动荡经济 除了买房 还有什么办法保值手头的人民币

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-06 14:33:08

ˇωˇ

• Zizi

Zizi 2018-07-06 14:33:25

帮顶

• 已注销

已注销 2018-07-06 14:33:37

ˇωˇ ˇωˇ 小黄鸭

我开养鸭场行不?

• Mii

Mii 2018-07-06 14:33:50

来早了(・ω< )★

• 小仙女

小仙女 2018-07-06 14:34:27

来早了 现马着

来自 豆瓣App
  • 贝尔摩多

贝尔摩多 2018-07-06 14:34:32

买香港的美元储蓄险 几年后得到的是美元

• ann li

ann li (爱是泡沫怪我没看破才如此难过) 2018-07-06 14:34:55

买香港的美元储蓄险 几年后得到的是美元 买香港的美元储蓄险 几年后得到的是美元 贝尔摩多

现在还能买吗

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-07-06 14:35:23

来早了 但总觉得 房子也不保值。。。

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2018-07-06 14:35:40

买香港的美元储蓄险 几年后得到的是美元 买香港的美元储蓄险 几年后得到的是美元 贝尔摩多

求科普

• 已注销

已注销 2018-07-06 14:35:56

我只会存银行,买的股票亏惨了

• 修仙中

修仙中 2018-07-06 14:36:54

刘强东和马化腾有银行理财五点几的,还有恒丰银行什么的

来自 豆瓣App
  • Xxx

Xxx 2018-07-06 14:41:37

怎么买 去哪里买呢?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 14:42:19

来早了 但总觉得 房子也不保值。。。 来早了 但总觉得 房子也不保值。。。 M

现在买应该不划算,虽说正在调控楼市,但是个人感觉目前经济还靠这块瓜撑着,真正靠楼市保值的只有之前的那批吧

来自 豆瓣App
  • 暖暖的雨滴

暖暖的雨滴 2018-07-06 14:42:37

最近刚买了黄金,没啥起色,等我过几年再跟你反馈

• JenniferJuliet

JenniferJuliet (带点禅意与智慧看待人生) 2018-07-06 14:43:07

既然知道经济不行了,首先要确定未来几年会不会降薪裁员,是消费降级还是消费升级。自己做生意的要看市场情绪。最后再考虑买房子会不会断供。

• 已注销

已注销 2018-07-06 14:43:43

刘强东和马化腾有银行理财五点几的,还有恒丰银行什么的 刘强东和马化腾有银行理财五点几的,还有恒丰银行什么的 修仙中

你买了么

来自 豆瓣App
  • 柚柚

柚柚 2018-07-06 14:44:15

现在买房的话,感觉也不保值了...

来自 豆瓣App
  • 目瞪口呆的吃瓜

目瞪口呆的吃瓜 2018-07-06 14:45:19

房子真的保值吗 怕不保值的时候 才是不能承受的痛

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-07-06 14:52:27

你买了么 你买了么 已注销

买了啊

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-07-06 14:56:31

我现在很担心加息,通货膨胀,到时候我咋还得起房贷

• 红领巾

红领巾 2018-07-06 14:56:50

房子时代过去了吧

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2018-07-06 14:56:52

来早了我觉得啥都不靠谱

• 双木

双木 (better me) 2018-07-06 14:57:47

楼市说不好哪天拦腰跌了 国外都发生过的事情啊
    现在真的 人心惶惶。。。哎

• Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (You+ME=Family) 2018-07-06 14:58:14

房子要么不要破,要是跌的话请参考日本当年...

• 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (诗晨baby) 2018-07-06 14:58:15

我现在很担心加息,通货膨胀,到时候我咋还得起房贷 我现在很担心加息,通货膨胀,到时候我咋还得起房贷 .

通货膨胀房贷对于你来说就更简单了,要担心的是紧缩啊。。。。。

• M

M 2018-07-06 14:59:26

现在买应该不划算,虽说正在调控楼市,但是个人感觉目前经济还靠这块瓜撑着,真正靠楼市保值的只 现在买应该不划算,虽说正在调控楼市,但是个人感觉目前经济还靠这块瓜撑着,真正靠楼市保值的只有之前的那批吧 ... 已注销

之前那批保值?怎么说,多久之前。

• 朱朱虎虎生威

朱朱虎虎生威 (阳光在手指间) 2018-07-06 14:59:38

你担心的这个不叫贬值(外汇意义上的),叫无法保值(购买力意义上的)。作为一个挣人民币花人民币的人,人民币贬值还是升值和你基本没关系,所以也别说什么去换成美元,如果你没有美元的投资标的,换了也没用啊。

• .

