有没有人告诉我为什么午睡醒来后会很绝望,或者是...

改掉坏习惯

标题:有没有人告诉我为什么午睡醒来后会很绝望,或者是傍晚那个时候
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-03 00:51:24

╮(╯3╰)╭

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 00:52:15

只有喜欢没有回答0.0

• 啦啦啦

啦啦啦 (不老少年与英雄梦想) 2018-07-03 00:52:20

我也经常,特别是下午睡到天黑的时候,有种地球上只有我一个人的感觉

• 燃烧我的杨超越

燃烧我的杨超越 (不打咬是我的温油) 2018-07-03 00:52:51

你先告诉我谁教你睡到下午的

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 00:54:11

你先告诉我谁教你睡到下午的 你先告诉我谁教你睡到下午的 燃烧我的杨超越

我寄己

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 00:54:23

我也经常,特别是下午睡到天黑的时候,有种地球上只有我一个人的感觉 我也经常,特别是下午睡到天黑的时候,有种地球上只有我一个人的感觉 啦啦啦

丧爆了

• 伊丽莎白的船桨

伊丽莎白的船桨 2018-07-03 00:55:19

昼夜交替之时,无日月值守人间,秽物猖狂,那一瞬间人的三灯不稳,心神也是会被影响的。
    好了,我知道我是小说看多了。

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 00:55:42

昼夜交替之时,无日月值守人间,秽物猖狂,那一瞬间人的三灯不稳,心神也是会被影响的。 好了, 昼夜交替之时,无日月值守人间,秽物猖狂,那一瞬间人的三灯不稳,心神也是会被影响的。 好了,我知道我是小说看多了。 ... 伊丽莎白的船桨

是的,你是

• Kk

Kk (累累累) 2018-07-03 00:56:10

我每天中午睡2小时

• abc

abc 2018-07-03 00:56:15

我也会 主要是感觉自己把时间浪费了…

来自 豆瓣App
  • 黑天大侠

黑天大侠 2018-07-03 00:57:01

我每天中午睡2小时 我每天中午睡2小时 Kk

实名嫉妒!

来自 豆瓣App
  • 成功上岸

成功上岸 (小鲤鱼跃龙门) 2018-07-03 00:57:04

如果睡一下午,或者睡到傍晚爸妈喊你起来吃饭再陪父母看个电视,你会觉得自己是最幸福的人。而如果睡一下午,或傍晚。起来是自己一个人。那个感觉真心不好受。

来自 豆瓣App
  • 李俊河

李俊河 2018-07-03 00:57:40

睡到五六点的时候有这种感觉

• 大泥泥

大泥泥 (行走世间,尽是妖怪) 2018-07-03 00:58:35

尤其是醒来的时候 窗外还有放学的小孩玩闹嬉戏的声音、收废品叫卖的声音,各种有生活气息的声音
    都会让我厌世

• 清爽少年挖掘机

清爽少年挖掘机 (逗比拯救世界) 2018-07-03 01:00:01

我也是!会觉得很孤独会想一些终极问题

来自 豆瓣App
  • Kk

Kk (累累累) 2018-07-03 01:01:41

实名嫉妒! 实名嫉妒! 黑天大侠

我身体已经有定时闹钟
    每天不多不少 刚好2小时

• 酱酱

酱酱 2018-07-03 01:03:26

你先告诉我谁教你睡到下午的 你先告诉我谁教你睡到下午的 燃烧我的杨超越

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 瑞亚

瑞亚 (断而敢行,鬼神避之。) 2018-07-03 01:08:26

午睡我觉得还好,但傍晚真的是,莫名绝望

来自 豆瓣App
  • smileling

smileling (拥抱更大的世界) 2018-07-03 01:08:36

因为这对我来说,意味着这一天什么也没干就过去了

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2018-07-03 01:09:50

我也是 我午睡起来就会 特别是自己一个人在房间里午睡 感觉很悲凉还会思考人生

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-07-03 01:10:11

我也想知道就是傍晚醒来 不知道要干嘛 天气又超好 整个人就很丧。就觉得这世界这么美好。为什么我连一点想做的事都没有

来自 豆瓣App
  • 凌波丽嘛思

凌波丽嘛思 2018-07-03 01:11:04

有种庄周梦蝶的感受,分不清现实和梦境,很无力也够迷幻

来自 豆瓣App
  • 茜文Simonko🍉

茜文Simonko🍉 2018-07-03 01:11:07

好凶哦。。。睡醒就下午了

来自 豆瓣App
  • 薏米来两斤

薏米来两斤 (哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦,黑猫警长) 2018-07-03 01:11:25

