我写的诗,大家一起交流。准备常年打卡,大家一起...

dreamland

标题:我写的诗,大家一起交流。准备常年打卡,大家一起加油!
加入小组后即可参加投票
  • dreamland

dreamland 2018-07-06 14:29:35

黑夜中的光

嗨,
    有趣的苍天之灵,
    让我置身于无尽的黑夜吧。
    那真正的黑夜,
    那看不清脸的黑夜。

真正的黑夜,
    却又不缺乏光明。
    那远山之中隐现的灯光,
    那夜空之上闪烁的繁星,
    那湖面之上安静的星光。
    虽然照不清那黑漆漆的脸庞,
    却能照亮那颗忧郁的心。

黑夜藏不住那清凉的光,
    更藏不住那思念的心。

远处看不见的地方有你,
    你就在不远的黑暗中。
    你看不见我,
    我也看不见你,
    我们都在看着黑夜中的光明。

2018年1月29日于汕头

• dreamland

dreamland 2018-07-08 07:25:42

你站在桥上看风景,
    看风景的人在楼上看你。
    明月装饰了你的窗子,
    你装饰了别人的梦。

上午在课上又听到这首小诗。我想说朋友美好的文字和热切的心也装饰了我的梦。我想说朋友美丽的容颜和善良的心也装饰了我的梦。我的梦因你们而精彩。

• dreamland

dreamland 2018-07-13 14:55:19

安慰

滚烫的文字,
    升腾着殷殷之情。
    凉爽的风,
    将它化为甘泉,
    滋养着哭皱的心。

• dreamland

dreamland 2018-07-13 15:21:16

日复一日

日子,日复一日地消逝,
    毫无意义。
    我想,昂起头,抢起锤子,
    砸烂玻璃,干干脆脆地改变。
    可是谁不是,又低下头,
    搬砖挖土,日复一日。

2018年7月13日 深圳

• dreamland

dreamland 2018-07-14 20:55:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

谢谢鼓励,目前还只是个小小“湿人”而已,哈。

• dreamland

dreamland 2018-07-14 20:57:11

将进久

伊期梦已逝,医罢魂归来。将心告明月,不负照沟渠。

18年元旦前夜

• dreamland

dreamland 2018-07-15 09:05:37

智人歌

草木变形状,
    山河大挪移。
    城镇平地起,
    智人密密居。

银河日日转,
    心有千千结。
    何日登高望,
    纵情山水间。

2018年7月15日 于漳州晨跑10KM,小作一首智人歌

• dreamland

dreamland 2018-07-18 08:02:35

+

告别过去,
    告别那满头的黑发。
    告别故乡,
    告别那衰败的大院。
    告别亲人,
    告别那纵情的欢笑。

望着通往远方的路,
    伤感萦绕在空气中。
    我以为这就是告别,
    我以为我懂得告别。

然而有一天,
    我想着远方的你。
    我想起告别的诗句。
    我发现告别是那么不能令人接受,
    我不会,不能,不愿意!
    因为永远不说话不是告别,
    因为永远不相见不是告别!
    只要心还在跳动,
    只要脑子还能思想,
    就没有告别!
    告别的可能只是随着我的消失,
    而永远消失,
    在那未知的时间里。

• dreamland

dreamland 2018-07-22 07:47:23

+

没有了爱,
    写不出诗。

花失去了颜色,
    鸟儿一味吵。
    云失去了形状,
    月光只会闹。

没有了爱,
    写不出诗。

写过的诗,
    也都变为顽石,
    沉入沧海。

2018年7月22日 于漳州

• 小噗通

小噗通 2018-07-22 19:56:21

将进久 伊期梦已逝,医罢魂归来。将心告明月,不负照沟渠。 18年元旦前夜 将进久 伊期梦已逝,医罢魂归来。将心告明月,不负照沟渠。 18年元旦前夜 dreamland

亲,你是故意将“将进酒”改成“将进久”的吗?

• 小噗通

小噗通 2018-07-22 19:57:42

没有了爱, 写不出诗。 花失去了颜色, 鸟儿一味吵。 云失去了形状, 月光只会闹。 没有了爱, 没有了爱, 写不出诗。 花失去了颜色, 鸟儿一味吵。 云失去了形状, 月光只会闹。 没有了爱, 写不出诗。 写过的诗, 也都变为顽石, 沉入沧海。 2018年7月22日 于漳州 ... dreamland

感觉这是你目前写得最赞的一首诗了。

• dreamland

dreamland 2018-07-23 17:13:14

感觉这是你目前写得最赞的一首诗了。 感觉这是你目前写得最赞的一首诗了。 小噗通

哦哦,下次争取说不出话啦!

• 小噗通

小噗通 2018-07-23 18:21:10

哦哦,下次争取说不出话啦! 哦哦,下次争取说不出话啦! dreamland

啥?没看懂啊!