. 2018-07-06 14:59:51

通货膨胀房贷对于你来说就更简单了,要担心的是紧缩啊。。。。。 通货膨胀房贷对于你来说就更简单了,要担心的是紧缩啊。。。。。 张若昀妹妹

懂你的意思,可是工资不涨,生活成本增加。。。。

• zoeyyanyun

zoeyyanyun 2018-07-06 15:00:27

房子还是能保值的吧……如果没贷款的话,参考欧美日韩还是有钱人才有房住

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:01:12

之前那批保值?怎么说,多久之前。 之前那批保值?怎么说,多久之前。 M

零几年初的时候

来自 豆瓣App
  • 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-06 15:01:36

买什么呢。。。感觉钱越来越不值钱了。

• 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-06 15:02:09

黄金???

• 铛里个铛

铛里个铛 (.) 2018-07-06 15:02:15

黄金呢?

• 伊斯法罕

伊斯法罕 2018-07-06 15:02:43

不在去库存计划内的城市的房子连通胀都涨不过,并且还有限售风险,真的别笃信买房了

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2018-07-06 15:03:27

不要买房,经济下行的时候都是现金为王,通胀时期买房是因为你手上现金跑不赢通胀,贷款买房借杠杆才能让你的钱不贬值,下行走向通缩的时候再买房就等于你要花更大的代价持有跟通胀时期一样价值的固定资产

• 傅玉书

傅玉书 2018-07-06 15:04:13

虽然都说房价过高,现在买可能高位接盘,但我现在正在选房现场,感觉人满为患

来自 豆瓣App
  • 咸鱼

咸鱼 2018-07-06 15:06:00

学习一下

• 啾啾

啾啾 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2018-07-06 15:10:34

感觉……现金吧……房子都这么高了,物价再飞涨,断供更惨……

来自 豆瓣App
  • 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-07-06 15:10:35

来早了 但总觉得 房子也不保值。。。 来早了 但总觉得 房子也不保值。。。 M

不保值啊,我认识的亲戚已经开始卖房了,一是因为,最早买房的那批人的房子,70年产权过了快一半,在房市上已经开始贬值,二是当初房地产业蓬勃发展,各个公司为了抢占市场盖房子都图快导致房屋质量不行,也加速了房子的贬值。

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2018-07-06 15:10:40

学习一下

• 已注销

已注销 2018-07-06 15:12:40

不要买房,经济下行的时候都是现金为王,通胀时期买房是因为你手上现金跑不赢通胀,贷款买房借杠 不要买房,经济下行的时候都是现金为王,通胀时期买房是因为你手上现金跑不赢通胀,贷款买房借杠杆才能让你的钱不贬值,下行走向通缩的时候再买房就等于你要花更大的代价持有跟通胀时期一样价值的固定资产 ... 娜塔莉娅

就是不知道怎样维持资产才苦恼,工资涨得也没那么快

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:13:05

换美元 买美股……
    这是我现在的方式

• blueheart0213

blueheart0213 2018-07-06 15:13:08

我还是买房了,瑟瑟发抖。。。

• 专业守护笑颜

专业守护笑颜 2018-07-06 15:14:41

换美元 买美股…… 这是我现在的方式 换美元 买美股…… 这是我现在的方式 已注销

那个外汇上限怎么解决的 求教

• 林太阳

林太阳 2018-07-06 15:15:25

买基金亏的一塌糊涂。刚买的小房子还供中。这样的经济情况真的瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:16:36

那个外汇上限怎么解决的 求教 那个外汇上限怎么解决的 求教 专业守护笑颜

五万刀以下不需要考虑,以上就去办个香港卡吧

• 马蹄莲炖海棠

马蹄莲炖海棠 2018-07-06 15:16:42

不知道为啥 就那么推荐美元呢? 美元能那么牛逼 能长期挺住? 我看长期还不如人民币...

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2018-07-06 15:17:53

存现金。不要买任何能套住的东西

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:18:32

换美元 买美股…… 这是我现在的方式 换美元 买美股…… 这是我现在的方式 已注销

日元英镑如何?

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Be myself rather than other's) 2018-07-06 15:19:12

房子保值?are you kidding me ?!

