关于啦啦啦啦啦

你大姨

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-06 16:29:46

🙌

• 已注销

已注销 2018-07-06 16:31:48

种子队每天的工作是吃水果?!有每天要吃的任务量吗?

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2018-07-06 16:33:38

突然羡慕起吃水果的工作……

• 已注销

已注销 2018-07-06 16:34:43

要是吃苹果我还是不愿意的

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-07-06 16:34:45

吃水果?!要是中午吃多了吃不下了怎么办,算旷工么

来自 豆瓣App
  • 绿豆儿

绿豆儿 2018-07-06 16:35:22

吃水果这个是真心羡慕了

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:35:22

种子队每天的工作是吃水果?!有每天要吃的任务量吗? 种子队每天的工作是吃水果?!有每天要吃的任务量吗? 已注销

你的关注点很真实,好像有吧,我没具体问,反正我姥姥说一开始还吃一吃,后来只吃瓜心,再后来就是带回家给家人吃,到了最后就是留下种子喂鸡了,不只是西瓜还有苹果,李,梨,桃什么的,我小时候姥姥家还有好几颗李子树是我姥姥在种子队上班的时候种的

来自 豆瓣App
  • 冈田masaki

冈田masaki 2018-07-06 16:36:13

新疆水果那么甜 会不会长胖啊

来自 豆瓣App
  • ❤️❤️🎶🎶❤️❤️

❤️❤️🎶🎶❤️❤️ 2018-07-06 16:36:19

在种子队工作,每天的工作是吃水果,留下种子来年种植
    哇 感觉挺不错的样子 不过长此以往吃太多会不会得糖尿病啊

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-07-06 16:36:29

哈哈哈哈哈哈哈哈大家的关注都在吃水果上哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 折耳根给你吃

折耳根给你吃 (你眼里有雨滴) 2018-07-06 16:36:58

吃水果这个真是棒呆了

来自 豆瓣App
  • 老司机滴滴滴

老司机滴滴滴 (喵~) 2018-07-06 16:37:22

哈哈哈,楼上,我也关注点是吃水果,xj的瓜还有葡萄,想想就流口水~

不得不承认那些楼里有人带节奏的,听风就是雨,很多都是听说而已,听说听说,听着听着说着说着就变了

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:37:25

在种子队工作,每天的工作是吃水果,留下种子来年种植 哇 感觉挺不错的样子 不过长此以往吃太多 在种子队工作,每天的工作是吃水果,留下种子来年种植 哇 感觉挺不错的样子 不过长此以往吃太多会不会得糖尿病啊 ... ❤️❤️🎶🎶❤️❤️

也不是吃一年,平时还有别的工作的,在秋天吧,开始吃

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:37:43

要是吃苹果我还是不愿意的 要是吃苹果我还是不愿意的 已注销

啥都吃

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:37:59

吃水果?!要是中午吃多了吃不下了怎么办,算旷工么 吃水果?!要是中午吃多了吃不下了怎么办,算旷工么 喵星特派员

哈哈哈可能算吧哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:38:17

你们能不能关注点别的!我打了好多字啊

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 2018-07-06 16:38:29

吃哈密瓜和葡萄我是愿意的

来自 豆瓣App
  • 李沅芷

李沅芷 2018-07-06 16:39:55

本来准备来一场酣畅淋漓的大嘴斗,结果大家都在关注吃水果,想起来隔壁帖子楼主发的要省钱,大家都在问奶茶配方,八组鹅果然吃为上,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 鸡涌的迷你裤头

鸡涌的迷你裤头 2018-07-06 16:40:04

可是隔壁楼主引的资料是人民网的,总不是造谣吧。

来自 豆瓣App
  • 因为羊毛转yy黑

因为羊毛转yy黑 2018-07-06 16:40:06

每天吃水果要吐了

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-07-06 16:40:29

哈哈哈可能算吧哈哈哈哈哈 哈哈哈可能算吧哈哈哈哈哈 你大姨

十分想去做季节性零时工了,在最美的季节,吃最甜的瓜,还能赚钱

来自 豆瓣App
  • 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-06 16:40:43

不是,楼主说了这么多,全楼关注点都在水果上??!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 16:40:45

八组鹅都是吃货,鉴定完毕

来自 豆瓣App
  • 住树上的毛笋🐼

住树上的毛笋🐼 (萌界drama queen) 2018-07-06 16:40:47

每天吃水果皮肤好不好啊??

