大家觉得一个沃尔玛都能倒闭的城市有前途吗???...

社会人猪猪

标题:大家觉得一个沃尔玛都能倒闭的城市有前途吗????就这破地方房价1w多
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 23:10:21

|(·_·) |·_·) |_·) |·) | )

• Super hhh

Super hhh 2018-07-02 23:10:47

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-07-02 23:11:13

我家 一个大润发沃尔玛都没有的十八线县城,房价马上破万!

来自 豆瓣App
  • 什么Cassiel

什么Cassiel 2018-07-02 23:12:46

我这也没有楼上说的东西 房价好像是一万五六的

来自 豆瓣App
  • 苏菲内裤

苏菲内裤 2018-07-02 23:15:00

有些地区 这些都没有 大瑞发 都没有···

• 花槐

花槐 (一路清甜香似梦,满城槐花飘如雪) 2018-07-02 23:16:17

亲,你在山东吗

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:17:37

我家 一个大润发沃尔玛都没有的十八线县城,房价马上破万! 我家 一个大润发沃尔玛都没有的十八线县城,房价马上破万! Veraaaa

问题我们这说不好,反正就是个小破城市

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:17:55

我这也没有楼上说的东西 房价好像是一万五六的 我这也没有楼上说的东西 房价好像是一万五六的 什么Cassiel

我这河北

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:18:19

亲,你在山东吗 亲,你在山东吗 花槐

河北

来自 豆瓣App
  • nini

nini (独自等待) 2018-07-02 23:19:06

仿佛在说我所在城市,一个沃尔玛,一个大统华,一个永辉,一个家乐福。。。。

来自 豆瓣App
  • 什么Cassiel

什么Cassiel 2018-07-02 23:19:11

我这河北 我这河北 社会人猪猪

我也河北。。!

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:19:17

有些地区 这些都没有 大瑞发 都没有··· 有些地区 这些都没有 大瑞发 都没有··· 苏菲内裤

我们这沃尔玛当初是和万达签约一起来的,现在坚持不下去了,还有华润万家也全倒闭了

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:20:28

仿佛在说我所在城市,一个沃尔玛,一个大统华,一个永辉,一个家乐福。。。。 仿佛在说我所在城市,一个沃尔玛,一个大统华,一个永辉,一个家乐福。。。。 nini

本来永辉要来,后来也黄了。

来自 豆瓣App
  • 必胜!撒娇汪

必胜!撒娇汪 2018-07-02 23:20:30

握草,说的是我们这嘛?最后一家沃尔玛上个月才倒闭。现在只剩大润发欧尚了!房价均价一万五

来自 豆瓣App
  • 回旋炸弹松饼

回旋炸弹松饼 2018-07-02 23:20:52

石…石家庄?

来自 豆瓣App
  • 彼得潘野兔

彼得潘野兔 2018-07-02 23:21:46

一万五六贵吗?

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:21:51

握草,说的是我们这嘛?最后一家沃尔玛上个月才倒闭。现在只剩大润发欧尚了!房价均价一万五 握草,说的是我们这嘛?最后一家沃尔玛上个月才倒闭。现在只剩大润发欧尚了!房价均价一万五 必胜!撒娇汪

欧尚太时尚了我们这里不可能开的

来自 豆瓣App
  • 云云月月

云云月月 2018-07-02 23:22:26

对 涿州也是一万多 肯定还没你那里好 真对这种状况无语

来自 豆瓣App
  • 必胜!撒娇汪

必胜!撒娇汪 2018-07-02 23:22:48

一万五六贵吗? 一万五六贵吗? 彼得潘野兔

人均收入3000不到,一万五的房价不贵?

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:22:49

本地人来说贵吧,主要是我觉得1w5应该有一万五的配置吧?这城市啥也没有,公交车都不全

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:23:05

石…石家庄? 石…石家庄? 回旋炸弹松饼

唐山的

来自 豆瓣App
  • nini

nini (独自等待) 2018-07-02 23:23:55

本来永辉要来,后来也黄了。 本来永辉要来,后来也黄了。 社会人猪猪

哦,还有一个乐购

来自 豆瓣App
  • 担清

担清 2018-07-02 23:24:11

我们这里 大润发沃尔玛都没有,已经破万了

来自 豆瓣App
  • 回旋炸弹松饼

回旋炸弹松饼 2018-07-02 23:24:30

唐山的 唐山的 社会人猪猪

唐山挺好的啊!比我们石家庄好多了

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:25:09

唐山挺好的啊!比我们石家庄好多了 唐山挺好的啊!比我们石家庄好多了 回旋炸弹松饼

石家庄至少还有地铁

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:25:37

哦,还有一个乐购 哦,还有一个乐购 nini

对对对我们这也有了够,不过早黄了

来自 豆瓣App
  • 青垣

青垣 (人是软弱。) 2018-07-02 23:26:05

拉倒吧!你见过麦当劳能倒闭的嘛?

