此女是存在主义大哲尼采的初恋,德语大诗人里尔克...

蛮好的

标题:此女是存在主义大哲尼采的初恋,德语大诗人里尔克的情人,十九世纪最伟大的弗洛依德以及萨特的情人。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 23:33:26

(′∀`=)

• 蛮好的

蛮好的 2018-07-02 23:33:54

后来莎乐美受不了姐弟恋中里尔克太过依赖的情感压力,与之决然地分手。里尔克终生怀念与她在一起的生活,直到多年后,里尔克写信给萨洛美:“我有生以来只经历过这一次复活节,那是个漫长、不寻常、令人战栗而振奋的夜晚,街上挤满人群,伊凡"维里奇(克里姆林宫的钟楼)在黑暗中敲打我,一下又一下。这就是我的复活节,我想人生有此一次足矣。在莫斯科之夜,我得到那信息及非凡的力量,它进入我的血液和心灵。”

• 蛮好的

蛮好的 2018-07-02 23:34:06

里尔克临死时,他在给莎洛美最后的信中写道:“你看,那就是三年来我警觉的天性在引导我警告我——而如今,鲁,我无法告诉你我所经历的地狱。你知道我是怎样忍受痛苦的,肉体上以及我人生哲学中的剧痛,也许只有一次例外一次退缩。就是现在。它正彻底埋葬我,把我带走。日日夜夜!而你,鲁,你俩都好吗?多保重。这是岁末一阵多病的风,不祥的风。”他最后用俄文写下“永别了,我亲爱的。”

• 扉页鸢尾

扉页鸢尾 2018-07-02 23:36:10

真.玛丽苏本苏了,记得周国平写过一篇散文使男人受孕的女人,说的就是她了,当时看完惊呆了

来自 豆瓣App
  • 达眼

达眼 (来自宇宙的微笑) 2018-07-02 23:37:43

大学看了她的传记

来自 豆瓣App
  • 透明人間

透明人間 2018-07-02 23:42:34

马住,有什么延伸的作品可以推荐吗

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2018-07-03 00:24:44

去看女人不要忘记带上鞭子那句的由来。

• LoveU久久

LoveU久久 2018-08-07 14:19:44

我的天

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600268 人聚集在这个小组
↑回顶部