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy (灵魂总是要贪片刻灿烂) 2018-07-06 16:40:49

那我可以选择吃西瓜哈密瓜么 我比较喜欢这两个 但是含糖很高啊。。。
    葡萄也好吃哎

• Laura

Laura 2018-07-06 16:40:57

好羡慕 种 子队。。

• 刺猬 wwwwww

刺猬 wwwwww 2018-07-06 16:41:12

对啊 你都说了只是你那个地区啊 和你的见闻啊 那那些惨的不也是别人的见闻吗
    不过你说的对 大家看事情加点自己的判断就好
    PS吃水果的工作会不会长胖啊,XJ的水果敲好吃的,我记得去XJ玩的时候光葡萄就很多很多种

• 小九猜

小九猜 2018-07-06 16:41:59

种子队不错

来自 豆瓣App
  • 新年新气象

新年新气象 (这个世界刚刚准备原谅你的幼稚。) 2018-07-06 16:43:59

那你奶奶皮肤是不是很好?遇到不喜欢吃的能挑吗?

• 茶茶

茶茶 2018-07-06 16:44:24

你们这帮吃货!

来自 豆瓣App
  • 子不语531

子不语531 2018-07-06 16:44:38

好羡慕吃水果的工作……那时候能吃上水果也很难吧。居然有份工作天天吃水果也是很爽了

来自 豆瓣App
  • 苏默儿

苏默儿 2018-07-06 16:45:09

如果没有那一代人的付出,今天的xj得是什么样子 他们吃了多少苦,才有了xj的稳定 现在的8组随便拎出个东西 都可以一顿不分青红皂白的嘲,三观呢

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:45:37

可是隔壁楼主引的资料是人民网的,总不是造谣吧。 可是隔壁楼主引的资料是人民网的,总不是造谣吧。 鸡涌的迷你裤头

那个文章主观成分很大,我帖子里也说了,xj太大,地区太多,每个地区都有不同的做法,我只说我知道的。人民网暗搓搓的文章也不少

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (life sucks) 2018-07-06 16:47:31

可以选择只吃葡萄和哈密瓜吗

• 改名迎新年✨

改名迎新年✨ 2018-07-06 16:47:41

很多人对于湘女上天山的印象都来源于那篇文章,也没有其他的资料提供出来让大家辨别对吧。
    以及谢谢楼主,让我对这个有了新的认识。

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:48:04

对啊 你都说了只是你那个地区啊 和你的见闻啊 那那些惨的不也是别人的见闻吗 不过你说的对 大家 对啊 你都说了只是你那个地区啊 和你的见闻啊 那那些惨的不也是别人的见闻吗 不过你说的对 大家看事情加点自己的判断就好 PS吃水果的工作会不会长胖啊,XJ的水果敲好吃的,我记得去XJ玩的时候光葡萄就很多很多种 ... 刺猬 wwwwww

关键我的见闻来自于看着我长大的爷爷奶奶们,那个帖子里的见闻有很多告诉我:电影电视上演的,微博上看到的“文献”更多的是看见帖子里的回复就觉得自己一下了解了全部真相开始喷的!

来自 豆瓣App
  • 鸡涌的迷你裤头

鸡涌的迷你裤头 2018-07-06 16:48:28

那个文章主观成分很大,我帖子里也说了,xj太大,地区太多,每个地区都有不同的做法,我只说我知 那个文章主观成分很大,我帖子里也说了,xj太大,地区太多,每个地区都有不同的做法,我只说我知道的。人民网暗搓搓的文章也不少 ... 你大姨

理解楼主,我只说我看到的,小时候看湖南台的八千湘女上天山,记得宣传的时候有请演员跟一些当时的亲历者,提到是有非自愿和盲婚哑嫁的情况存在的。可能不是所有人都遭遇了这些事,但是有一些个体的一生是被这件事完全颠覆的

来自 豆瓣App
  • 转进如风

转进如风 2018-07-06 16:48:35

楼成功歪了。湖南er对那段历史没啥印象,过得好的很幸运,过得不好的想回来,况且历史人物后世自有人评说,其实当时湘军湘女去了那么多,我听老一辈的人说是为之自豪的,但也有想女儿想得眼睛快哭瞎的,没法评说

