港真,地理位置是不是影响人的性格,讲普遍性

小红花

加入小组后即可参加投票
  • lasestrellas

lasestrellas (半夜三更不睡觉又出来假扮王祖贤) 2018-07-06 16:57:28

武汉鹅 夏天热 冬天没暖气湿冷 极冷极热会很容易发脾气然后爆粗

• 周旋无药

周旋无药 2018-07-06 16:59:25

普遍性是存在的,虽然我南方人比我北方朋友都高,但是她们说我讲话软软的,河南朋友打电话我二楼都听得到23333

来自 豆瓣App
  • 四季春加珍波椰

四季春加珍波椰 2018-07-06 17:20:25

有吧 我今天刚上班 我旁边的那个女生就说我口音一听就是浙江人 还带着一点台湾腔的浙普 是我本人没错了 她说感觉我说话的语气里就带有撒娇的感觉 但是这真的是我正常讲话TT

来自 豆瓣App
  • 阿尔法dog

阿尔法dog 2018-07-06 17:29:41

武汉那个非常准了233,跟天气有关,很多暴脾气,讲话像吵架,但是热心人还是很多的。江南人上海人真的能动嘴绝不动手,脾气温吞,有时偏小气,东北人很热心实在,从饭馆菜量就能对比出来,但是很多又彪又虎又二,你对他好他对你更好,你对他差他直接干你不带怂的,中原人就性格有的很朴实有的奸诈,这都是我自己的见识,没有黑的意思,一方水土养一方人,很有意思

来自 豆瓣App
  • 喵酱

喵酱 2018-07-06 17:30:33

是的!外貌性格都会有差异。不过叉个腰我就要杠一杠,唱山歌地区的阿姨就属于例外,又尖又细中气十足(๑•̀ㅂ•́)و✧

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2018-07-06 17:31:44

川渝地区女生脾气很多挺大的😂撕逼超厉害

来自 豆瓣App
  • 张志凤

张志凤 2018-07-06 17:35:23

川渝地区女生脾气很多挺大的😂撕逼超厉害 川渝地区女生脾气很多挺大的😂撕逼超厉害 🍉

重庆和成都撕逼还是有点区别的,成都女生是拐着弯阴阳怪气指桑骂槐式骂,重庆女生是泼辣直接对骂哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 春与青溪长

春与青溪长 2018-07-06 17:50:47

那当然是,地区的大环境会潜移默化影响到当地人的思维方式,进而影响行动

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2018-07-06 17:55:59

重庆和成都撕逼还是有点区别的,成都女生是拐着弯阴阳怪气指桑骂槐式骂,重庆女生是泼辣直接对骂 重庆和成都撕逼还是有点区别的,成都女生是拐着弯阴阳怪气指桑骂槐式骂,重庆女生是泼辣直接对骂哈哈哈哈 ... 张志凤

这个还没注意到,我每次都是站在一边用崇拜的眼神看着她们那种,气场太足了,说话也有理有据让别人都无法反驳,最后别人都只能乖乖道歉哈哈哈😂

来自 豆瓣App
  • 诶柯丝

诶柯丝 (天下没有不散的筵席) 2018-07-06 17:57:12

顶锅盖说 真的有

我老家山东。长在安徽。因为家里生意关系经常跑苏南和浙江 有几年到夏天就跟着家人常驻无锡

印象最深的就是江浙地区的人精明勤劳。我生活在安徽 周围的年轻下班和周末时间 全部都是聚会 出去玩 能健身或学个业余爱好的在长辈眼里都算勤快孩子了 我也是这类人。 退休之后大多数就在家培养业余爱好出去玩带带孙子了

在无锡 几乎每土著都打两份工………认识的姐姐在海关上班 可以说单位很好了 还在她爸爸公司兼职处理事情 不是挂名领工资是真的在做事 跟我闲聊说周末有空余还应该找份工……… 当地退休的老人也是一样 几乎都出去工作 不管有没有退休金 还有很多家里开厂的 也都是自家老人在自家厂里工作 这对比太强烈了

