提议“送”老婆的作者是这位,不是北大教授,别骂...

镜魂

标题:提议“送”老婆的作者是这位,不是北大教授,别骂错人了。。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-06 14:34:48

😺

• 椰子

椰子 2018-07-06 14:41:34

这风向又带错人了,唉

• 镜魂

镜魂 2018-07-06 14:41:58

要骂骂这位,绝不反驳!

• 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 14:42:02

这个人是谁啊...
    哪有北大教授喷的爽啊【反讽

• 油爆枇杷拌个面

油爆枇杷拌个面 (千呼万唤屎出来) 2018-07-06 14:42:35

哎,微博上都扒出教授的子女了

教授真是到大霉

• 腻腻酱~

腻腻酱~ (未来尚未成定局) 2018-07-06 14:44:58

顶一下,别骂错人啊

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-07-06 14:45:16

微博都在攻击北大教授惹,骂的可难听了,叫人家老婆女儿儿子都滚去乡下被人艹。。。

• 镜魂

镜魂 2018-07-06 14:45:27

这个人是谁啊... 哪有北大教授喷的爽啊【反讽 这个人是谁啊... 哪有北大教授喷的爽啊【反讽 远山

主要是因为有带节奏的先说到他。

• 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 14:47:57

主要是因为有带节奏的先说到他。 主要是因为有带节奏的先说到他。 镜魂

我知道啊
    是反讽啦

• 红豆粥

红豆粥 2018-07-06 14:49:23

主要是因为有带节奏的先说到他。 主要是因为有带节奏的先说到他。 镜魂

那个鹅应该是想说那些喷子的心理

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 14:51:15

没觉得是北大教授说的,但是这种言论不该被批吗?

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 14:52:48

没觉得是北大教授说的,但是这种言论不该被批吗? 没觉得是北大教授说的,但是这种言论不该被批吗? 书虫

该啊,但是那个北大教授又没说这话,他被骂冤啊。

• 镜魂

镜魂 2018-07-06 14:55:06

那个鹅应该是想说那些喷子的心理 那个鹅应该是想说那些喷子的心理 红豆粥

网上就是先说谁谁倒霉,等发现不是已经传开了。。

• 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2018-07-06 14:58:56

那是谁最开始说那人是北大教授的…

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 14:58:59

该啊,但是那个北大教授又没说这话,他被骂冤啊。 该啊,但是那个北大教授又没说这话,他被骂冤啊。 镜魂

他因这个被骂是误伤。但是这个新闻的说法真的是很可怕。

来自 豆瓣App
  • 安容

安容 2018-07-06 14:59:27

北大真的日常被diss了

来自 豆瓣App
  • puppy dog

puppy dog (越简单越幸福) 2018-07-06 15:00:37

这样下去,八组凉凉是早晚的事情。

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2018-07-06 15:10:55

没觉得是北大教授说的,但是这种言论不该被批吗? 没觉得是北大教授说的,但是这种言论不该被批吗? 书虫

组里那么多喷这个教授和他儿女的言论装作看不到?你一个辟谣帖你ky什么?主楼有提到言论对不对的内容么?

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 15:12:05

组里那么多喷这个教授和他儿女的言论装作看不到?你一个辟谣帖你ky什么?主楼有提到言论对不对的 组里那么多喷这个教授和他儿女的言论装作看不到?你一个辟谣帖你ky什么?主楼有提到言论对不对的内容么? ... 红豆粥

ky就是不准提不同意见么?

来自 豆瓣App
  • 喂喂喂喂

喂喂喂喂 2018-07-06 15:12:10

哇,话不是北大教授说的,他因此被喷被骂到子女难道不冤?????

• Ceonsang

Ceonsang 2018-07-06 15:14:27

北大教授说的是上山下乡…

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2018-07-06 15:16:11

ky就是不准提不同意见么? ky就是不准提不同意见么? 书虫

这楼有人说那种言论是对的么?请问你说的【这种言论不该批么】是在质问谁呢?

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:20:28

这个北大教授提出的新上山下乡也好不到哪里去,本质和这个人说的差不多,只是人家说的好听点罢了

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 15:22:07

这楼有人说那种言论是对的么?请问你说的【这种言论不该批么】是在质问谁呢? 这楼有人说那种言论是对的么?请问你说的【这种言论不该批么】是在质问谁呢? 红豆粥

戾气少一点,生活好一点。
    只是说明这种言论需要警惕,并不能因为辟谣出处,而忽视它的危险性。

来自 豆瓣App
  • 脑白甜

脑白甜 2018-07-06 15:22:56

微博都在攻击北大教授惹,骂的可难听了,叫人家老婆女儿儿子都滚去乡下被人艹。。。 微博都在攻击北大教授惹,骂的可难听了,叫人家老婆女儿儿子都滚去乡下被人艹。。。 小猪佩奇略略略

祝这群人反噬

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2018-07-06 15:25:00

戾气少一点,生活好一点。 只是说明这种言论需要警惕,并不能因为辟谣出处,而忽视它的危险性。 戾气少一点,生活好一点。 只是说明这种言论需要警惕,并不能因为辟谣出处,而忽视它的危险性。 书虫

