30岁前实现财务自由的人,都做对了那些事?(某乎)

藤井树

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 23:36:40

…(⊙_⊙;)…

• 藤井树

藤井树 (逗比拯救世界) 2018-07-02 23:37:28

…(⊙_⊙;)… …(⊙_⊙;)… 小黄鸭

焦虑吗

来自 豆瓣App
  • 我有两只龙猫

我有两只龙猫 2018-07-02 23:41:34

选对了,坚持了,为了梦想拼尽全力

来自 豆瓣App
  • 农民会种田。

农民会种田。 2018-07-02 23:44:31

还是做生意赚钱

来自 豆瓣App
  • 藤井树

藤井树 (逗比拯救世界) 2018-07-02 23:48:29

还是做生意赚钱 还是做生意赚钱 农民会种田。

但也有很多亏的

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2018-07-02 23:49:42

30岁之前。。从古至今大多都是靠投胎吧。。

来自 豆瓣App
  • 藤井树

藤井树 (逗比拯救世界) 2018-07-02 23:52:31

30岁之前。。从古至今大多都是靠投胎吧。。 30岁之前。。从古至今大多都是靠投胎吧。。 进击的中年

你看某乎回复,还是有白手起家的人的

来自 豆瓣App
  • i

i 2018-07-02 23:52:52

白手起家30岁能财务自由的不是做梦就是中彩票

来自 豆瓣App
  • 有点真实

有点真实 2018-07-02 23:55:13

幸存者偏差。做生意亏了的人是不会上知乎跟你分享的

• 藤井树

藤井树 (逗比拯救世界) 2018-07-02 23:58:03

幸存者偏差。做生意亏了的人是不会上知乎跟你分享的 幸存者偏差。做生意亏了的人是不会上知乎跟你分享的 有点真实

哈哈哈哈哈这倒是是真的,创业有风险入行需谨慎,我姐夫做皮箱就亏了

来自 豆瓣App
  • 藤井树

藤井树 (逗比拯救世界) 2018-07-02 23:58:38

幸存者偏差。做生意亏了的人是不会上知乎跟你分享的 幸存者偏差。做生意亏了的人是不会上知乎跟你分享的 有点真实

但他很懒散我觉得这是个原因

来自 豆瓣App
  • 门头沟公主

门头沟公主 (三十六岁离异带子秃顶程序员) 2018-07-03 00:00:24

投对了胎啊

• 盗圣白玉汤

盗圣白玉汤 2018-07-03 00:03:40

一线城市财富自由标准是2.9亿。

来自 豆瓣App
  • Jolly~

Jolly~ (想要的东西就去争取吧) 2018-07-03 00:06:08

财务自由是什么概念呢?

来自 豆瓣App
  • Lilyace

Lilyace 2018-07-03 00:07:46

创业九死一生 哪有这么容易

• 阿酱

阿酱 2018-07-03 00:08:24

来自 豆瓣App
  • npc

npc (前方路窄 回头路更窄) 2018-07-03 00:10:01

靠工资肯定实现不了财务自由这个基本上是肯定的 靠工资要三十岁之前活的比较好都很难 因为youge上升期

来自 豆瓣App
  • 乒呤乓啷

乒呤乓啷 2018-07-03 00:10:01

我很喜欢看这些贴子
    但是有的人说完来一句——太多经历说不完了,关注我的公众号,大家一起分享交流

我顿时……
    其实白手起家的人蛮多的,我在长沙看过很多小老板,原生家庭真的穷到很穷很穷很穷,连自来水都没有真是无法想象,现在不说财务自由,但比一般人强太多了,我发现这样的人,虽然都很穷,但都有一个共同点——老乡多爱交际精力足,老乡也穷,但是每个人信息累积一点,不知道怎么就发家了