老家山东 跟安徽几乎情况差不多 但是人性格上有差别 老家更刻板 规矩多 没有安徽这边思想开放 男性长辈大男子主义不说人人都有 但可以说非常普遍了

然后再顶锅盖 南方热带地区的男人普遍都没那么勤劳emmm就是懒…… 当然勤劳的人还是有 但绝不是大多数。不好好工作给人这种感觉。闺蜜在海南工作 去找她玩跟她讨论这个事 她表示生活成本低 人没上进心 棉衣棉被都不用添置 当地土著似乎没有那种年底了要花钱的意识 一年四季几十块的裤衩汗衫拖鞋就这么过来了………

我哥说可能越热越懒吧。他在非洲援建过 那边种地都是种子一撒就不管不问了 靠天收emmmmmm

• 你眼里

你眼里 (哦) 2018-07-06 17:57:27

我觉得湖南鹅脾气也挺火爆的 长沙话说的快也像吵架哈哈哈 辣妹子(好几个朋友)都还挺泼辣的( 褒义)

• 小楼一夜听风雨

小楼一夜听风雨 2018-07-06 18:00:20

东北菜实诚是真的,碗大量足

来自 豆瓣App
  • 没有如果

没有如果 2018-07-06 18:02:06

天气倒是真的

来自 豆瓣App
  • 油焖大虾

油焖大虾 2018-07-06 18:02:18

没有什么地域黑不地域黑,老祖宗早就说过"一方水土养一方人"

来自 豆瓣App
  • 竹林青竹

竹林青竹 2018-07-06 18:08:46

有道理的

来自 豆瓣App
  • 风情红小萝莉

风情红小萝莉 2018-07-06 18:18:21

我觉得跟家庭性格的关系更大
    不过还是有一定的普遍性的

来自 豆瓣App
  • 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (快向前走呀) 2018-07-06 18:21:05

语言分人。
    广东说白话的年轻人软软好听,
    我们学校的大爷大妈讲话像吵架,
    声音之大气势之宏能吓死人。
    我们班潮汕姑娘讲话像说唱歌像说情话,简直说不完的柔情,
    男生彼此说话像在骂街,
    就着语调声音往里填脏话一点不违和。

• 阳光正热

阳光正热 2018-07-06 18:31:01

会的

来自 豆瓣App
  • 无花无酒不清明

无花无酒不清明 2018-07-06 18:59:16

有 上大学之后很明显

来自 豆瓣App
  • 掌柜

掌柜 2018-07-06 19:04:19

宿舍是真的不同地方的不同脾气

来自 豆瓣App
  • 灰灰菌

灰灰菌 2018-07-06 19:25:56

川渝地区女生脾气很多挺大的😂撕逼超厉害 川渝地区女生脾气很多挺大的😂撕逼超厉害 🍉

是我本人没错了😂

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2018-07-06 19:54:03

我一直好奇日本也很冷为什么却养成了那种内敛内收的性格完全没有其他同纬度的人豪放粗糙感

来自 豆瓣App
  • 热锅上的蚂蚁

热锅上的蚂蚁 2018-07-06 20:11:20

是的

来自 豆瓣App
  • 不翘兰花指

不翘兰花指 2018-07-06 20:15:07

我一直好奇日本也很冷为什么却养成了那种内敛内收的性格完全没有其他同纬度的人豪放粗糙感 我一直好奇日本也很冷为什么却养成了那种内敛内收的性格完全没有其他同纬度的人豪放粗糙感 哈克先生🌈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个改天研究一下

来自 豆瓣App
  • 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-07-06 20:18:34

我们学的人格心理学里面就讲性格的形成受地理环境的影响

来自 豆瓣App
  • 战忽局洗碗工

战忽局洗碗工 2018-07-06 20:23:08

我一直好奇日本也很冷为什么却养成了那种内敛内收的性格完全没有其他同纬度的人豪放粗糙感 我一直好奇日本也很冷为什么却养成了那种内敛内收的性格完全没有其他同纬度的人豪放粗糙感 哈克先生🌈

我在日本留学的同学感觉日本整体气候湿润温和,海洋性很强,可能造成当地人性格偏温和细腻(我坐标山东)