你不在这说风凉话,压根不会回你。

来自 豆瓣App
  • 韩红后援会会长

韩红后援会会长 (你曾是个沉默的年轻人) 2018-07-06 15:25:36

放出风来 不就是试探吗 大家坚持自己的思考吧 别被网络水军部队带的一阵一阵的

来自 豆瓣App
  • bluejune

bluejune (世界很宽广,增强定力.) 2018-07-06 15:25:55

• 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:26:03

这个北大教授提出的新上山下乡也好不到哪里去,本质和这个人说的差不多,只是人家说的好听点罢了 这个北大教授提出的新上山下乡也好不到哪里去,本质和这个人说的差不多,只是人家说的好听点罢了 窝瓜怪

哪里差不多,难道就不该扶贫了?

• 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-07-06 15:26:16

这个胡海军是谁啊!

• 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 15:26:42

这个北大教授提出的新上山下乡也好不到哪里去,本质和这个人说的差不多,只是人家说的好听点罢了 这个北大教授提出的新上山下乡也好不到哪里去,本质和这个人说的差不多,只是人家说的好听点罢了 窝瓜怪

全文一个女字没有

大清已经亡了啊

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:27:00

哪里差不多,难道就不该扶贫了? 哪里差不多,难道就不该扶贫了? 镜魂

……自己去了解知青上山下乡的历史和八千湘女上天山吧

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 15:27:01

你不在这说风凉话,压根不会回你。 你不在这说风凉话,压根不会回你。 红豆粥

没有说风凉话吧。
    只是提醒一下,后面的虽然不是他说的,但也要警惕啊

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:29:11

……自己去了解知青上山下乡的历史和八千湘女上天山吧 ……自己去了解知青上山下乡的历史和八千湘女上天山吧 窝瓜怪

我知道,人家又没说要女的去,你要全去男的人家又不会逼女的去。

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:29:40

全文一个女字没有 大清已经亡了啊 全文一个女字没有 大清已经亡了啊 远山

说了,上山下乡和八千湘女上天山的历史了解一下,去农村支教别说女大学生,连我妈单位都有对口扶贫的女公务员被qj的,真当穷山恶水出天使吗?而且男的也会被讹,这种纯粹看运气的东西,真这么好为什么没见领导的孩子争着去过,他们有关系去起来不是轻轻松松

来自 豆瓣App
  • Peach❤

Peach❤ 2018-07-06 15:31:33

用粉圈的话说,对准人日啊!

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:31:45

我知道,人家又没说要女的去,你要全去男的人家又不会逼女的去。 我知道,人家又没说要女的去,你要全去男的人家又不会逼女的去。 镜魂

不,有些高校强制的,包括政fu里对口扶贫也是强制的,不管男女,反正还是那句话,真那么好,他们为什么不让自己的孩子优先去呢?

来自 豆瓣App
  • 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 15:32:31

说了,上山下乡和八千湘女上天山的历史了解一下,去农村支教别说女大学生,连我妈单位都有对口扶 说了,上山下乡和八千湘女上天山的历史了解一下,去农村支教别说女大学生,连我妈单位都有对口扶贫的女公务员被qj的,真当穷山恶水出天使吗?而且男的也会被讹,这种纯粹看运气的东西,真这么好为什么没见领导的孩子争着去过,他们有关系去起来不是轻轻松松 ... 窝瓜怪

所以你的诉求是什么?
    不要扶贫,农村人不值得
    以后此类扶贫、支教项目不用考虑女生了?

• Echo

Echo (不需要这样的梦) 2018-07-06 15:33:19

我怎么记得大家喷教授是喷他说的:新上山下乡,难道后面又偏了变成碰他其他的了?

来自 豆瓣App
  • miniyuanzi

miniyuanzi (十四松girl) 2018-07-06 15:34:14

没有老婆是光棍贫困的原因???

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:35:15

不,有些高校强制的,包括政fu里对口扶贫也是强制的,不管男女,反正还是那句话,真那么好,他们 不,有些高校强制的,包括政fu里对口扶贫也是强制的,不管男女,反正还是那句话,真那么好,他们为什么不让自己的孩子优先去呢? ... 窝瓜怪

反正就是骂错人但不能承认自己错,所以死咬着不放了是吧。

• alllll

alllll 2018-07-06 15:35:59

好冤啊

来自 豆瓣App
  • 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 15:36:04

反正就是骂错人但不能承认自己错,所以死咬着不放了是吧。 反正就是骂错人但不能承认自己错,所以死咬着不放了是吧。 镜魂

为了保护女性这个title一上身,这个道德光环就很难放下来了

• Echo

Echo (不需要这样的梦) 2018-07-06 15:36:14

所以你的诉求是什么? 不要扶贫,农村人不值得 以后此类扶贫、支教项目不用考虑女生了? 所以你的诉求是什么? 不要扶贫,农村人不值得 以后此类扶贫、支教项目不用考虑女生了? 远山