如果睡一下午,或者睡到傍晚爸妈喊你起来吃饭再陪父母看个电视,你会觉得自己是最幸福的人。而如 如果睡一下午,或者睡到傍晚爸妈喊你起来吃饭再陪父母看个电视,你会觉得自己是最幸福的人。而如果睡一下午,或傍晚。起来是自己一个人。那个感觉真心不好受。 ... 成功上岸

看得哭出来

来自 豆瓣App
  • 又一村(ง •̀_•́)ง

又一村(ง •̀_•́)ง 2018-07-03 01:11:51

我是傍晚的时候,觉得特别难受

来自 豆瓣App
  • 沫沫酱

沫沫酱 2018-07-03 01:12:01

尤其是睡到天快黑时

来自 豆瓣App
  • 鱼渺渺

鱼渺渺 (你若盛开 清风自来) 2018-07-03 01:13:20

感觉孤独空虚

来自 豆瓣App
  • 一无所有

一无所有 2018-07-03 01:15:02

原来不止我一人。尤其下午睡醒起来,特别丧,心情莫名低落

来自 豆瓣App
  • 我不想听

我不想听 (闭嘴) 2018-07-03 01:15:27

我寄己 我寄己 改掉坏习惯

好萌喔

来自 豆瓣App
  • 所有下雨天

所有下雨天 2018-07-03 01:15:44

睡到下午还好,我的午睡习惯是下午四点睡到傍晚六七点,一觉醒来那种天快暗的感觉更加让人绝望,不过最近习惯一午睡起来马上打电话给男票就感觉好多了

来自 豆瓣App
  • 陈怒

陈怒 (生在南国) 2018-07-03 01:16:39

傍晚太悲伤了 有段时间我很怕天黑

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-07-03 01:18:55

午睡真的不能睡太多。要不然缓不过来。

来自 豆瓣App
  • 豆花

豆花 2018-07-03 01:21:21

我不绝望,但是我每次午睡醒了之后都很想吐,我也想知道为什么。。。

• 橘子少女砖

橘子少女砖 (犯蠢小分队副队长) 2018-07-03 01:22:27

傍晚真的是个让人伤感的时分 就算不在睡觉 如果不在家乡的时候 看着万家灯火 每扇窗子后面都有个幸福的家庭 而没有一个亮着的窗子是属于我的……要一个人走回家 就超级丧了…午睡醒来如果有人在身边真的会好点 一个人的话会觉得全宇宙的孤独一瞬间都跑来了。。

来自 豆瓣App
  • 沧和

沧和 2018-07-03 01:24:05

我也会 主要是感觉自己把时间浪费了… 我也会 主要是感觉自己把时间浪费了… abc

是,可是真的改不了,就是一睡一下午……

来自 豆瓣App
  • 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 01:24:31

傍晚真的是个让人伤感的时分 就算不在睡觉 如果不在家乡的时候 看着万家灯火 每扇窗子后面都 傍晚真的是个让人伤感的时分 就算不在睡觉 如果不在家乡的时候 看着万家灯火 每扇窗子后面都有个幸福的家庭 而没有一个亮着的窗子是属于我的……要一个人走回家 就超级丧了…午睡醒来如果有人在身边真的会好点 一个人的话会觉得全宇宙的孤独一瞬间都跑来了。。 ... 橘子少女砖

你现在这样一说我想想也觉得好难过哦

• AT中毒症候群

AT中毒症候群 (独りぼっち) 2018-07-03 01:24:53

估计是因为黄昏是一天结束的时候,刚睡醒过下又要到晚上休息的时候了,感觉虚度了光阴的心情让人不好受吧

来自 豆瓣App
  • 无感

无感 2018-07-03 01:25:58

小学的时候就特别有,尤其是周六的下午黄昏。那感觉丧爆了。然后上了初中高中就没啥周六了。也没感觉了。再之后上了大学,每次午睡起来都想家,尤其是有时候晚上有课。放学以后在走廊上刚好能看见外面小区的一家家的灯光。那感觉也很丧,觉得自己孤苦无依。再然后上了班忙忙碌碌,偶尔午睡太久到傍晚就会丧。现在结婚有娃了,很久没有这种感觉了。。

