“扶贫”“支教”送老婆到底是不是标题党?!

苏打的甜茶

加入小组后即可参加投票
  • 克拉拉

克拉拉 2018-07-06 14:50:26

大家没有忽略好的,只是现在还是有很大的问题,而且女性现在仍然是弱势群体,顺便主要还是现在上面那些言论太愚蠢(本来说支教我还没往那方面想,但是还真有“专家”提)

来自 豆瓣App
  • 嗝

如果要我去那种特别特别偏远的小山村扶贫支教我是不会去的,不过现在很多扶贫的地方也还行,就是普通乡镇,条件没那么恶劣,还是能够接受的,而且这些都有政策优惠,还是蛮有用的

来自 豆瓣App
  • 不二AK

不二AK (我爱菜市场) 2018-07-06 14:51:34

我朋友三支一扶 只说很累很累 她在甘肃 我在西安待了三年 让她来西安玩都没空 每天都要跟各种人打交道 没说过送老婆的事情

• 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-07-06 14:54:11

反正就我身边来说 扶贫下乡的干部要一定级别的,还得是dang员,驻村两年,优先男的,要么没孩子的,或者孩子年龄大些的,这样家庭负担小些

• 雁吟

雁吟 2018-07-06 14:55:22

怎么讲,我是认真的碰到过,扶贫的对象说其他没什么要求了,就是他儿子(有智力障碍)希望能解决下对象问题

来自 豆瓣App
  • 雁吟

雁吟 2018-07-06 14:57:05

怎么讲,我是认真的碰到过,扶贫的对象说其他没什么要求了,就是他儿子(有智力障碍)希望能解决 怎么讲,我是认真的碰到过,扶贫的对象说其他没什么要求了,就是他儿子(有智力障碍)希望能解决下对象问题 ... 雁吟

不过同事是当笑话说给我们听的,毕竟我对点的也不是真的很贫困的地区,基本上贫困户都已经脱贫了。真的西部偏远山区不清楚

来自 豆瓣App
  • 不复醒

不复醒 (日常头痛。) 2018-07-06 15:02:51

大家没有忽略好的,只是现在还是有很大的问题,而且女性现在仍然是弱势群体,顺便主要还是现在上 大家没有忽略好的,只是现在还是有很大的问题,而且女性现在仍然是弱势群体,顺便主要还是现在上面那些言论太愚蠢(本来说支教我还没往那方面想,但是还真有“专家”提) ... 克拉拉

北大教授是09年提的上山下乡,通篇没有提“女”字,八组已经有楼了。
    写扶贫送老婆这种傻逼言论的是野鸡新闻网站的一个记者胡海军。
    所以我觉得这方面其实没什么专家提……

来自 豆瓣App
  • 茉莉可可

茉莉可可 (╮(╯_╰)╭) 2018-07-06 15:06:22

因为这样写容易高潮,唉…反正如今各种煽动情绪的言论,我都选择让子弹飞一会儿

来自 豆瓣App
  • 克拉拉

克拉拉 2018-07-06 15:14:32

北大教授是09年提的上山下乡,通篇没有提“女”字,八组已经有楼了。 写扶贫送老婆这种傻逼言论 北大教授是09年提的上山下乡,通篇没有提“女”字,八组已经有楼了。 写扶贫送老婆这种傻逼言论的是野鸡新闻网站的一个记者胡海军。 所以我觉得这方面其实没什么专家提…… ... 不复醒

所以我打了引号啊,但是这些言论确实会引起大众反感

来自 豆瓣App
  • 不复醒

不复醒 (日常头痛。) 2018-07-06 15:17:13

所以我打了引号啊,但是这些言论确实会引起大众反感 所以我打了引号啊,但是这些言论确实会引起大众反感 克拉拉

就 我的意思是,现在这些言论实际上都是底层言论,没有来自“上面”的授意。
    这种大动作如果上面真要搞,风早就要吹起来了,首先人民日报环球时报就要报道几个支教典型,然后文件迅速下来,根本没有下面讨论的余地……

来自 豆瓣App
  • 克拉拉

克拉拉 2018-07-06 15:18:18

就 我的意思是,现在这些言论实际上都是底层言论,没有来自“上面”的授意。 这种大动作如果上面 就 我的意思是,现在这些言论实际上都是底层言论,没有来自“上面”的授意。 这种大动作如果上面真要搞,风早就要吹起来了,首先人民日报环球时报就要报道几个支教典型,然后文件迅速下来,根本没有下面讨论的余地…… ... 不复醒

确实……我国就是这样的……可能还是之前的提案引起了大家的恐慌

来自 豆瓣App
  • 不复醒

不复醒 (日常头痛。) 2018-07-06 15:18:25

就 我的意思是,现在这些言论实际上都是底层言论,没有来自“上面”的授意。 这种大动作如果上面 就 我的意思是,现在这些言论实际上都是底层言论,没有来自“上面”的授意。 这种大动作如果上面真要搞,风早就要吹起来了,首先人民日报环球时报就要报道几个支教典型,然后文件迅速下来,根本没有下面讨论的余地…… ... 不复醒

想想还蛮凄凉的。反正上面下了决心你怎么说都没用,还是先把眼见过好别自己吓自己了。

来自 豆瓣App
  • 威廉沈

威廉沈 2018-07-06 15:23:23

明明政府就是有对应的奖励措施的 一个愿打一个愿挨的事 怎么就变得好像随机抽取似得。 就那些发贴说送老婆的这种智商政府都不一定把你列入考虑范围激动个啥

来自 豆瓣App
  • 小学生打野

小学生打野 2018-07-06 15:24:35

我觉得有这种标题就很恶心,偏远农村还是远离吧,我坚信穷山恶水出刁民

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-07-06 15:39:17

瓣瓣死了 我发个民国女明星的帖子到现在都还在审核 我就不明白了...名字都成了违禁词?