讲真,相对来说女生确实比较危险。有的直接被qj了

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:36:43

所以你的诉求是什么? 不要扶贫,农村人不值得 以后此类扶贫、支教项目不用考虑女生了? 所以你的诉求是什么? 不要扶贫,农村人不值得 以后此类扶贫、支教项目不用考虑女生了? 远山

你真的活在理想里,这个时代只要肯努力是个人都能变得更好的,那些到这个年代还很穷很落后的地方,大概率连个活的年轻女性都没有,而且真的好吃懒做,对口扶贫买猪苗牛苗花菜种子都可以转手吃了卖了,女的年轻点的就想着把你整来嫁给他们的破儿子,这种人真的没法救。自强的农民我们又不是没见过,现在扶贫的,这种老赖真的多,包括支教也是,相对富裕一点的地区还好,我说的这种地区,女孩子去就是狼入虎口。有些人不是你说能扶就能扶的。

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-07-06 15:37:02

我怎么记得大家喷教授是喷他说的:新上山下乡,难道后面又偏了变成碰他其他的了? 我怎么记得大家喷教授是喷他说的:新上山下乡,难道后面又偏了变成碰他其他的了? Echo

我觉得风向也很奇怪,我一直知道他是因为新型上山下乡,另一个是送老婆。没搞混过啊……

来自 豆瓣App
  • 金锣

金锣 (再约四百年) 2018-07-06 15:37:36

能不能先把作者送去拔拔穷根

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:37:48

反正就是骂错人但不能承认自己错,所以死咬着不放了是吧。 反正就是骂错人但不能承认自己错,所以死咬着不放了是吧。 镜魂

这人的观点我说了,在我看来也是半斤八两,不考虑真实民生坐在花田里瞎折腾骂得就是这种人

来自 豆瓣App
  • 埃里芬。

埃里芬。 2018-07-06 15:37:52

所以是谁把北大教授跟这个送老婆的辣鸡混在一起的

• 麦迪文

麦迪文 2018-07-06 15:38:28

说没人带节奏我是不信的。。对于很多家境贫苦又一时找不到工作的大学生,下乡扶贫真是那么不耻的工作么? 人家教授一片好心,希望提高待遇,,结果被有心人歪曲成歧视女性啦? 要不要这么智障。。他的提倡和他子女 做什么工作有什么关系? 一帮几把瞎跳的制杖

• Echo

Echo (不需要这样的梦) 2018-07-06 15:39:07

我觉得风向也很奇怪,我一直知道他是因为新型上山下乡,另一个是送老婆。没搞混过啊…… 我觉得风向也很奇怪,我一直知道他是因为新型上山下乡,另一个是送老婆。没搞混过啊…… 书虫

对啊,我也记得没搞混啊。可是楼主发帖说搞混了,可能后面很多人搞混了乱骂吧。还有,扯到教授的子女,我记得是说要他让自己的子女去上山下乡

来自 豆瓣App
  • 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 15:39:52

你真的活在理想里,这个时代只要肯努力是个人都能变得更好的,那些到这个年代还很穷很落后的地方 你真的活在理想里,这个时代只要肯努力是个人都能变得更好的,那些到这个年代还很穷很落后的地方,大概率连个活的年轻女性都没有,而且真的好吃懒做,对口扶贫买猪苗牛苗花菜种子都可以转手吃了卖了,女的年轻点的就想着把你整来嫁给他们的破儿子,这种人真的没法救。自强的农民我们又不是没见过,现在扶贫的,这种老赖真的多,包括支教也是,相对富裕一点的地区还好,我说的这种地区,女孩子去就是狼入虎口。有些人不是你说能扶就能扶的。 ... 窝瓜怪

我觉得危险警示是要有的
    可是选择的权利还是在女生身上

制度有问题要改善
    不能任其溃烂

• 未来へ急げ

未来へ急げ 2018-07-06 15:40:27

送老婆那个自己带着老婆孩子去送屁股吧。

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2018-07-06 15:41:17

......

来自 豆瓣App
  • 远山

远山 (几多欢喜几多愁) 2018-07-06 15:42:12

讲真,相对来说女生确实比较危险。有的直接被qj了 讲真,相对来说女生确实比较危险。有的直接被qj了 Echo

是的,这也是需要改变的

• 卖报的小当家

卖报的小当家 2018-07-06 15:42:47

说没人瞎带节奏我是不信的

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:44:31

这人的观点我说了,在我看来也是半斤八两,不考虑真实民生坐在花田里瞎折腾骂得就是这种人 这人的观点我说了,在我看来也是半斤八两,不考虑真实民生坐在花田里瞎折腾骂得就是这种人 窝瓜怪

家境好的不愿干家境差的人的工作有什么错?这是两码事,大学生下乡扶贫又不是什么丢人的事,安全问题不好那该注意加强,但不代表就不能下乡扶贫了。。

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:47:49

我觉得危险警示是要有的 可是选择的权利还是在女生身上 制度有问题要改善 不能任其溃烂 我觉得危险警示是要有的 可是选择的权利还是在女生身上 制度有问题要改善 不能任其溃烂 远山