来自 豆瓣App
  • 回旋炸弹松饼

回旋炸弹松饼 2018-07-02 23:26:12

石家庄至少还有地铁 石家庄至少还有地铁 社会人猪猪

哇那个地铁,有和没有没什么两样…线路还没我头发长

来自 豆瓣App
  • 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-07-02 23:26:38

北京的油条也没两块钱一根……我们一块或者一块五

来自 豆瓣App
  • nini

nini (独自等待) 2018-07-02 23:26:51

对对对我们这也有了够,不过早黄了 对对对我们这也有了够,不过早黄了 社会人猪猪

也是神奇,不过我们这里房价暂时还能接受,也算是蛮高的了,好的学区房12k左右吧

来自 豆瓣App
  • 今天吃什么

今天吃什么 2018-07-02 23:27:13

要不是我家是个五线城市我都要以为和楼主生活在一座城市了,情况一样一样的

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2018-07-02 23:27:21

我家沃尔玛啊什么的也都倒闭了
    不过是因为当地有另外一个商场…

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-07-02 23:27:29

我们那边两个沃尔玛在我初中的时候没开两年就倒了,但是大润发生意特别好

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:27:37

北京的油条也没两块钱一根……我们一块或者一块五 北京的油条也没两块钱一根……我们一块或者一块五 我看你是中暑了

这么便宜。。。。我觉得两块已经算便宜了。。。煎饼果子四块,带肠五块

来自 豆瓣App
  • 囊尾个!!!

囊尾个!!! 2018-07-02 23:29:20

我还以为你说的我们这 真的只有大润发还活着 房价一万六七 网红奶茶店开一批倒一批

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-02 23:29:31

我以为你说的是长春……有个jb欧亚集团,地头蛇一样,家乐福乐购都进不来,进来就被恶性竞争挤走,就这破地方,现在便宜点的地方买房没有1万下不来

来自 豆瓣App
  • 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-07-02 23:30:45

这么便宜。。。。我觉得两块已经算便宜了。。。煎饼果子四块,带肠五块 这么便宜。。。。我觉得两块已经算便宜了。。。煎饼果子四块,带肠五块 社会人猪猪

豆腐脑3块糖油饼2块,煎饼5块或者6块……😂

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:32:10

哇那个地铁,有和没有没什么两样…线路还没我头发长 哇那个地铁,有和没有没什么两样…线路还没我头发长 回旋炸弹松饼

我们这公交车都很慢,有时候还不如直接滴滴,很多地方不通公交车,政府新开发的新区,开发10年来,两趟公交车。。。。而且就这篇区域房价最贵。可能zf觉得有钱人不需要公交车吧

