女生如果做好长久单身或者不结婚的打算

我会骂人的

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-03 01:38:36

‵(*^﹏^*)′

• 原味鸡杀手

原味鸡杀手 (吃鸡不吃巴 文明你我他) 2018-07-03 01:40:17

经济独立

来自 豆瓣App
  • 夏天就要吃西瓜

夏天就要吃西瓜 2018-07-03 01:40:24

强大的内心和稳定的经济收入

来自 豆瓣App
  • 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2018-07-03 01:40:54

我觉得冷冻卵子很重要。人的想法真的会变

• 已注销

已注销 2018-07-03 01:41:27

钱,还有朋友,有个一技之长是最好了。

• 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-07-03 01:42:55

有钱就行

来自 豆瓣App
  • 玛丽玛丽是蚂蚁

玛丽玛丽是蚂蚁 2018-07-03 01:43:59

长久单身的打算?那你得保证你永远不动心……

来自 豆瓣App
  • 有个小肚叫小孩

有个小肚叫小孩 (且看我这点鲁莽会否带我上殿堂) 2018-07-03 01:44:15

买个保险

来自 豆瓣App
  • Mrs. A

Mrs. A 2018-07-03 01:44:50

在远离家人的大城市或外国生活,有房,有车,有稳定的收入来源。不成家其实主要是舆论压力,经济上反而比结婚生子轻松得多,毕竟一人吃饱全家不饿

• 玛丽玛丽是蚂蚁

玛丽玛丽是蚂蚁 2018-07-03 01:45:03

我觉得哦,强大的内心和稳定的独立的经济收入是每个女生必须有的,和打不打算永远不结婚无关。毕竟我们不能保证后半生不会碰到自己想要陪伴一生的人,但是不管结不结婚,都要经济独立。

来自 豆瓣App
  • 烦!!

烦!! (声嘶力竭) 2018-07-03 01:45:49

事业顺利,经济独立,有稳定的交际圈。我是在好友们全部生子后,不再像以前一样随时能聊能出来,突然觉得很孤单的。

来自 豆瓣App
  • 我会骂人的

我会骂人的 2018-07-03 01:45:59

强大的内心和稳定的经济收入 强大的内心和稳定的经济收入 夏天就要吃西瓜

稳定都不够,我觉得一个女人起码得有足够的经济实力,才能有不结婚的底气

来自 豆瓣App
  • Джейн

Джейн (diesel) 2018-07-03 01:46:36

只要家里支持就好了吧

• 拾景10#

拾景10# 2018-07-03 01:47:44

一颗最爱自己的心;
    能带来稳定收入的专业能力;
    不在乎世俗眼光的平稳心态。

来自 豆瓣App
  • 我会骂人的

我会骂人的 2018-07-03 01:49:47

我觉得哦,强大的内心和稳定的独立的经济收入是每个女生必须有的,和打不打算永远不结婚无关。毕 我觉得哦,强大的内心和稳定的独立的经济收入是每个女生必须有的,和打不打算永远不结婚无关。毕竟我们不能保证后半生不会碰到自己想要陪伴一生的人,但是不管结不结婚,都要经济独立。 ... 玛丽玛丽是蚂蚁

对我们也不能保证结了婚就是一劳永逸,婚姻经营起来也不是容易的事情,更何况最亲近的枕边人也难保哪天突然翻脸不认人,这种事还少吗

来自 豆瓣App
  • NeverIsland

NeverIsland 2018-07-03 02:00:36

有钱 很多很多钱

来自 豆瓣App
  • 超级无敌西

超级无敌西 2018-07-03 02:07:49

来自 豆瓣App
  • 萌萌er

萌萌er (碎了一地的善良。) 2018-07-03 02:11:28

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2018-07-03 02:12:44

金钱和健康的身体

来自 豆瓣App
  • 橙橙橙橙花

橙橙橙橙花 2018-07-03 02:31:12

这题我会答,靠自己除非实现财务自由,不然总有一天会碰到天花板。我上司,女,单身未婚未育,年龄40+。权达到某省top,钱明的暗的都有,目前某行业世界顶级的高层。看上去风光,其实遇到瓶颈,事业再上一层几乎不可能,工作上大部分事情分摊,实际责任被架空,钱和权都即将走下坡路。身边男人,除已婚和人渣,剩下一堆歪瓜裂枣心怀不轨,随时提防。身边女人,同龄层基本育儿养家,年龄大的聊女婿儿媳妇孙子孙女,年龄小的,健身体能跟不上,顶多一起聚餐看电影。就,能感觉到她的恐慌和无力,但她没有退路,身后也空无一人。

