请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

25岁的我站在胃癌边缘想对大家说一些我的经历和想法

加入小组后即可参加投票
  • 你是哪块小饼干

你是哪块小饼干 2018-09-24 14:50:43

希望楼主快快恢复,看完帖子我觉得我也要去做胃镜查查了…

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:57:59

小伙伴,你吃的药叫什么名字 小伙伴,你吃的药叫什么名字 辛德瑞拉

我吃的幽门螺旋杆菌四联的药,也就是四种,奥美拉挫 克罗美素 阿司匹林 还有一个什么果胶体

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:09

小伙伴,你吃的药叫什么名字 小伙伴,你吃的药叫什么名字 辛德瑞拉

我吃的幽门螺旋杆菌四联的药,也就是四种,奥美拉挫 克罗美素 阿司匹林 还有一个什么果胶体

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:15

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:19

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:20

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:21

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:21

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-26 18:58:26

• 阿日布娜

阿日布娜 2018-09-27 19:01:29

我吃的四联的药.也就是四种消炎药 阿莫西林 奥美拉挫 克拉霉素 还有一个什么果胶体 但是我建议你还是去做个胃镜找医生开比较保险

• 美年体检陈光云

美年体检陈光云 (广交深圳的朋友,为健康加油!) 2018-11-12 14:36:17

做胃镜太痛苦了!胃病太痛苦了!精神压力太大了!快崩溃了! 做胃镜太痛苦了!胃病太痛苦了!精神压力太大了!快崩溃了! 归途何处

可以做无痛无创无麻醉的胶囊胃镜的,可和我交流下。

• 美年体检陈光云

美年体检陈光云 (广交深圳的朋友,为健康加油!) 2018-11-12 14:40:02

我也想去做胃镜,今年都没检查过。5年了,长期容易胃胀,冰的都不太敢碰,豪吃豪喝后必定难受 我也想去做胃镜,今年都没检查过。5年了,长期容易胃胀,冰的都不太敢碰,豪吃豪喝后必定难受😖现在练瑜伽、多运动,有效的自我调理方法多了些 ... dreamhuxiaoke

最新高科技产品胶囊胃镜,它无痛无创无麻醉的。

• 游游

游游 2018-11-23 17:55:49

刚查出是浅表性胃炎,胆汁反流,关键还有个食管裂孔疝。最近医生让检测胃酸24小时和钡餐。感觉自己有点与众不同啊。。。心理上的恐惧导致了生理上的更加痛苦,所以我要振作起来!积极备战!

• 小镇不再

小镇不再 (生命是幻觉 可是我需要你在) 2018-11-25 21:03:03

害怕

• 菊与刀

菊与刀 2018-11-26 18:52:07

作为胃病患者还是很贴近的 可怜得很都不能喝牛奶 我喝牛奶拉肚子 听说酸奶行 但是可惜酸奶大都都是冰的那种啊 菊乐酸奶嘛……这么多 也拉 也不好加热 怪怪的 只有喝鲜奶 打热温热 睡前喝几口(量少)这样拉肚子概率才低(睡前才行如果是早上白天喝也不行)应该是睡的时候平静温和所以才行吧 然后阴雨天真的基本都在拉肚子 如果再心情不好 那不得了 阴雨天……反正冷的东西冷的天气都不得行 还有就是水果 不能多吃水果吧 大多数水果都是寒性的吧 并且都是冷的 平时悠着点儿吃一丢丢就还好 多吃真的遭不住 吃完立马拉肚子

• 摩登农夫

摩登农夫 2018-12-14 12:26:23

牛逼牛逼

• 日落而息

日落而息 2019-03-13 10:04:47

看完了决定去做个胃镜,感谢楼主

• 海乐

海乐 (stay alive) 2019-03-16 00:00:24

为楼主鼓掌👏🏻祝楼主健康💪🏻抱抱🍬

• (。•ᴗ-)_

(。•ᴗ-)_ 2019-03-17 11:05:07

希望你早点好起来

• 大董

大董 2019-03-17 18:26:45

感谢楼主,写的这么详细这么全面,让我学到了很多很多关于胃病的知识。同样有胃病的我心里也有谱多了,知道以后该怎么去保护胃了😊还有,祝楼主早日康复!

• 没事喵一个

没事喵一个 2019-03-21 23:27:24

27岁 早癌确诊了 要做手术切除 真的很害怕

• 橙子的夏天

橙子的夏天 2019-03-22 17:10:21

刚查出是浅表性胃炎,胆汁反流,关键还有个食管裂孔疝。最近医生让检测胃酸24小时和钡餐。感觉自 刚查出是浅表性胃炎,胆汁反流,关键还有个食管裂孔疝。最近医生让检测胃酸24小时和钡餐。感觉自己有点与众不同啊。。。心理上的恐惧导致了生理上的更加痛苦,所以我要振作起来!积极备战! ... 游游

我也是胆汁反流,食管裂孔疝是什么呀?