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:49:14

如果没有那一代人的付出,今天的xj得是什么样子 他们吃了多少苦,才有了xj的稳定 现在的8组随 如果没有那一代人的付出,今天的xj得是什么样子 他们吃了多少苦,才有了xj的稳定 现在的8组随便拎出个东西 都可以一顿不分青红皂白的嘲,三观呢 ... 苏默儿

是的呀,我爷爷步行入疆,临去世前的愿望是坐一次火车,可惜他身体原因很早去世了,没能实现

来自 豆瓣App
  • Rosenkreuz

Rosenkreuz (几经相遇,得知夙愿) 2018-07-06 16:49:59

楼歪了

• 纳兹咩

纳兹咩 (行来几许山水,不如人生一醉。) 2018-07-06 16:50:30

楼歪了哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 (容易暴躁) 2018-07-06 16:50:34

每年都被小清新田园女权拉出来轮一遍。
    头一次我刚知道的时候还义愤填膺,觉得湘女被卖了。结果了解多了就知道我们这些外人一天瞎逼逼,气愤的样子是自己感动自己呢
    我大学班长去了xj当gwy,她说那边可穷了,小孩子很多都没有读大学。我们大学班里的两个xj妹子都是有钱人,所以她们才出来读大学。
    虽然那边条件苦,工资比我高多了,各种福利还很多。
    当初我们学校是每个班两个去xj的资格,我们班是班长和d员先选。
    虽然那边条件不太好,但是我并没有觉得我们班长是被卖到那边去的,要知道当初去xj的资格是要抢的,我们班长去了快半年了,经常微信联系的

来自 豆瓣App
  • 配枪林黛玉

配枪林黛玉 (奈何天) 2018-07-06 16:50:34

新疆的水果肯定特别好吃!

来自 豆瓣App
  • 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-06 16:50:46

吃水果的工作。现在还有吗?

新疆葡萄比较好吃。。。哈密瓜也不错。

• 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-06 16:51:34

那你奶奶皮肤是不是很好?遇到不喜欢吃的能挑吗? 那你奶奶皮肤是不是很好?遇到不喜欢吃的能挑吗? 新年新气象

葡萄那么多营养物质,肯定皮肤非常好。。。羡慕这种工作

• 咕咾肉

咕咾肉 2018-07-06 16:52:18

哈哈哈 变成水果楼了

• 麦迪文

麦迪文 2018-07-06 16:52:34

那时候的事没经历过的真不好随便评论。。但是不管怎么样,我觉对不相信八组或者微博上那些明显带节奏的制杖论调。谁信谁傻逼。

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:52:35

理解楼主,我只说我看到的,小时候看湖南台的八千湘女上天山,记得宣传的时候有请演员跟一些当时 理解楼主,我只说我看到的,小时候看湖南台的八千湘女上天山,记得宣传的时候有请演员跟一些当时的亲历者,提到是有非自愿和盲婚哑嫁的情况存在的。可能不是所有人都遭遇了这些事,但是有一些个体的一生是被这件事完全颠覆的 ... 鸡涌的迷你裤头

不是当代的事情,很多人都没办法理解,那个时代,每个人对于建设祖国都是热情高涨的,在那个时代几乎是没有个人的,都是集体主义,但现在拉出来叫某个人背锅,是没办法讲道理的。因为不止xj,当时全国基本都这样,只是xj因为婚配的事情有困难。国家想快速解决这个问题,可行又让所有人满意的办法几乎是没有的

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2018-07-06 16:53:59

吃水果的工作有没有什么要求啊?大家都可以去做这个工作吗?

来自 豆瓣App
  • 大众表妹

大众表妹 (life sucks) 2018-07-06 16:54:00

葡萄那么多营养物质,肯定皮肤非常好。。。羡慕这种工作 葡萄那么多营养物质,肯定皮肤非常好。。。羡慕这种工作 树上摘下的星星

可是新J的葡萄那么甜 含糖量很高 也容易长痘痘和发胖 哎 好吃的东西都容易长胖(咦?楼好像歪了)

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-07-06 16:54:21

我只知道阿克苏地区,很多山东妇女去了,说实话,山东过去的受教育水平和湘女比差一大截,一部分是烈士遗孀,还有部分改造后的妓 女,并不是什么发老婆,大部分还是组织上搞活动大家接触下,或者各个单位的老大姐们给牵线,部队是优先。

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 16:54:24

我觉得是这,历史这个事情,真要评论起来,需要挖的史实数据太多,太麻烦。
    就说现在吧。文明社会,如果想让大学生往哪个方向去,就往哪个方向倾斜政策。
    比如说,落户容易,工资高,可以带家属一起,给家属解决工作。
    别动不动就扯情怀。
    而且,某些基层人员也好好去提升下素质,别提起女大学生就一嘴哈喇子,生怕丑态不够明显。
    我们讨论历史的目的,不就是为了避开历史的坑么?