• 方不可

方不可 (放弃是悄无声息的。) 2018-07-06 15:20:01

学习

来自 豆瓣App
  • zoeyyanyun

zoeyyanyun 2018-07-06 15:22:43

不要买房,经济下行的时候都是现金为王,通胀时期买房是因为你手上现金跑不赢通胀,贷款买房借杠 不要买房,经济下行的时候都是现金为王,通胀时期买房是因为你手上现金跑不赢通胀,贷款买房借杠杆才能让你的钱不贬值,下行走向通缩的时候再买房就等于你要花更大的代价持有跟通胀时期一样价值的固定资产 ... 娜塔莉娅

比起通缩,现在的情况是滞涨吧。。。。货币购买力并没有增加啊。。。。物价还是飞涨

• M

M 2018-07-06 15:23:28

不保值啊,我认识的亲戚已经开始卖房了,一是因为,最早买房的那批人的房子,70年产权过了快一半 不保值啊,我认识的亲戚已经开始卖房了,一是因为,最早买房的那批人的房子,70年产权过了快一半,在房市上已经开始贬值,二是当初房地产业蓬勃发展,各个公司为了抢占市场盖房子都图快导致房屋质量不行,也加速了房子的贬值。 ... 被酒惊梦

我现在就是头大我那18线的5套房怎么整,13年拆迁分的。。。

• 哈哈哈

哈哈哈 2018-07-06 15:23:40

很多吃的,小吃,都比房价涨的快。

• 已注销

已注销 2018-07-06 15:24:17

日元英镑如何? 日元英镑如何? 已注销

不是很了解外汇,我换美元主要是因为炒美股,不过居然靠汇率赚了一笔,也是没想到……

• Nothing, Sir

Nothing, Sir (nothing to my name) 2018-07-06 15:24:19

美元只会大幅波动,不会一直涨的

• 减到70kg再改名

减到70kg再改名 (看世事无常 看沧桑变化) 2018-07-06 15:26:12

买黄金

来自 豆瓣App
  • 无量净天

无量净天 2018-07-06 15:26:53

日元应该还算坚挺

来自 豆瓣App
  • 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-07-06 15:27:46

我现在就是头大我那18线的5套房怎么整,13年拆迁分的。。。 我现在就是头大我那18线的5套房怎么整,13年拆迁分的。。。 M

哈哈哈土豪!13年分的产权才过去五年还算新房,万一哪天当地开发了呢,可能就升值了~

来自 豆瓣App
  • 小豆豆爱学习

小豆豆爱学习 (❤Love conquers all.❤) 2018-07-06 15:29:05

刚需,房子必须买的!投资的不一样!所以刚需的小伙伴就不要犹豫了!合适就入手吧

来自 豆瓣App
  • 栗粒

栗粒 2018-07-06 15:29:27

买了美元结算的保险,幸好今年的保费我五月份交了,如果现在交要多给差不多1000rmb,可明年怎么办呀……下个月要去霓虹旅游,汇率也是不如之前了,心累

来自 豆瓣App
  • 梦想要肥肥白白

梦想要肥肥白白 (所有的灯早已经全都熄灭。) 2018-07-06 15:29:43

我现在就是头大我那18线的5套房怎么整,13年拆迁分的。。。 我现在就是头大我那18线的5套房怎么整,13年拆迁分的。。。 M

这等于是白送的,有啥好头大?

来自 豆瓣App
  • 橘子

橘子 (头像萌萌哒~~) 2018-07-06 15:31:42

五万刀以下不需要考虑,以上就去办个香港卡吧 五万刀以下不需要考虑,以上就去办个香港卡吧 已注销

美元结汇五万以上怎么解决呢

来自 豆瓣App
  • 眼泪笑了

眼泪笑了 (啦啦啦) 2018-07-06 15:32:37

鹅能教教我怎么买吗 我干着急

• 🌺阿花🌺

🌺阿花🌺 2018-07-06 15:33:39

拿小本本记下来

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-07-06 15:35:03

哈哈哈土豪!13年分的产权才过去五年还算新房,万一哪天当地开发了呢,可能就升值了~ 哈哈哈土豪!13年分的产权才过去五年还算新房,万一哪天当地开发了呢,可能就升值了~ 被酒惊梦

开发基本上是不可能了,就是我的意思是,现在我的房子只能换一线的首付,经济不稳定的情况下,万一过几年首付都付不起了,那种恐慌。。。

• C

C (一别两宽,各生欢喜。) 2018-07-06 15:35:29

黄金?

