回应: 关于啦啦啦啦啦

加入小组后即可参加投票
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:38:39

其实那个年代有那个年代的不易,老一辈人算是出力打下基础的,很不容易了,很敬佩他们,以前看的 其实那个年代有那个年代的不易,老一辈人算是出力打下基础的,很不容易了,很敬佩他们,以前看的书描写五六十年代,村里要过好日子,大家都拼着一股劲。我奶奶以前说他们村子就是青年人去修水坝,没日没夜地干活,很累,孩子基本都是自己长大,没人管,水坝修好了也是浇灌农田,现在粮食基础打的多和开垦土地还是那时候兴修水利啊,不然旱着去,一项政策肯定有行使的不足,当然我还是想说上层的为啥不首先让自己的子女去奉献,去扶贫…… ... 抱得美人归

老一辈的付出,都值得肯定。不管是自愿还是被骗。讨论这个,就怕打着牺牲情怀的幌子,掩饰当时一些不合适的作风。

来自 豆瓣App
  • 流浪气球

流浪气球 2018-07-06 17:39:07

其实那个年代有那个年代的不易,老一辈人算是出力打下基础的,很不容易了,很敬佩他们,以前看的 其实那个年代有那个年代的不易,老一辈人算是出力打下基础的,很不容易了,很敬佩他们,以前看的书描写五六十年代,村里要过好日子,大家都拼着一股劲。我奶奶以前说他们村子就是青年人去修水坝,没日没夜地干活,很累,孩子基本都是自己长大,没人管,水坝修好了也是浇灌农田,现在粮食基础打的多和开垦土地还是那时候兴修水利啊,不然旱着去,一项政策肯定有行使的不足,当然我还是想说上层的为啥不首先让自己的子女去奉献,去扶贫…… ... 抱得美人归

熊不是下过乡吗

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:39:20

确实,忽悠别人牺牲的人不是坏就是蠢。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:39:46

这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就 这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就没有我们现在自己要先属于自己观点了你说对吧 ... 你大姨

或者说那个观点是典型的精致的利己主义 当时那个年代的人 精神境界还是很高的

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:41:23

就看到了八千湘女上天山,就看不到二十万青年镇边疆 当时去开垦戈壁的建设兵团,死了好多人,大 就看到了八千湘女上天山,就看不到二十万青年镇边疆 当时去开垦戈壁的建设兵团,死了好多人,大概因为是男人,死了活该吧 ... [已注销]

八组仙女多。。。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:43:03

你怎么知道现在对于支持建设的大学生待遇不好啊,哪怕去百度一下就知道对于偏远地区招收大学生援建的待遇了,尤其是xj待遇好到飞起,另外,我只在这边说xj以前的事情,如果你想讨论其他的事情我觉得还是去别的专门讨论的帖子。这两件事不要混为一谈。本身这个话题引别的事情而起,我了解的不全面,不想随意评价

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:43:14

老乡你好哈哈哈~ 老乡你好哈哈哈~ 栗有理

握爪

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:43:52

八组仙女多。。。 八组仙女多。。。 嘻嘻

开口闭口就说什么官方慰安妇怕不是仙女风范吧?说这话不怕遭雷劈??

• 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:45:59

开口闭口就说什么官方慰安妇怕不是仙女风范吧?说这话不怕遭雷劈?? 开口闭口就说什么官方慰安妇怕不是仙女风范吧?说这话不怕遭雷劈?? [已注销]

我都不敢在八组说话了 我今早反驳一个香港房价帖 就被一个组员开帖挂了 然后他和史蒂芬大编剧在里面一唱一和我我职业五毛 什么根本没出过国 什么土包子 哈哈哈 瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:47:25

我都不敢在八组说话了 我今早反驳一个香港房价帖 就被一个组员开帖挂了 然后他和史蒂芬大编剧在 我都不敢在八组说话了 我今早反驳一个香港房价帖 就被一个组员开帖挂了 然后他和史蒂芬大编剧在里面一唱一和我我职业五毛 什么根本没出过国 什么土包子 哈哈哈 瑟瑟发抖 ... 嘻嘻

既然都是不知人间疾苦的优雅仙女,又分分钟能喷出我复述都张不开口的警示名言,只能祈求报应不爽了

• 淮南无枳

淮南无枳 2018-07-06 17:48:03

就看到了八千湘女上天山,就看不到二十万青年镇边疆 当时去开垦戈壁的建设兵团,死了好多人,大 就看到了八千湘女上天山,就看不到二十万青年镇边疆 当时去开垦戈壁的建设兵团,死了好多人,大概因为是男人,死了活该吧 ... [已注销]

完全不一样的论点好吗?!这都能类比?要是当年去援疆的是二十万女兵 然后给骗8000男兵过去解决她们的婚姻问题 也是要被骂的好伐!重点是欺瞒性的征兵问题!

