第一次上高速 紧张得不行

Yan

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 23:43:18

------\(˙<>˙)/------

• 🖤

🖤 2018-07-02 23:47:29

我第一次上高速是被逼的,因为我想回家我爸想在当地休息,我只能在凌晨12点一路从江苏飙到浙江还大雨,露珠别怕高速比其他地方好开

• 不想写方案

不想写方案 2018-07-02 23:50:14

第一次上高速按道理是要老司机在旁边看着的,你这样…有点危险啊。

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-02 23:56:07

第一次上高速按道理是要老司机在旁边看着的,你这样…有点危险啊。 第一次上高速按道理是要老司机在旁边看着的,你这样…有点危险啊。 不想写方案

我也觉得很危险 但是车都已经租好了 其他同行的人都觉得没关系…

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-02 23:56:45

我第一次上高速是被逼的,因为我想回家我爸想在当地休息,我只能在凌晨12点一路从江苏飙到浙江还 我第一次上高速是被逼的,因为我想回家我爸想在当地休息,我只能在凌晨12点一路从江苏飙到浙江还大雨,露珠别怕高速比其他地方好开 ... 🖤

啊…谢谢!看到你说这话我安心了很多!

来自 豆瓣App
  • 不想写方案

不想写方案 2018-07-03 00:00:41

我也觉得很危险 但是车都已经租好了 其他同行的人都觉得没关系… 我也觉得很危险 但是车都已经租好了 其他同行的人都觉得没关系… Yan

那你走行车道匀速直线运动吧,胆大心细。

来自 豆瓣App
  • 大脑袋紫

大脑袋紫 2018-07-03 00:11:15

最好不要走快车道。
    我第二次上高速的时候,京哈两车道,快车道有个事故车,我跟车跟紧了,没看到事故车。前面那车到了50米左右发现了,一急转弯出去了。我想急转,右边来了个大车,不敢转了,高速刹车,七个车连环追尾,所幸无人伤亡。
    高速出事无小事,没有老司机一车没本儿的人更危险。
    哪怕花钱雇代驾呢。
    楼主,不要拿命开玩笑,我估计你年纪不大,一定要认识到危险性啊。
    短途雇代驾讲道理也不贵。
    要是跑长途,可更危险了。一车一个老司机都没有,不会开车的人不知道危险说不定还要聊天嬉闹,你还跑长途?玩儿命吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-03 00:12:47

走慢车道 熟悉了再提速

来自 豆瓣App
  • 大脑袋紫

大脑袋紫 2018-07-03 00:14:32

高速确实比城市好开多了。
    但是城市出事,只要不是车碰人,一般就没大事,都是钱能解决的问题,都是小事。
    高速好开,但不出事则已,一出事,就是大事。
    两个时速120km的车前后碰撞,车差点能三箱变两厢。
    两个时速120km的车左右碰撞,能削掉靠车窗的人半个脑袋。
    小车碰大车,能车毁人亡。
    楼主,没把握一定要慎之再慎。
    没有熟悉的城市道路错车经验,不要跑高速啊。

来自 豆瓣App
  • 月刊少女憨酱

月刊少女憨酱 2018-07-03 00:16:48

我第一次是在高速开的
    返程的时候贼恐怖...返程高速修路 不通路...
    要走来时的那条路...开进隧道了还听到救护车的声音 我太害怕了……

来自 豆瓣App
  • 耳尖猫

耳尖猫 2018-07-03 00:17:14

别走快车道就好了,驾龄七年我认为高速比一部分道路好开多了,指引明确,匀速,开着还会分心要注意提神

来自 豆瓣App
  • Your.KIng

Your.KIng (毕业了,滚蛋了。。。) 2018-07-03 00:20:05

无压力,900多km,13小时

来自 豆瓣App
  • 稳稳的幸福

稳稳的幸福 2018-07-03 00:33:48

开到80多就可以了,新手不要开那么快

来自 豆瓣App
  • 。

走慢车道(靠外的车道),速度别太慢,太慢了也危险,跟车流最安全,第一次上高速最好副驾驶坐个老司机,万一遇到什么事可以指点你,离大车远一点。确实高速比城市好开太多了。

• 芝麻糊溅一脸

芝麻糊溅一脸 2018-07-03 00:53:16

支持最赞 第一次上高速最好要有老司机陪着 一车没本的人也真是心大

来自 豆瓣App
  • Big_Papa

Big_Papa (一本正经地胡说八道) 2018-07-03 00:55:04

我第一次上高速也紧张 一路上朋友坐旁边逼逼逼不停指挥 更紧张

来自 豆瓣App
  • 亦未见

亦未见 2018-07-03 00:58:21

拿驾照两个多月 前几天第一次上高速 感觉比低速开轻松 不要紧张 就像平常一样 走中间车道保持八九十码左右就可以了 非特殊情况新手谨慎超车 要是实在累了就在服务区歇会儿 没人可以跟你换着开就不要疲劳驾驶了 开高速就是要注意力集中