来自 豆瓣App
  • 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 01:27:49

小学的时候就特别有,尤其是周六的下午黄昏。那感觉丧爆了。然后上了初中高中就没啥周六了。也没 小学的时候就特别有,尤其是周六的下午黄昏。那感觉丧爆了。然后上了初中高中就没啥周六了。也没感觉了。再之后上了大学,每次午睡起来都想家,尤其是有时候晚上有课。放学以后在走廊上刚好能看见外面小区的一家家的灯光。那感觉也很丧,觉得自己孤苦无依。再然后上了班忙忙碌碌,偶尔午睡太久到傍晚就会丧。现在结婚有娃了,很久没有这种感觉了。。 ... 无感

可能是有娃也睡不到那个时候了23333

• 好想睡觉

好想睡觉 (关你屁事~) 2018-07-03 01:31:54

真的是,还有半夜失眠的时候

来自 豆瓣App
  • 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2018-07-03 01:32:06

本来心情就不好吧,

来自 豆瓣App
  • 无感

无感 2018-07-03 01:33:04

可以的 今天休息下午带娃睡到五点 我娃完美继承我热爱睡午觉的优良传统

来自 豆瓣App
  • pop子

pop子 (胸闷气短) 2018-07-03 01:33:06

https://www.douban.com/note/661424971/?from=tag

• purify

purify (一往直前) 2018-07-03 01:34:13

半夜醒来很绝望,我以为只有我一个人有这感觉

• Joker9155

Joker9155 (直面生活的假行僧) 2018-07-03 01:34:48

睡醒时候突如其来的难受和绝望。早上下午都有过,从小开始就有。握住楼主的手~以及最近忽然经常想爸妈,于是就失眠了……

来自 豆瓣App
  • 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 01:40:56

睡醒时候突如其来的难受和绝望。早上下午都有过,从小开始就有。握住楼主的手~以及最近忽然经常 睡醒时候突如其来的难受和绝望。早上下午都有过,从小开始就有。握住楼主的手~以及最近忽然经常想爸妈,于是就失眠了…… ... Joker9155

我也是从小就有
    抱抱

• 老实人

老实人 2018-07-03 01:42:05

我是觉得,又一天浪费了

来自 豆瓣App
  • kris-what

kris-what 2018-07-03 01:44:49

晚上8点多睡着 9,10点钟醒 会特别down

来自 豆瓣App
  • 尤尤又笑了

尤尤又笑了 2018-07-03 01:50:02

我觉得黄昏或者是下午尽量少睡觉,不然醒来时屋子里全黑,真是刹那间感觉在一个很不真实的梦里,很糟心的感觉……如果是中午午睡下午醒来,说白了就是醒来时还是白天就还好,如果醒来时是天黑,就很糟糕,因为一般醒来时是黑天都以为没多久就天亮了夜晚结束了一天开始了,结果开开灯发现是白天刚结束夜晚刚开始……会恍惚一下吧

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-07-03 01:53:02

来自 豆瓣App
  • 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 01:54:12

啦啦啦

发现你了
    句号顶帖专业户

• Chaeer

Chaeer 2018-07-03 02:00:40

午睡很耽误事啊只有小时候才午睡

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-03 02:01:23

午睡很耽误事啊只有小时候才午睡 午睡很耽误事啊只有小时候才午睡 Chaeer

可能因为我很闲。。

• 大贝兔❤

大贝兔❤ (各人各命,不生气) 2018-07-03 02:26:43

我小时候会

来自 豆瓣App
  • 瘦到105

瘦到105 2018-07-03 02:39:08

好久没有睡到傍晚了,知道那种感觉,傍晚的天有太阳的余晖,想想我都难受,最近有时候会6点下班,,,,,对着夕阳一点事没有的走回家,回家也是一个人,,孤独的一逼

来自 豆瓣App
  • 猫咪宝宝

猫咪宝宝 2018-07-03 02:40:22

黄昏恐惧症

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 07:56:10

特别是周日傍晚,绝望到想去死

来自 豆瓣App
  • 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2018-07-03 08:02:48

