由斯嘉丽演姬圈大佬引起的对直女直男演跨性别角色...

没有刺的仙人球

标题:由斯嘉丽演姬圈大佬引起的对直女直男演跨性别角色话题的探讨
加入小组后即可参加投票
  • 怪兽车

怪兽车 2018-07-06 15:09:44

Lgbt算弱势群体吗?

来自 豆瓣App
  • 勾陈

勾陈 2018-07-06 15:09:52

这么说,演同性恋的必须是同性恋了?不是很懂他的意思

来自 豆瓣App
  • 怪兽车

怪兽车 2018-07-06 15:10:30

那lgbt的知名人士可以出演这个的,有没有举例啊

来自 豆瓣App
  • 好的呀

好的呀 2018-07-06 15:13:50

有病啊,那只能同性恋演同性恋了吗,那同性恋以后也不能演直的吗

来自 豆瓣App
  • 怪兽车

怪兽车 2018-07-06 15:15:50

戏剧创作而已,我觉得综合考虑谁更合适就选谁,不需要考虑本人是不是lgbt群体

来自 豆瓣App
  • 奶哥

奶哥 2018-07-06 15:16:43

那lgbt的知名人士可以出演这个的,有没有举例啊 那lgbt的知名人士可以出演这个的,有没有举例啊 怪兽车

香蕉姐啊,美恐里演技超好的

来自 豆瓣App
  • 破晓

破晓 2018-07-06 15:17:33

大魔王表示不服

来自 豆瓣App
  • 吕六一

吕六一 (思考令人不适,就像走在雨里。) 2018-07-06 15:17:50

性取向跟人种怎么能相提并论,谁能演好就选谁,这有啥好讨论的。。

来自 豆瓣App
  • 朕本布衣

朕本布衣 (断·舍·离) 2018-07-06 15:19:02

我觉得这个跟黑人还是有一定区别的,黑人因为肤色的缘故,他只能演出黑人的角色,这是直观的,也是外表可见的。可是lgbt不是外表可见的,不仅是国内,国外演艺圈,也有很多人,因为各种原因,不愿意公开出柜,那么他们可能就会失去这样的合作机会。又有可能,某个人会不会为了得到某个角色,而去公开出柜,然后,过了几年以后,她说自己其实不是。这件事情的判断标准实在是太模糊了,所以不应该成为限制工作机会的理由。

来自 豆瓣App
  • 没有刺的仙人球

没有刺的仙人球 2018-07-06 15:40:27

我觉得这个跟黑人还是有一定区别的,黑人因为肤色的缘故,他只能演出黑人的角色,这是直观的,也 我觉得这个跟黑人还是有一定区别的,黑人因为肤色的缘故,他只能演出黑人的角色,这是直观的,也是外表可见的。可是lgbt不是外表可见的,不仅是国内,国外演艺圈,也有很多人,因为各种原因,不愿意公开出柜,那么他们可能就会失去这样的合作机会。又有可能,某个人会不会为了得到某个角色,而去公开出柜,然后,过了几年以后,她说自己其实不是。这件事情的判断标准实在是太模糊了,所以不应该成为限制工作机会的理由。 ... 朕本布衣

有道理!

来自 豆瓣App
  • 刘晓庆

刘晓庆 2018-07-06 15:49:29

她终于想要好好演部戏了...

来自 豆瓣App
  • 刘晓庆

刘晓庆 2018-07-06 15:52:03

呦 要不是斯嘉丽演这部戏拍不拍都说不好呢 人就奔着冲奥去的...

来自 豆瓣App
  • 牙牙疼

牙牙疼 2018-07-06 16:12:58

那lgbt的知名人士可以出演这个的,有没有举例啊 那lgbt的知名人士可以出演这个的,有没有举例啊 怪兽车

艾伦·佩吉、艾伦· 德詹尼丝

来自 豆瓣App
  • 如果鱼能行走

如果鱼能行走 2018-07-06 16:24:06

因为出柜的名演员就得不到演出机会在好莱坞是家常便饭的事,楼上提到的香蕉姐,最著名的系列是美国恐怖故事和美国犯罪故事,因为编剧是gay所以剧集里才会给机会让演技很好的香蕉姐挑大梁。所以你问是不是同性演员就不能演直,那还真的这种情况很普遍哦