事实上就是,我妈可是在省级政fu单位,那个女公务员出事之前没有过任何警示,现在他们都是三人一组强制至少一人男性对口一户,坚决不准过夜。你想各类学校呢,你听过有什么公家机关宣传过警示过此类风险吗?然而实际上政fu人员也会受害,没背景的女大学生的处境就更可怜了。在这种前提下,毫无警示,只提补贴,居心叵测。而且历史已经有过类似的事了,女大学生下乡的悲惨境遇才过去几十年,现在又来推崇同样的政策,并且不提示风险,只谈补贴和好处,你猜猜当年那八千湘女是听了什么话才会去xj的?诚然现在大部分农村地区也是越来越好的,支教的女生相当一部分还是能全身而退而且获得不少的,但是这种年代里还是那么贫穷的地区真的就要好好考虑了,这类地区除非老师劝阻可没有任何机关告诉女生不要去哦,所以我觉得这个教授的这个观点,该骂。

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 15:49:48

家境好的不愿干家境差的人的工作有什么错?这是两码事,大学生下乡扶贫又不是什么丢人的事,安全 家境好的不愿干家境差的人的工作有什么错?这是两码事,大学生下乡扶贫又不是什么丢人的事,安全问题不好那该注意加强,但不代表就不能下乡扶贫了。。 ... 镜魂

不是不能,而是首先上山下乡就是摧残了大批大学女生的政策,其次只提补贴不提风险就是一个居心叵测的做法。说白了现在大部分农村地区还是相对安全的,但是不安全的地方,毫无警示,任何一个女生遭遇到这个风险很可能就是毁一生,值得吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:50:08

帮up

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:57:17

不是不能,而是首先上山下乡就是摧残了大批大学女生的政策,其次只提补贴不提风险就是一个居心叵 不是不能,而是首先上山下乡就是摧残了大批大学女生的政策,其次只提补贴不提风险就是一个居心叵测的做法。说白了现在大部分农村地区还是相对安全的,但是不安全的地方,毫无警示,任何一个女生遭遇到这个风险很可能就是毁一生,值得吗? ... 窝瓜怪

那你看看隔壁贴https://www.douban.com/group/topic/119873533/

这位教授说的是自愿针对就业困难的大学生,并且是医护农业教师公共服务类的,而且是不强迫,高补助而且明确了非强迫原则。并且根本没有所谓的要求女性扎根当地。多次提高要有补助自愿双向选择非强迫。

“ 市场经济条件下,人力资源必须通过市场机制进行配置,双向选择是最基本的要求 ”“ 如期满返回者继续享有应届毕业生的有关就业政策;参加研究生和公务员考试者,适当降低录取分数等等。 ” 可以有效缓解农村“三难”问题,即“孩子上学难,农民看病难,获得农业技术和信息难”
    也提到了如果在城市找到工作就不用去农村,也不一定要到偏远山区

当然,如果现在能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业。并不是说每个大学毕业生都必须到农村就业。 这里并不是特指条件非常艰苦的农村,还包含一些小城镇。但可以积极鼓励他们到老少边穷地区就业,因为那里更需要高素质人才。

教授确实是好意根本没有居心叵测

• 镜魂

镜魂 2018-07-06 15:57:53

一直扯这教授还不如查查那个傻逼胡海军是谁。。。

• Ioveta.

Ioveta. (Enjoy!) 2018-07-06 15:59:38

一直扯这教授还不如查查那个傻逼胡海军是谁。。。 一直扯这教授还不如查查那个傻逼胡海军是谁。。。 镜魂

因为骂北大教授比骂不知道哪里来的人要开心得多~也更好发挥~

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 16:04:28

因为骂北大教授比骂不知道哪里来的人要开心得多~也更好发挥~ 因为骂北大教授比骂不知道哪里来的人要开心得多~也更好发挥~ Ioveta.

其实死鸭子嘴硬非要从原来那人身上找出点错误来证明自己就是没错。

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:05:09

那你看看隔壁贴https://www.douban.com/group/topic/119873533/ 这位教授说的是自愿针对就业困 那你看看隔壁贴https://www.douban.com/group/topic/119873533/ 这位教授说的是自愿针对就业困难的大学生,并且是医护农业教师公共服务类的,而且是不强迫,高补助而且明确了非强迫原则。并且根本没有所谓的要求女性扎根当地。多次提高要有补助自愿双向选择非强迫。 “ 市场经济条件下,人力资源必须通过市场机制进行配置,双向选择是最基本的要求 ”“ 如期满返回者继续享有应届毕业生的有关就业政策;参加研究生和公务员考试者,适当降低录取分数等等。 ” 可以有效缓解农村“三难”问题,即“孩子上学难,农民看病难,获得农业技术和信息难” 也提到了如果在城市找到工作就不用去农村,也不一定要到偏远山区 当然,如果现在能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业。并不是说每个大学毕业生都必须到农村就业。 这里并不是特指条件非常艰苦的农村,还包含一些小城镇。但可以积极鼓励他们到老少边穷地区就业,因为那里更需要高素质人才。 教授确实是好意根本没有居心叵测 ... 镜魂