来自 豆瓣App
  • 淼

我一个新司机劝你做好别玩儿命 我第一次上高速 副驾座的我爸 把我自己和他吓得够呛…你要真的想开 那速度别太快 就走中间车道 没事别变道 其他就交给命运了 哈哈

来自 豆瓣App
  • 泡芙喵

泡芙喵 2018-07-03 02:21:00

新手真的需要老司机在旁边指导 他会比你更仔细看路况

来自 豆瓣App
  • 家有恶犬

家有恶犬 (那一日,我们的夏日就像永无止境) 2018-07-03 02:39:09

第一次上高速腿一直在抖,还要连换两个车道,但上过几次就没事了,楼主多练几次就不会害怕了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 02:44:51

多练几次习惯了就好

• 张七七

张七七 (不死必须过一级) 2018-07-03 05:55:56

不要紧张,高速比市区好开,自然而然就敢了

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:28:19

高速确实比城市好开多了。 但是城市出事,只要不是车碰人,一般就没大事,都是钱能解决的问题, 高速确实比城市好开多了。 但是城市出事,只要不是车碰人,一般就没大事,都是钱能解决的问题,都是小事。 高速好开,但不出事则已,一出事,就是大事。 两个时速120km的车前后碰撞,车差点能三箱变两厢。 两个时速120km的车左右碰撞,能削掉靠车窗的人半个脑袋。 小车碰大车,能车毁人亡。 楼主,没把握一定要慎之再慎。 没有熟悉的城市道路错车经验,不要跑高速啊。 ... 大脑袋紫

我一定会小心的 在城里也走过环线 最快开过90 谢谢你提醒 我会走慢车道

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:28:27

走慢车道 熟悉了再提速 走慢车道 熟悉了再提速 [已注销]

好的!

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:28:55

开到80多就可以了,新手不要开那么快 开到80多就可以了,新手不要开那么快 稳稳的幸福

知道了!谢谢提醒!

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:29:45

不要紧张,高速比市区好开,自然而然就敢了 不要紧张,高速比市区好开,自然而然就敢了 张七七

嗯嗯 看了各位好心鹅的提醒 我尽量都走慢车道

来自 豆瓣App
  • 想飞的自由落体

想飞的自由落体 2018-07-03 08:39:27

还是得有个老司机在副驾驶位吧 不然一个萌新直接上高速好危险

来自 豆瓣App
  • beoChen

beoChen (呜啦啦~) 2018-07-03 08:40:02

双手紧握方向盘 还有就是别怕大车 但也别小瞧大车 每次超车 打左转向灯 已防大车没看到你 不管发生什么握紧方向盘

来自 豆瓣App
  • beoChen

beoChen (呜啦啦~) 2018-07-03 08:41:28

我不建议一直走慢车道 有些大车开得很慢 会很受不了 到时候再跨越车道超车更麻烦 而且在快车道 你才能真正提高…我是这么觉得

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:50:05

还是得有个老司机在副驾驶位吧 不然一个萌新直接上高速好危险 还是得有个老司机在副驾驶位吧 不然一个萌新直接上高速好危险 想飞的自由落体

也不算很新了啦 但还是谢谢提醒 我一定会小心的!

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 08:50:37

我不建议一直走慢车道 有些大车开得很慢 会很受不了 到时候再跨越车道超车更麻烦 而且在快车道 我不建议一直走慢车道 有些大车开得很慢 会很受不了 到时候再跨越车道超车更麻烦 而且在快车道 你才能真正提高…我是这么觉得 ... beoChen

好!那我随机应变 我先慢车道开到习惯了不紧张了再变道!

来自 豆瓣App
  • 姬无力

姬无力 2018-07-03 09:02:37

一定要注意力集中,开高速很累!!一定要注意力集中!!!!一定!!!看好前方车辆动向!!!!车距一定要远

来自 豆瓣App
  • 獠牙

獠牙 2018-07-03 09:09:18

因为同车人没有驾照所以他们不知道这样的危险,出发前必须要让他们有这个意识。胆大心细ls们都说了,控制好速度,跟车远一点,宁可慢点走别抢别慌,跑上半个小时就不紧张了。

• 未命名

未命名 2018-07-03 09:17:29

我要是你男朋友就不让你开了……

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 10:37:02

一定要注意力集中,开高速很累!!一定要注意力集中!!!!一定!!!看好前方车辆动向!!!! 一定要注意力集中,开高速很累!!一定要注意力集中!!!!一定!!!看好前方车辆动向!!!!车距一定要远 ... 姬无力

好的!知道了!谢谢鹅!!!

来自 豆瓣App
  • Yan

Yan 2018-07-03 10:37:37

因为同车人没有驾照所以他们不知道这样的危险,出发前必须要让他们有这个意识。胆大心细ls们都说 因为同车人没有驾照所以他们不知道这样的危险,出发前必须要让他们有这个意识。胆大心细ls们都说了,控制好速度,跟车远一点,宁可慢点走别抢别慌,跑上半个小时就不紧张了。 ... 獠牙

嗯嗯 好的 谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206402 人聚集在这个小组
↑回顶部