墨西哥左派候選人當選總統 面臨5大挑戰

南民战

来自: 南民战(oshwa+18077700570) 2018-07-03 00:07:03

×
加入小组后即可参加投票
  • 南民战

    南民战 (oshwa+18077700570) 2018-07-03 00:07:18

    墨西哥變天 左派羅培茲大勝
    陳怡均 38 分鐘前
    正妹虧空公司資產 痴情男掏百萬代還
    宏達電拋震撼彈 台灣製造部門裁1500人
    墨西哥周日舉行大選,誓言打擊貪腐的反體制左翼候選人羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)橫掃53%的選票,贏得壓倒性的勝利,這是墨國近代史上第1位得票數過半的總統候選人,同時也打破近半世紀兩大黨輪流執政的局面,反映人民對於現況的不滿、對地方暴力與貪污嚴重的憤怒不斷加增。

     選舉結果出爐後,墨西哥披索較上周五的19.91走升,報19.79兌1美元。

     根據官方統計數據,羅培茲取得53%的票數,與最接近的保守派對手安納亞(Ricardo Anaya)得票率22%相比,前者勝出逾30個百分點。革命制度黨候選人梅亞德(Antonio Meade)得票率僅16%。

     根據出口民調顯示,羅培茲領導的左翼政黨「國家復興運動黨」(MORENA)在此次選舉大獲全勝,不但參眾兩院贏得多數,同時也一舉拿下數州州長與墨西哥市長大位,使羅培茲成為1997年來首位擁有立法多數的總統,未來推行政策將暢行無阻。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1820 人聚集在这个小组
↑回顶部