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:48:18

呵呵,我刚刚回复的话,被楼主删帖了。如果楼主那么认同自己的长辈,那自己去支教两年。上传已经和孩子们在一起的照片,肯定更有感染力,会有更多赞。干巴巴打了一堆字,打情怀牌,不累吗?

来自 豆瓣App
  • 哥斯拉会说话

哥斯拉会说话 2018-07-06 17:48:42

我可以成为水果种子劳动标兵。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:48:42

或者说那个观点是典型的精致的利己主义 当时那个年代的人 精神境界还是很高的 或者说那个观点是典型的精致的利己主义 当时那个年代的人 精神境界还是很高的 嘻嘻

任何脱离时代背景去看时代问题,都是耍流氓

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:49:03

完全不一样的论点好吗?!这都能类比?要是当年去援疆的是二十万女兵 然后给骗8000男兵过去解决 完全不一样的论点好吗?!这都能类比?要是当年去援疆的是二十万女兵 然后给骗8000男兵过去解决她们的婚姻问题 也是要被骂的好伐!重点是欺瞒性的征兵问题! ... 淮南无枳

哈哈哈,我怕了怕了,仙女厉害,张口就来,楼主奶奶还活着呢,这就分分钟定义历史,佩服佩服

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:49:19

我可以成为水果种子劳动标兵。 我可以成为水果种子劳动标兵。 哥斯拉会说话

标兵你好

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:49:23

既然都是不知人间疾苦的优雅仙女,又分分钟能喷出我复述都张不开口的警示名言,只能祈求报应不爽 既然都是不知人间疾苦的优雅仙女,又分分钟能喷出我复述都张不开口的警示名言,只能祈求报应不爽了 ... [已注销]

很多仙女的嘴满臭的

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:49:37

我非常同意你最后一句话,忽悠别人牺牲的,都是紧紧护住自己利益的。最应该警惕的就是这些人。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:50:31

楼上那个鳃南草,可能是把我拉黑了吧我没法直接回复她(他),我没删过这楼里的任何一条回复~望周知~

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:50:37

任何脱离时代背景去看时代问题,都是耍流氓 任何脱离时代背景去看时代问题,都是耍流氓 你大姨

赞同

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:50:54

很多仙女的嘴满臭的 很多仙女的嘴满臭的 嘻嘻

我自认为是个喷子,但是各位仙女让我甘拜下风啊,她们的话让我原样复述,我可都说不出口

• [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:53:05

关键我的见闻来自于看着我长大的爷爷奶奶们,那个帖子里的见闻有很多告诉我:电影电视上演的,微 关键我的见闻来自于看着我长大的爷爷奶奶们,那个帖子里的见闻有很多告诉我:电影电视上演的,微博上看到的“文献”更多的是看见帖子里的回复就觉得自己一下了解了全部真相开始喷的! ... 你大姨

你说电视上看来的是说那个 天天向上请的湘女吗?说背对背转过来就是夫妻的那个吗?天天向上这种不是电视剧演的,可信度还是有的吧。
    我看到WEIBO上说的见闻也都是爷爷奶奶啥的
    你的见闻和别人的见闻 都是我从网上看的 我觉得大家对待你的见闻和别人的见闻应该是同样的态度 以自己的判断为准吧

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:54:25

另外,你有事说事,情怀牌?怎么打?暗戳戳什么,本来就是讨论,上蹿下跳的挑拨什么?你把帐号卖了?

来自 豆瓣App
  • 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-07-06 17:55:44

楼主说的很中肯啊,也给我科普了。

• 阮玲玉

阮玲玉 2018-07-06 17:55:50

不错!

