14岁出国,经历了6年暴食,到现在12年过去了,希望...

索菲亚

标题:14岁出国,经历了6年暴食,到现在12年过去了,希望能帮助到你们
加入小组后即可参加投票
  • 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 22:30:19

+

今天周日晚比较闲,写一下以前的日记吧。
    BS的孩子们都是心里有匮乏感,其实你吃什么,吃多少,根本不是重点。重点是你真的爱自己吗?听自己身体的声音,饿了就吃,吃自己爱吃的,尊重自己身体的声音,看到镜子里的自己给自己一个很大的拥抱,给自己微笑,告诉自己,你很美。
    1.冥想10分钟每天,静下来,问自己缺什么,到底想要什么。
    2.开始做瑜伽。哪怕10分钟,相信我,感觉会很不一样。有问题的可以随时问我怎么开始。我从16岁暴食140j到现在90j不到,中间的反反复复都能写书了。内心的挣扎和愧疚,真的像潮水般涌来。但是真正感觉很爱很爱自己,就爱自己现在这个样子的时候,一切都过去了。然后你会发现你越来越开始喜欢照顾好自己,越来越美。美真的是从内而外散发出来的。
    ok废话不多说了,贴日记和我在哥伦比亚支教的时候的照片。

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 22:34:03

+

真心希望大家能走出来,因为生活中美好的事情太多了,而你们,有太多的潜力去发现美丽的事情,感恩一切点点滴滴,包括BS症。感谢这段经历吧,它是财富。

哥伦比亚🇨🇴 #3
    今生的作业 不是去寻找欢乐寻找爱 而是消除心中所有蒙蔽你看清它们的障碍
    Tú tarea en esta vida no es buscar el amor o el felicidad, sino encontrar todas las barreras dentro de ti que te bloquean contra ellos.
    我和你走进Cartagena和哥伦比亚随处可见的咖啡厅Juan Valdez,照例要了个意式浓缩。就着午后的艳阳,慢慢地观察着来来去去的游客。哦 这是个美国旅行团。看,那边有个韩国姑娘。咦,你猜猜她们来自哪里?看那表情和大嗓门 好像是板鸭国的。嗯。
    你看着我,我也看着你呀。四目相对,会心一笑。
    你和我,走去Santa Marta市中心充满着外国人的酒吧,误打误撞找到了个抽水烟的西班牙餐厅。一个来自板鸭的老板 抽着烟送了我们免费的小吃。店里漂亮的哥伦比亚姑娘对我说,
    你真漂亮。
    我说,我看到你的第一眼起,就想告诉你,你真美。
    她不好意思地笑了。

你不爱海滩,我一个人坐着山路十八弯的公车,去了Rodadero沙滩。遇到硬要给我按摩的黑人大妈一家。她们问,你是玻利维亚人吗?
    不想我已经黑成这样了。
    你和我,抽了一天去了旁边的Costeño beach。
    全是外国人,你很喜欢,我无感。因为我想练西语而不是说英文。
    我们躺在到处都是蚊虫的吊床上,
    看着头顶的椰子,担心会不会晚上被砸昏。
    去的那天,阳光明媚。
    每个人都笑的没心没肺。你在所有人的眼睛里,
    只见着纯真无邪和友善。

我们,来自世界各地五湖四海。
    各种职业 各种年龄。
    40岁还在支教,干体力活的单身法国妈妈带着金发碧眼的小姑娘,
    甜甜的冲我们笑,用法语打招呼。
    脆生生的夹着两句西语:抱歉,我不会西班牙语。

我看着一个身材好到无可挑剔的70岁大爷,静静的看夕阳西下。游泳,继续看夕阳。

我记得,那时,我们的思维是静止的。

我们回去吧,去Medellín, 去Calí, 再回Bogotá看着帅哥听他们吹口哨,享受被欲望的眼神撕开的快感。
    5月 2017 Cartagena Santa Marta Costeño