• CCCat

CCCat 2019-03-23 15:24:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也吃了一个多月中药了,还没好

• dreamhuxiaoke

dreamhuxiaoke 2019-04-04 18:55:02

刚查出是浅表性胃炎,胆汁反流,关键还有个食管裂孔疝。最近医生让检测胃酸24小时和钡餐。感觉自 刚查出是浅表性胃炎,胆汁反流,关键还有个食管裂孔疝。最近医生让检测胃酸24小时和钡餐。感觉自己有点与众不同啊。。。心理上的恐惧导致了生理上的更加痛苦,所以我要振作起来!积极备战! ... 游游

几年前,胃镜就查出了你的前两样。其实,就是饮食习惯引起的。适当清淡,按时吃饭,晚饭后就别夜宵和水果了;可以尝试瑜伽前屈类动作,缓解胃胀。

• momo

momo 2019-04-19 20:42:14

楼主加油!我也是0.5*0.5的胃溃疡,今年22岁,妈妈也是胃癌。谢谢楼主分享自己的经历还科普!大家身体都要好好的

• 初九

初九 2019-05-16 13:41:50

苏打水亲测很有效 小伙伴可以试试看,我属于慢性病,隔阵子就会犯一次,看完楼主说的准备明天去检查一下了

• 后知后觉

后知后觉 2019-05-17 23:37:56

武汉的,感觉好亲切,我明天去做胃镜,应该没什么问题只是胃炎

• 丶秋山深一

丶秋山深一 2019-05-26 10:27:03

25岁的我胃癌感觉很有幸看到这篇文章

• 胖胖

胖胖 2019-05-28 15:08:57

看完了文字 为楼主鼓掌!! 看完了文字 为楼主鼓掌!! 毛猫印

加油!!!看到那个便便,我以前也有。但在家呆了半年多,慢慢养好了

• 猫猫miao

猫猫miao 2019-07-05 14:09:22

楼主你当时查出来不典型增生是什么程度的,直接建议切除,是重度了嘛?我也是二十多岁查胃镜时查出中-重度萎缩加轻度异形增生的。我们本地医院没说手术,就是没法治好,只能定期复查然后如果癌变进展了就切除。我是后来找到一个中西医治疗胃病的大夫,吃了有两年中药差不多配合西药。然后异形增生早没有了,萎缩年前是轻度了,大夫让是继续吃,但是中药吃吐了快。自己就停了,现在就食疗自己注意。不过一年复查一次胃镜。对了,我中间一直有吃酵母硒,防癌的。当时在那个大夫那看病的也有不少胃癌的说在吃这个,我也吃了。不知道有没有它的原因。

• threee

threee 2019-07-08 13:00:39

谢谢楼主

• Adonais

Adonais (L 是Carol啊) 2019-07-10 01:07:45

楼主你当时查出来不典型增生是什么程度的,直接建议切除,是重度了嘛?我也是二十多岁查胃镜时查 楼主你当时查出来不典型增生是什么程度的,直接建议切除,是重度了嘛?我也是二十多岁查胃镜时查出中-重度萎缩加轻度异形增生的。我们本地医院没说手术,就是没法治好,只能定期复查然后如果癌变进展了就切除。我是后来找到一个中西医治疗胃病的大夫,吃了有两年中药差不多配合西药。然后异形增生早没有了,萎缩年前是轻度了,大夫让是继续吃,但是中药吃吐了快。自己就停了,现在就食疗自己注意。不过一年复查一次胃镜。对了,我中间一直有吃酵母硒,防癌的。当时在那个大夫那看病的也有不少胃癌的说在吃这个,我也吃了。不知道有没有它的原因。 ... 猫猫miao

同想问楼主是什么程度的不典型增生。我三年前也查出来轻度不典型增生,胃肠化生,并没有到要切除的地步。也是吃了一年多中药。目前除了胃还会烧心外没其他症状。楼主应该是重度不典型增生了?

• 空格

空格 (无意识地触碰) 2019-07-10 21:31:27

幽门螺旋杆菌还有假阴性一说啊?这样的话也就是说,我前一阵子吹气复查的阴性结果也不完全可信了?