来自 豆瓣App
  • 彼得潘野兔

彼得潘野兔 2018-07-02 23:32:16

人均收入3000不到,一万五的房价不贵? 人均收入3000不到,一万五的房价不贵? 必胜!撒娇汪

按收入比例的话,青岛人均六千多然而我家房价已经快五万了,还是十几年的老房子。市区里再偏再偏的地角也两三万

来自 豆瓣App
  • DO VIS

DO VIS 2018-07-02 23:33:07

也没有吧,常州差不多也这样子

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:34:49

也没有吧,常州差不多也这样子 也没有吧,常州差不多也这样子 DO VIS

常州不是挺好的吗

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:35:01

豆腐脑3块糖油饼2块,煎饼5块或者6块……😂 豆腐脑3块糖油饼2块,煎饼5块或者6块……😂 我看你是中暑了

感觉吃喝差不多

来自 豆瓣App
  • 夜机

夜机 (为何世人看不开?) 2018-07-02 23:35:06

哈尔滨家乐福开到了。。还是重点地段

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 23:35:54

只去大润发 ,不去其他超市很正常啊。超市我只喜欢大润发,布置顺眼。

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:37:19

只去大润发 ,不去其他超市很正常啊。超市我只喜欢大润发,布置顺眼。 只去大润发 ,不去其他超市很正常啊。超市我只喜欢大润发,布置顺眼。 已注销

大润发有魔力

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-07-02 23:37:27

我觉得想法有点问题,总是用自己的工资来衡量房价高还是低,事实上这几轮房价上涨跟并不是因为工资涨引起的呀,所以以后房价涨也没有办法用工资来解释

来自 豆瓣App
  • 干嘛喝可乐

干嘛喝可乐 2018-07-02 23:37:59

香港也没有沃尔玛好像😂

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:39:16

我觉得想法有点问题,总是用自己的工资来衡量房价高还是低,事实上这几轮房价上涨跟并不是因为工 我觉得想法有点问题,总是用自己的工资来衡量房价高还是低,事实上这几轮房价上涨跟并不是因为工资涨引起的呀,所以以后房价涨也没有办法用工资来解释 ... 一个苹果

我也不是想说房价贵,我只是觉得城市设施配不上这样的房价。

来自 豆瓣App
  • 八神太一

八神太一 (向他学习 静下心来) 2018-07-02 23:39:35

我家,一个十八线小县城,只有大润发和苏果,只因靠着点南京,房价都逼近一万多了,简直了

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-07-02 23:40:32

我家,超市只有新华都和永辉超市的,前两天听说二手房一平方1W3

来自 豆瓣App
  • 回旋炸弹松饼

回旋炸弹松饼 2018-07-02 23:45:04

我们这公交车都很慢,有时候还不如直接滴滴,很多地方不通公交车,政府新开发的新区,开发10年来 我们这公交车都很慢,有时候还不如直接滴滴,很多地方不通公交车,政府新开发的新区,开发10年来,两趟公交车。。。。而且就这篇区域房价最贵。可能zf觉得有钱人不需要公交车吧 ... 社会人猪猪

你们那边的本地超市是什么呀,北国?

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:46:18

你们那边的本地超市是什么呀,北国? 你们那边的本地超市是什么呀,北国? 回旋炸弹松饼

唐百,唐山百货大楼旗下八方,人民购物,友谊购物,北方购物,东方购物。。。。都是唐百的

来自 豆瓣App
  • 普锐斯普莱斯

普锐斯普莱斯 (知世故而不世故) 2018-07-02 23:46:31

没。还北京贫困带不是瞎说的,房价高那是为了割韭菜

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-07-02 23:48:25

我也不是想说房价贵,我只是觉得城市设施配不上这样的房价。 我也不是想说房价贵,我只是觉得城市设施配不上这样的房价。 社会人猪猪

我知道呀,我只是说房价的涨幅跟这些都没关系而已~之前房价的上涨并不是因为大家工资高了、城市设施完善了而带来的,所以没什么配得上配不上的。唯一的上涨原因只是因为货币宽松,所以以后货币再放松还是会涨的,不知道我这么说清楚吗

来自 豆瓣App
  • Yuki

Yuki 2018-07-02 23:50:59

我们的沃尔玛最近也倒闭了,沿海四线房价破两万

来自 豆瓣App
  • ___戴帽子的猫

___戴帽子的猫 2018-07-02 23:51:08

是不是在说ts…

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:52:14

我知道呀,我只是说房价的涨幅跟这些都没关系而已~之前房价的上涨并不是因为大家工资高了、城市 我知道呀,我只是说房价的涨幅跟这些都没关系而已~之前房价的上涨并不是因为大家工资高了、城市设施完善了而带来的,所以没什么配得上配不上的。唯一的上涨原因只是因为货币宽松,所以以后货币再放松还是会涨的,不知道我这么说清楚吗 ... 一个苹果

嗯嗯我知道也理解。只是一想到一百来万就能买这破玩意有些心疼。因为之前在国外留学一百来万可以在很多配套设施完善的地方买房了,即便不是全款,贷款也可以吧…………当然现在我已经在这里买完房了,只能安心了……

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:53:02

是不是在说ts… 是不是在说ts… ___戴帽子的猫

是的

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:53:20

我们的沃尔玛最近也倒闭了,沿海四线房价破两万 我们的沃尔玛最近也倒闭了,沿海四线房价破两万 Yuki

沿海四线?烟台威海?