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 22:36:15

+

顺便,这是我准备开始做的事情,大家感兴趣吗?有的话我开始建立一个平台,会有各种板块,从心里辅导到生活分享,咱们组成一个社区,在那里各种问题可以提问我,其他的人也可以寻找到专业的帮助。我希望能把这份信任和人性化的辅导进行下去,而不是咱们在这里抱怨,苦恼,盲人指路。
    1.每个月我开始录制辅导视频,每个问题会分类
    2.如果需要私人辅导的可以私信我,我会非常乐意尽最大努力帮你们走出来。
    3.互相分享生活中美好的事情。我人在国外,也有写日记的习惯,大家爱听告诉我,我会定制一个日期,比如每周发2篇,这样。

我其实觉得在BS的时候只是看不见自己的美好。殊不知我们所谓的“缺陷”其实让你有独特的美。Kate Moss很骨感,但那个时候没人觉得骨感好看,觉得像个男人。但她接受了自己的骨感,改变了时代潮流。玛丽莲梦露那个美人痣,刚开始她觉得很自卑,但后来人人都想拥有她的代表性的美人痣,很多人去动手术做。
    所以你们看啊,美丽没有定义的。重要的是,你觉得自己美吗。你觉得美的话,就足够了。

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 22:36:58

+

这篇是我回忆在美国高中的日子的。

8年前。我在高中的田径队训练。因为每周跑步6天,每次跑10k,训练过度伤了膝盖。学校的护士奶奶和蔼的跟我说,亲爱的后面一个月都不要跑步了,多休息。
    俄亥俄2月的雪天,山顶上,黑夜,寒风,我利用宿舍长可以在熄灯后熬夜的特权,忍着剧痛在训练场上跑步。
    跑着跑着,我哭了。哭得全身发抖。
    我的膝盖痛到我开始担心会不会腿就这么废了。
    当时的男朋友不明白我为什么会浑身发抖,他企图递给我一杯热可可,但是我愤怒的冲他吼,你这里面加糖了!
    我知道我病了。病得太重了。
    这些仅仅因为晚上多吃了些巧克力曲奇。
    我会在圣诞节大餐以后疯狂的忍着呕吐的冲动做1小时的HIIT。
    我会在感恩节全家聚餐后提前找借口回家火速冲向健身房高强度锻炼。然后觉得心安。
    我竭尽全力企图把自己变得更小一点,更小一点。

而今天我走到这一步,我为自己感到自豪。
    我在健身房举铁,只为了让自己更强壮。
    我不再像疯子一样的做有氧,我开始只做身体爱的事情,开始像男人一般举重,享受健康体魄的快感。
    看着这么多年被自己伤的伤痕累累的身体,依旧如此的有力量,我只体会到感恩。
    我开始喜爱自己的性感和曲线,而不是企图把自己整到骨瘦嶙峋。
    以后有一天,我要提高中国的健身体像障碍和进食障碍的意识。永恒的美丽只是独一无二不可复制的。美是内心的气质,健康的体魄,不随波逐流的大脑。
    我现在可以做到看着镜子里的自己,爱到不行。有一天做完瑜伽,我抱着自己,泪流满面。
    我对自己说,你这么美,一直这么美。
    真对不起。
    食欲,性欲,即生活。即生命。有人选择节制,有人选择享受。Let it be,appreciate it.

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 22:37:53

+

前段时间刚刚结束了一门课,虽然是商学院的,但其实是教会你如何变得更自信,也谈及了如何变得更加有吸引力(美丽而又魅力)。非常非常详细,我可以规划出一个教程。希望大家都能看到自己的美,好好享受生活~么么哒