我小学时候每次下雨和天气阴沉的时候就特别没有安全感,想和同桌朋友在一起聊天,说话也会变得很温和,因为想找个人陪。。。害怕人家不理我

来自 豆瓣App
  • Takarai_Rei

Takarai_Rei (Be brave.) 2018-07-03 08:09:47

我记得有次小学的时候吧,我下午写完作业就去房间睡午觉,睡到傍晚醒了,打开电视,正好在放eva,在那种昏暗的光线下看了一集,好像男主黑化了还是什么,卧槽,给我幼小的心灵留下了特别深特别深的阴影,我妈在楼下喊我吃完饭我都听不到,整个人都被压抑的气氛吓傻了,觉得特别孤独

来自 豆瓣App
  • 奈何桥头可奈何

奈何桥头可奈何 (。◕‿◕。) 2018-07-03 08:20:43

好像在爸妈身边,哪怕不能睡懒觉会被打起来😭

来自 豆瓣App
  • 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-07-03 08:23:14

为啥要睡午觉?

• 懒得废话史迪仔

懒得废话史迪仔 (是谁拿走了我的麦克风~) 2018-07-03 08:28:10

睡醒天黑的话,如果身边没有妈妈,就会心情很丧,什么都不想做。

• 猫姑娘

猫姑娘 (痛苦是软弱离开身体的过程) 2018-07-03 08:34:25

我每天早上上午还好 到了下午两三点三四点就特别想家 想辞职回家 这什么原因我也想知道

• 子夜妖子

子夜妖子 2018-07-03 08:39:51

每天午睡不要超过一个小时,貌似超过30分钟,心血管疾病风险增加70% 超过一小时怎么样我忘了。超过2小时,反而疲惫一天

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2018-07-03 08:41:32

自己一个人在宿舍睡到下午的时候真是难受啊,醒了就特别想家

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 (会让将来的自己感激QAQ) 2018-07-03 08:43:34

想起又一次生日,睡到傍晚在外婆家,我爸喊我回家吃饭,但我还没睡够就不想回去,等我醒来我就想到我的生日了,特别难过了

来自 豆瓣App
  • 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-07-03 08:49:40

这还用教么

• 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-07-03 08:49:54

特别是礼拜天的下午

• 夕兮

夕兮 2018-07-03 08:51:32

真是幸福,午觉能睡到下午…

• Shadow

Shadow (惶惶不可终日) 2018-07-03 09:06:00

我也是!!!特别是在傍晚的时候 感觉最强烈的就是在傍晚洗澡的时候 感觉特别强烈

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2018-07-03 09:32:41

一天之中我最高兴的就是傍晚那个时候诶,结束了一天的工作下班,晚上的时间终于属于自己,就特别高兴

来自 豆瓣App
  • 薇薇~

薇薇~ (✿萬物有靈且美✿) 2018-07-03 09:36:55

万家灯火,没有一盏属于我

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-07-03 09:37:40

我会… 以前经常下午睡到晚上起来就难受。。。

来自 豆瓣App
  • SNH48-李艺彤

SNH48-李艺彤 2018-07-03 09:45:20

午睡睡30分钟或一小时就可以拉

来自 豆瓣App
  • 富江z

富江z 2018-07-03 09:46:24

尤其是小时候周末的那个黄昏,第二天要上学了,更感觉绝望

来自 豆瓣App
  • 木棉

木棉 2018-07-03 09:46:58

午睡最多半小时 我要是不小心睡到一两个小时会非常非常难受 身体不舒服人也晕晕沉沉的

来自 豆瓣App
  • 月島nana

月島nana 2018-07-03 09:48:05

昼夜交替之时,无日月值守人间,秽物猖狂,那一瞬间人的三灯不稳,心神也是会被影响的。 好了, 昼夜交替之时,无日月值守人间,秽物猖狂,那一瞬间人的三灯不稳,心神也是会被影响的。 好了,我知道我是小说看多了。 ... 伊丽莎白的船桨

哇哦 这解释很棒棒了

来自 豆瓣App
  • viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2018-07-03 09:48:31

有一个夏天的傍晚,全市大停电,是一丁点电都没有的那种,我走在马路上,感觉这就是世界末日没错了,心里无限的荒凉与悲哀。不过到天完全黑下来以后,又来电了。。立马人心情就好了起来