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:56:01

你说电视上看来的是说那个 天天向上请的湘女吗?说背对背转过来就是夫妻的那个吗?天天向上这种 你说电视上看来的是说那个 天天向上请的湘女吗?说背对背转过来就是夫妻的那个吗?天天向上这种不是电视剧演的,可信度还是有的吧。 我看到WEIBO上说的见闻也都是爷爷奶奶啥的 你的见闻和别人的见闻 都是我从网上看的 我觉得大家对待你的见闻和别人的见闻应该是同样的态度 以自己的判断为准吧 ... [已注销]

我说的是隔壁楼的一些回复啦,我贴里专门说了两遍,xj地方太大,地区多,每个地区都有不同做法,不是说别人说的都是错的,是希望别看见回复当真相,主要针对隔壁楼的回复

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-07-06 17:56:31

真是奇怪了,八千湘女之前在组里讨论热度很高,然后同时期我记得见过跟主楼一模一样的帖子,一看时间,我惊呆了!

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2018-07-06 17:56:40

同学家里就是哈,然后的确是官大的先挑,或者也不叫挑,无非官大的看上了就和组织上说,然后组织上就去和姑娘说,愿不愿意处处,但当然不会像现在这样处对象,很多人很快半推半就的就结婚了。
    我也不是说当兵的不好,但大老粗就是不少,一边青春少艾,一边一树梨花也是事实吧。
    而他们以征兵之名,事实上行的是拉人做老婆之实也没得洗啊。
    但隔壁帖子最赞也很有代表性了,说虽然是物化女性,但对于保家卫国的战士和目前的农村单身汉还是不能同日而语的。

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:57:59

真是奇怪了,八千湘女之前在组里讨论热度很高,然后同时期我记得见过跟主楼一模一样的帖子,一看 真是奇怪了,八千湘女之前在组里讨论热度很高,然后同时期我记得见过跟主楼一模一样的帖子,一看时间,我惊呆了! ... 帅大锤

真的吗!!我发誓我只发过这一个!!你是不是穿越回来的!!

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:59:12

同学家里就是哈,然后的确是官大的先挑,或者也不叫挑,无非官大的看上了就和组织上说,然后组织 同学家里就是哈,然后的确是官大的先挑,或者也不叫挑,无非官大的看上了就和组织上说,然后组织上就去和姑娘说,愿不愿意处处,但当然不会像现在这样处对象,很多人很快半推半就的就结婚了。 我也不是说当兵的不好,但大老粗就是不少,一边青春少艾,一边一树梨花也是事实吧。 而他们以征兵之名,事实上行的是拉人做老婆之实也没得洗啊。 但隔壁帖子最赞也很有代表性了,说虽然是物化女性,但对于保家卫国的战士和目前的农村单身汉还是不能同日而语的。 ... 哎呦喂

可能还是地区间差异吧,xj太大了

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-07-06 18:01:45

真的吗!!我发誓我只发过这一个!!你是不是穿越回来的!! 真的吗!!我发誓我只发过这一个!!你是不是穿越回来的!! 你大姨

真的真的!我真的看过主楼!但是评论没有印象,八千湘女我之前有一回忽然想起来还搜过,记忆混乱了,难道是误入平行空间!

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2018-07-06 18:03:09

对啊 好像兵团那么多军人就是天上掉下来的 他们的去哪里做什么无所谓吧

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 18:03:58

真的真的!我真的看过主楼!但是评论没有印象,八千湘女我之前有一回忽然想起来还搜过,记忆混乱 真的真的!我真的看过主楼!但是评论没有印象,八千湘女我之前有一回忽然想起来还搜过,记忆混乱了,难道是误入平行空间! ... 帅大锤

天啦噜,另一个平行空间我姥姥还是吃水果的工作吗哈哈,好想知道啊!!!平行空间我这些经历居然一点变化也没有,想法也没有变得更高级,对自己有点失望

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-07-06 18:11:31

天啦噜,另一个平行空间我姥姥还是吃水果的工作吗哈哈,好想知道啊!!!平行空间我这些经历居然 天啦噜,另一个平行空间我姥姥还是吃水果的工作吗哈哈,好想知道啊!!!平行空间我这些经历居然一点变化也没有,想法也没有变得更高级,对自己有点失望 ... 你大姨

出现我熟悉的评论了,就那个刺猬说天天向上的那条~好了,不歪楼了,历史就是任人打扮的小姑娘,而且事物都有两面性,不能因为贡献就否认有不好的地方,也不能因为有做的不对的就否认巨大贡献,所以楼主提供了新的角度阐述这件事情~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 18:13:18