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-02 23:32:10

今天没课,只有下午有个presentation要做,所以比较闲。如果有人喜欢的话,可以告诉我想听那方面的,我会很开心分享我的经验,记录我的生活,帮助到大家~

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-04 18:58:12

如何做到饿了吃,饱了停,这一点其实和你的心情有关系。为什么瑜伽可以帮助瘦身,并不是因为消耗热量之类的。谁都知道你要是想消耗热量,直接去做最累的运动就好了。可是关键是,瘦身只有达到热量差才可以,这个是最基本的物理原理,所以说白了你可以吃任何你爱吃的,只要消耗大于摄入就可以了。
    我记得我疯狂运动的时候,胃口也蹭蹭往上飙啊!那控制不住的,忍着不吃最后就暴。无限恶性循环。
    你首先得问自己,自己究竟是饿了(生理饥饿,还是困,还是郁闷,还是被甩了心情不好,还是愤怒,还是就是馋?(馋的话可以少吃点满足下,不用多想,继续过你的生活就好了!等到下一顿饿了就吃就行。这一点非常重要。其实大部分瘦的人只是比较注意平衡罢了,这一顿吃多了,稍微消化消化,出去散散步什么的,等到饿了再找自己爱吃的就好了)。

所以总结一下,想吃东西的时候,分析下自己是生理饥饿还是情绪问题。后者的话,我后面继续写如何做到真正爱自己,给自己所有自己应该有的鼓励和赞美。
    反正我感觉自卑或者没有安全感的时候,突然发现情绪饥饿就突然出现了。有没有啊大家?疯狂的想找东西吃。而生理饥饿是慢慢出现的。

OK现在写一下大家可以使用的10条黄金原则。这个是我之前上过的瑜伽与自然饮食法则workshop里面的。收获很多,大家可以随便问,如果有需要我解释的话哈。

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-04 18:58:42

10条黄金原则:
    1.拒绝饮食心理扔掉饮食书籍和杂志文章,别看那些微信公众号给你打鸡血灌鸡汤了。如果说我在商学院还学到什么了的话,那就是我们很清楚如何做市场营销:利用客户的不安全感,创造你“觉得”你所需要的东西(其实你并不需要。只是要让你觉得,如果我没有我就缺什么!说白了就匮乏感)

2.尊重你的饥饿感!碳水,脂肪,蛋白质,都需要摄入,千万千万别忍着不吃什么!否则你可以触发一个原始驱动器来吃到暴。学会尊重这第一个生理饥饿的信号,为重建自己和食物的信任奠定了基础。

3.改变你对事物的看法(对食物有一种平和的态度。谁不爱美食?有什么好斗争的?咱们既要美食也要美貌!这两者是可以平衡的)停止食物斗争!如果你告诉自己,你“不能或不应该吃某种特定的东西,绝对会暴,早晚的问题,是不是?完了觉得自己像头猪,无尽的愧疚和自责,不多说了。

4.别算热量了。你如果再不饿的时候因为馋吃了块巧克力蛋糕,打个比方,你算热量,完了今天别吃东西了。然后你是不是满脑子都是这个事情?想一辈子瘦的话该怎么做?告诉自己不就是馋么,谁没馋的时候?生活不是非黑即白的,完美主义不是个好词。接受自己给自己一个大大的拥抱,大不了出去走两趟,消化消化,下一顿饿了再吃就好了。

5.尊重你的胃口。是不是吃饱了?(这个我建议你们做个实验。等到自己生理饥饿的时候慢慢吃东西,别着急!然后观察胃口渐渐饱了的感觉。下次你就记住了)细嚼慢咽,放松点,好好品味美食!

6.你快乐的话,你吃的会很少很多。观察下是不是胖和情绪有关系?关系太大了。所以胖根本不是食物原因,是对自己不满意。你真觉得你变的像模特了,生活的不顺心就解决了?所有的幸福和快乐都在你自己的内心里。从你看见自己的独特美的那一刻开始,你就不再追逐社会所定义的美丽了。然后有意思的是,别人也会觉得你美!(亲身体验。我现在这个样子也不是一开始就是的,这些年变化太大了,可以说我20岁和现在26岁,我更满意现在。而且我很自信我会继续这种状态,因为这是来自于内心的)