• 远方

远方 2019-07-11 10:16:10

想问问楼主怎么保持好心情啊 想问问楼主怎么保持好心情啊 momo

我曾问过一个朋友,你做什么会开心,她的回复是:做什么都不开心,什么都不做才开心, 难道开心有这么难吗

• 哦

(眼明手快嘴甜心狠) 2019-07-11 12:23:27

希望楼主快点好起来!

• 孤寂人

孤寂人 2019-07-11 13:59:57

好心态

• 故事胶片

故事胶片 2019-07-11 18:45:31

博主 你好, 可以把你的文章整理一下 发到我的公众号 故事胶片 嘛 会表明来源 作者

• [已注销]

[已注销] 2019-07-18 23:54:13

[内容不可见]

• 吉吉国王

吉吉国王 2019-07-22 16:16:24

我是一个每天都怀疑自己得了胃癌的人,看了楼主的文章,觉得胃好像舒服点了。

• 顺便当公主

顺便当公主 2019-07-24 07:49:55

看完了 谢谢你

• 柒幺柒

柒幺柒 2019-08-02 16:00:46

前几天我爸就胃疼,疼得饭都吃不下,但不愿意去医院,昨天说好了,不疼了,也不知道是不是真的不疼了,想周一还是带他去医院检查一下,他就是从来都不吃早饭。

• 鲸童君

鲸童君 2019-08-06 17:06:21

中国的食品安全问题太突出啊,导致病从口入,得了胃病

• 檞寄生装兜里

檞寄生装兜里 2019-08-14 18:06:51

为楼主👏~

• 喝呜啊花

喝呜啊花 2019-08-17 21:24:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

吃的啥药

• [已注销]

[已注销] 2019-08-19 15:32:04

吃的啥药 吃的啥药 喝呜啊花

[内容不可见]

• 大大雨

大大雨 2019-08-20 09:52:23

谢谢分享。真的很好

• 小怪兽打奥特曼

小怪兽打奥特曼 2019-08-26 21:49:43

爸爸刚做完胃癌手术 这么看来 我应该很危险吧 可是现在除了偶尔胃酸或者晚上吃多了不消化倒是也没有特别的症状 不知道要不要去做个胃镜检查一下 很害怕

• 沉木

沉木 (我爱夏天。) 2019-09-07 10:49:04

从小胃就不好,到高三时胃溃疡很严重。被强制住院一周,后因快要高考而出院。到大一时吐血被救护车拉去抢救。住院四十多天,全胃切除。到目前为止,做过大概十多次胃镜。体重降了之后就一直没有回升。

• 王小好

王小好 2019-09-13 01:19:56

我终于找到了组织😭我就是个学生 前年刚把菌杀完 但胃还是老难受 医院配的药治标不治本 每天都 我终于找到了组织😭我就是个学生 前年刚把菌杀完 但胃还是老难受 医院配的药治标不治本 每天都会因为胃痛难过 影响人心情不说 也影响学习😭我超级爱吃米饭 但是医生又说不能吃多 😭学校里的餐具也都是统一用的勺子 我绝望啊😭这次去中医那配了药 希望能调理一下 唉哭了 ... hxudjdn

我和你一样的 年初杀的菌 但是最近胃又有点不舒服 嘴巴没味道 😭

• 来杯冰阔落

来杯冰阔落 2019-09-13 11:50:36

虽然但是,祝楼主身体健康!

• 双氯芬钠缓释片

双氯芬钠缓释片 2019-09-18 14:37:14

天呐,我这段时间经常性黑便,要枯了!!!!

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2019-10-12 07:20:58

楼主啊,一年过去了,你的回复应该更新了。 我们要看的是长期效果,希望能够写一篇近况!盼回复。

• 鹿小泳

鹿小泳 2019-11-03 20:33:53

楼主把贲门切了,那不会胃食道反流吗

• 埃德加

埃德加 2019-11-27 20:16:40

一、膳食纤维是大肠中好菌炒鸡爱吃的小零食,但是坏菌却很讨厌吃膳食纤维。多吃膳食纤维自然就可以把好菌养得多多胖胖的,同时把坏菌饿死了。 二、膳食纤维是大肠中细菌的大餐,但是若膳食纤维太少,只够前面细菌吃的,后面的细菌只能吃些残羹剩饭,比如小残留的蛋白质啦什么的,它们很难过啊要气死了,所以它们就会释放出毒素。久而久之,大肠就会出问题了,甚至是癌变。 好可爱鸭!!!

• 狗和狼的时间

狗和狼的时间 2019-11-29 00:17:15

我也看了肠子的心思,对肠胃很大了解。还有一个就是网上说的不能全信,还得根据自己实际情况啊。这是重点。希望楼主好起来。

• aphasic

aphasic 2019-12-03 05:44:09

谢谢楼主!一定要控制饮食了!

