公共场合偷拍并在网上放人照片合适嘛?

哈呜啦啦

加入小组后即可参加投票
  • punkvilla

punkvilla (团结友爱 严肃活泼) 2018-07-03 13:58:28

从法理上来说完全可以,因为人出现在公共场合就意味着主动放弃肖像隐私权,别人是可以随便拍的。当然,澡堂子这种不算公共场合。

404 2018-07-03 14:33:23

从法理上来说完全可以,因为人出现在公共场合就意味着主动放弃肖像隐私权,别人是可以随便拍的。 从法理上来说完全可以,因为人出现在公共场合就意味着主动放弃肖像隐私权,别人是可以随便拍的。当然,澡堂子这种不算公共场合。 ... punkvilla

真的吗?我是法盲,但感觉总有点不对劲

来自 豆瓣App

404 2018-07-03 14:33:48

从法理上来说完全可以,因为人出现在公共场合就意味着主动放弃肖像隐私权,别人是可以随便拍的。 从法理上来说完全可以,因为人出现在公共场合就意味着主动放弃肖像隐私权,别人是可以随便拍的。当然,澡堂子这种不算公共场合。 ... punkvilla

那偷拍别人裙底也ojbk?

来自 豆瓣App
  • punkvilla

punkvilla (团结友爱 严肃活泼) 2018-07-03 14:38:19

那偷拍别人裙底也ojbk? 那偷拍别人裙底也ojbk? 404

哦,人的脸出现在公众场所意味着主动放弃肖像权,拍摄是完全没有问题的,但你说的裙底是另外一种情况,因为裙底是被裙子遮掩的,不能算作出现在公众场合,所以拍摄裙底就不行了。

404 2018-07-03 14:39:26

哦,人的脸出现在公众场所意味着主动放弃肖像权,拍摄是完全没有问题的,但你说的裙底是另外一种 哦,人的脸出现在公众场所意味着主动放弃肖像权,拍摄是完全没有问题的,但你说的裙底是另外一种情况,因为裙底是被裙子遮掩的,不能算作出现在公众场合,所以拍摄裙底就不行了。 ... punkvilla

那拍完脸后用于商业用途也可以?

来自 豆瓣App

404 2018-07-03 14:40:22

哦,人的脸出现在公众场所意味着主动放弃肖像权,拍摄是完全没有问题的,但你说的裙底是另外一种 哦,人的脸出现在公众场所意味着主动放弃肖像权,拍摄是完全没有问题的,但你说的裙底是另外一种情况,因为裙底是被裙子遮掩的,不能算作出现在公众场合,所以拍摄裙底就不行了。 ... punkvilla

我觉得你在骗我?被裙子遮住所以不算公共场合???

来自 豆瓣App
  • punkvilla

punkvilla (团结友爱 严肃活泼) 2018-07-03 14:42:24

那拍完脸后用于商业用途也可以? 那拍完脸后用于商业用途也可以? 404

不可以,即使被拍摄者主动放弃肖像权,也要区分使用的用途。你做个PPT把陌生人的脸放上去可以,在地铁里打广告就不行了。所以很多文件或者资料上会注明不可用于商业用途,就是这个原因。

404 2018-07-03 14:43:17

你个大骗子,我查了!未经本人允许不可以随便拍照的!
    肖像利益是公民专有的人格利益,他人不得干涉和侵犯。内容是:一是公民有权禁止他人未经自己允许制作自己的肖像;二是公民有权禁止他人未经允许使用自己的肖像;三是公民有权禁止他人对自己的肖像进行毁损、玷污、丑化和歪曲。

一般原则是:公民对自己的形象的再现权——有权同意或者不同意在客观物质媒介上和空间里的再现自己的形象的权利;公民有权使用自己的肖像、有权允许他人使用自己的肖像、有权禁止他人使用自己的肖像的权利。

来自 豆瓣App

404 2018-07-03 14:45:35

你他🐴是个机器人吧!

来自 豆瓣App
  • TOMOMI

TOMOMI 2018-07-03 14:46:36

小时候政治书上写了,意思是你给朋友拍照片能明显看出来主体拍的朋友但旁边有人被拍进去了不要紧,但是不可以直拍他人,每个公民都有肖像权,有权令你删除

• 爱吃饼干的公孙

爱吃饼干的公孙 2018-07-03 14:48:32

404页面是客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息,或是服务器无法回应,且不知道原因所返回的页面。