7.在不使用食物的情况下,培养,分散注意力并解决问题的方法。焦虑,孤独,无聊,愤怒是我们一生都会经历的情感。每个都有自己的触发器,每个都有自己的安抚。食物不会解决任何这些感受。它可以在短期内,注意是短期内,分散疼痛,甚至**你的神经。但食物无法解决问题。如果有的话,从长远来看,进食情绪饥饿只会让你感觉更糟。你最终将不得不处理情绪的来源,以及暴饮暴食的后果。就跟酗酒一个道理。

8.尊重你的身体,接受你的基因蓝图。你穿36码的鞋,你不会去买34码的吧?这是因为同样是无用的(不舒服)要与身体大小相同的期望。如果你对你的体形过于不切实际的期望(zhi前提到过,杂志和电视是要卖你东西啦。不然你要是感觉太好,人家怎么盈利。)

9.锻炼。温和的运动就可以了,散步瑜伽最好了,爱跳舞的去跳舞。别为了消耗热量,一会儿你大吃一顿还能补回来。

10 尊重自己的食物选择。选择自己真正爱吃的,别纠结其他的了。

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-04 20:08:13

如果有需要我亲自辅导的,可以私信我加我微信哈。我有时候觉得建立人与人直接的信任关系很重要,语音啦随便~顺便你们也可以在微信朋友圈看我的日记和生活。比打字更见效。很高兴能帮助到你们 么么哒!

• 冲浪选手

冲浪选手 2018-07-05 09:02:22

🙌🙌

来自 豆瓣App
  • 索菲亚

索菲亚 2018-07-06 02:34:52

晚上回来写,自己先顶一下

• 索菲亚

索菲亚 2018-07-06 22:01:29

这么说吧,给大家总结下:
    减肥的话,
    1.饿了就吃
    2.吃到不饿就放下

保持的话:
    1.饿了就吃
    2.饱了就停(胃口饱了)

如果吃得停不下来或者狂吃,其实是因为心里有匮乏感。自问下是不是这样?你快乐的时候是不是胃口很正常?谈恋爱的时候很少BS或者狂吃不止?
    后面说情绪的问题。教大家冥想和爱上现在这个自己。

• 家宝

家宝 2018-07-14 01:45:27

期待~

• zoey

zoey 2018-07-20 17:39:25

亲爱的,为什么不写了呢?

• 夏夏

夏夏 2018-07-30 22:36:57

如何做到真正爱自己,希望楼主可以分享

来自 豆瓣App
  • 自杀热线话务员

自杀热线话务员 2018-07-31 08:48:29

坚持了不到一个月的健康饮食和运动,同事都说我瘦了,我的皮肤也变好了。周六开始直到昨天晚上又是晚上暴食到自己整个肚子硬梆梆甚至疼痛呼吸不过来。早上起来又长了个几个痘,楼楼,我怎么办啊?

来自 豆瓣App
  • 自杀热线话务员

自杀热线话务员 2018-07-31 08:50:15

然后又特别特别恶心自己,觉得自己好没用啊,什么样的人我都维持不了,我就该是最丑陋最差劲的。现在又想断食不吃

来自 豆瓣App
  • 咸约翰

咸约翰 (Life is a choice. ✨) 2018-07-31 20:21:54

然后又特别特别恶心自己,觉得自己好没用啊,什么样的人我都维持不了,我就该是最丑陋最差劲的。 然后又特别特别恶心自己,觉得自己好没用啊,什么样的人我都维持不了,我就该是最丑陋最差劲的。现在又想断食不吃 ... 自杀热线话务员

我和你一样 我懂 抱抱

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 05:51:36

这周考试周 忙疯了!有人看我就继续回来写!

