事业编为什么那么多人竞争?

wailln

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-06 16:46:12

ಠ౪ಠ ಥ_ಥ

• 李凯馨

李凯馨 2018-07-06 16:46:25

以后产假之类的

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 16:47:55

你那是才进去

• 歹人

歹人 (旅途慢慢) 2018-07-06 16:48:10

因为现在社会上的工作不靠谱的多,也不稳定,公务员事业编最起码稳定

来自 豆瓣App
  • Elsa P

Elsa P 2018-07-06 16:48:21

稳定。。。

• wailln

wailln 2018-07-06 16:50:06

以后产假之类的 以后产假之类的 李凯馨

对哦好像这方面是比较好

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 16:50:43

你那是才进去 你那是才进去 道士骑摩托

我没进去,我就是实习,看到有编制的同事好忙啊

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 16:51:02

因为现在社会上的工作不靠谱的多,也不稳定,公务员事业编最起码稳定 因为现在社会上的工作不靠谱的多,也不稳定,公务员事业编最起码稳定 歹人

但是工资低到养活不了自己啊

来自 豆瓣App
  • 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 16:51:28

我没进去,我就是实习,看到有编制的同事好忙啊 我没进去,我就是实习,看到有编制的同事好忙啊 wailln

我老同学银行的,事业编,才进去实习期一个月一千多,转正一年十五万左右。

• lllllll

lllllll (杀死巴斯光年) 2018-07-06 16:52:05

因为福利啊!夏天的高温补贴 冬天的取暖补贴 一年十四个月工资 私企谁管你这些啊

• Bii-毕

Bii-毕 (差不多~) 2018-07-06 16:52:14

没太大志向图稳定,也有可能家底殷实不差这么点工资过活吧

• wailln

wailln 2018-07-06 16:52:57

稳定。。。 稳定。。。 Elsa P

我实习的时候在桌子里发现一张前同事的辞职信,大意是说因为工资养活不了自己所以辞了…再稳定也养不活自己啊…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 16:53:02

40岁以后就懂了

来自 豆瓣App
  • 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2018-07-06 16:53:39

稳定呀
    而且稳定按照年限涨工资
    还有产假长 对女性的歧视相对少

不过真的不挣钱
    我一线事业编 还需要租房
    刚上班的时候父母补贴房租的
    现在慢慢好点 也不挣钱

• wailln

wailln 2018-07-06 16:53:56

我老同学银行的,事业编,才进去实习期一个月一千多,转正一年十五万左右。 我老同学银行的,事业编,才进去实习期一个月一千多,转正一年十五万左右。 道士骑摩托

天哪差距这么大的吗?我去的是规划局这种

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (better me) 2018-07-06 16:53:57

现在还稳定吗?我们老师搞县管校聘,不好好工作也会被辞退

来自 豆瓣App
  • 歹人

歹人 (旅途慢慢) 2018-07-06 16:54:17

但是工资低到养活不了自己啊 但是工资低到养活不了自己啊 wailln

这个真的这么低???可能我们这里180线小县城吧,所以还可以

来自 豆瓣App
  • 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2018-07-06 16:54:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 墨痕

当你2000连房租都付不起的时候
    你会觉得一点舒服和体面都没用的

• 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2018-07-06 16:55:34

因为福利啊!夏天的高温补贴 冬天的取暖补贴 一年十四个月工资 私企谁管你这些啊 因为福利啊!夏天的高温补贴 冬天的取暖补贴 一年十四个月工资 私企谁管你这些啊 lllllll

你是指6 7 8 每个月240块?
    冬天取暖补贴实报实销
    前提房子在你名下

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 16:55:47

天哪差距这么大的吗?我去的是规划局这种 天哪差距这么大的吗?我去的是规划局这种 wailln

不然呢?人家都是脑残死命往里边挣???而且人脉、福利、资源等等等等,根本不一样的。

• wailln

wailln 2018-07-06 16:56:16

这个真的这么低???可能我们这里180线小县城吧,所以还可以 这个真的这么低???可能我们这里180线小县城吧,所以还可以 歹人

我这也十八县城市啊,我有认识事业编的朋友,工资真的就是两千,当然年底有绩效就是了

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 16:57:11

是这样没错,外表体面内里贫穷啊😭

来自 豆瓣App
  • 歹人

歹人 (旅途慢慢) 2018-07-06 16:57:32

我这也十八县城市啊,我有认识事业编的朋友,工资真的就是两千,当然年底有绩效就是了 我这也十八县城市啊,我有认识事业编的朋友,工资真的就是两千,当然年底有绩效就是了 wailln