来自 豆瓣App
  • elena

elena 2018-07-03 03:00:26

这题我会答,靠自己除非实现财务自由,不然总有一天会碰到天花板。我上司,女,单身未婚未育,年 这题我会答,靠自己除非实现财务自由,不然总有一天会碰到天花板。我上司,女,单身未婚未育,年龄40+。权达到某省top,钱明的暗的都有,目前某行业世界顶级的高层。看上去风光,其实遇到瓶颈,事业再上一层几乎不可能,工作上大部分事情分摊,实际责任被架空,钱和权都即将走下坡路。身边男人,除已婚和人渣,剩下一堆歪瓜裂枣心怀不轨,随时提防。身边女人,同龄层基本育儿养家,年龄大的聊女婿儿媳妇孙子孙女,年龄小的,健身体能跟不上,顶多一起聚餐看电影。就,能感觉到她的恐慌和无力,但她没有退路,身后也空无一人。 ... 橙橙橙橙花

有钱退下来做点自己喜欢做的事呗。心态问题。

来自 豆瓣App
  • 小妞仔仔就是我

小妞仔仔就是我 (热爱生活的美腻girl-v-) 2018-07-03 03:07:57

自带技能

• 抱着鹅的夏天

抱着鹅的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2018-07-03 03:19:31

钱,真的

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2018-07-03 03:53:11

如果不打算一辈子跟人同住的话还是准备准备移民吧 最次也要去个香港 大陆的单身独居女性真的危险

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-03 04:00:56

我最近各种纪录片看多了,觉得还是结个婚吧

• 敏儿

敏儿 (完全不能冷静下来) 2018-07-03 04:05:20

不用刻意去保持单身,能遇到灵魂伴侣就在一起吧;如果单身令你更快乐,那就单身吧。

• 断小楼

断小楼 2018-07-03 04:16:59

财务自由,有房有车有保险有百万以上存款(为生病之类做好准备),冷冻卵子(给自己多一个选择谁也不知道自己以后会不会就想要孩子了),确定自己的个性是能够独处的,一个人呆在家里一个礼拜也完全ok,因为40岁以后还是单身身边可能真的没有什么朋友陪你也没什么共同语言

来自 豆瓣App
  • 庄生天籁

庄生天籁 2018-07-03 04:36:15

经济独立

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2018-07-03 04:36:34

钱好多钱

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-07-03 06:45:01

关键是你得自己有钱 还不能是普通的有钱 想想三四十年后的养老成本那笔开销巨大的
    我在一个一线城市 我们这边条件好点的养老院 四人一间远郊的6000+ 市区的12000+ 伙食费还是另计的 普通退休工人的工资4000左右 住家保姆也得6000+了 还有医疗费用呢 而且万一你高寿呢 退休后活个三四十年变成百岁老人呢

来自 豆瓣App

01 (永远十七岁) 2018-07-03 07:27:48

对 冻卵!!!

来自 豆瓣App
  • Diorsnow

Diorsnow 2018-07-03 07:30:36

这题我会答,靠自己除非实现财务自由,不然总有一天会碰到天花板。我上司,女,单身未婚未育,年 这题我会答,靠自己除非实现财务自由,不然总有一天会碰到天花板。我上司,女,单身未婚未育,年龄40+。权达到某省top,钱明的暗的都有,目前某行业世界顶级的高层。看上去风光,其实遇到瓶颈,事业再上一层几乎不可能,工作上大部分事情分摊,实际责任被架空,钱和权都即将走下坡路。身边男人,除已婚和人渣,剩下一堆歪瓜裂枣心怀不轨,随时提防。身边女人,同龄层基本育儿养家,年龄大的聊女婿儿媳妇孙子孙女,年龄小的,健身体能跟不上,顶多一起聚餐看电影。就,能感觉到她的恐慌和无力,但她没有退路,身后也空无一人。 ... 橙橙橙橙花