所以我说他就是在花田里瞎折腾啊……事实上他嘴上再说不能扎根,农村里,只要女性落单,你觉得他们能有几种手段能让女孩子留下来?历史还没凉,上一代受害者还没死绝,这一代就开始坑了,还有人叫好就真的可笑了

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 16:07:11

所以我说他就是在花田里瞎折腾啊……事实上他嘴上再说不能扎根,农村里,只要女性落单,你觉得他 所以我说他就是在花田里瞎折腾啊……事实上他嘴上再说不能扎根,农村里,只要女性落单,你觉得他们能有几种手段能让女孩子留下来?历史还没凉,上一代受害者还没死绝,这一代就开始坑了,还有人叫好就真的可笑了 ... 窝瓜怪

你到底看没看?人也说了如果能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:10:50

你到底看没看?人也说了如果能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业 你到底看没看?人也说了如果能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业 镜魂

看了,我就是告诉你实际根本就不能施行成他想的那样,强制去支教的事情也客观存在你自己搜搜啊……本身我就觉得上山下乡这种饱含着多少女大学生一生的血泪的政策就不该再提出来,这会儿到好,加个新字,写一些不见得就能施行的政策,就能踩在还没凉的人的血泪上大声宣扬吗?抱歉我不仅反对还要骂几句,实际上受害的女孩子不也还活着吗?

来自 豆瓣App
  • 子夜妖子

子夜妖子 2018-07-06 16:11:07

从GJ层面来说,扶。贫很需要,而且要精。准。扶。贫。没毛病。
    但从个人角度来说,如果是我的女儿,不会赞成她去那种偏远的连当地ZF都无能为力的山沟沟里搞什么扶贫。穷山恶水真的不会出天使,只有人性的自私和恶(来自自身不好的体验)

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:13:12

你到底看没看?人也说了如果能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业 你到底看没看?人也说了如果能够在城市找到工作甚至很好的工作,那就不必到农村就业 镜魂

你知不知道实际上有些贫困地区指名要女大学生的,说去不了多久说不怕反正能留下来的,实际去的女孩子必须签合约不能衣着暴露不能单独行动必须和男的一起行动的,这些都是弊端,说白了现在这种环境下,提出这种政策,无论说的都好听,本质上都还是对女性甚至部分城市男性的一种剥削,你真的以为没男孩子被讹必须娶老赖的女儿的吗?

来自 豆瓣App
  • 高尔稽

高尔稽 2018-07-06 16:13:28

看了,我就是告诉你实际根本就不能施行成他想的那样,强制去支教的事情也客观存在你自己搜搜啊… 看了,我就是告诉你实际根本就不能施行成他想的那样,强制去支教的事情也客观存在你自己搜搜啊……本身我就觉得上山下乡这种饱含着多少女大学生一生的血泪的政策就不该再提出来,这会儿到好,加个新字,写一些不见得就能施行的政策,就能踩在还没凉的人的血泪上大声宣扬吗?抱歉我不仅反对还要骂几句,实际上受害的女孩子不也还活着吗? ... 窝瓜怪

冤有头债有主,你骂错人还有理了?

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 16:13:29

看了,我就是告诉你实际根本就不能施行成他想的那样,强制去支教的事情也客观存在你自己搜搜啊… 看了,我就是告诉你实际根本就不能施行成他想的那样,强制去支教的事情也客观存在你自己搜搜啊……本身我就觉得上山下乡这种饱含着多少女大学生一生的血泪的政策就不该再提出来,这会儿到好,加个新字,写一些不见得就能施行的政策,就能踩在还没凉的人的血泪上大声宣扬吗?抱歉我不仅反对还要骂几句,实际上受害的女孩子不也还活着吗? ... 窝瓜怪

那说明扶贫实施有很多困难,但你难道就要反对扶贫吗?

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:15:11

冤有头债有主,你骂错人还有理了? 冤有头债有主,你骂错人还有理了? 高尔稽

新上山下乡这个政策本身就是促进大学生下乡的,客观上让更多女孩子受到了侵害,我骂的就是他们不顾历史事实,又要对城市大学生进行又一次的剥削,我骂错人了?

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:17:41

那说明扶贫实施有很多困难,但你难道就要反对扶贫吗? 那说明扶贫实施有很多困难,但你难道就要反对扶贫吗? 镜魂

所以说你们真的很理想,有些人永远救不了的,而且扶贫有风险这个事情,没有公家机关提过,一味提倡贡献强调福利或者强制作为政fu员工的一个指标就是不对的!历史上那些学生哪个不是满腔热血听国家号召说的好听得不得了,扶贫满了可以回来的,结果呢?扶贫难道要把好不容易富裕起来的人又赔进去?那叫扶贫吗?