来自 豆瓣App
  • verdandy

verdandy (前を向いてればまた会えますか) 2018-07-06 20:41:08

日本有“九州男儿”一说,就我自己的感触而言,九州人确实是日本人中“东北人”(不分男女老幼)……

来自 豆瓣App
  • 💙

💙 2018-07-06 20:49:35

感觉很多南方人说话真的好软,又一次很生气地打客服,一个男生接的电话 虽然什么问题都没解决,但是他说话特别软我脾气立马没了。

来自 豆瓣App
  • 水沈烟

水沈烟 2018-07-06 20:54:04

北方人都说我说话软。明明自己在家里不算软的。说话声音小倒是真的。上次听几个武汉人聊天还以为打架了…

来自 豆瓣App
  • 一只大企鹅

一只大企鹅 2018-07-06 20:55:42

确实

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2018-07-06 21:41:45

是我本人没错了😂 是我本人没错了😂 灰灰菌

厉害了,超羡慕会撕的

来自 豆瓣App
  • 养鸡贵妇刘桂香

养鸡贵妇刘桂香 2018-07-06 22:52:13

语言分人。 广东说白话的年轻人软软好听, 我们学校的大爷大妈讲话像吵架, 声音之大气势之宏能 语言分人。 广东说白话的年轻人软软好听, 我们学校的大爷大妈讲话像吵架, 声音之大气势之宏能吓死人。 我们班潮汕姑娘讲话像说唱歌像说情话,简直说不完的柔情, 男生彼此说话像在骂街, 就着语调声音往里填脏话一点不违和。 ... 少吃零食多睡觉

我认识的潮汕人讲话都好难听怎么回事 看来分人

来自 豆瓣App
  • 咸咸

咸咸 2018-07-06 23:22:20

北方人都说我说话软。明明自己在家里不算软的。说话声音小倒是真的。上次听几个武汉人聊天还以为 北方人都说我说话软。明明自己在家里不算软的。说话声音小倒是真的。上次听几个武汉人聊天还以为打架了… ... 水沈烟

哈哈哈,武汉人说普通话和武汉话完全两个人,完全不同状态。

来自 豆瓣App
  • 明月心

明月心 2018-07-06 23:47:14

东北人其实很和善的,心宽体壮😂

来自 豆瓣App
  • 瓶子栗子饼

瓶子栗子饼 2018-07-07 00:11:31

是啊 我觉得整体会有影响的

来自 豆瓣App
  • 锅包肉忠实粉丝

锅包肉忠实粉丝 2018-07-07 00:45:28

广西很准,我认识的广西妹子就很果断爽快

来自 豆瓣App
  • 鹅

(.) 2018-07-07 00:51:56

美其名曰历史地理唯物主义,哈哈。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-07-07 00:57:39

部分南方妹子现在很高的,我妹一米六几在他们班,刚初三毕业,基本倒数。一米七一大串~

来自 豆瓣App
  • 木头瓶子

木头瓶子 2018-07-07 02:54:18

会会会!我到南方上学,不是很南的那一块,就是女生都比较温柔的这块地方,我说话言行举止都变温柔了!!!!

来自 豆瓣App
  • 昌索比的桃子笑

昌索比的桃子笑 2018-07-07 04:17:49

我河南人嗓门确实挺大的😂

来自 豆瓣App
  • 綠打蘇💚

綠打蘇💚 2018-07-07 04:22:28

我广西的 讲话习惯讲语气词 比如什么呀 什么啦之类的 大学在河南念的 军训的时候我们教官好严 我们都在抱怨 然后我就说 教官不要那么严嘛 我觉得很平常的语气!教官和一堆男生对我说 不要撒娇???我???