来自 豆瓣App
  • 春风拂我

春风拂我 (山河远阔,人间烟火.) 2018-07-02 23:54:41

看了下前面回复,是不是沃尔玛自己经营不善啊......我们这的去年也倒闭了,但大润发万达什么的都还开的好好的。

• 我看到海了

我看到海了 (我们一起跳下去吧 我的宝贝) 2018-07-02 23:55:47

我家这边去年刚有了沃尔玛!

• Ace

Ace (众生皆苦,而我是草莓味哒~) 2018-07-02 23:57:03

石家庄嘛?

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:57:31

我家这边去年刚有了沃尔玛! 我家这边去年刚有了沃尔玛! 我看到海了

不错我们这开了几年黄了

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-02 23:57:45

石家庄嘛? 石家庄嘛? Ace

唐山,石家庄比我们这里房价贵很多

来自 豆瓣App
  • 捡石狂魔潘某

捡石狂魔潘某 2018-07-02 23:58:09

你要考虑四线城市的工资水平不一定有一万六以上

来自 豆瓣App
  • 王秦逸

王秦逸 2018-07-02 23:58:22

看了下前面回复,是不是沃尔玛自己经营不善啊......我们这的去年也倒闭了,但大润发万达什么的都 看了下前面回复,是不是沃尔玛自己经营不善啊......我们这的去年也倒闭了,但大润发万达什么的都还开的好好的。 ... 春风拂我

沃尔玛确实倒的比较多,大润发不是被马云收购了吗?万达其实也倒了很多家

来自 豆瓣App
  • 💕I'm cute BOOM

💕I'm cute BOOM 2018-07-02 23:59:02

看前面还以为是老乡,我家这边也是,沃尔玛倒闭了,大润发一枝独秀

来自 豆瓣App
  • 大白不白白不白

大白不白白不白 (不是小白) 2018-07-03 00:00:16

我这里麦当劳肯德基大润发都没有,房价已经逼近一万,还在持续上涨

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:00:36

看前面还以为是老乡,我家这边也是,沃尔玛倒闭了,大润发一枝独秀 看前面还以为是老乡,我家这边也是,沃尔玛倒闭了,大润发一枝独秀 💕I'm cute BOOM

其实大润发有个特色就是早上卖便宜货,吸引老太太老头去买东西

来自 豆瓣App
  • 日照摇金

日照摇金 (I solemnly swear that I am up) 2018-07-03 00:01:40

我这里也有一家沃尔玛倒闭了,大家都很唏嘘,因为这家沃尔玛十几年前开业的时候特别盛大,而且几乎成了那一个地区的地标性建筑。。。时代在发展啊

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:02:55

我这里也有一家沃尔玛倒闭了,大家都很唏嘘,因为这家沃尔玛十几年前开业的时候特别盛大,而且几 我这里也有一家沃尔玛倒闭了,大家都很唏嘘,因为这家沃尔玛十几年前开业的时候特别盛大,而且几乎成了那一个地区的地标性建筑。。。时代在发展啊 ... 日照摇金

是啊,后浪推前浪。不过我们这是后浪也不没有。。。其实和网购冲击还是蛮大的

来自 豆瓣App
  • 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-07-03 00:08:54

感觉吃喝差不多 感觉吃喝差不多 社会人猪猪

北京普通吃喝不贵的,就是高级餐厅和房子贵

来自 豆瓣App
  • 小南瓜

小南瓜 2018-07-03 00:10:14

还以为你描述的是我生活的城市

来自 豆瓣App
  • 月刊少女憨酱

月刊少女憨酱 2018-07-03 00:14:02

男朋友周六刚在老家买了房...唐山的...卖房的说是未来唐山的富人区...?!大家都说不值那个价 但是怕以后房价继续涨 就先入手了...

