【挽回婚姻】成为夫妻的条件 - 这10点你们满足多少

久年

来自: 久年 2018-07-06 16:35:21

×
加入小组后即可参加投票
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:35:42

    -01-

    彼此是谈得来的朋友



    作为夫妻,最基本的应该是朋友,而且应该是好朋友或知已,除非你们只是纯粹生理意义上的传宗接代型夫妻,否则连朋友关系都达不到怎么做夫妻,即使勉强成为夫妻也将无法幸福。



    -02-

    有共同的价值观



    物以类聚,朋友间都应该在人生观、世界观和价值观上有基本一致的认识,至少能彼此默认对方的人生价值观,否则怎么做朋友?朋友尚且如此,要长期生活在一起的夫妻,当然更要有共同的价值观。追求的人生和生活目标不一致,对事物的看法存在严重的分歧,婚姻怎么进行下去?






    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:36:03

    -03-

    彼此能充分了解信任



    了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,互相了解必不可少。这包括家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等。



    只是了解当然还远远不够,在了解之后,你还需要接纳你所了解的这些东西,你还得充分的信任对方,没有信任就没有交往,夫妻尤其如此。




    -04-

    遇事彼此容易沟通



    人与人之间难免会出现一些问题和矛盾,夫妻当然也是一样,而且因为天天在一起,发生摩擦和冲突的可能性更大。有矛盾不可怕,可怕的是彼此无法有效沟通,反使矛盾发展激化到不可收拾的地步,所以夫妻间最重要的便是遇到问题可以及时进行有效沟通。



    -05-

    彼此有奉献精神



    夫妻之间是一种典型的权利和义务的结合,但往往你的付出得不到对等的回报。夫妻中总会有一方付出得多些,这很正常,作为对方的终生伴侣,切不可因此而斤斤计较,要有奉献精神。



    婚姻中没有谁欠谁,也没有高低贵贱之分,甘于付出也是做夫妻最基本的要件之一。 

    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:36:22

    -06-

    彼此能做到宽容大度



    人都会犯错,人都有缺点,夫妻之间由于是近距离的接触,所以更能够清晰地认识到对方的错误和缺点,因此作为夫妻更应有一颗宽容大度的心,能正确和理性地看待对方身上的缺点和所犯的错误,既不吹毛求疵,也不无原则地纵容。



    宽容小的和无关紧要的缺点和错误,帮助对方改正大的错误和缺点。




    -07-

    志趣要能基本相投



    人各有志,但夫妻则应保持基本的一致,在兴趣、志趣方面能最大程度的支持到对方,唯如此才能步调一致而不会越走越远,甚至离心离德。志趣基本相投才能在一起长期生活,貌合神离的夫妻不可能幸福。




    -08-

    彼此能坚定的支持对方



    婚姻不同于恋爱的重要一点就是:婚姻得面对更多的现实生活压力和问题,婚姻也更烦琐甚至乏味,因而遇到的困难和难题也多得多。



    无论是妻子还是丈夫,无论是在生活中还是工作中,都会遇到不可预期的一些难题,这并不可怕,关键是要能得到对方坚定的支持。如果一遇到问题就退缩,这连朋友都不如,以后的婚姻生活更将无法进行下去。





    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:36:38

    -09-

    彼此接受对方的家庭



    很多年轻的恋人往往容易忽视这一点,认为婚姻是两个人的私事,可以不考虑其他,这实则是一种错误的天真浪漫主义型思维。



    婚姻不仅是两个人的事,更是两个家庭的事。夫妻除了彼此的相爱,还必须能够接纳对方的家庭,假如你根本无法忍受对方父母的一些作为,而他们又无法做到毫不过问你们的事,那么你今后的婚姻生活将会后患无穷。



    -10-

    有基本的物质经济做基础



    适合谈恋爱并不等于适合结为夫妻,因为婚姻除了浪漫更多的是柴米油盐的现实生活,没有一定的物质经济做基础,婚姻生活不可能进行下去。



    能够走到婚姻,对双方都是满意的,为了彼此的未来,有什么不值得付出的呢?发生问题不要责怪、不要抱怨,更不要以冷战、离婚去威胁。情况复杂,可以需求专业的帮助。

    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:36:54



    ❤️

    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-06 16:37:09

    mx639580

    来自 豆瓣App
  • 久年

    久年 2018-07-18 03:41:56

    相爱容易相守难,两个人在一起会经历很多事,一件事解决不好没关系,但长久以来不好的情绪会积累,终有一天会发现心累了。这时候不要想着轻易去放弃,解决问题才能留-住幸福

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3466 人聚集在这个小组
↑回顶部