• 燕山街唐宁

燕山街唐宁 2018-07-07 07:53:10

武汉鹅 夏天热 冬天没暖气湿冷 极冷极热会很容易发脾气然后爆粗 武汉鹅 夏天热 冬天没暖气湿冷 极冷极热会很容易发脾气然后爆粗 lasestrellas

hhhh我觉得弗兰人也挺符合的

来自 豆瓣App
  • 中原女见愁

中原女见愁 2018-07-07 09:08:29

武汉真的天气很热的时候及其容易暴躁尤其是没有空调吹。。

来自 豆瓣App
  • 中原女见愁

中原女见愁 2018-07-07 09:09:38

我室友浙江的 性格很包子别人欺负她了只会回来跟我吐槽很难生气。要是我就当面上手了

来自 豆瓣App
  • 不娘小公举

不娘小公举 (Outlaws Of Love) 2018-07-07 09:50:40

记得之前看了一个段子,就说韩剧或者台偶一类的打雪仗的话,女孩子说话都温温柔柔的,发出银铃般的笑声。重庆的妹纸:“哎哟哇,哪个打我?!老子zang死你个狗日的!”(zang发音类似2声,表示扔东西的动作,结合语境可以理解为扔个雪球过去打到某人)

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-07-07 09:54:24

本弗兰鹅觉得我们弗兰人都是硬骨头,用弗兰话说就是霸蛮哈哈哈

• 菜可爱_

菜可爱_ 2018-07-07 12:00:59

那我完全是个普遍性漏掉的人了

来自 豆瓣App
  • 荟飛de鱼ing

荟飛de鱼ing 2018-07-07 12:28:21

台湾腔真的很撒娇了吧。我会说闽南话,同事也说我日常说话自带撒娇光环,但是我感觉我认识的别人就不会。

来自 豆瓣App
  • 杨二嫂

杨二嫂 2018-07-07 13:35:06

跟室友都是浙江的,而且地理位置蛮接近的 就是隔壁市,她是很大众认知里的江浙姑娘 性格比较软的那种,然后我就很少有软的一面 完全不会撒娇。(也可能是个例😂)
    另外有地理特征的可能是在说话上,挺有意思的,我说普通话的时候跟本人性格一样 但是一说方言语调语气就软 很 多。

来自 豆瓣App
  • 李东嘿嘿嘿

李东嘿嘿嘿 2018-07-07 13:47:11

有吧!南京er暑假回国就感觉周围的大爷大妈战斗机很强。南京话又很侉很不温柔,平常都说南京话,但是遇到坐车被人挤着往前推啊,过马路差点被闯红灯的电动车碰到,都会用南京话提醒你急森么动西急

来自 豆瓣App
  • 转一圈

转一圈 2018-07-07 13:50:29

我也是广西鹅,有时候去外地讲话别人不是说我是广东的,就是说是台湾的。😂😂😂我觉得我的口音很难听啊,也不温柔,但是外地很多人都说很温柔。可能是因为语速比较慢,语气助词比较多。去南京徐州那边,那边的大叔大哥讲话语速快一点,我几乎就一句都听不懂

来自 豆瓣App
  • 透

(清净度日) 2018-07-07 14:33:40

武汉那个非常准了233,跟天气有关,很多暴脾气,讲话像吵架,但是热心人还是很多的。江南人上海 武汉那个非常准了233,跟天气有关,很多暴脾气,讲话像吵架,但是热心人还是很多的。江南人上海人真的能动嘴绝不动手,脾气温吞,有时偏小气,东北人很热心实在,从饭馆菜量就能对比出来,但是很多又彪又虎又二,你对他好他对你更好,你对他差他直接干你不带怂的,中原人就性格有的很朴实有的奸诈,这都是我自己的见识,没有黑的意思,一方水土养一方人,很有意思 ... 阿尔法dog

在东北读研第一次在饭店吃饭,菜谱带图片的,我就看着图点的单,上来之后一个个盘子那么大油饼也那么大一张,我这个震惊,第一次见实物比菜谱里还大那么多的饭店

来自 豆瓣App
  • 易燃装置

易燃装置 2018-07-07 14:36:24

有吧!南京er暑假回国就感觉周围的大爷大妈战斗机很强。南京话又很侉很不温柔,平常都说南京话, 有吧!南京er暑假回国就感觉周围的大爷大妈战斗机很强。南京话又很侉很不温柔,平常都说南京话,但是遇到坐车被人挤着往前推啊,过马路差点被闯红灯的电动车碰到,都会用南京话提醒你急森么动西急 ... 李东嘿嘿嘿