• 不知春归处

不知春归处 2018-07-06 16:54:31

可是我之前也看到过那些人的后代说自己姥姥是被迫的、还讲了姥姥说的同时代的那些女孩子是怎么被强迫被威胁的啊,楼主觉得大家随便听信谣言,但你也不过只是拿身边的事例来说而已

来自 豆瓣App
  • 跑不动的猫

跑不动的猫 (年纪轻轻猫狗双全) 2018-07-06 16:54:32

随军的 留在城市的都挺好的 去兵团的是挺苦的
    外公当年BD转业以干部身份去建设XJ的 随军带家属 各方面真的还很好 但是战友去兵团那边的 真苦
    到了那边 知道为啥叫地窝堡机场 外公说刚来的时候真的就是住在地窝子里 有时候摸黑回家还会钻错地窝子
    地窝子就是地上掏个洞 床或者简单家具放在洞里 住在里面冬暖夏凉 比窑洞还可怜

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:54:54

她可能是去的条件不好的地方吧,xj和全国其他地区都一样,有穷的也有条件好的,xj毕竟太大了

来自 豆瓣App
  • 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-06 16:55:04

可是新J的葡萄那么甜 含糖量很高 也容易长痘痘和发胖 哎 好吃的东西都容易长胖(咦?楼好 可是新J的葡萄那么甜 含糖量很高 也容易长痘痘和发胖 哎 好吃的东西都容易长胖(咦?楼好像歪了) ... 大众表妹

对对对,还容易对牙齿不好,容易长虫牙。
    那个年代有牙刷吗?吃这么多水果会酸牙吗?
    (歪了就歪了吧,吃比较重要)

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:55:31

吃水果的工作。现在还有吗? 新疆葡萄比较好吃。。。哈密瓜也不错。 吃水果的工作。现在还有吗? 新疆葡萄比较好吃。。。哈密瓜也不错。 树上摘下的星星

我姥姥干了几年种子队就解散啦哈哈哈哈哈,我第一次知道我姥姥的工作的时候,也羡慕了好久好久啊

来自 豆瓣App
  • 流深

流深 2018-07-06 16:55:50

有时候真觉得八组部分人在先辈们的艰苦努力下过了几天好日子就开始喊什么自由,却不想那个年代是真有一部分人在无私奉献

来自 豆瓣App
  • 一休哥

一休哥 (子不语怪力乱神) 2018-07-06 16:56:11

看事情全面一点是对的,不好的案例肯定有。但是我觉得湘女结婚这事上绝大部分应该是组织约谈结婚的事,约谈这种事就是一个用党性也好实际情况也好来说服的过程…就好比开垦北大荒,也动员了多少男女青年去啊,当时热血啊觉得奉献啊,去了才知道多苦啊!但动员他们的时候真的不是用骗的,而是当时就那种状态吧,新的国家新的理想一股子的热血。

来自 豆瓣App
  • 丨一

丨一 2018-07-06 16:56:40

你们能不能关注点别的!我打了好多字啊 你们能不能关注点别的!我打了好多字啊 你大姨

好可怜你哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-06 16:57:00

我姥姥干了几年种子队就解散啦哈哈哈哈哈,我第一次知道我姥姥的工作的时候,也羡慕了好久好久啊 我姥姥干了几年种子队就解散啦哈哈哈哈哈,我第一次知道我姥姥的工作的时候,也羡慕了好久好久啊 你大姨

哈哈哈姥姥牙齿好吗?
    我超级爱吃水果,现在牙齿都沾不得酸的。。。闹心

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:57:47

我只知道阿克苏地区,很多山东妇女去了,说实话,山东过去的受教育水平和湘女比差一大截,一部分 我只知道阿克苏地区,很多山东妇女去了,说实话,山东过去的受教育水平和湘女比差一大截,一部分是烈士遗孀,还有部分改造后的妓 女,并不是什么发老婆,大部分还是组织上搞活动大家接触下,或者各个单位的老大姐们给牵线,部队是优先。 ... 薛定谔的猫

哈哈哈啥时候都不会发老婆的!!