• smilecrazy_

smilecrazy_ (倘来之物,易得易失。) 2019-12-03 10:40:20

我高中的时候,有次天热中午吃了餐厅的凉面,吃的时候就觉得很难吃,当时就是断断续续吃完了(怕浪费,家境一般),下午开始疼,第三节课觉得实在不行了觉得呼吸困难,就课中跑出去上厕所,就是吐了一些类似红褐色龟苓膏状的东西,然后是吐胆汁……晚上请假,在寝室睡,一觉睡到天亮。就感觉好多了。 小学就有胃病,然后不知道是胃病,一直到现在。有点沮丧吧。中间也有几次,吐的,但是很少,但是遇见好吃的还是忍不住。 现在每年365天基本有360天都是胃痛胃酸醒的,除非做梦能到开心的事,胃不会疼。还有就是我五年前也做过胃镜,说浅表性胃炎。唯一感觉就是做过胃镜之后胃痛加重……也许是体质问题吧。

• 小勺挖泥巴

小勺挖泥巴 2019-12-04 14:03:54

小可爱为你加油鼓掌。真是棒棒。保持好心情快快好起来

• Afar

Afar 2019-12-05 13:48:44

楼主很理性,谢谢

• 专业捧哏选手

专业捧哏选手 2019-12-06 12:21:25

早日康复哇

• 专业捧哏选手

专业捧哏选手 2019-12-06 12:21:47

天呐,我这段时间经常性黑便,要枯了!!!! 天呐,我这段时间经常性黑便,要枯了!!!! 双氯芬钠缓释片

你现在咋样啊姐妹

• 来比锡不苦核桃

来比锡不苦核桃 2019-12-06 22:45:47

看完了

• 背上扛大刀

背上扛大刀 2019-12-06 23:41:46

从小胃就不好,到高三时胃溃疡很严重。被强制住院一周,后因快要高考而出院。到大一时吐血被救护 从小胃就不好,到高三时胃溃疡很严重。被强制住院一周,后因快要高考而出院。到大一时吐血被救护车拉去抢救。住院四十多天,全胃切除。到目前为止,做过大概十多次胃镜。体重降了之后就一直没有回升。 ... 沉木

那你……把胃全切了,怎么吃饭啊

• momo

momo 2019-12-11 23:39:37

加油 好棒 快快吃胖起来哦~

• 流浪狗

流浪狗 2019-12-15 23:00:59

您的胃好点了吗?

• 北去南来

北去南来 (all is well.) 2019-12-16 14:37:10

加油!!写的超级棒!!

• 栀南而退

栀南而退 2019-12-16 15:34:13

谢谢你!胃胀气一个多月了,还有二十多天放假回家,更坚定了做胃镜!希望你这么善良的人早点好起来吧!

• 多普勒

多普勒 2019-12-18 19:24:07

请问复查是又去做胃镜吗?胃镜需要每年都做吗?

• blue

blue 2020-01-03 10:02:26

谢谢楼主 胃炎三年最近转为糜烂性胃炎 工作压力很大精神焦虑失眠。一度以为抑郁症了 看到楼主的经历增添了些许信心 也会更加积极治疗 感恩 共勉

• 碧城

碧城 2020-01-09 00:11:41

好文章

• 运营内行韩先生

运营内行韩先生 2020-01-12 23:34:29

楼主心态还是很好的,祝早日康复。

• nineyes

nineyes (。) 2020-01-15 17:44:01

我是因为焦虑症 然后恐癌 心血来潮想要去做个胃镜 结果查出来轻度异型增生 好及时啊啊啊啊啊 戒酒了戒酒了🙃

• 麻雀🐦

麻雀🐦 2020-02-26 20:24:41

楼主 谢谢你的分享 我终于知道自己是怎么患病得了 也知道该做什么了 也想夸夸楼主内心真的很强大! 我们一起努力吧

• 🐷你说话

🐷你说话 (请你不要放弃我) 2020-06-11 07:42:20

上个星期刚做完胃镜和肠镜,HP阳性,哎,意料之中

• 逗乐

逗乐 2020-09-29 16:52:31

楼主加油!!