这个还是要看事业编的单位本身的,比公务员工资高的事业编单位也很多的

来自 豆瓣App
  • 妖艳的罂粟

妖艳的罂粟 (乍见之欢不如久处不厌) 2018-07-06 16:58:41

你如果非要说是国直机关
    那我也不跟你抬杠了

我是低级事业单位
    可没有那么高级的福利
    而且身边并没有认识那么牛逼的人
    如果你现在还知道有违规分房或者集资建房的
    可以打电话信访了

• 怂了

怂了 (怂了,叫我躺下就躺下) 2018-07-06 17:00:21

我看到一些就是以后会涨工资的,还有就是,可以调走啊。再有就是,其实很多事业编的岗位非常清闲,工资低一点低一点呗,自己下班做点别的事儿去。我看我们这一些事业编的小孩就是这样的生活,一开始工资是低一点,可是下午一两点就下班了,回家之后各种爱好,各种玩的,各种副业,都能在pyq里窥探一二。这种生活很好啊。

• pineapple❀

pineapple❀ (风光背后不是沧桑就是肮脏❀) 2018-07-06 17:01:47

事业单位基本工资本来就低,高的是绩效。。。我们这边事业单位比gwy工资还高呢。。还有考核奖。。。职称越高工资越高,不过确实挺忙的。

• wailln

wailln 2018-07-06 17:01:52

我看到一些就是以后会涨工资的,还有就是,可以调走啊。再有就是,其实很多事业编的岗位非常清闲 我看到一些就是以后会涨工资的,还有就是,可以调走啊。再有就是,其实很多事业编的岗位非常清闲,工资低一点低一点呗,自己下班做点别的事儿去。我看我们这一些事业编的小孩就是这样的生活,一开始工资是低一点,可是下午一两点就下班了,回家之后各种爱好,各种玩的,各种副业,都能在pyq里窥探一二。这种生活很好啊。 ... 怂了

看来事业编岗位不同差距好大,我去的单位看到的都好忙

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-07-06 17:02:22

某小区 4000一平 限xx厅。 周围其他房子都2万。

• 树

这梦做的,牛逼牛逼

• wailln

wailln 2018-07-06 17:03:03

某小区 4000一平 限xx厅。 周围其他房子都2万。 某小区 4000一平 限xx厅。 周围其他房子都2万。 星河

哇还有这种!厉害了!

来自 豆瓣App
  • 你是仙

你是仙 2018-07-06 17:03:52

因为稳定 有双休 有五险一金 年底福利n多 因为闲,在单位一天就是喝茶写字的生活,随随便便再搞个副业也很美滋滋啊

来自 豆瓣App
  • 茶水间小科员

茶水间小科员 2018-07-06 17:04:09

亲身经历,有编制每个月扣七扣八到手3000左右,18线地级市…更加差的地级市到手也就2400左右。说是这样说,但是公积金扣得非常多,工会按节日发东西,稳定有保障是真的

来自 豆瓣App
  • 怂了

怂了 (怂了,叫我躺下就躺下) 2018-07-06 17:04:19

看来事业编岗位不同差距好大,我去的单位看到的都好忙 看来事业编岗位不同差距好大,我去的单位看到的都好忙 wailln

我觉得有可能,因为那个,之前一个同事考上事业编了,月薪两千五,一周就工作一天一夜,还是两天一夜,反正就是有一个熬人的长班,但是绝对不超过三天。剩下的时间就回家呆着没事儿啦。是收费站的事业编。

• 一只山大王

一只山大王 (我要弄的别人都不认识我) 2018-07-06 17:07:10

我超快乐,有宿舍有食堂。给我解决了多少烦恼。工资也不错,虽然很辛苦。不过我是教师编

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:08:30

我超快乐,有宿舍有食堂。给我解决了多少烦恼。工资也不错,虽然很辛苦。不过我是教师编 我超快乐,有宿舍有食堂。给我解决了多少烦恼。工资也不错,虽然很辛苦。不过我是教师编 一只山大王