来自 豆瓣App
  • 扉页鸢尾

扉页鸢尾 2018-07-06 16:17:54

新上山下乡这个政策本身就是促进大学生下乡的,客观上让更多女孩子受到了侵害,我骂的就是他们不 新上山下乡这个政策本身就是促进大学生下乡的,客观上让更多女孩子受到了侵害,我骂的就是他们不顾历史事实,又要对城市大学生进行又一次的剥削,我骂错人了? ... 窝瓜怪

你和拿钱的吵个什么劲,他完全清楚你在说什么,但是他坚持要和你胡搅蛮缠,毕竟有任务。

来自 豆瓣App
  • 高尔稽

高尔稽 2018-07-06 16:17:57

新上山下乡这个政策本身就是促进大学生下乡的,客观上让更多女孩子受到了侵害,我骂的就是他们不 新上山下乡这个政策本身就是促进大学生下乡的,客观上让更多女孩子受到了侵害,我骂的就是他们不顾历史事实,又要对城市大学生进行又一次的剥削,我骂错人了? ... 窝瓜怪

自愿原则懂吗?而且还有很多安全乡村可以去扶贫。按你的逻辑吃药的人还有人会过敏呢?你干脆说全人类别吃药得了。因噎废食很适合你。不去规避危险,反而是一刀切的拒绝一个方法。

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:19:10

你和拿钱的吵个什么劲,他完全清楚你在说什么,但是他坚持要和你胡搅蛮缠,毕竟有任务。 你和拿钱的吵个什么劲,他完全清楚你在说什么,但是他坚持要和你胡搅蛮缠,毕竟有任务。 扉页鸢尾

也是,毕竟他们没必要遇到这种风险,不过也不给自己积德也不关我们事儿2333

来自 豆瓣App
  • 甜辣味

甜辣味 2018-07-06 16:19:25

你知不知道实际上有些贫困地区指名要女大学生的,说去不了多久说不怕反正能留下来的,实际去的女 你知不知道实际上有些贫困地区指名要女大学生的,说去不了多久说不怕反正能留下来的,实际去的女孩子必须签合约不能衣着暴露不能单独行动必须和男的一起行动的,这些都是弊端,说白了现在这种环境下,提出这种政策,无论说的都好听,本质上都还是对女性甚至部分城市男性的一种剥削,你真的以为没男孩子被讹必须娶老赖的女儿的吗? ... 窝瓜怪

哪些地区可以点名吗

来自 豆瓣App
  • 甜辣味

甜辣味 2018-07-06 16:20:11

所以说你们真的很理想,有些人永远救不了的,而且扶贫有风险这个事情,没有公家机关提过,一味提 所以说你们真的很理想,有些人永远救不了的,而且扶贫有风险这个事情,没有公家机关提过,一味提倡贡献强调福利或者强制作为政fu员工的一个指标就是不对的!历史上那些学生哪个不是满腔热血听国家号召说的好听得不得了,扶贫满了可以回来的,结果呢?扶贫难道要把好不容易富裕起来的人又赔进去?那叫扶贫吗? ... 窝瓜怪

文章根本没说道男女也说了自愿

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:21:39

自愿原则懂吗?而且还有很多安全乡村可以去扶贫。按你的逻辑吃药的人还有人会过敏呢?你干脆说全 自愿原则懂吗?而且还有很多安全乡村可以去扶贫。按你的逻辑吃药的人还有人会过敏呢?你干脆说全人类别吃药得了。因噎废食很适合你。不去规避危险,反而是一刀切的拒绝一个方法。 ... 高尔稽

我之前就说了很多乡村现在越来越好了,但是扶贫支教不是学生或者公务员拥有选择权的,我之前就说了,扶贫有公务员被qj的,支教有女大学生带着孩子回来的,这些都是客观存在的,她们就是被害者,难道扶贫就是可以罔顾这些人的存在,看着写的很好的政策然后歌舞升平吗?我也懒得回你了,你自己想想吧。当年上山下乡的大学生,上天山的湘女们,国家对他们怎么说,实际怎么做,最后怎么样的。

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:23:06

哪些地区可以点名吗 哪些地区可以点名吗 甜辣味

你可以去全国不通路水电无法保证没网的地方看看,差不离

来自 豆瓣App
  • 高尔稽

高尔稽 2018-07-06 16:24:41

我之前就说了很多乡村现在越来越好了,但是扶贫支教不是学生或者公务员拥有选择权的,我之前就说 我之前就说了很多乡村现在越来越好了,但是扶贫支教不是学生或者公务员拥有选择权的,我之前就说了,扶贫有公务员被qj的,支教有女大学生带着孩子回来的,这些都是客观存在的,她们就是被害者,难道扶贫就是可以罔顾这些人的存在,看着写的很好的政策然后歌舞升平吗?我也懒得回你了,你自己想想吧。当年上山下乡的大学生,上天山的湘女们,国家对他们怎么说,实际怎么做,最后怎么样的。 ... 窝瓜怪