• nemo

nemo 2018-07-24 17:54:10

少用俗搭配和刻意的修辞

来自 豆瓣App
  • dreamland

dreamland 2018-07-25 17:18:18

啥?没看懂啊! 啥?没看懂啊! 小噗通

写不出来结果出好诗,说不出话岂不是更妙,哈。

• dreamland

dreamland 2018-07-25 17:20:18

少用俗搭配和刻意的修辞 少用俗搭配和刻意的修辞 nemo

嗯嗯,谢谢指点。要跳脱出俗常的搭配而又要能反映自己的思想确实不容易,不过会努力的,谢谢!

• nemo

nemo 2018-07-25 17:41:34

嗯嗯,谢谢指点。要跳脱出俗常的搭配而又要能反映自己的思想确实不容易,不过会努力的,谢谢! 嗯嗯,谢谢指点。要跳脱出俗常的搭配而又要能反映自己的思想确实不容易,不过会努力的,谢谢! dreamland

关键是俗常的搭配用多了用烂了,即便你的思想用那个搭配正合适,也无法传递给读它的人

来自 豆瓣App
  • dreamland

dreamland 2018-07-25 18:00:26

+

苏醒

5点前醒了,
    在黑暗里。

思想主宰着一切,
    而你主宰着思想。

无声的呼唤,
    断续的表情。
    无色的空间,
    跳跃的画面。

只有一种感情,
    象黑暗一样,
    单纯、洁净、浓厚、沉迷!

2018年7月25日 深圳

• dreamland

dreamland 2018-07-25 18:02:01

关键是俗常的搭配用多了用烂了,即便你的思想用那个搭配正合适,也无法传递给读它的人 关键是俗常的搭配用多了用烂了,即便你的思想用那个搭配正合适,也无法传递给读它的人 nemo

嗯嗯,我想想,谢谢!刚又作了首,简单的语言,呵呵。

• 小噗通

小噗通 2018-07-25 21:50:03

写不出来结果出好诗,说不出话岂不是更妙,哈。 写不出来结果出好诗,说不出话岂不是更妙,哈。 dreamland

晕……

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-07-25 22:37:41

凭空问花花不语

隔帘看雨雨无声

无可奈何随心去,

恍然已在桃源中

• dreamland

dreamland 2018-07-26 20:22:54

凭空问花花不语 隔帘看雨雨无声 无可奈何随心去, 恍然已在桃源中 凭空问花花不语 隔帘看雨雨无声 无可奈何随心去, 恍然已在桃源中 石上

怎么了?都是熟悉的句子?哈,当时是在办公室落地大玻璃窗内办公,看着外边无声大雨中车水马龙的一幕而心生恍忽。。。

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-07-26 22:05:58

怎么了?都是熟悉的句子?哈,当时是在办公室落地大玻璃窗内办公,看着外边无声大雨中车水马龙的 怎么了?都是熟悉的句子?哈,当时是在办公室落地大玻璃窗内办公,看着外边无声大雨中车水马龙的一幕而心生恍忽。。。 ... dreamland

没怎么,挺好的,就调整了一下语序,压上韵
    继续

• dreamland

dreamland 2018-07-27 15:26:46

没怎么,挺好的,就调整了一下语序,压上韵 继续 没怎么,挺好的,就调整了一下语序,压上韵 继续 石上

晕啊,惭愧啊!我看时都没注意,就觉得念着顺,原来是你的功劳。确实哦,谢谢指点!

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-07-27 15:35:25

晕啊,惭愧啊!我看时都没注意,就觉得念着顺,原来是你的功劳。确实哦,谢谢指点! 晕啊,惭愧啊!我看时都没注意,就觉得念着顺,原来是你的功劳。确实哦,谢谢指点! dreamland

客气啦。我也喜欢自己瞎写,多多交流,还得让您指点呢

• dreamland

dreamland 2018-07-29 19:49:40

客气啦。我也喜欢自己瞎写,多多交流,还得让您指点呢 客气啦。我也喜欢自己瞎写,多多交流,还得让您指点呢 石上

额,太客气了啊,相互多交流。欢迎放几篇好的作品上来大家品赏下哈:)

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-07-29 19:58:10

额,太客气了啊,相互多交流。欢迎放几篇好的作品上来大家品赏下哈:) 额,太客气了啊,相互多交流。欢迎放几篇好的作品上来大家品赏下哈:) dreamland

谢赠美才女刻石一首
    石上

女娲遗石气氤氲
    姑射凌烟刻紫云
    形舞仓颉添鬼斧
    气冲魏武赋招魂
    松竹有雪常入梦
    山水无尘亦倾樽
    碧海月中骑鲸去
    莫为江湖误此身

斗胆帖一首啊,请多指教

• dreamland

dreamland 2018-07-30 11:50:10

谢赠美才女刻石一首 石上 女娲遗石气氤氲 姑射凌烟刻紫云 形舞仓颉添鬼斧 气冲魏武赋招魂 谢赠美才女刻石一首 石上 女娲遗石气氤氲 姑射凌烟刻紫云 形舞仓颉添鬼斧 气冲魏武赋招魂 松竹有雪常入梦 山水无尘亦倾樽 碧海月中骑鲸去 莫为江湖误此身 斗胆帖一首啊,请多指教 ... 石上

哇,真不错啊。你会刻石?这是石上一幅画的配诗?