来自 豆瓣App
  • 塞利格曼

塞利格曼 2018-07-06 15:40:11

不知道,但是注意是应当的,女性确实处于弱势

来自 豆瓣App
  • 小suo

小suo (汪汪汪) 2018-07-06 15:44:59

为什么总有些人觉得没有年轻人愿意去基层扶贫,我考了两年的三支一扶了还没考上!今年我报的岗位一比八十!反正我在的地区三支一扶和大学生村官竞争都很激烈的,第一是就业形势所迫,第二就是政策给的的确挺好!

633 (California Dreaming) 2018-07-06 15:47:54

愿意去扶贫的人大把的,去扶个贫以后提拔很有用的,也不知道替gwy委屈个什么鬼,至于支教,我们学校每年去支教的几百人总是有的,同学们吃住都在一起,脑补什么qj,不要把个例当常态

• Minoz

Minoz 2018-07-06 16:25:27

选调生考试竞争很激烈的,我有学长做的工作就是扶贫的,回学校跟我们没提过这种奇葩事情……

来自 豆瓣App
  • 诶柯丝

诶柯丝 (天下没有不散的筵席) 2018-07-06 16:35:38

学生就是容易被煽动啊

容易轻信 不冷静

不了解真实情况后随便发言

不管在哪个方面都是这样 头脑一热就去支教发生意外的有之 网上看了些值得商榷的报道就群情激愤口诛笔伐的更有之

不说谁不对 但希望大家都能保持冷静理智

我记得大一时去广场看球。安保和球迷(大部分是大学生)起了冲突 我不明就里还想要进去帮忙(有人摔倒离我大约一百米) 当时有个学长一把拽我出人群 让我不要上前不要添乱 万幸他保持了冷静拉了我一把 不然我可能会被踩踏 或者发生更大的冲突而被波及 我至今想起仍然很感谢他。

• 梦里才是真的我

梦里才是真的我 2018-07-06 18:12:09

师范生和新老师大多数是女的啊

来自 豆瓣App
  • 喝喝

喝喝 2018-07-06 18:25:42

有人带节奏吧

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶 2018-07-06 18:30:55

恒大在贵州也有扶贫项目,给过去扶贫员工的待遇真的蛮好的

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2018-07-06 18:41:23

这种需要扶贫支教的地方大多数全村没几个青壮劳动力吧,十五岁到六十岁的基本都在外面打工,留守儿童和老人家占主要

• 好运来

好运来 2018-07-06 18:42:55

我觉得应该对支教引起警惕

来自 豆瓣App
  • 小易

小易 (http://yilannixyz.taobao.com/) 2018-07-06 18:48:36

有人带节奏吧 有人带节奏吧 喝喝

我也觉得有人带节奏,我们这边支教的考公务员给加分,支医的考执业医师给降分,很多毕业生都会选择去一两年过渡,哪有微博上说的那么可怕

来自 豆瓣App
  • sunny day

sunny day 2018-07-06 18:52:19

不否认这个政策好的地方,也确实很多人会想去,因为这样考gwy有优势!但是这种对女孩子不友好的事情应该也确实在一些地方存在!需要引起重视呀

来自 豆瓣App
  • 秦培风

秦培风 2018-07-06 19:24:06

我发现组里和隔壁都太极端了,隔壁是极端悲观,把事往最坏的方向想,咱们是极端乐观,把事往最好的方向想。

来自 豆瓣App
  • 秦培风

秦培风 2018-07-06 19:24:54

风险和收益永远都是并存的

来自 豆瓣App
  • 大脸旺

大脸旺 2018-07-06 19:31:29

注意安全不仅仅是支教要注意的,没必要污名化支教。坐公交车还会碰到色狼,难道公交车就是为色狼招揽骚扰对象的?

来自 豆瓣App
  • 日照摇金

日照摇金 (I solemnly swear that I am up) 2018-07-06 21:36:20

顶你上去!每次这种黑锅都特别容易爆,辟谣跑断腿

来自 豆瓣App
  • 阿欣

阿欣 (岁月汹涌波涛 旧梦几度缥缈) 2018-07-06 21:41:44

被迫下嫁的可能性几乎没有。但是媒体报道用“嫁”,即使双引号了,也是对妇女的物化,是不可取的,何况后面描述贫困时,把有无老婆作为评价标准之一,堂而皇之地刊登在报纸上,这种低级错误反应出来的扶贫思维是坚决不可取的。尤其在现在这种女权发展举步维艰的时刻,更要提防如此新闻报道。

来自 豆瓣App
  • J0

J0 2018-07-07 06:36:30

那个id天天发带节奏的东西 都背下来了

来自 豆瓣App
  • 苏打的甜茶

苏打的甜茶 (是谁说半夜不能吃便当。) 2018-07-07 14:50:30

师范生和新老师大多数是女的啊 师范生和新老师大多数是女的啊 梦里才是真的我

三支一扶不需要师范生,里面的支教只要有教师资各证就可以,笔shi刷一批,面shi刷一批,体jian刷一批,政shen刷一批,非常严,不是想去就能去的。成功后国家不仅给你发小钱钱,甚至还会帮你还大学的助学贷kuan,更别说其它的政ce,所以每年的村官考试和三支一扶都是百里挑一,竞争非常激烈,不光女生,好多想走shi途的男生也会往里冲。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

54879 人聚集在这个小组
↑回顶部