来自 豆瓣App
  • 熊七

熊七 (祸福相倚啊魂淡) 2018-07-06 15:36:17

把钱变成商品好了…我觉得美元也靠不住

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-07-06 15:36:33

这等于是白送的,有啥好头大? 这等于是白送的,有啥好头大? 梦想要肥肥白白

不是白送的 之前我家是自己的楼,11层的,而且是高中学区附近的,后来拆了五套 其实对我来说是不划算的,还有位置不好的。。

• 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-07-06 15:36:44

求了解

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 15:42:09

美元结汇五万以上怎么解决呢 美元结汇五万以上怎么解决呢 橘子

老实说我的资金数目还没有到要操心这件事的程度……

• 已注销

已注销 2018-07-06 15:43:11

鹅能教教我怎么买吗 我干着急 鹅能教教我怎么买吗 我干着急 眼泪笑了

下个tiger trade app ,准备两万以上人民币,按步骤操作就可以了
    当然买股票是赔是赚就看个人了

• 橘子

橘子 (头像萌萌哒~~) 2018-07-06 15:44:12

老实说我的资金数目还没有到要操心这件事的程度…… 老实说我的资金数目还没有到要操心这件事的程度…… 已注销

233333鹅你好可爱

来自 豆瓣App
  • 眼泪笑了

眼泪笑了 (啦啦啦) 2018-07-06 15:46:53

下个tiger trade app ,准备两万以上人民币,按步骤操作就可以了 当然买股票是赔是赚就看个人了 下个tiger trade app ,准备两万以上人民币,按步骤操作就可以了 当然买股票是赔是赚就看个人了 已注销

谢谢鹅!等我富贵了不会忘了大家哈哈哈

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-06 15:49:08

买金条?

来自 豆瓣App
  • 火龙果

火龙果 2018-07-06 15:50:16

我.....刚刚付完首付....瑟瑟发抖 还不是现在刚需

来自 豆瓣App
  • 恒被三

恒被三 (正式成为考研狗) 2018-07-06 15:57:32

买了一点实体金,我一三年买过二十克,五年下来也不怎么保值只是比亏损好一点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-06 16:01:12

现在买应该不划算,虽说正在调控楼市,但是个人感觉目前经济还靠这块瓜撑着,真正靠楼市保值的只 现在买应该不划算,虽说正在调控楼市,但是个人感觉目前经济还靠这块瓜撑着,真正靠楼市保值的只有之前的那批吧 ... 已注销

我家在卖房 去年六月卖350万的房子 今年五月已经变成280万 所以……

来自 豆瓣App
  • 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2018-07-06 16:01:34

开发基本上是不可能了,就是我的意思是,现在我的房子只能换一线的首付,经济不稳定的情况下,万 开发基本上是不可能了,就是我的意思是,现在我的房子只能换一线的首付,经济不稳定的情况下,万一过几年首付都付不起了,那种恐慌。。。 ... M

这个真的是说不好,帝都房价貌似已经涨停了,但后续是涨是落现在双方各执一词,谁也不能完全断定…

来自 豆瓣App
  • 请叫我团团

请叫我团团 (▼_▼) 2018-07-06 16:03:45

盛世的古董 乱世的黄金

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-07-06 16:04:50

这个真的是说不好,帝都房价貌似已经涨停了,但后续是涨是落现在双方各执一词,谁也不能完全断定 这个真的是说不好,帝都房价貌似已经涨停了,但后续是涨是落现在双方各执一词,谁也不能完全断定… ... 被酒惊梦

上海也是,而且很多地方在现价,8万一平的现在zheng夫只让5万卖。

来自 豆瓣App
  • 黑白

黑白 (我会拍照哦~ 哈哈哈) 2018-07-06 16:06:17

恍惚记得韩雪买了很多会升值的奢侈品? 你要不也试试

• 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-07-06 16:10:40

谢谢鹅!等我富贵了不会忘了大家哈哈哈 谢谢鹅!等我富贵了不会忘了大家哈哈哈 眼泪笑了

好的好的,你赶快富贵起来哦

来自 豆瓣App
  • Fine

Fine 2018-07-06 16:12:15

保值的房子限购,不是想买就能买,不保值的房子风险也是很大的……

• CORO

CORO (好山好水不无聊) 2018-07-06 16:14:01

真有现金又想保值就去海外投资,地产啊生意啊都可以,很多国家没那么多限制,没有签证身份也能的
    你看z家人都是这么干的,他们是风向标啊

• 已注销

已注销 2018-07-06 16:18:19

真有现金又想保值就去海外投资,地产啊生意啊都可以,很多国家没那么多限制,没有签证身份也能的 真有现金又想保值就去海外投资,地产啊生意啊都可以,很多国家没那么多限制,没有签证身份也能的 你看z家人都是这么干的,他们是风向标啊 ... CORO