• lovelysong

lovelysong 2018-07-03 00:11:25

广州十三行每年不知倒掉多少档口老板

来自 豆瓣App
  • 叼叼

叼叼 (啦啦啦) 2018-07-03 00:14:06

编乎

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2018-07-03 00:15:24

一线城市财富自由标准是2.9亿。 一线城市财富自由标准是2.9亿。 盗圣白玉汤

恩,也看过类似的,现在财富自由需要上亿了。

来自 豆瓣App
  • 鸦

(对我说再见 你平静的脸) 2018-07-03 00:17:37

恩,也看过类似的,现在财富自由需要上亿了。 恩,也看过类似的,现在财富自由需要上亿了。 进击的中年

对的,一线的财务自由是2.9亿

来自 豆瓣App
  • 这不是小号

这不是小号 (嘤嘤嘤) 2018-07-03 00:18:22

觉得有点假或者夸张了。。。90后。。就算90年生人 创业八年多 看描述创业前还做了几年打工仔积累经验 十六七岁就出来了 没咋读书感觉写不出这种文字。。。而且2010年白手起家已经不像八九十年代那么容易了。。。

来自 豆瓣App
  • 懒得废话史迪仔

懒得废话史迪仔 (是谁拿走了我的麦克风~) 2018-07-03 00:21:17

我三十岁只有两个二十多岁财务自由的,都找了个富三代,俩都挺漂亮身高174左右,做过车模,其中有一个还在离婚

• 蓝二哥哥

蓝二哥哥 2018-07-03 00:22:43

应该有些是真的成功经验。不过记得马云爸爸曾说过他们那一代白手起家还能成功情商高的人都是吃了很多苦头但都遇上了好的机会。我们应该不太能轻易复制和模仿这些人士吧,大部分人连失败的准备也没做好啊

来自 豆瓣App
  • 纳信🌈

纳信🌈 2018-07-03 00:41:34

周围两三年前开始做比特币的都财务自由了

来自 豆瓣App
  • 宇宙唯一月水冰

宇宙唯一月水冰 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2018-07-03 00:49:39

做生意这种又苦又累一不小心赔个底掉的事儿真是不适合我这种又懒又馋又爱发梦的 打工拿工资挺好 挺好

• 酱油不用钱

酱油不用钱 2018-07-03 00:58:13

30岁还是太早了,大多数人都在事业起步阶段,也刚组建家庭,花销大,钱不多的。起码是到45岁,能赚钱的都赚钱成功了,买了好车好房。不怎么会赚钱的家底也已经稳了,车房虽然不是最好的但都会有的。

来自 豆瓣App
  • 郑云龙爱人

郑云龙爱人 2018-07-03 01:01:25

我马上三十了,唉,财务很不自由

• 小咪的姐姐

小咪的姐姐 (Hello,stranger) 2018-07-03 01:04:56

觉得有点假或者夸张了。。。90后。。就算90年生人 创业八年多 看描述创业前还做了几年打工 觉得有点假或者夸张了。。。90后。。就算90年生人 创业八年多 看描述创业前还做了几年打工仔积累经验 十六七岁就出来了 没咋读书感觉写不出这种文字。。。而且2010年白手起家已经不像八九十年代那么容易了。。。 ... 这不是小号

四季青做生意有的真是一下子就起来了,杭州大火的那对夫妻也是四季青做服装生意,报道里说他们五年前还不知道奢侈品为何物

来自 豆瓣App
  • Mrs. A

Mrs. A 2018-07-03 01:07:01

30岁前?你也太着急了吧。
    财务自由至少是要有一套足够大的房,位置够好,无贷款,有一辆不错的车,每月不靠工资活着。能在30岁前达到这种标准的绝大多数靠投胎,0.01%能靠自己

• 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2018-07-03 01:07:01

一线城市买房然后卖了回十八线?

