

说得很理智,也蛮实在的。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

621419 人聚集在这个小组