来自 豆瓣App
  • 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2018-07-06 16:58:55

这个还比较正常

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 16:59:34

我觉得是这,历史这个事情,真要评论起来,需要挖的史实数据太多,太麻烦。 就说现在吧。文明社 我觉得是这,历史这个事情,真要评论起来,需要挖的史实数据太多,太麻烦。 就说现在吧。文明社会,如果想让大学生往哪个方向去,就往哪个方向倾斜政策。 比如说,落户容易,工资高,可以带家属一起,给家属解决工作。 别动不动就扯情怀。 而且,某些基层人员也好好去提升下素质,别提起女大学生就一嘴哈喇子,生怕丑态不够明显。 我们讨论历史的目的,不就是为了避开历史的坑么? ... 鳃南草

说真的,去偏远农村支教或者下乡工作,真的需要勇气,如果这样的事情多一些,还有谁敢去,那不就是恶性循环了吗

来自 豆瓣App
  • 肤白貌美岳云鹏

肤白貌美岳云鹏 2018-07-06 17:00:04

感觉种子队好棒啊

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:01:15

而且我觉得楼主意思是,你不知道你就别说,但是楼主也只是说了自己知道的一点点局部啊。
    也有一些人举的例子和你的完全不一样啊?那又能说明什么?是你的对还是他的对。
    讨论历史,需要当时确凿的政策,比如文件,报纸。大数据,至少五年到十年的女性输入年龄,文化,婚恋状况比例。
    而且,就事论事,别动不动就扯情怀。有点客观的,历史的态度去评价。

• 芈月

芈月 (。・∀・)ノ゙) 2018-07-06 17:02:07

一直吃水果,那不是甜到齁~

• A哈

A哈 2018-07-06 17:02:14

楼太歪了吧

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:02:28

可是我之前也看到过那些人的后代说自己姥姥是被迫的、还讲了姥姥说的同时代的那些女孩子是怎么被 可是我之前也看到过那些人的后代说自己姥姥是被迫的、还讲了姥姥说的同时代的那些女孩子是怎么被强迫被威胁的啊,楼主觉得大家随便听信谣言,但你也不过只是拿身边的事例来说而已 ... 不知春归处

但我从小就生活在这些亲历者之间,还是很多很多亲历者,我也说了,xj太大地区太多,每个地区都有不同做法,我只说我知道的,我也没有完全否认别人说的,只是别拿微博看见的,电视看见的当事实就行

来自 豆瓣App
  • 岛

(拨开迷雾看未来) 2018-07-06 17:02:45

妈耶,超想吃新疆的水果,一定很甜

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:04:02

说真的,去偏远农村支教或者下乡工作,真的需要勇气,如果这样的事情多一些,还有谁敢去,那不就 说真的,去偏远农村支教或者下乡工作,真的需要勇气,如果这样的事情多一些,还有谁敢去,那不就是恶性循环了吗 ... 你大姨

也许对于一个国家来说,历史是洪流,人只是沧海一粟。
    但是对于个人来说,这一辈子就是自己的全世界。你让别人牺牲,至少应该建立在自愿,透明的基础上。
    而非模糊事实,卖情怀的坑骗基础上。
    让有勇气的人去牺牲,让胆怯的人躲起来,是一个社会文明的表现。
    道德底线范围上,每个人都有权利作出自己的选择。
    而国家就是给这个选择,提供透明,公正的信息。

• Stardust

Stardust 2018-07-06 17:05:19

妈呀说到吃水果我还以为是吃了把shit里面的种子搞出来种…………………………

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:06:21

哈哈哈姥姥牙齿好吗? 我超级爱吃水果,现在牙齿都沾不得酸的。。。闹心 哈哈哈姥姥牙齿好吗? 我超级爱吃水果,现在牙齿都沾不得酸的。。。闹心 树上摘下的星星

我姥姥现在全假牙哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:07:52

而且我觉得楼主意思是,你不知道你就别说,但是楼主也只是说了自己知道的一点点局部啊。 也有一 而且我觉得楼主意思是,你不知道你就别说,但是楼主也只是说了自己知道的一点点局部啊。 也有一些人举的例子和你的完全不一样啊?那又能说明什么?是你的对还是他的对。 讨论历史,需要当时确凿的政策,比如文件,报纸。大数据,至少五年到十年的女性输入年龄,文化,婚恋状况比例。 而且,就事论事,别动不动就扯情怀。有点客观的,历史的态度去评价。 ... 鳃南草