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2018-07-03 14:49:06

你他🐴是个机器人吧! 你他🐴是个机器人吧! 404

哈哈哈,你认真的样子好可爱😂

来自 豆瓣App
  • punkvilla

punkvilla (团结友爱 严肃活泼) 2018-07-03 14:51:17

你个大骗子,我查了!未经本人允许不可以随便拍照的! 肖像利益是公民专有的人格利益,他人不得 你个大骗子,我查了!未经本人允许不可以随便拍照的! 肖像利益是公民专有的人格利益,他人不得干涉和侵犯。内容是:一是公民有权禁止他人未经自己允许制作自己的肖像;二是公民有权禁止他人未经允许使用自己的肖像;三是公民有权禁止他人对自己的肖像进行毁损、玷污、丑化和歪曲。 一般原则是:公民对自己的形象的再现权——有权同意或者不同意在客观物质媒介上和空间里的再现自己的形象的权利;公民有权使用自己的肖像、有权允许他人使用自己的肖像、有权禁止他人使用自己的肖像的权利。 ... 404

你百度来的也没错,但你要注意,法例中“公民有权禁止制作、使用”和你说的“未经允许不可以拍别人照片”是两回事。我举两个例子,一是旅游景点你给你家人拍照,旁边路人正好入镜了,你是否会上前征求对方同意?二是狗仔盯梢明星并且拍照,你有听说过仅仅因为拍照明星就能起诉拍摄者的新闻吗?这就是我说,出现在公众场合即主动放弃不允许别人拍摄你的权利。不过我刚刚也有一点没说清楚,就是不允许被拍摄的权利不等于肖像权,肖像权是个很大的概念,要看实际情况。

404 2018-07-03 14:57:46

哈哈哈,你认真的样子好可爱😂 哈哈哈,你认真的样子好可爱😂 我不是太腐君

所以这是个机器人???

来自 豆瓣App
  • 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2018-07-03 14:59:52

所以这是个机器人??? 所以这是个机器人??? 404

不是啦,机器人没这么智能也不会回这么多😂

来自 豆瓣App

404 2018-07-03 15:01:46

你百度来的也没错,但你要注意,法例中“公民有权禁止制作、使用”和你说的“未经允许不可以拍别 你百度来的也没错,但你要注意,法例中“公民有权禁止制作、使用”和你说的“未经允许不可以拍别人照片”是两回事。我举两个例子,一是旅游景点你给你家人拍照,旁边路人正好入镜了,你是否会上前征求对方同意?二是狗仔盯梢明星并且拍照,你有听说过仅仅因为拍照明星就能起诉拍摄者的新闻吗?这就是我说,出现在公众场合即主动放弃不允许别人拍摄你的权利。不过我刚刚也有一点没说清楚,就是不允许被拍摄的权利不等于肖像权,肖像权是个很大的概念,要看实际情况。 ... punkvilla

那我要是拍了别人然后开个帖子放到网上,评论他们的长相什么的,算犯法吗?

来自 豆瓣App

404 2018-07-03 15:05:16

不是啦,机器人没这么智能也不会回这么多😂 不是啦,机器人没这么智能也不会回这么多😂 我不是太腐君

哦哦,这样啊

来自 豆瓣App
  • punkvilla

punkvilla (团结友爱 严肃活泼) 2018-07-03 15:08:52

那我要是拍了别人然后开个帖子放到网上,评论他们的长相什么的,算犯法吗? 那我要是拍了别人然后开个帖子放到网上,评论他们的长相什么的,算犯法吗? 404

如果不是用于商业用途,那么不算;如果被对方发现了要求你删除,但你拒绝了,那么就算了。因为这时候对方主动行使了“有权禁止他人对自己的肖像balabala”的权利。

404 2018-07-03 15:12:33

如果不是用于商业用途,那么不算;如果被对方发现了要求你删除,但你拒绝了,那么就算了。因为这 如果不是用于商业用途,那么不算;如果被对方发现了要求你删除,但你拒绝了,那么就算了。因为这时候对方主动行使了“有权禁止他人对自己的肖像balabala”的权利。 ... punkvilla

哦,长知识了,又是学习了新知识的一天!

来自 豆瓣App
  • 哈呜啦啦

哈呜啦啦 2018-07-03 18:39:53

404页面是客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息,或是服务器无法回应,且不知道原因所返 404页面是客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息,或是服务器无法回应,且不知道原因所返回的页面。 ... 爱吃饼干的公孙

小号是什么

来自 豆瓣App
  • 哈呜啦啦

哈呜啦啦 2018-07-03 18:40:36

那从道德上呢

来自 豆瓣App
  • 哈呜啦啦

哈呜啦啦 2018-07-03 18:41:59

小时候政治书上写了,意思是你给朋友拍照片能明显看出来主体拍的朋友但旁边有人被拍进去了不要紧 小时候政治书上写了,意思是你给朋友拍照片能明显看出来主体拍的朋友但旁边有人被拍进去了不要紧,但是不可以直拍他人,每个公民都有肖像权,有权令你删除 ... TOMOMI

嗯啊,有感于b组某帖

来自 豆瓣App
  • 哈呜啦啦

哈呜啦啦 2018-07-03 18:43:27

哦,长知识了,又是学习了新知识的一天! 哦,长知识了,又是学习了新知识的一天! 404

涨知识了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255757 人聚集在这个小组
↑回顶部