我姐也是教师编,工资比我知道的事业编高,而且还清闲

来自 豆瓣App
  • 一只山大王

一只山大王 (我要弄的别人都不认识我) 2018-07-06 17:11:15

我姐也是教师编,工资比我知道的事业编高,而且还清闲 我姐也是教师编,工资比我知道的事业编高,而且还清闲 wailln

我在沿海很有钱城市,基本工资不高,但是学校是华侨资助,会另外发补贴。但是我是省一级达标高中,重点的重点,还是封闭学校。早晨六点起床跑操,晚上十点才下晚自习,非常辛苦。我觉得这个钱是卖命钱。

来自 豆瓣App
  • 超勤奋小可爱

超勤奋小可爱 2018-07-06 17:13:10

市里才不到2000?晕!确实太低了

• wailln

wailln 2018-07-06 17:14:33

市里才不到2000?晕!确实太低了 市里才不到2000?晕!确实太低了 超勤奋小可爱

对的,我也觉得低得过分了

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:14:59

我在沿海很有钱城市,基本工资不高,但是学校是华侨资助,会另外发补贴。但是我是省一级达标高中 我在沿海很有钱城市,基本工资不高,但是学校是华侨资助,会另外发补贴。但是我是省一级达标高中,重点的重点,还是封闭学校。早晨六点起床跑操,晚上十点才下晚自习,非常辛苦。我觉得这个钱是卖命钱。 ... 一只山大王

我这边还是西部地区

来自 豆瓣App
  • 仙女护符

仙女护符 2018-07-06 17:20:33

🌝等你到了后期就会发现很清闲,一个星期只要两三天去单位转一圈就行了。而且退休工资高

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-07-06 17:24:20

稳定啊,随着年纪越来越大,我也特别想进事业编。就感觉我在公司里,只想做好我的工作,拿我应得的钱这么一件简单的事情真的做不到。总有人想害朕

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:25:30

🌝等你到了后期就会发现很清闲,一个星期只要两三天去单位转一圈就行了。而且退休工资高 🌝等你到了后期就会发现很清闲,一个星期只要两三天去单位转一圈就行了。而且退休工资高 仙女护符

我才刚毕业,只想赚大钱😂又没本事

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:26:15

稳定啊,随着年纪越来越大,我也特别想进事业编。就感觉我在公司里,只想做好我的工作,拿我应得 稳定啊,随着年纪越来越大,我也特别想进事业编。就感觉我在公司里,只想做好我的工作,拿我应得的钱这么一件简单的事情真的做不到。总有人想害朕 ... 悟空

哈哈哈哈哈哈拿着高工资有没有安慰到你

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-07-06 17:28:05

哈哈哈哈哈哈拿着高工资有没有安慰到你 哈哈哈哈哈哈拿着高工资有没有安慰到你 wailln

哈哈哈,我一直有点后悔,要是当时不读博士,本科毕业直接进事业单位,混到现在也是一个月能拿一万多,不怎么用上班的老员工了。就和我男朋友的小领导一样。

来自 豆瓣App
  • 金福猪

金福猪 2018-07-06 17:30:41

全民恐慌,现在好多企业说裁员就裁员,gwy你只要没有什么大问题都不能动你

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:31:34

哈哈哈,我一直有点后悔,要是当时不读博士,本科毕业直接进事业单位,混到现在也是一个月能拿一 哈哈哈,我一直有点后悔,要是当时不读博士,本科毕业直接进事业单位,混到现在也是一个月能拿一万多,不怎么用上班的老员工了。就和我男朋友的小领导一样。 ... 悟空

天哪你是博士,好厉害,博士出来工作还这么多烦恼,我这个垃圾本科出来的还是老老实实努力抓住机会吧😭

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-07-06 17:33:27

天哪你是博士,好厉害,博士出来工作还这么多烦恼,我这个垃圾本科出来的还是老老实实努力抓住机 天哪你是博士,好厉害,博士出来工作还这么多烦恼,我这个垃圾本科出来的还是老老实实努力抓住机会吧😭 ... wailln