哇,你这个人真是奇怪。明明是你站在这个教授很坏的角度去骂他。结果现在证明这个教授不坏,你却用这个教授不是那么好为理由接着骂。

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:25:47

文章根本没说道男女也说了自愿 文章根本没说道男女也说了自愿 甜辣味

实际上男孩子也是有被讹诈的风险的,只是比女孩子小的多,而且支教这事儿如果是免费师范生,那真的是强制的,说白了现在好的农村一大堆,越来越多,但是只要被分配到一个不好的地方,对一个人的一生意味着什么你想想?政fu这种只谈贡献补贴奖励不谈风险的做法就是不对的。我就这个意思,懒得回你了。

来自 豆瓣App
  • underdog

underdog 2018-07-06 16:26:16

不是不能,而是首先上山下乡就是摧残了大批大学女生的政策,其次只提补贴不提风险就是一个居心叵 不是不能,而是首先上山下乡就是摧残了大批大学女生的政策,其次只提补贴不提风险就是一个居心叵测的做法。说白了现在大部分农村地区还是相对安全的,但是不安全的地方,毫无警示,任何一个女生遭遇到这个风险很可能就是毁一生,值得吗? ... 窝瓜怪

上山下乡摧残大学女生?
    ls你真的知道什么是上山下乡吗

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:27:16

哇,你这个人真是奇怪。明明是你站在这个教授很坏的角度去骂他。结果现在证明这个教授不坏,你却 哇,你这个人真是奇怪。明明是你站在这个教授很坏的角度去骂他。结果现在证明这个教授不坏,你却用这个教授不是那么好为理由接着骂。 ... 高尔稽

我说他好了吗真可笑?这种背景下提出这种看着很好的政策无视受害者,嗯你觉得我在说他好就觉得吧,真厉害,楼里有人也确实提醒我了,有些人怎么扯都没用的,毕竟又轮不到你

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-06 16:27:53

上山下乡摧残大学女生? ls你真的知道什么是上山下乡吗 上山下乡摧残大学女生? ls你真的知道什么是上山下乡吗 underdog

oh那你尽情夸去吧

来自 豆瓣App
  • 以为鲸鱼不说话

以为鲸鱼不说话 (千山独行,不必相送) 2018-07-06 16:31:06

不是你真的觉得让大学生去一对一扶贫能扶得起来么,最重要的还是把蛋糕做大,缩小贫困差距啊。这种在就业困难经济不好的情况下又能扶出个什么。你举的上山下乡除了很多人的青春理想被消耗,大把的女知青被qj对农村真的有什么根本性改变么

来自 豆瓣App
  • phi

phi (记住,不要与傻逼争论三观。) 2018-07-06 16:34:06

+

• 已注销

已注销 2018-07-06 16:41:03

Up

来自 豆瓣App
  • 早安喵

早安喵 (让我留在那时光里……) 2018-07-06 16:44:07

当然是“自愿”的啊,有几百种手段让你自愿上山下乡,自愿扶贫,自愿嫁给贫困户。。。当年那些回不来的知青,哪个不是自愿的。政策一旦出来了,你就不得不自愿了

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 2018-07-06 16:45:12

不是你真的觉得让大学生去一对一扶贫能扶得起来么,最重要的还是把蛋糕做大,缩小贫困差距啊。这 不是你真的觉得让大学生去一对一扶贫能扶得起来么,最重要的还是把蛋糕做大,缩小贫困差距啊。这种在就业困难经济不好的情况下又能扶出个什么。你举的上山下乡除了很多人的青春理想被消耗,大把的女知青被qj对农村真的有什么根本性改变么 ... 以为鲸鱼不说话

你这一下就把几年来扶贫成果给全面否定了,她觉得我们没看到扶贫的坏处,但你们不也忽略了扶贫的好处吗。

• underdog

underdog 2018-07-06 16:56:23

oh那你尽情夸去吧 oh那你尽情夸去吧 窝瓜怪

我夸了吗,我只是希望你批也批到点子上
    上山下乡没有大学生,那个年代大学生包分配的,直接进入城市户口吃公粮系统。

• 以为鲸鱼不说话

以为鲸鱼不说话 (千山独行,不必相送) 2018-07-06 16:56:43

你这一下就把几年来扶贫成果给全面否定了,她觉得我们没看到扶贫的坏处,但你们不也忽略了扶贫的 你这一下就把几年来扶贫成果给全面否定了,她觉得我们没看到扶贫的坏处,但你们不也忽略了扶贫的好处吗。 ... 镜魂

我也不敢说啥,发展地区经济的扶贫,把一个地区的经济扶起来肯定是好的,一对一扶贫,我就觉得扶不出啥。现在经济弄不好就业难,把一群人搞到农村去,我更觉得mao爷爷都弄不出啥,比他差一万倍的人就更弄不出啥了,除了霍霍人。

来自 豆瓣App
  • 黑天大侠

黑天大侠 2018-07-06 16:58:06

辛亏这次我还没来得及站队,再次反思自己不要太冲动变成键盘侠

来自 豆瓣App
  • 梦木

梦木 2018-07-06 17:00:10

ppt到底是谁的呢?