• 高泽南

高泽南 2018-07-30 11:53:00

为你的坚持点赞

• 白露

白露 2018-07-30 12:47:07

有恒心的人值得尊重

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-07-30 13:38:18

哇,真不错啊。你会刻石?这是石上一幅画的配诗? 哇,真不错啊。你会刻石?这是石上一幅画的配诗? dreamland

我可不会刻章啊。
    有个豆友把自己多余的石料免费赠给有缘的豆友,我得了一块刻着我名字的印章,特写了一首以示感谢.

• dreamland

dreamland 2018-07-30 14:43:15

好久没贴诗了,翻出一首今年百公里的旧诗:

寄怀18深圳百公里徒步

天色微明人未醒,
    大路小路行人稀。
    百鸟已鸣迎晨客,
    百里徒步正当时。
    你行我走伴春意,
    不达目的誓不休。
    人生旅途多长远,
    且行且驻且珍惜。

• dreamland

dreamland 2018-07-30 14:44:18

为你的坚持点赞 为你的坚持点赞 高泽南

谢谢了,有人点赞很开心啊:)

• dreamland

dreamland 2018-07-30 14:45:04

有恒心的人值得尊重 有恒心的人值得尊重 白露

谢谢啦,要坚持下去,成为一辈子的爱好才是真正有恒心哈。

• dreamland

dreamland 2018-08-08 13:02:38

我可不会刻章啊。 有个豆友把自己多余的石料免费赠给有缘的豆友,我得了一块刻着我名字的印章, 我可不会刻章啊。 有个豆友把自己多余的石料免费赠给有缘的豆友,我得了一块刻着我名字的印章,特写了一首以示感谢. ... 石上

很赞!加油!

• dreamland

dreamland 2018-08-08 13:04:08

+

深夜游魂

夜深万物静,
    游魂不放心。
    嫦娥来相聘,
    不与尘世亲。

• 红尘路上

红尘路上 2018-08-08 13:21:43

写得很好👍

• 石上

石上 (吃好喝好) 2018-08-08 13:42:20

好久没贴诗了,翻出一首今年百公里的旧诗: 寄怀18深圳百公里徒步 天色微明人未醒, 大路小路 好久没贴诗了,翻出一首今年百公里的旧诗: 寄怀18深圳百公里徒步 天色微明人未醒, 大路小路行人稀。 百鸟已鸣迎晨客, 百里徒步正当时。 你行我走伴春意, 不达目的誓不休。 人生旅途多长远, 且行且驻且珍惜。 ... dreamland

说实话,这首写的很不好。
    1重字
    2不对仗
    3不押韵
    4无诗味

• 2000金币

2000金币 2018-08-18 01:56:11

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 上午在 你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 上午在课上又听到这首小诗。我想说朋友美好的文字和热切的心也装饰了我的梦。我想说朋友美丽的容颜和善良的心也装饰了我的梦。我的梦因你们而精彩。 ... dreamland

倘若不是知道,这是一首有名的小诗,也许就不会留意到这首了

来自 豆瓣App
  • 2000金币

2000金币 2018-08-18 01:57:40

感觉这是你目前写得最赞的一首诗了。 感觉这是你目前写得最赞的一首诗了。 小噗通

好在哪里?

来自 豆瓣App
  • 小噗通

小噗通 2018-08-18 22:52:32

好在哪里? 好在哪里? 2000金币

不好意思,我自己比较健忘,连自己在赞哪首诗都回忆不起来……

• dreamland

dreamland 2018-08-19 09:00:15

说实话,这首写的很不好。 1重字 2不对仗 3不押韵 4无诗味 说实话,这首写的很不好。 1重字 2不对仗 3不押韵 4无诗味 石上

这样啊。谢谢直言。我借了本诗写作的书,回头学习下。

• dreamland

dreamland 2018-08-19 09:01:19

倘若不是知道,这是一首有名的小诗,也许就不会留意到这首了 倘若不是知道,这是一首有名的小诗,也许就不会留意到这首了 2000金币

哈,有好的意境就能穿越时空。

• dreamland

dreamland 2018-08-19 09:02:08

城中木

城中一方木,
    无口却有心。
    只盼天火至,
    噼啪诉衷情。

2018年七夕深大晨跑作

你的回应

回应请先 , 或 注册

21435 人聚集在这个小组
↑回顶部