海外地产其实和国内现状一样尴尬,值钱的地方也因为飙升开始征税,不值钱的穷乡僻壤都不一定能保值

来自 豆瓣App
  • 叫我恰恰啊

叫我恰恰啊 (当你身处黑暗,坚信有光就有光) 2018-07-06 16:23:00

你们别吓我
    本武汉鹅四环外房价都过万了
    最近正准备买 再不买真的买不起了

• 眼泪笑了

眼泪笑了 (啦啦啦) 2018-07-06 16:23:33

好的好的,你赶快富贵起来哦 好的好的,你赶快富贵起来哦 乌鸦狐狸

哈哈哈哈我答应你

• CORO

CORO (好山好水不无聊) 2018-07-06 16:24:31

海外地产其实和国内现状一样尴尬,值钱的地方也因为飙升开始征税,不值钱的穷乡僻壤都不一定能保 海外地产其实和国内现状一样尴尬,值钱的地方也因为飙升开始征税,不值钱的穷乡僻壤都不一定能保值 ... 已注销

如果买在大城市然后出租的话,还是能保的
    我身边有朋友在国外买了房,然后过了几年回国工作,国外的房子交给中介租+打理
    每年的租房收入>中介费+税,总体还是划算的

• 35条好消息

35条好消息 2018-07-06 16:25:58

马克

来自 豆瓣App
  • 渐染

渐染 2018-07-06 16:26:16

你们别吓我 本武汉鹅四环外房价都过万了 最近正准备买 再不买真的买不起了 你们别吓我 本武汉鹅四环外房价都过万了 最近正准备买 再不买真的买不起了 叫我恰恰啊

同武汉鹅 我觉得我这辈子买不起了
    房价涨得比工资快太多了
    身边同事买房的都是全家一起供

来自 豆瓣App
  • 小七

小七 (慢生活信徒~) 2018-07-06 16:27:39

买房啊,正负怎么会让房价跌

来自 豆瓣App
  • 美少女战士

美少女战士 (无法与你交心联手) 2018-07-06 16:30:15

这个是怎样的?

来自 豆瓣App

666 2018-07-06 16:44:36

感觉现在买房风险才是最大的,运气好就保值了,运气不好底裤跌穿。还不如存在那 利息少点起码不会赔。

来自 豆瓣App
  • Viviane

Viviane 2018-07-06 16:49:22

天啊

来自 豆瓣App
  • 魔仙堡堡主

魔仙堡堡主 2018-07-06 16:50:36

好几周前 我买了21块的黄金 赚了0.13元 我觉得还不错

来自 豆瓣App
  • 叫我恰恰啊

叫我恰恰啊 (当你身处黑暗,坚信有光就有光) 2018-07-06 16:52:05

同武汉鹅 我觉得我这辈子买不起了 房价涨得比工资快太多了 身边同事买房的都是全家一起供 同武汉鹅 我觉得我这辈子买不起了 房价涨得比工资快太多了 身边同事买房的都是全家一起供 渐染

你懂吧!!去年白沙洲1W不到一堆人说垃圾地段还上万
    现在白沙洲没有16000真的不用想了
    我看的房子都到汉南了
    手上也就那么2 30W留着老觉得不划算 买好一点的房子根本不够首付 好愁

• !

! 2018-07-06 16:53:21

黄金+美元,没有比这更保险的了

• 迪丽热巴?不热

迪丽热巴?不热 2018-07-06 16:55:16

真打败了 房子才不保值 尼玛粮食保值 美金还有
    因为中国的粮食很大程度靠进口……你们不会不知道吧……

来自 豆瓣App
  • 渐染

渐染 2018-07-06 16:57:21

你懂吧!!去年白沙洲1W不到一堆人说垃圾地段还上万 现在白沙洲没有16000真的不用想了 我看的房 你懂吧!!去年白沙洲1W不到一堆人说垃圾地段还上万 现在白沙洲没有16000真的不用想了 我看的房子都到汉南了 手上也就那么2 30W留着老觉得不划算 买好一点的房子根本不够首付 好愁 ... 叫我恰恰啊

真的难受 同事去年年底买的1w9的二手房
    现在已经2w6了
    而工资还是那么稳定不动!
    之前买得起我们公司附近的同事没抢到房的现在都在问三环外四环内还有没有1w5左右的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601394 人聚集在这个小组
↑回顶部