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 05:56:21

坚持了不到一个月的健康饮食和运动,同事都说我瘦了,我的皮肤也变好了。周六开始直到昨天晚上又 坚持了不到一个月的健康饮食和运动,同事都说我瘦了,我的皮肤也变好了。周六开始直到昨天晚上又是晚上暴食到自己整个肚子硬梆梆甚至疼痛呼吸不过来。早上起来又长了个几个痘,楼楼,我怎么办啊? ... 自杀热线话务员

亲爱的,我们都会忽略身体的声音,这是很正常的!吃多了就吃多了,原谅自己,原谅自己只是个正常人,没有完美这回事!吃多了就走走路消化一下,什么时候身体舒服了,想吃了,再吃自己喜欢了。其实昨天我去听了一个TED讲座,讲到进食障碍跟食物一点关系都没有。我完全同意。其实是因为不接受自己,不喜欢现在的这个自己,内心有挣扎,我说的对吗?
    你要做的就是放松心情,告诉自己,就这样就很好,每个人都是独特的,其实这个世界上并没有完美这回事。一个国家的审美换个国家就变了,换个时代就变了,你要做审美的奴隶吗?其实我在国外这么多年看见的最多的就是,真正喜欢上自己的时候,就是你最自信的时候,你越喜欢自己的独特,接受自己的“所谓的不完美”,喜欢你的人越来越多!好好对自己,抱抱~

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 06:00:15

然后又特别特别恶心自己,觉得自己好没用啊,什么样的人我都维持不了,我就该是最丑陋最差劲的。 然后又特别特别恶心自己,觉得自己好没用啊,什么样的人我都维持不了,我就该是最丑陋最差劲的。现在又想断食不吃 ... 自杀热线话务员

我最瘦的时候有厌食症,怎么看自己怎么讨厌,那个时候吸引的都是很差劲的所谓的“渣男”。等我开始真正接受自己了,我增重了,但是体型却更匀称了,我也不再追求瘦,而是自己的感受,比如,你有精神吗?身体健康吗?我开心吗?人开心了,人际关系越来越好,喜欢我的人越来越多。说真的,这个时候你都不在乎别人喜欢不喜欢你了,因为你自己开始特别爱自己的时候,这都是副产品了。相信我,你没有你想象的那么糟!你要做的就是改变自己看自己的眼睛。我推荐冥想,做瑜伽,吃自己爱吃的,适量运动,做自己爱做的,看书听音乐,随便!有什么问题随时问我亲爱的

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 06:05:45

坚持了不到一个月的健康饮食和运动,同事都说我瘦了,我的皮肤也变好了。周六开始直到昨天晚上又 坚持了不到一个月的健康饮食和运动,同事都说我瘦了,我的皮肤也变好了。周六开始直到昨天晚上又是晚上暴食到自己整个肚子硬梆梆甚至疼痛呼吸不过来。早上起来又长了个几个痘,楼楼,我怎么办啊? ... 自杀热线话务员

比如说我妈妈,这么些年体重从未变过,也不是特别瘦那种,就是很匀称的很女性化的体型。她就是就算吃撑了,大不了出去走两圈,根本不多想,继续过下一天。因为她不是完美主义者,根本不理解为什么我会这么折腾自己。我常年的观察得出的结论是,她对自己特满意,我爸还经常开玩笑说她腿粗,她跟我说她年轻的时候也嫌弃自己腿粗,但只是随便一想,其实还是对自己很自信很满意的。结果就是她从来没为体重体型担心过。一直都是保持着很匀称的体型。如果你可以了解下吸引力法则,你会知道我们都只会看见自己想看见的。你觉得自己很美,你会越来越尊重自己身体的信号。别算热量。吃舒服了就好。当然了,节食完了以后食欲会大增,这不是暴食,很正常的。我要是让你没有氧气在海里憋气3分钟,浮上水面你会大口呼吸对吗?不会慢慢呼吸吧?所以真的不要节食,身体负担太重了。