没我的意思是,别拿电影电视和微博看来的当论据~年代久远加时代因素,可能发生的事情太多,你最后一句说的我特别赞同

来自 豆瓣App
  • 素树

素树 (两情双悦=臊婆遇着脂粉客?) 2018-07-06 17:07:53

这楼。。。有毒。。。在吃面前。。。都没有立场了

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:08:43

赞同

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:09:55

也许对于一个国家来说,历史是洪流,人只是沧海一粟。 但是对于个人来说,这一辈子就是自己的全 也许对于一个国家来说,历史是洪流,人只是沧海一粟。 但是对于个人来说,这一辈子就是自己的全世界。你让别人牺牲,至少应该建立在自愿,透明的基础上。 而非模糊事实,卖情怀的坑骗基础上。 让有勇气的人去牺牲,让胆怯的人躲起来,是一个社会文明的表现。 道德底线范围上,每个人都有权利作出自己的选择。 而国家就是给这个选择,提供透明,公正的信息。 ... 鳃南草

很赞同,所以我一直回复,当时很多人都是清楚切自愿的,当然了,我知道的不是全部,但我身边这些人都是知道的

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:10:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 wrzyy

这,我看见这两个字都害怕

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:10:26

妈呀说到吃水果我还以为是吃了把shit里面的种子搞出来种………………………… 妈呀说到吃水果我还以为是吃了把shit里面的种子搞出来种………………………… Stardust

佩服佩服

来自 豆瓣App
  • 手jio冰凉

手jio冰凉 2018-07-06 17:12:10

隔壁楼一个个说得他们好像就在现场经历过一样 真是服了 楼主小心被人说为郭嘉洗地

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:12:54

隔壁楼一个个说得他们好像就在现场经历过一样 真是服了 楼主小心被人说为郭嘉洗地 隔壁楼一个个说得他们好像就在现场经历过一样 真是服了 楼主小心被人说为郭嘉洗地 手jio冰凉

对,就是这种回复太过分我才会发帖的

来自 豆瓣App
  • Kerwin

Kerwin 2018-07-06 17:13:01

考虑一下八组平均学历,不要跟她们太较真了,他们听风就是雨,对历史的了解基本来自故事会吧

来自 豆瓣App
  • 射手座午后九时

射手座午后九时 2018-07-06 17:13:30

也许对于一个国家来说,历史是洪流,人只是沧海一粟。 但是对于个人来说,这一辈子就是自己的全 也许对于一个国家来说,历史是洪流,人只是沧海一粟。 但是对于个人来说,这一辈子就是自己的全世界。你让别人牺牲,至少应该建立在自愿,透明的基础上。 而非模糊事实,卖情怀的坑骗基础上。 让有勇气的人去牺牲,让胆怯的人躲起来,是一个社会文明的表现。 道德底线范围上,每个人都有权利作出自己的选择。 而国家就是给这个选择,提供透明,公正的信息。 ... 鳃南草

同意,一个人要首先属于自己才能属于别人,凭什么要一个人先以天下苍生为己任,再论个人得失啊。上山下乡就是骗了很多人啊,说到了北大荒才知道有多荒,说服城市人口的子女在城市也吃不饱不如到广阔天地去大有作为。这不是骗人是什么,我家就有那个年代的知青去XJ去东北,有多苦不是坐在电脑前刷豆瓣的人能想到的。很多女知青因为经期干重活,没有卫生纸,天寒地冻后来都慢慢没有月经了。

• 懒少女战士

懒少女战士 2018-07-06 17:14:48

想进种子队。。。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:15:00

考虑一下八组平均学历,不要跟她们太较真了,他们听风就是雨,对历史的了解基本来自故事会吧 考虑一下八组平均学历,不要跟她们太较真了,他们听风就是雨,对历史的了解基本来自故事会吧 Kerwin

所以八组不适合谈这些,大家刷刷八卦,多轻松

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:16:46

同意,一个人要首先属于自己才能属于别人,凭什么要一个人先以天下苍生为己任,再论个人得失啊。 同意,一个人要首先属于自己才能属于别人,凭什么要一个人先以天下苍生为己任,再论个人得失啊。上山下乡就是骗了很多人啊,说到了北大荒才知道有多荒,说服城市人口的子女在城市也吃不饱不如到广阔天地去大有作为。这不是骗人是什么,我家就有那个年代的知青去XJ去东北,有多苦不是坐在电脑前刷豆瓣的人能想到的。很多女知青因为经期干重活,没有卫生纸,天寒地冻后来都慢慢没有月经了。 ... 射手座午后九时