这个跟我女上司一样,我还在美国哦,但是我后来发现很多已婚的婚姻里面也一堆破事,反而我老板看着比其他人年轻,想玩就玩,当然她自己也会觉得一直没碰到对的人很遗憾

• 鹿小年

鹿小年 2018-07-03 07:40:34

如果能遇到相爱的伴侣 谁会愿意单身啊 年龄小的时候 都以为到了20多岁 自然就会遇到喜欢的另一半了 长大后才明白 这种事情要看缘分的 不合适的人 也没法将就 遇到合适的喜欢的自然就在一起了 女生无论单身 已婚 还是未婚 经济独立很重要 内心强大是需要锻炼出来的 凡事随缘不强求

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2018-07-03 07:41:46

有一套房子,健康的身体,如果没钱,需要是编制内。

来自 豆瓣App
  • 记忆

记忆 2018-07-03 07:51:58

钱,没了

来自 豆瓣App
  • ᕳ•⍘•ᕲ

ᕳ•⍘•ᕲ (发烧的人可以说胡话。) 2018-07-03 08:09:37

要有好朋友!!我最近要做一个小手术!炒鸡害怕!觉得有老公可以依赖真好!

来自 豆瓣App
  • KCN

KCN (慎独) 2018-07-03 08:35:25

我早上还在想这个问题…
    首先,我觉得最重要的是心态,要想清楚自己到底喜欢不喜欢这个状态,而不是把路走窄到退无可退,这比钱比房子重要
    其次是独处的能力,人到中年的时候,身边可以随时约出来玩的朋友恐怕不多,独处的能力会让你即便一人也能感受到生活的乐趣。
    第三,是对于保持对生活乐趣探索的能力。其实这对每个人都挺重要的,只不过结了婚有家庭有孩子之后,可能大多数人的生活重心和动力都在孩子和家庭。那么对于单身人士而言,没有家庭生活给予的生活动力,遇到一些挫折很容易陷入抑郁的状态。
    第四,是不断学习的能力,单身人士的时间除了工作以外大部分属于自己,保持良好的学习状态真的会让人活的年轻。
    最后,我认为能不能过得好纯粹是一个个人问题,没有一个一概而论的结果

来自 豆瓣App
  • lcy

lcy 2018-07-03 08:38:02

我觉得是强大内心吧,我在小城市,已经买了房,粗略算了一下,等我退休,存的钱应该够我去我们城市最好的养老院了,因为是gwy,生病啥的报销比例也高。最大的还是舆论吧,周围人还是觉得结婚生子是必须的

来自 豆瓣App
  • 绯村剑心

绯村剑心 (无忧无虑) 2018-07-03 08:38:08

保持经济独立,有稳定可靠的收入,跟结不结婚没有关系

• 表妹

表妹 (表妹) 2018-07-03 09:10:12

我觉得内心强大和经济实力是基础,一定要让自己活的非常自如,比如没有其他人也能在生活上把自己料理的好,别人才没法说什么吧

来自 豆瓣App
  • 我很讨厌你

我很讨厌你 (我不要当卢瑟我要当温ner!) 2018-07-03 09:11:45

那就坚持下去,不要半道又想出嫁…给周围人和自己的家人带来负担

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 09:16:40

这倒是所有女性都会碰到的问题,职场天花板。有家庭的女性因为可以分散精力到家庭上,这方面问题看上去不会这么明显。所以单身的话心态还是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 君生我未生

君生我未生 (恨不生同时,日日与君好。) 2018-07-03 09:34:38

我现在就是,首先你要做好爸妈的工作,让他们和你统一战线;其次有稳定的经济收入;最后,自己一定要过的丰富多彩~

来自 豆瓣App
  • doraemon

doraemon (烂桃花依旧灿烂) 2018-07-03 10:29:43

我只差更多的收入

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600852 人聚集在这个小组
↑回顶部