(美)杰西·斯图尔特:爱情

西绪福斯

加入小组后即可参加投票
  • 韩丰骏

韩丰骏 2018-07-06 22:01:37

这就是爱情吗? 妈的,这种跨越物种的杀戮不算罪恶吗?
    我小时候踩死的蚂蚁是罪恶吗?

来自 豆瓣App
  • 敏の小宇宙  ོ

敏の小宇宙 ོ 2018-07-09 10:17:00

蛇是有灵性的,这样做太残忍了

来自 豆瓣App
  • 葛辉

葛辉 (越来越不懂现在的人们……) 2018-07-13 10:48:59

我更关注的是这篇看似蛇的故事给我们带来了什么启示,这个世界上,弱者往往会激起强者的杀戮欲望,这是对的吗?杀一条蛇对于人来说是可为可不为的事情,为什么还有那么多的人乐此不疲?作者在一开始写到了野松鼠,蛇是这种动物的天敌,难道作者不是在像我们说什么道理吗?
    自做自受,人类啊,活该!

• 简知秋

简知秋 (做简单的自己,过简单的生活) 2018-07-18 17:36:28

看到泪崩

来自 豆瓣App
  • Ashlyn

Ashlyn 2018-07-19 13:11:56

“把他扔到山那边去,这样鲍勃就不会找到他了。你见过什么东西能不那样呢?我听人家说,什么东西都是那样的。不过今天我们还是头一次亲眼看到。”父亲讨厌蛇,然而他这次没有让鲍勃杀死那只熊蛇。

来自 豆瓣App
  • Ashlyn

Ashlyn 2018-07-19 13:12:48

“把他扔到山那边去,这样鲍勃就不会找到他了。你见过什么东西能不那样呢?我听人家说,什么东西 “把他扔到山那边去,这样鲍勃就不会找到他了。你见过什么东西能不那样呢?我听人家说,什么东西都是那样的。不过今天我们还是头一次亲眼看到。”父亲讨厌蛇,然而他这次没有让鲍勃杀死那只熊蛇。 ... Ashlyn

雄😅

来自 豆瓣App
  • 风起云涌

风起云涌 2018-07-20 10:54:34

虽然蛇不招人喜欢,但也是一条生命,何况文中表明它还有家庭和爱情,是不该无辜被杀的。

至于强食、至于弱肉、至于罪恶、至于人性,就不去多想了吧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44215 人聚集在这个小组
↑回顶部