同南京鹅,但是在外面说南京话被讲好凶像吵架,说普通话又像在撒娇,也是心累

来自 豆瓣App
  • 得得以德德

得得以德德 2018-07-07 15:12:35

有的,我猫回老家后从安静的宅男子变成了短途旅游爱好者

来自 豆瓣App
  • 李东嘿嘿嘿

李东嘿嘿嘿 2018-07-07 15:21:13

同南京鹅,但是在外面说南京话被讲好凶像吵架,说普通话又像在撒娇,也是心累 同南京鹅,但是在外面说南京话被讲好凶像吵架,说普通话又像在撒娇,也是心累 易燃装置

哈哈哈哈哈对啊,大学同学都觉得说了南京话后的我,人设崩了

来自 豆瓣App
  • 易燃装置

易燃装置 2018-07-07 15:49:21

哈哈哈哈哈对啊,大学同学都觉得说了南京话后的我,人设崩了 哈哈哈哈哈对啊,大学同学都觉得说了南京话后的我,人设崩了 李东嘿嘿嘿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂 人设崩了这个形容太准确了

来自 豆瓣App
  • 寂夜不摘星༶

寂夜不摘星༶ 2018-07-07 15:50:20

顶锅盖说 真的有 我老家山东。长在安徽。因为家里生意关系经常跑苏南和浙江 有几年到夏天就跟 顶锅盖说 真的有 我老家山东。长在安徽。因为家里生意关系经常跑苏南和浙江 有几年到夏天就跟着家人常驻无锡 印象最深的就是江浙地区的人精明勤劳。我生活在安徽 周围的年轻下班和周末时间 全部都是聚会 出去玩 能健身或学个业余爱好的在长辈眼里都算勤快孩子了 我也是这类人。 退休之后大多数就在家培养业余爱好出去玩带带孙子了 在无锡 几乎每土著都打两份工………认识的姐姐在海关上班 可以说单位很好了 还在她爸爸公司兼职处理事情 不是挂名领工资是真的在做事 跟我闲聊说周末有空余还应该找份工……… 当地退休的老人也是一样 几乎都出去工作 不管有没有退休金 还有很多家里开厂的 也都是自家老人在自家厂里工作 这对比太强烈了 老家山东 跟安徽几乎情况差不多 但是人性格上有差别 老家更刻板 规矩多 没有安徽这边思想开放 男性长辈大男子主义不说人人都有 但可以说非常普遍了 然后再顶锅盖 南方热带地区的男人普遍都没那么勤劳emmm就是懒…… 当然勤劳的人还是有 但绝不是大多数。不好好工作给人这种感觉。闺蜜在海南工作 去找她玩跟她讨论这个事 她表示生活成本低 人没上进心 棉衣棉被都不用添置 当地土著似乎没有那种年底了要花钱的意识 一年四季几十块的裤衩汗衫拖鞋就这么过来了……… 我哥说可能越热越懒吧。他在非洲援建过 那边种地都是种子一撒就不管不问了 靠天收emmmmmm ... 诶柯丝

哈哈哈哈哈靠天收

来自 豆瓣App
  • withthe啾啾

withthe啾啾 2018-07-07 18:18:51

我河南人嗓门确实挺大的😂 我河南人嗓门确实挺大的😂 昌索比的桃子笑

哈哈哈哈哈哈哈哈我也是,我有次和朋友打电话,挂了之后,我室友问我,你在和人吵架吗?我?o?

来自 豆瓣App
  • 昌索比的桃子笑

昌索比的桃子笑 2018-07-07 19:58:05

哈哈哈哈哈哈哈哈我也是,我有次和朋友打电话,挂了之后,我室友问我,你在和人吵架吗?我?o? 哈哈哈哈哈哈哈哈我也是,我有次和朋友打电话,挂了之后,我室友问我,你在和人吵架吗?我?o? withthe啾啾

我同学来找我玩据她所说在楼下都能听到我的声音😂

来自 豆瓣App
  • 火锅九分辣

火锅九分辣 2018-07-07 22:38:47

重庆!火辣辣!