这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就没有我们现在自己要先属于自己观点了你说对吧

来自 豆瓣App
  • Kerwin

Kerwin 2018-07-06 17:25:01

这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就 这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就没有我们现在自己要先属于自己观点了你说对吧 ... 你大姨

而且以现在的立场去看当时的这个问题有很大的问题,这是时代造成的现在来批判,八仙们批判谁呢

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:25:22

这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就 这个观点就是现代视角了,当时是没有个人的,这没法辩驳,而且,没有那些没有个人的人的奉献,就没有我们现在自己要先属于自己观点了你说对吧 ... 你大姨

我觉得你说这个话,本来就是在混淆我们讨论的客体。个人的牺牲,无论是被骗过去的,还是自愿的,都是不能被抹杀的。但是,如果有被骗的人,某些权威作恶总是事实吧?我们说有些人惨,不是为了去说个人怎样,而且现代社会了,怎样再给女性尊重和保障。而且,那一批人,他们的牺牲,不是为了让我们这一代,再经历一次这种悲剧吧?

来自 豆瓣App
  • 豌豆射手

豌豆射手 2018-07-06 17:27:45

我的姥姥姥爷也是湖南人,在新疆工作十年调回内地,他们对新疆的感情非常深厚,回忆起来都是生活条件好待遇高,在那个年代生活水平比内地好得多

• 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2018-07-06 17:30:16

哈哈哈哈不愧是八组 最赞全被吃东西占领了哈哈哈哈哈

• 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:32:53

过去,美国西部大开发,为了大开发做出牺牲奉献的也很多。有很多影视文学作品致敬这些人,比如《鹿苑长春》。
    歌颂过去的牺牲,是为了让现在的建设少一些血泪。
    给支持建设的大学生提供福利房,高工资,我不信没有家庭贫困的学生不愿意去。
    又不愿意给钱。又拿情怀忽悠。不是倒退是什么?
    我们对女性不尊重由来已久,所以8012年了,不要再把女大学生当成生育资源了。
    正值青春年少,是建设祖国的栋梁,不是情怀的炮灰。

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2018-07-06 17:33:31

考虑一下八组平均学历,不要跟她们太较真了,他们听风就是雨,对历史的了解基本来自故事会吧 考虑一下八组平均学历,不要跟她们太较真了,他们听风就是雨,对历史的了解基本来自故事会吧 Kerwin

你说这个话,又傲慢,又无知。

来自 豆瓣App
  • Kerwin

Kerwin 2018-07-06 17:34:22

你说这个话,又傲慢,又无知。 你说这个话,又傲慢,又无知。 鳃南草

嗯,我都是看故事会的

来自 豆瓣App
  • 🆒

🆒 (peach and cream.) 2018-07-06 17:34:42

老乡你好哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 抱得美人归

抱得美人归 2018-07-06 17:35:13

其实那个年代有那个年代的不易,老一辈人算是出力打下基础的,很不容易了,很敬佩他们,以前看的书描写五六十年代,村里要过好日子,大家都拼着一股劲。我奶奶以前说他们村子就是青年人去修水坝,没日没夜地干活,很累,孩子基本都是自己长大,没人管,水坝修好了也是浇灌农田,现在粮食基础打的多和开垦土地还是那时候兴修水利啊,不然旱着去,一项政策肯定有行使的不足,当然我还是想说上层的为啥不首先让自己的子女去奉献,去扶贫……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-06 17:35:49

就看到了八千湘女上天山,就看不到二十万青年镇边疆
    当时去开垦戈壁的建设兵团,死了好多人,大概因为是男人,死了活该吧

• 铛次每一天

铛次每一天 2018-07-06 17:37:36

真是健康的工作,吃水果

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2018-07-06 17:37:38

嗯嗯,支持楼主

• 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-06 17:38:12

记得两年前 有一波关于这个话题的帖子 各种骂某人怎么强迫妇女。。。

来自 豆瓣App
  • 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2018-07-06 17:38:18

首先权威作恶这句话我就不能赞同

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600277 人聚集在这个小组
↑回顶部