• 柳爵之病

柳爵之病 2020-12-23 00:59:31

加油楼主

• 皮皮鱼

皮皮鱼 (终究意难平) 2021-01-10 20:53:56

写的很好👍🏻

• 黄油小熊🧈

黄油小熊🧈 2021-01-31 16:29:33

没事就看看卤煮的帖子可以管住自己的嘴

• 清泉

清泉 2021-01-31 19:10:25

楼主,如果是一般性的增生,空腹吃包含舍雷肽酶的水解蛋白酶也可以消除的。胃溃疡主要是缺少维生素B族。你们家有人得胃癌,有可能是你们的基因遗传导致你们需要比普通人更多的维生素B族。缺B族、D3也容易抑郁症以及得消化道癌症。中国没几个人不缺B和D3的,可以去医院查下D3,D3低免疫力就低,得癌症的概率会增大很多。

• 花生小站

花生小站 2021-02-01 02:00:11

我是一个每天都怀疑自己得了胃癌的人,看了楼主的文章,觉得胃好像舒服点了。 我是一个每天都怀疑自己得了胃癌的人,看了楼主的文章,觉得胃好像舒服点了。 吉吉国王

哈哈哈,+1

• 清泉

清泉 2021-02-01 09:26:52

不典型增生你做了外科手术还做了化疗???!!!哪家医院,瞎搞哇 不典型增生你做了外科手术还做了化疗???!!!哪家医院,瞎搞哇 豆友2031943

对的。完全没必要做化疗

• 清泉

清泉 2021-02-01 09:31:07

胃、肠的毛病,首先是要去吃美国产的高含量的复合维生素B,其次是国外产的益生菌。胃口不好可以吃点国外产的消化酶。

• 豆友160483717

豆友160483717 2021-02-01 14:23:29

[内容不可见]

• 出国看病hope

出国看病hope 2021-08-27 09:57:19

楼主写的好详细啊,对于胃癌早期预防真的很重要,日本胃癌生存率高很大一部分原因就是胃镜普及范围广。所以小可爱们如果胃部不舒服担心自己有疾病还是要尽早做胃镜。早做早安心啊。希望楼主一切都好,早日康复!

• 解

感觉楼主好温柔好可爱 看完文章有被治愈到 才经历了四小时的胃疼 真的很痛苦吧 暂时不去医院是因为没钱 哎 所以很多时候身体不适真的就是网上找答案 美团问医生买药

• 薄荷巧克力

薄荷巧克力 2021-08-31 15:44:28

楼主加油

• 地铁里看书的猪

地铁里看书的猪 (最爱人间烟火) 2021-11-15 16:14:00

楼主胃溃疡最早期的症状是什么?

• 路过吃🍉

路过吃🍉 2021-11-18 11:25:52

楼主,如果是一般性的增生,空腹吃包含舍雷肽酶的水解蛋白酶也可以消除的。胃溃疡主要是缺少维生 楼主,如果是一般性的增生,空腹吃包含舍雷肽酶的水解蛋白酶也可以消除的。胃溃疡主要是缺少维生素B族。你们家有人得胃癌,有可能是你们的基因遗传导致你们需要比普通人更多的维生素B族。缺B族、D3也容易抑郁症以及得消化道癌症。中国没几个人不缺B和D3的,可以去医院查下D3,D3低免疫力就低,得癌症的概率会增大很多。 ... 清泉

我也缺维d2d3,但买那种小瓶维生素片吃又拉肚子,不知道怎么搞了

• 五十弦

五十弦 2021-11-19 22:08:12

祝好❤️

• 酸奶特级研究员

酸奶特级研究员 2022-01-05 00:59:47

uu总结得真好,很有用,祝早日康复!

• momo

momo 2022-01-05 19:55:26

天哪 我是个不爱吃早饭 爱熬夜 喜欢重口味的…每个雷电都踩中 害怕

• 路过吃🍉

路过吃🍉 2022-01-07 19:46:06

我医生跟我说水果伤胃,让我戒了🥲

• 牛肉嚼不烂

牛肉嚼不烂 2022-03-31 22:02:52

总结得很有用,祝早日康复!

• 九一

九一 2022-04-02 06:42:28

楼主真的很勇敢!

• 大河

大河 2022-12-10 01:29:40 上海

哈哈谢谢,是不是写太长了,大家会太长不看😂 哈哈谢谢,是不是写太长了,大家会太长不看😂 自然卷

太有用了谢谢楼主

• momo(挠头版)

momo(挠头版) 2023-07-25 16:35:51 辽宁

谢谢分享

• 守方

守方 (An ordinary person) 2023-11-16 11:13:12 广东

谢谢楼主分享!希望大家都健健康康!

• 咸鱼正在翻生

咸鱼正在翻生 2023-11-17 10:47:42 广东

嗯嗯那就多注意咯,定期复查一下应该也好吧? 嗯嗯那就多注意咯,定期复查一下应该也好吧? 自然卷

这么年轻面对疾病能淡定且理智,还能总结那么多有用的知识分享,为你点赞!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

48980 人聚集在这个小组
↑回顶部