• 飞越长生

飞越长生 (姐~姐~要~吃~我~) 2018-07-06 17:03:35

事实上就是,我妈可是在省级政fu单位,那个女公务员出事之前没有过任何警示,现在他们都是三人一 事实上就是,我妈可是在省级政fu单位,那个女公务员出事之前没有过任何警示,现在他们都是三人一组强制至少一人男性对口一户,坚决不准过夜。你想各类学校呢,你听过有什么公家机关宣传过警示过此类风险吗?然而实际上政fu人员也会受害,没背景的女大学生的处境就更可怜了。在这种前提下,毫无警示,只提补贴,居心叵测。而且历史已经有过类似的事了,女大学生下乡的悲惨境遇才过去几十年,现在又来推崇同样的政策,并且不提示风险,只谈补贴和好处,你猜猜当年那八千湘女是听了什么话才会去xj的?诚然现在大部分农村地区也是越来越好的,支教的女生相当一部分还是能全身而退而且获得不少的,但是这种年代里还是那么贫穷的地区真的就要好好考虑了,这类地区除非老师劝阻可没有任何机关告诉女生不要去哦,所以我觉得这个教授的这个观点,该骂。 ... 窝瓜怪

真是,你还打这么多字,有的人压根没什么生活经验,运气好的当键盘侠,运气不好的交智商税或者更严重。
    这年头,村里宣传国家补贴,信息不说多畅通至少不闭塞,有点上进心的都出来打工了,扶贫不知道扶的啥。

来自 豆瓣App
  • Babymaybe

Babymaybe (what are you弄啥嘞) 2018-07-06 17:15:41

真是,你还打这么多字,有的人压根没什么生活经验,运气好的当键盘侠,运气不好的交智商税或者更 真是,你还打这么多字,有的人压根没什么生活经验,运气好的当键盘侠,运气不好的交智商税或者更严重。 这年头,村里宣传国家补贴,信息不说多畅通至少不闭塞,有点上进心的都出来打工了,扶贫不知道扶的啥。 ... 飞越长生

+1 劝国家考虑按企业考核制度一样考核扶贫 多少期限以内扶不起来的 放弃扶 扶起来之后多少期限以内又掉回原来水平的 放弃扶 扶贫有很多种办法 宣扬上山下乡还叫好就是又蠢又坏 说骂北大教授是骂错人的难道就没有人在带节奏吗 八组的帖子有个摆明了说的 主楼前面一个会议ppt专家点评精准扶贫应该给贫困人员送媳妇 往下拉说北大教授提出新时代上山下乡 到底是谁骂错人 草 还有人反思起自己站错队了 有没有脑子呢请问一下 到底是谁在带节奏

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2018-07-06 17:27:42

上山下乡摧残大学女生? ls你真的知道什么是上山下乡吗 上山下乡摧残大学女生? ls你真的知道什么是上山下乡吗 underdog

对 说错了 当时摧残的不是女大学生 是所有知青!

来自 豆瓣App
  • duet

duet 2018-07-06 17:35:14

可怕…

来自 豆瓣App
  • 老榕树下吃海鲜

老榕树下吃海鲜 (博学,审问,慎思,明辨,笃行!) 2018-07-06 17:37:31

屌丝们的心态:我不听我不听,我就是要喷北大教授,难得逮个机会发泄下,谁让他混的那么好

• 灰机灰过

灰机灰过 (芝士奶盖控) 2018-07-06 18:20:22

事实上就是,我妈可是在省级政fu单位,那个女公务员出事之前没有过任何警示,现在他们都是三人一 事实上就是,我妈可是在省级政fu单位,那个女公务员出事之前没有过任何警示,现在他们都是三人一组强制至少一人男性对口一户,坚决不准过夜。你想各类学校呢,你听过有什么公家机关宣传过警示过此类风险吗?然而实际上政fu人员也会受害,没背景的女大学生的处境就更可怜了。在这种前提下,毫无警示,只提补贴,居心叵测。而且历史已经有过类似的事了,女大学生下乡的悲惨境遇才过去几十年,现在又来推崇同样的政策,并且不提示风险,只谈补贴和好处,你猜猜当年那八千湘女是听了什么话才会去xj的?诚然现在大部分农村地区也是越来越好的,支教的女生相当一部分还是能全身而退而且获得不少的,但是这种年代里还是那么贫穷的地区真的就要好好考虑了,这类地区除非老师劝阻可没有任何机关告诉女生不要去哦,所以我觉得这个教授的这个观点,该骂。 ... 窝瓜怪

死道友不死贫道,慷他人之慨的事有些人觉得不做白不做。不是他们不懂,而是去的又不是他们,还能解决社会贫困人口或者不定时炸弹,甚至还能获得一些做了好事的自我满足感,你和他们说那么多没用。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600236 人聚集在这个小组
↑回顶部