来自 豆瓣App
  • 鱼得水

鱼得水 (人類に栄光あれ!) 2018-07-03 09:50:19

我特别不喜欢周日的下午……夕阳斜下长日将尽,假期结束了第二天还要干活

• 布景

布景 (大侠就应该喝喝酒玩玩飞刀杀杀人) 2018-07-03 09:51:35

午睡醒来很绝望是真的
    因为还要继续工作
    但是傍晚不是最嗨皮的时候吗
    不再是公司的
    夜晚是属于我的 属于我的 属于我的

• glory

glory (有召唤,爱自由) 2018-07-03 09:53:12

哈哈哈哈哈,一本正经

来自 豆瓣App
  • AKI

AKI 2018-07-03 09:53:19

我是通宵一部爱情剧后醒来,很绝望,因为醒来后世界是如此现实,

• 逢瓜必拉

逢瓜必拉 2018-07-03 09:55:18

我小学的时候寄宿,一到傍晚走读的同学回家快要吃晚饭的时候心情就很差,很想家,觉得白天的热闹都结束了,长大了以后也有点会这样,但是如果是晚上要出去玩那就不会,我会很喜欢傍晚的感觉

• 尉迟玉

尉迟玉 (时空隧道) 2018-07-03 09:55:48

我要能睡到傍晚一定很满足

• 小猪快跑

小猪快跑 (就是小公举) 2018-07-03 09:57:42

可能是有娃也睡不到那个时候了23333 可能是有娃也睡不到那个时候了23333 改掉坏习惯

现在有娃了 午睡都是被娃吵醒的 没空孤独丧了 哈哈

来自 豆瓣App
  • 小脚丫

小脚丫 2018-07-03 09:58:05

傍晚这个点真的容易丧吧 哪怕身边有朋友还是觉得丧

来自 豆瓣App
  • E??

E?? (233) 2018-07-03 09:58:29

我以为我是一个人。醒来感觉太丧,后来都不敢这么睡了

来自 豆瓣App
  • 猜我是谁

猜我是谁 (PaPaBlanca!) 2018-07-03 10:00:14

是的....醒来发现一天又浪费了....瞬间感觉自己真是个废物.....

来自 豆瓣App
  • wastie

wastie (Green A Week) 2018-07-03 10:31:23

因为怀孕每天下午睡三个小时,醒来之后真的是巨空虚,感觉人生一点意义都没有……

来自 豆瓣App
  • 蓝家老少年

蓝家老少年 (去你妈的追星,这是远距离恋爱。) 2018-07-03 10:46:20

特别不喜欢下午4点~5点多这一个多小时,尤其是周末一个人待在家的时候,感觉悲伤又苍凉

来自 豆瓣App
  • 画风清奇症患者

画风清奇症患者 2018-07-03 12:13:09

好有道理的样子๛ก(ー̀ωー́ก)

来自 豆瓣App
  • 温青青

温青青 (我的幸福快乐我负责。) 2018-07-03 20:26:25

哈哈,我拿文字做图片去。我也会这样,会突然很空虚。

来自 豆瓣App
  • 温青青

温青青 (我的幸福快乐我负责。) 2018-07-03 20:27:40

我不绝望,但是我每次午睡醒了之后都很想吐,我也想知道为什么。。。 我不绝望,但是我每次午睡醒了之后都很想吐,我也想知道为什么。。。 豆花

你的身体绝望了

来自 豆瓣App
  • 露从今夜白。

露从今夜白。 (内有恶女,勿入。) 2018-07-03 20:35:32

可能只是醒来口渴了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (~~~~) 2018-07-03 20:44:45

太闲了。。。。

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (没什么好说的了。) 2018-07-03 20:47:15

不真实吧,会让人恍惚。但是如果有人在身旁说说话就不觉得孤单

• 小生的花伞

小生的花伞 2018-07-03 20:52:02

小时候有过,下午三四点睡觉到六点左右,醒来天已经暗下来,屋里没开灯,只有自己一个人,很寂寞失落和绝望

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-07-03 20:53:37

• zoey

zoey 2018-07-03 20:55:51

其实有点道理。

• zoey

zoey 2018-07-03 20:57:50

恩,其实就算午睡完,父母叫吃饭,还是会有一段时间的恍惚~~~~~~~~我是谁?我在哪里?我要干嘛?
    所以,其实最好别午睡吧?
    上班时中午午睡片刻倒没事,因为下午一点就得干活了,有事做,不烦闷~~~~~~~~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601239 人聚集在这个小组
↑回顶部