我觉得没有特别强的事业心的,体制内真的舒服😂我正在打算明年合同到期考事业单位

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 17:39:58

我觉得没有特别强的事业心的,体制内真的舒服😂我正在打算明年合同到期考事业单位 我觉得没有特别强的事业心的,体制内真的舒服😂我正在打算明年合同到期考事业单位 悟空

我也是没什么远大志向,想找一个钱多事少离家近的工作,公务员工资还行我想进去但进不去,事业编进去了我又嫌工资太低,你这么厉害,还是考公务员编吧,工资会高些

来自 豆瓣App
  • 大辣鸡

大辣鸡 2018-07-06 17:55:11

我也有亲戚是事业编,一个月四千左右,年底各种奖金节假日福利啥的,而且工作是上一半时间休一半时间,在我们这个真·18线小城过得很滋润了

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 18:03:14

我也有亲戚是事业编,一个月四千左右,年底各种奖金节假日福利啥的,而且工作是上一半时间休一半 我也有亲戚是事业编,一个月四千左右,年底各种奖金节假日福利啥的,而且工作是上一半时间休一半时间,在我们这个真·18线小城过得很滋润了 ... 大辣鸡

我们这一定是假的事业编,月工资才两千

来自 豆瓣App
  • 杏仁虾球

杏仁虾球 2018-07-06 18:31:09

公积金 各种补贴 待遇可以的

来自 豆瓣App
  • 山有星辰大海

山有星辰大海 (山有木兮卿有意 昨夜星辰恰似你) 2018-07-06 18:36:53

因为福利啊!夏天的高温补贴 冬天的取暖补贴 一年十四个月工资 私企谁管你这些啊 因为福利啊!夏天的高温补贴 冬天的取暖补贴 一年十四个月工资 私企谁管你这些啊 lllllll

我感觉也差不多啊,好点的企业福利都不错的,我们公司就是民企,但我也是十四薪,补贴虽然不多,但是节假日都发礼盒红包啥的,五险一金还都有,也不用担心产假回来没工作

来自 豆瓣App
  • momo

momo (一个虎背熊腰的背影) 2018-07-06 18:37:36

豆瓣里问不出事业 编和公务 员的真实待遇的
    永远都是哭穷&事多&不要报考
    搞得好像企业里大家只要抖抖脚就能年入百万一样的

• momo

momo (一个虎背熊腰的背影) 2018-07-06 18:39:00

我感觉也差不多啊,好点的企业福利都不错的,我们公司就是民企,但我也是十四薪,补贴虽然不多, 我感觉也差不多啊,好点的企业福利都不错的,我们公司就是民企,但我也是十四薪,补贴虽然不多,但是节假日都发礼盒红包啥的,五险一金还都有,也不用担心产假回来没工作 ... 山有星辰大海

概率问题嘛
    民企遇到这样的待遇是小概率
    但是换到某些地方 这种就是基本待遇

• 浪呀么浪味仙

浪呀么浪味仙 2018-07-06 18:40:03

我老同学银行的,事业编,才进去实习期一个月一千多,转正一年十五万左右。 我老同学银行的,事业编,才进去实习期一个月一千多,转正一年十五万左右。 道士骑摩托

银行是企业 哪有事业编

• 山有星辰大海

山有星辰大海 (山有木兮卿有意 昨夜星辰恰似你) 2018-07-06 18:41:39

概率问题嘛 民企遇到这样的待遇是小概率 但是换到某些地方 这种就是基本待遇 概率问题嘛 民企遇到这样的待遇是小概率 但是换到某些地方 这种就是基本待遇 momo

因为我本身就是二线城市,我们这边好多企业都是有五险一金的,相比较来说事业编都薪水不高,空闲时间兼职都挣不了多少钱,国企好多都停薪留职,看来考编制还是得分地区,不能一概而论

来自 豆瓣App
  • 不念过往

不念过往 (静心) 2018-07-06 18:43:27

各种加上拿到手不止那么砂少吧,至少有5、6000吧

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 18:45:04

银行是企业 哪有事业编 银行是企业 哪有事业编 浪呀么浪味仙

这我就不清楚了,我是行外人,只知道他是中国银行上班的,一年就这么多钱,我们十多年交情,这点我想他没必要骗我。

• 酸笋大战臭豆腐

酸笋大战臭豆腐 (龟苓膏对湿疹超有效嗷) 2018-07-06 18:47:06

最明显的一点可能是稳定吧,朋友考进去没多久就怀孕了,在企业里这样可能要被劝退。

• 浪呀么浪味仙

浪呀么浪味仙 2018-07-06 18:48:22

这我就不清楚了,我是行外人,只知道他是中国银行上班的,一年就这么多钱,我们十多年交情,这点 这我就不清楚了,我是行外人,只知道他是中国银行上班的,一年就这么多钱,我们十多年交情,这点我想他没必要骗我。 ... 道士骑摩托