来自 豆瓣App
  • 顶碗少女

顶碗少女 2018-07-03 00:16:03

唐山现在这么贵??记得之前才六七千啊

来自 豆瓣App
  • 一颗碳

一颗碳 2018-07-03 00:16:51

我只想说一万算什么 两三万起步 很好 我这县级城市 够18线了吧

来自 豆瓣App
  • 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-03 00:17:52

三十八线啥也没有万达沃尔玛丹尼斯啥啥啥都没有,只有省内自己的一个企业,商业中心是两栋小楼,还不如大城市一个购物中心大。房价八九千

来自 豆瓣App
  • 小镜子

小镜子 2018-07-03 00:18:42

衡水默默看着你,这两个超市还在你们那里开了呢

来自 豆瓣App
  • 兔儿爷

兔儿爷 (会做好吃的牛轧糖) 2018-07-03 00:19:25

豆腐脑3块糖油饼2块,煎饼5块或者6块……😂 豆腐脑3块糖油饼2块,煎饼5块或者6块……😂 我看你是中暑了

天津的吧

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:22:44

男朋友周六刚在老家买了房...唐山的...卖房的说是未来唐山的富人区...?!大家都说不值那个价 但 男朋友周六刚在老家买了房...唐山的...卖房的说是未来唐山的富人区...?!大家都说不值那个价 但是怕以后房价继续涨 就先入手了... ... 月刊少女憨酱

富人区凤凰新城吧……开发快十年了,除了住宅啥也没有,超市都没有,最近超市不行二十多分钟

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:25:50

我只想说一万算什么 两三万起步 很好 我这县级城市 够18线了吧 我只想说一万算什么 两三万起步 很好 我这县级城市 够18线了吧 一颗碳

北方城市真的不行,你是南方的吧……或者一线附近的?

• 已注销

已注销 2018-07-03 00:26:59

还以为你说的保定

来自 豆瓣App
  • CauseI'msober

CauseI'msober (只有我自己……) 2018-07-03 00:27:44

老家,没有大润发没有沃尔玛,连麦当劳都没有,不过有两家肯德基一家必胜客一家星巴克哦还有一点点,房价一万

来自 豆瓣App
  • 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:27:49

还以为你说的保定 还以为你说的保定 已注销

保定也这样吗…………但是网上保定房价更贵吧

• 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-07-03 00:28:14

天津的吧 天津的吧 兔儿爷

北京

来自 豆瓣App
  • 炸鸡腿最好吃

炸鸡腿最好吃 (仙女不会下凡) 2018-07-03 00:30:15

反问贵吗的人,为什么一个城市的便利与发达跟不上房价涨的速度,就是贵啊。啥都不方便,房子一万五还不贵吗?性价比好低啊。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-07-03 00:33:57

emmmm垃圾省会好像是清流?有地铁有万象城有喜茶 房价大概一万加减

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:35:41

emmmm垃圾省会好像是清流?有地铁有万象城有喜茶 房价大概一万加减 emmmm垃圾省会好像是清流?有地铁有万象城有喜茶 房价大概一万加减 已注销

哪里啊?东北的省会吗

• 昼颜

昼颜 (渡己) 2018-07-03 00:40:39

一万五六不贵?敢问你一个月挣几个一万五六

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-07-03 00:41:32

哪里啊?东北的省会吗 哪里啊?东北的省会吗 社会人猪猪

广西

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:49:44

广西 广西 已注销

嘛不过听说东北那边也便宜

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-07-03 00:51:54

嘛不过听说东北那边也便宜 嘛不过听说东北那边也便宜 社会人猪猪

几千公里远…不了解

• 社会人猪猪

社会人猪猪 2018-07-03 00:53:42

几千公里远…不了解 几千公里远…不了解 已注销

不过南宁也很有发展啊对接东南亚

来自 豆瓣App
  • 来一杯大可

来一杯大可 2018-07-03 01:08:53

我也河北的,也是四线城市房价也超贵,不知道再涨些什么

来自 豆瓣App
  • 来一杯大可

来一杯大可 2018-07-03 01:09:13

我们这里连万达沃尔玛家乐福都没有,只有永辉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-07-03 01:09:14

不过南宁也很有发展啊对接东南亚 不过南宁也很有发展啊对接东南亚 社会人猪猪

hhhhh感觉都是靠政策

• - 豆苏

- 豆苏 (穷到灵魂出窍) 2018-07-03 01:09:42

一样 关键还是工作机遇很少 工资也不高

来自 豆瓣App
  • 大宝没有天天见

大宝没有天天见 2018-07-03 01:14:20

我们县城也快破万了,平均月薪还是三千不到,我天

来自 豆瓣App
  • 奇犽

奇犽 2018-07-03 01:15:36

看到香格里的价格我猜大概是唐山?

• 兰花花

兰花花 (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2018-07-03 01:21:15

真的是 我这里也是 工资平均三千 房价一万加 我刚刚高位接了盘 怕怕的 哎

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

232581 人聚集在这个小组
↑回顶部