• 自杀热线话务员

自杀热线话务员 2018-08-01 10:05:18

我最瘦的时候有厌食症,怎么看自己怎么讨厌,那个时候吸引的都是很差劲的所谓的“渣男”。等我开 我最瘦的时候有厌食症,怎么看自己怎么讨厌,那个时候吸引的都是很差劲的所谓的“渣男”。等我开始真正接受自己了,我增重了,但是体型却更匀称了,我也不再追求瘦,而是自己的感受,比如,你有精神吗?身体健康吗?我开心吗?人开心了,人际关系越来越好,喜欢我的人越来越多。说真的,这个时候你都不在乎别人喜欢不喜欢你了,因为你自己开始特别爱自己的时候,这都是副产品了。相信我,你没有你想象的那么糟!你要做的就是改变自己看自己的眼睛。我推荐冥想,做瑜伽,吃自己爱吃的,适量运动,做自己爱做的,看书听音乐,随便!有什么问题随时问我亲爱的 ... 索菲亚

谢谢亲,你好好啊,愿意说这么多开导,可以加你wx么

• 自杀热线话务员

自杀热线话务员 2018-08-01 10:05:55

我和你一样 我懂 抱抱 我和你一样 我懂 抱抱 咸约翰

抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ 我快受不了自己了,亲你怎么样,找到有效的途径了吗?求分享呢

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 10:21:55

谢谢亲,你好好啊,愿意说这么多开导,可以加你wx么 谢谢亲,你好好啊,愿意说这么多开导,可以加你wx么 自杀热线话务员

哈哈不客气 可以呀!私信我吧!

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-01 19:32:21

考完试回来再写~

• 咸约翰

咸约翰 (Life is a choice. ✨) 2018-08-04 10:42:09

抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ 我快受不了自己了,亲你怎么样,找到有效的途径了吗?求分 抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ 我快受不了自己了,亲你怎么样,找到有效的途径了吗?求分享呢 ... 自杀热线话务员

我发现就 吃一点饱腹感比较强的东西 然后把容易暴食的零食啊什么的 都丢掉 也不买
    每次难受的时候就放松一下 想一想 冷静一下 orz
    啊我也在努力啦 你也要对自己好一点哦 真的
    想一想暴食对自己没有好处的 要好好的喜欢自己

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-05 23:19:31

我发现就 吃一点饱腹感比较强的东西 然后把容易暴食的零食啊什么的 都丢掉 也不买 每次难受的时 我发现就 吃一点饱腹感比较强的东西 然后把容易暴食的零食啊什么的 都丢掉 也不买 每次难受的时候就放松一下 想一想 冷静一下 orz 啊我也在努力啦 你也要对自己好一点哦 真的 想一想暴食对自己没有好处的 要好好的喜欢自己 ... 咸约翰

对的~其实吃什么都无所谓,只是心情不好的时候,会用负面的话语暗示自己,比如我不能吃这个,一吃就会爆。
    千万不要跟自己说这些!放自己喜欢的音乐,深呼吸,告诉自己下面的话(大家尝试下,真的很有用!)

我现在这样子就足够好。
    全世界只有我一个,我很独特。
    我吃什么都不会胖,所以我要好好享受食物。
    我只吃自己爱吃的,吃到舒服。因为我爱我自己。
    我爱自己独特的美。

试试看!其实这是催眠的一部分。每天我们其实都在给自己催眠,只是有些人喜欢负面催眠自己罢了。
    爱你们~

• 索菲亚

索菲亚 2018-08-13 02:31:12

刚刚旅游回来,其实需要我帮助的人可以加我微信 因为我会在朋友圈里写东西。现在一边上学一边写,以后会考虑整合成私人课程。相信我,如果像我这种特别爱走极端曾经想自杀反反复复10几年的人都能走出来,而且不再受热量食物乱七八糟所困扰的情况下也可以美食身材兼得,最关键的是感觉超好,感觉终于自由了,你们也可以的~

• 啃央

啃央 2018-11-10 19:20:54

可以加你微信吗小姐姐,需要你的帮助呜呜

来自 豆瓣App
  • 索菲亚

索菲亚 2018-11-11 00:03:58

可以加你微信吗小姐姐,需要你的帮助呜呜 可以加你微信吗小姐姐,需要你的帮助呜呜 啃央

可以呀亲爱的 私信我吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

10024 人聚集在这个小组
↑回顶部