来自 豆瓣App
  • 火锅九分辣

火锅九分辣 2018-07-07 22:39:56

我重庆的!我表姐(北方人)看我用重庆话嘴皮子翻得很快的与人交流或者与人拌嘴,就觉得很厉害!

来自 豆瓣App
  • 大兔子的小口袋

大兔子的小口袋 2018-07-08 01:34:38

顶锅盖说 真的有 我老家山东。长在安徽。因为家里生意关系经常跑苏南和浙江 有几年到夏天就跟 顶锅盖说 真的有 我老家山东。长在安徽。因为家里生意关系经常跑苏南和浙江 有几年到夏天就跟着家人常驻无锡 印象最深的就是江浙地区的人精明勤劳。我生活在安徽 周围的年轻下班和周末时间 全部都是聚会 出去玩 能健身或学个业余爱好的在长辈眼里都算勤快孩子了 我也是这类人。 退休之后大多数就在家培养业余爱好出去玩带带孙子了 在无锡 几乎每土著都打两份工………认识的姐姐在海关上班 可以说单位很好了 还在她爸爸公司兼职处理事情 不是挂名领工资是真的在做事 跟我闲聊说周末有空余还应该找份工……… 当地退休的老人也是一样 几乎都出去工作 不管有没有退休金 还有很多家里开厂的 也都是自家老人在自家厂里工作 这对比太强烈了 老家山东 跟安徽几乎情况差不多 但是人性格上有差别 老家更刻板 规矩多 没有安徽这边思想开放 男性长辈大男子主义不说人人都有 但可以说非常普遍了 然后再顶锅盖 南方热带地区的男人普遍都没那么勤劳emmm就是懒…… 当然勤劳的人还是有 但绝不是大多数。不好好工作给人这种感觉。闺蜜在海南工作 去找她玩跟她讨论这个事 她表示生活成本低 人没上进心 棉衣棉被都不用添置 当地土著似乎没有那种年底了要花钱的意识 一年四季几十块的裤衩汗衫拖鞋就这么过来了……… 我哥说可能越热越懒吧。他在非洲援建过 那边种地都是种子一撒就不管不问了 靠天收emmmmmm ... 诶柯丝

可以理解,这么热啥都不想干呀,天冷要是不动动就更冷了

来自 豆瓣App
  • 想快点变瘦

想快点变瘦 2018-07-08 10:14:56

我觉得是诶

来自 豆瓣App
  • 宋民国他爸

宋民国他爸 2018-07-08 10:16:25

看到武汉这个就理解了。。

• x.

x. 2018-07-08 15:09:04

哈哈哈楼主你去搜搜孟德斯鸠的地理环境决定论,就有你这个观点,其实是错的,但我觉得还是受影响的

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2018-07-08 15:57:12

我觉得确实越往北,越粗犷。我在东北的最南边,北上到黑龙江,遇到好几次次一群人特别大声的吵吵,吓得我靠边走,结果仔细一听他们在商量去哪吃饭……我觉得自己都够豪爽了😂

来自 豆瓣App
  • dear阿淮

dear阿淮 2018-07-08 23:13:12

东北鹅来说,大部分东北的都挺实在的,也热心肠,不过不怎么低调也是事实。很爱把钱花在面子上,这边很多做生意的都是南方人,温州的尤其多,都很精明,和东北人做生意的感觉不同。比如我妈买东西杀价,觉得贵就假装扭头走,这时候东北的就会喊你回来,一边抱怨说这价卖你都赔钱一边给你装上,南方商人根本不吃这套,你走了就走了很少给你降价,然后我妈有时候转一圈还会回来买😂而且我爸我妈就觉得大学毕业的不能去做生意,说你要做生意你上大学干啥……我说出去找工作也不是很赞同,他们最希望我考公务员……东北的家长很多都觉得公务员老师啥的才是正经工作,有保障,要不一问就是我爸给我找好人了🤣🤣

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49596 人聚集在这个小组
↑回顶部