没有说他骗你 不过你理解错了
    银行这种不算事业编 算国企正式编制 跟楼里讨论的还是有很大差距的 特别是收入。。。

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 18:51:02

没有说他骗你 不过你理解错了 银行这种不算事业编 算国企正式编制 跟楼里讨论的还是有很大差 没有说他骗你 不过你理解错了 银行这种不算事业编 算国企正式编制 跟楼里讨论的还是有很大差距的 特别是收入。。。 ... 浪呀么浪味仙

我就是举个例子,我也有同学是下放到基层当村干部的,那个前期比起来更惨呢,但是人家现在也出头了,有人争抢总归是有利可图的吧,我记得他说的应该也是正规编制吧,实习期一年,记不大清楚了,还经常找我“救济”的,一年后爆发了,就换我去吃大户了。

• 浪呀么浪味仙

浪呀么浪味仙 2018-07-06 18:55:51

我就是举个例子,我也有同学是下放到基层当村干部的,那个前期比起来更惨呢,但是人家现在也出头 我就是举个例子,我也有同学是下放到基层当村干部的,那个前期比起来更惨呢,但是人家现在也出头了,有人争抢总归是有利可图的吧,我记得他说的应该也是正规编制吧,实习期一年,记不大清楚了,还经常找我“救济”的,一年后爆发了,就换我去吃大户了。 ... 道士骑摩托

是的 有人竞争的地方总是有相对好的长处的
    我明白你的意思 只是说一下编制种类不同还是不能拿来横向比较 当然事业编本身根据地方和单位性质关系都很大 相同编制都有可能很大差别

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 18:57:26

是的 有人竞争的地方总是有相对好的长处的 我明白你的意思 只是说一下编制种类不同还是不能拿来 是的 有人竞争的地方总是有相对好的长处的 我明白你的意思 只是说一下编制种类不同还是不能拿来横向比较 当然事业编本身根据地方和单位性质关系都很大 相同编制都有可能很大差别 ... 浪呀么浪味仙

我都说了我是外行了啊,只是看到这么个话题就进来插两句而已,不要追着我打脸啊,我只是一个粗人俗人,最怕这些弯弯绕绕的事情了,小妹妹你放过我吧。

• 浪呀么浪味仙

浪呀么浪味仙 2018-07-06 18:59:40

我都说了我是外行了啊,只是看到这么个话题就进来插两句而已,不要追着我打脸啊,我只是一个粗人 我都说了我是外行了啊,只是看到这么个话题就进来插两句而已,不要追着我打脸啊,我只是一个粗人俗人,最怕这些弯弯绕绕的事情了,小妹妹你放过我吧。 ... 道士骑摩托

?????我什么时候打你脸了😂
    随便吧

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 19:01:03

?????我什么时候打你脸了😂 随便吧 ?????我什么时候打你脸了😂 随便吧 浪呀么浪味仙

开个玩笑而已,我脸皮很厚的。

• momo

momo (一个虎背熊腰的背影) 2018-07-06 19:02:07

因为我本身就是二线城市,我们这边好多企业都是有五险一金的,相比较来说事业编都薪水不高,空闲 因为我本身就是二线城市,我们这边好多企业都是有五险一金的,相比较来说事业编都薪水不高,空闲时间兼职都挣不了多少钱,国企好多都停薪留职,看来考编制还是得分地区,不能一概而论 ... 山有星辰大海

这个也是相对而言吧
    可能层主你自己也比较有能力 可以去一个比较好的企业 在企业里获得一个比较好的岗位

• 人间入画

人间入画 2018-07-06 19:03:55

我们区房价三四万,而我工资一个月3300

来自 豆瓣App
  • 浪呀么浪味仙

浪呀么浪味仙 2018-07-06 19:04:16

开个玩笑而已,我脸皮很厚的。 开个玩笑而已,我脸皮很厚的。 道士骑摩托

让你误会的话不好意思啦 真的没有要抬杠或者什么的其他意思哈

• 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-06 19:05:53

让你误会的话不好意思啦 真的没有要抬杠或者什么的其他意思哈 让你误会的话不好意思啦 真的没有要抬杠或者什么的其他意思哈 浪呀么浪味仙

我知道的,你抬不起来的,我160.