对啊 好像兵团那么多军人就是天上掉下来的 他们的去哪里做什么无所谓吧 对啊 好像兵团那么多军人就是天上掉下来的 他们的去哪里做什么无所谓吧 小胖囡

反正是男人,死了就死了吧

• 怕喵

怕喵 (从心所欲不逾矩) 2018-07-06 18:14:38

最赞不愧是吃货组 关注点全在吃水果上

来自 豆瓣App
  • 三工

三工 2018-07-06 18:17:10

当年的八千湘女上天山 还有非常大一部分是上海妓女 这里有非常多的史料书籍可供查询

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2018-07-06 18:26:40

反正是男人,死了就死了吧 反正是男人,死了就死了吧 [已注销]

人家会说 那怎么一样 军人服从命令 那些妇女是被骗着去的……

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2018-07-06 18:28:15

楼主提供了比较多细节 比较中肯

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 18:51:18

最赞不愧是吃货组 关注点全在吃水果上 最赞不愧是吃货组 关注点全在吃水果上 怕喵

哈哈还好有水果,大家可以讨论的稍微轻松一点哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 勾芒渚薰

勾芒渚薰 (Misfortunes never come single.) 2018-07-06 18:58:26

在种子队工作,每天的工作是吃水果,留下种子来年种植 哇 感觉挺不错的样子 不过长此以往吃太多 在种子队工作,每天的工作是吃水果,留下种子来年种植 哇 感觉挺不错的样子 不过长此以往吃太多会不会得糖尿病啊 ... 乐可乐可

应该不会的,那个年代的水果都不太甜,不像现在都培育了甜的品种

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2018-07-06 18:59:53

新疆真的是很大。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-06 19:00:49

人家会说 那怎么一样 军人服从命令 那些妇女是被骗着去的…… 人家会说 那怎么一样 军人服从命令 那些妇女是被骗着去的…… 小胖囡

已经有人这样回我了呀

• 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2018-07-06 19:04:57

我都不敢在八组说话了 我今早反驳一个香港房价帖 就被一个组员开帖挂了 然后他和史蒂芬大编剧在 我都不敢在八组说话了 我今早反驳一个香港房价帖 就被一个组员开帖挂了 然后他和史蒂芬大编剧在里面一唱一和我我职业五毛 什么根本没出过国 什么土包子 哈哈哈 瑟瑟发抖 ... 嘻嘻

那个编剧简直了。

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2018-07-06 19:09:09

还有这么幸福的队?每天吃水果?这样皮肤是不是会变好?你奶奶皮肤好吗?

来自 豆瓣App
  • 瑞文

瑞文 2018-07-06 19:10:39

😂为什么现在没有这工作了。想要去应聘。

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2018-07-06 19:12:22

已经有人这样回我了呀 已经有人这样回我了呀 [已注销]

……

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 19:12:45

还有这么幸福的队?每天吃水果?这样皮肤是不是会变好?你奶奶皮肤好吗? 还有这么幸福的队?每天吃水果?这样皮肤是不是会变好?你奶奶皮肤好吗? 小弥弥弥弥弥

是姥姥哈哈,那个工作也就是几年,没有很长很长啦

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 19:13:52

应该不会的,那个年代的水果都不太甜,不像现在都培育了甜的品种 应该不会的,那个年代的水果都不太甜,不像现在都培育了甜的品种 勾芒渚薰

这个我要杠一下,新疆瓜果甜是早晚温差大,糖分可以最大程度的累积啦!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 19:15:20

…… …… 小胖囡

你要相信八仙的创造力

• 🎺🍬💛

🎺🍬💛 2018-07-06 19:18:00

这也要洗啊

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 21:23:23

那个编剧简直了。 那个编剧简直了。 墨染

他经常在帖子里回复我 然后各种骂脏话的 我都无所谓了 看他跳脚还蛮开心的

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2018-07-06 21:25:31

那个资料来源于党。史,不是造谣,八组前几年早就说过一轮了

来自 豆瓣App
  • 江直树的小虎牙

江直树的小虎牙 2018-07-06 21:29:35

lz姥姥的工作真是让人羡慕

来自 豆瓣App
  • 上下川岛

上下川岛 2018-07-06 21:32:30

我觉得大家对新疆的误解太大了 到现在我遇到过的还会有人觉得新疆都是沙漠 条件很差 都不吃猪肉 每个人家里都种葡萄 外国人对中国有误解的时候我们有多无奈我就有多无奈 地理因素zz因素都是我们新疆的普通民众没办法改变的 再怎么说新疆也是中国的一部分 最近是旅游旺季多来看看吧