• 莱托的女朋友

莱托的女朋友 2018-07-06 16:43:52

莱托演的时候有受到过质疑么…

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-07-06 16:46:04

我倒是觉得有些gay老是演gay让我怀疑他演技有没有突破

来自 豆瓣App
  • 黄河

黄河 2018-07-06 16:47:34

Lgbt算弱势群体吗? Lgbt算弱势群体吗? 怪兽车

当然算

来自 豆瓣App
  • Mega路卡利欧

Mega路卡利欧 2018-07-06 16:47:59

直演同挺普遍,但同演直就不行,所以LS还有质疑LGBT不是弱势群体的?无论是中立偏右的中国,逐渐放开的美国,LGBT总是会遭受很多非议。
    当然,我对寡姐没有啥意见,毕竟跨行车本来就少,演员更少了,还得有演技,有商业度,所以这很肤色完全两码事。

来自 豆瓣App
  • 看什么看

看什么看 2018-07-06 16:50:55

白人演不了黑人,黑人演不了白人这难道不是因为看上去本质就是不一样的吗?就像男演员演不了妈妈这种角色是一个道理吧??emmm我无法理解。说到底这还是商业片吧,商业片肯定是要赚钱的,选择SJ也有她能扛票房的一部分原因吧。

• 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2018-07-06 16:55:45

我本来也想发贴的,直可以演弯,弯不能演直真的很歧视人。但我没懂为什么都在这次事件突然爆发不满,毕竟之前直演弯的人那么多

来自 豆瓣App
  • 鹅娜多姿

鹅娜多姿 (鹅滴美,无鹅不知,无鹅不晓。) 2018-07-06 17:15:27

个人认为公平应该是谁强谁上。不能因为人数占比少资源就要向其倾斜。
    赞同楼上说的lgbt和肤色不同,内在的特性,以及在lgbt角色选角的情况下,lgbt演员因社会压力等因素没有出柜而导致得到机会的几率减少。
    一方面情况比较复杂,这些在事件发生前的因素能产生多少影响是很难去判断的;
    另一方面我认为,不是lgbt演员才能演lgbt角色的,只能说相对而言,他们可能更有优势去演好这类角色。打个可能不是最恰当的比方,腿越长看起来越适合从事跑步跳高等运动,但是一定要腿长到多少厘米才有资格从事这个运动吗?
    再扯回来,我是赞同lgbt人士争取演出机会的,针对因为歧视而失去机会的事件,这样才能一点点累积社会影响,产生质变到大多数人能接受的那个点。不要过分强调自己是什么群体,还是得靠实力。
    (一点个人想法,和平探讨,勿喷啊(ಥ_ಥ))

来自 豆瓣App
  • 没有刺的仙人球

没有刺的仙人球 2018-07-06 17:20:22

我本来也想发贴的,直可以演弯,弯不能演直真的很歧视人。但我没懂为什么都在这次事件突然爆发不 我本来也想发贴的,直可以演弯,弯不能演直真的很歧视人。但我没懂为什么都在这次事件突然爆发不满,毕竟之前直演弯的人那么多 ... 哈克先生🌈

如果没有这条博我都没有意识到过这个问题。我看到有人说,丹麦女孩的时候貌似也说过这个问题,但没有多少水花。我猜是因为这条博有点犀利,触动了很多人敏感的神经,褒贬不一,讨论度就会上去,因此这个话题才引起注意吧。

来自 豆瓣App
  • 卡拉AX400

卡拉AX400 (随手注册,随意片想。) 2018-07-06 19:24:31

美国人真的爱矫枉过正。。。

来自 豆瓣App
  • 三角大王

三角大王 2018-07-06 20:47:04

等一下,这是什么意思?黑人为什么要演白人,白人为什么要演黑人?

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2018-07-06 21:46:44

现在演个电影都搞得这么复杂啊。纯粹从影片的可看性来说,我是觉得斯佳丽演个姬圈大佬让人很期待,影片演员的演技和品质值得保障。说是要给lgbt演员演出机会,那前提是这个人实力比斯佳丽强啊?这样的les基本上没有吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

57675 人聚集在这个小组
↑回顶部