• 山有星辰大海

山有星辰大海 (山有木兮卿有意 昨夜星辰恰似你) 2018-07-06 19:07:27

这个也是相对而言吧 可能层主你自己也比较有能力 可以去一个比较好的企业 在企业里获得一个比较 这个也是相对而言吧 可能层主你自己也比较有能力 可以去一个比较好的企业 在企业里获得一个比较好的岗位 ... momo

我个人是三本,我们公司一般,因为我是人资,见过非常多从编制辞职出来重新找工作的人,只为了薪水高一点供孩子,所以深有感触

来自 豆瓣App
  • 火山精本精

火山精本精 2018-07-06 19:22:42

我们,月工资也就那样,但是吃食堂不要钱,逢年过节各种鸡蛋米面油卫生纸洗衣液等等家庭用品,然后六十平的单身公寓每个月包水电房租200,周围房租大概1500。而且事业编是熬资历的,一般到四五十岁,干不动的年纪了,事业单位往往比企业单位要轻松待遇好

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 19:25:35

我们,月工资也就那样,但是吃食堂不要钱,逢年过节各种鸡蛋米面油卫生纸洗衣液等等家庭用品,然 我们,月工资也就那样,但是吃食堂不要钱,逢年过节各种鸡蛋米面油卫生纸洗衣液等等家庭用品,然后六十平的单身公寓每个月包水电房租200,周围房租大概1500。而且事业编是熬资历的,一般到四五十岁,干不动的年纪了,事业单位往往比企业单位要轻松待遇好 ... 火山精本精

事业编有了工作经验之后考公务员是不是简单很多

来自 豆瓣App
  • 金容仙

金容仙 2018-07-06 19:33:26

因为你是实习吧,正式编制的不会那么低的…

来自 豆瓣App
  • wailln

wailln 2018-07-06 19:56:12

因为你是实习吧,正式编制的不会那么低的… 因为你是实习吧,正式编制的不会那么低的… 金容仙

不是啊我实习没工资,我身边有事业编的朋友

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-07-06 20:45:47

某小区 4000一平 限xx厅。 周围其他房子都2万。 某小区 4000一平 限xx厅。 周围其他房子都2万。 星河

真能扯。题主说的事业单位,你扯公务员干什么?再说现在还有几个这种专供房?我表哥市政某部门上半年刚刚搬迁,单位新址的集资房只比市价便宜两千,但没房产证,更不能出租。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 20:49:39

刚入职,一个月3000,年底绩效每个月1000多,据说明年基础工资可以涨到3700……

• 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-07-06 20:51:53

本人省级公立医院外科医生,月工资到手2800,绩效平均5000,年底有一万七的全省统一绩效奖,每星期在单位80-100小时,全年无休,大年三十初一都照常上班。
    表哥在市质监,月收入雷打不动三千六,以前逢年过节各种柴米蛋肉购物卡多如牛毛,但15年后全部消失,只有阳光收入。

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-07-07 13:59:03

真能扯。题主说的事业单位,你扯公务员干什么?再说现在还有几个这种专供房?我表哥市政某部门上 真能扯。题主说的事业单位,你扯公务员干什么?再说现在还有几个这种专供房?我表哥市政某部门上半年刚刚搬迁,单位新址的集资房只比市价便宜两千,但没房产证,更不能出租。 ... 期末考试第一名

你表哥代表全世界系列。

井底之蛙

• 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-07-07 17:31:36

你表哥代表全世界系列。 井底之蛙 你表哥代表全世界系列。 井底之蛙 星河

你说的这种专供房能代表什么?拜托你看看现在的形势,连事业单位和公务员都分不清,别信口开河了。

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-07-07 17:33:52

你说的这种专供房能代表什么?拜托你看看现在的形势,连事业单位和公务员都分不清,别信口开河了 你说的这种专供房能代表什么?拜托你看看现在的形势,连事业单位和公务员都分不清,别信口开河了。 ... 期末考试第一名

别回我了,耽误时间,没意义。

你的回应

回应请先 , 或 注册

184839 人聚集在这个小组
↑回顶部