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2018-07-06 21:39:21

那个资料来源于党。史,不是造谣,八组前几年早就说过一轮了 那个资料来源于党。史,不是造谣,八组前几年早就说过一轮了 留取丹心照汗青

http://fx.weico.cc/share/28376401.html?weibo_id=4073276995235837这是地方史记载,强制婚配确实存在,当面说这件事的人就在豆瓣,八组可能来了很多新人不知道,这件事别在组里开帖子了,那个id被警告过

来自 豆瓣App
  • dear

dear (众生皆苦,而我是草莓味儿的) 2018-07-06 21:52:17

现在还有种子队吗,想去😭

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-06 21:56:53

现在什么事情,大家都习惯妖魔化了呀,真实的没几个人了解。

来自 豆瓣App
  • 鸭梨鸭梨大鸭梨

鸭梨鸭梨大鸭梨 2018-07-06 22:01:21

楼第一次见到歪成弹簧的楼哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Sunshine姗

Sunshine姗 (有心就有机会) 2018-07-06 22:11:37

开垦北大荒这个,我姥姥姥爷爷爷奶奶祖辈都在辽宁,沈阳和抚顺当时都是东北生活条件比较好的城市,国家一五计划的时候选工程师和技术工人去黑龙江建工厂,我姥爷和我爷就带着全家去了,天寒地冻比辽宁还是要冷很多夏天春天也更短,基础设施完全没有,房子都得自己盖,但是国家号召去,没人去就建不起来。我们那个工厂就是全国各地来人建起来的,北京上海四川山东江苏浙江最远有广西来的...说实话撇家舍业,远离整个家族到一个条件更恶劣的地方生活真的很难,但是那个时代的人国家需要,就一定冲上去都有理想主义,当然当时待遇也是很好的,工人地位高,各种补贴,现在我爷爷姥爷退休工资也很高,国家也没有忘记他们的付出

来自 豆瓣App
  • 若离

若离 2018-07-06 22:20:55

突然羡慕起吃水果的工作…… 突然羡慕起吃水果的工作…… ✿囍✿

吃多了胃不好啊

来自 豆瓣App
  • 沒什麼

沒什麼 2018-07-06 22:21:02

当事人的思想是不一样的
    上海南京那时候高校的大学生很多去北大荒或者xj援建的 搞科研的 搞军事研究的
    大家都抱着为国家做贡献
    服从组织安排的思想去决定自的未来
    至于出国留学 前半段是去苏联 后半段是去美国
    强制婚配的确是有的 但不存在高素质人才
    在云南以前还出过一个团欺男霸女的 只不过后来被撤销重编了

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 22:29:18

想跟楼主说,我发贴的时候,帖子刚开始有,一刷新就没了,我以为是被你删帖了。对你的误会说声抱歉。我没有拉黑你,你不能回复我,可能是因为我的帖子被吞或者被审核过。
    我发帖,就一个目的,就是让大家把个人奉献和国家行为分开看。你不觉得那是作恶就不觉得吧,毕竟每个人的角度不一样。
    我是一直觉得,没有透明地告知援建人员边疆的状况,而且没有合理的补偿,就是一种历史上的错误。今天这个社会,能避免就避免。
    你说,去边远地区待遇都好。我分分钟给你扒一堆待遇极差全靠忽悠的正式招聘。
    我觉得一个文明的社会,至少是尊重人才,关心人才的。而不是打你的主意,还挖坑给你。

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 22:32:38

还有,遇见不一样的意见和声音,就给别人贴标签,田园女权或者八组仙女,都是low穿地心的事情。有事实说事实,没有事实摆逻辑,贴标签算什么。
    另,男人如果是被骗去打仗的,一样可怜,并不活该。所以,征兵也不应该走欺骗路线。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 22:41:28

回楼上,我从开始在另一个帖子的回复就没有说过任何女权或者八组仙女,只是觉得八组不适合讨论这些,毕竟只是个八卦小组

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

616528 人聚集在这个小组
↑回顶部