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-07-03 01:07:19

这个答案我觉得不太真实

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 01:07:32

这种第一句我就不用看了,这种情况在我们这太多了,父母开场做外贸做连锁,到我们这代结合互联网。你问他们出国读书学了什么其实就是玩,也没好好学习过。就智商正常就继续接着给父母做呗。好么就是真学霸留在国外了,回来目前没人做倒闭(我93年的)基本上在上海的在上海,在杭州的在杭州,再差的就是留在本地了。基本都已有准备结婚的女友。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2018-07-03 01:07:55

广州十三行每年不知倒掉多少档口老板 广州十三行每年不知倒掉多少档口老板 lovelysong

是啊,一个90后没有人带,怎么钻研能做的这么大

来自 豆瓣App
  • 失眠的猫

失眠的猫 (背着十字架匍匐在人生的征途中) 2018-07-03 04:57:03

编乎的人怎么会和你说实话。。

来自 豆瓣App
  • 小姨妈

小姨妈 (和小姨夫幸福快乐的生活在一起) 2018-07-03 05:02:17

我二姨也是广州创业来着,她公司隔壁的一个小妹就是90后做服装赚了超多钱,然而更多的都是没赚钱的,创业真的太难了

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-07-03 05:59:21

扑街的人(譬如我家)多如牛毛
    而且也是超乎寻常的努力,十几年来,全年午休工作,早上七点到晚上十点,跟上潮流,敢于挑战,四处都有人际关系维护着,然而还是扑街了。
    创业真是太苦太难了啊。
    网上说的,就是那些凤毛麟角存活下来的,而且那些人说话真的也不要太满了,人生啊,谁也不知道下一步又是怎样。

来自 豆瓣App
  • sssssssamantha

sssssssamantha 2018-07-03 06:54:54

90后创业8年,是高中没上完就出来了吗

来自 豆瓣App
  • 起床気!

起床気! (简单的我爱你,你却老不信) 2018-07-03 08:39:16

hin有道理

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Be myself rather than other's) 2018-07-03 08:40:06

知乎装逼的人很多的啊……要核实他的真实性啊~有些完全就是胡说八道……

• 小玫瑰

小玫瑰 2018-07-03 08:49:22

还是有可能的 最早开始马云网上卖衣服的基本上都是这个路数

• α、β、γ

α、β、γ 2018-07-03 09:02:57

淡定吧,一个人的财运是注定的

• 最近sui

最近sui 2018-07-03 09:05:40

做生意吧,亲戚日子过的潇洒的都是做生意的

来自 豆瓣App
  • 民律鹅

民律鹅 2018-07-03 09:07:52

排名第一二的答案都是编的,为了推广自己公众号什么的,稍微有点社会经历的人一看就知道是编的,不知道有什么好分享的。

尤其是第一二的答案的评论,一看就是小号评论的

• 国服第一作精

国服第一作精 2018-07-03 09:11:16

我觉得就是看人耶,我不谈恋爱不成家,每个月拿6000工资过得也挺好。这也算财务自由吧,佛了佛了

• 我是可爱的宝宝

我是可爱的宝宝 2018-07-03 17:32:22

创业肯定很难,我认识一个哥哥 毕业到现在已经创业七八次了 时间或长或短 但是他还在坚持 今年已经开始挣钱盈利了 92年的

来自 豆瓣App
  • (⊙_⊙)

(⊙_⊙) 2018-09-25 08:36:19

觉得有点假或者夸张了。。。90后。。就算90年生人 创业八年多 看描述创业前还做了几年打工 觉得有点假或者夸张了。。。90后。。就算90年生人 创业八年多 看描述创业前还做了几年打工仔积累经验 十六七岁就出来了 没咋读书感觉写不出这种文字。。。而且2010年白手起家已经不像八九十年代那么容易了。。。 ... 这不是小号

可能跟你的环境有关系,假如在周围都是做生意的,你就不会觉得有多离奇了

来自 豆瓣App
  • 记忆

记忆 2018-09-25 08:45:21

不向爸妈要钱不就财务自由了(我要求贼低

来自 豆瓣App
  • 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-09-25 09:16:55

学习!

来自 豆瓣App
  • 单身好快乐

单身好快乐 (只怪我有双化神奇为腐朽的双手!) 2018-09-25 10:21:33

创业真的好难呀!!!

确实要想三十岁前创业有起色,要不是投胎要不是出社会早!!!

我先生就是出社会早,因为农村孩子,高中都没毕业就出来打拼了。但是同样出来打拼的,创业的更多是倒闭了。

目前经济下行,我们也好难做。哎

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599346 人聚集在这个小组
↑回顶部