看了纪录片才感觉这个节目的价值观入世了。(小声逼...

段总的打工仔

标题:看了纪录片才感觉这个节目的价值观入世了。(小声逼逼我的小论文,算技术贴吧)
加入小组后即可参加投票
  • 羊肉泡馍

羊肉泡馍 2018-07-02 22:10:49

up

• 如歌的行板R

如歌的行板R 2018-07-02 22:12:34

up

来自 豆瓣App
  • 村委书记段奥娟

村委书记段奥娟 2018-07-02 22:13:16

节目不糊,妹妹们糊啊

来自 豆瓣App
  • 十三弦

十三弦 2018-07-02 22:13:32

满分作文!

来自 豆瓣App
  • 亲爱的玛嘉烈

亲爱的玛嘉烈 2018-07-02 22:14:24

没错,这个纪录片要说的东西其实挺深刻的,很值得人去思考,结果组里竟然还有人在撕镜头,我真是……夏虫不可语冰(ps.我pick的小姐姐也没怎么出现,所以并不存在站着说话不腰疼的情况)

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:14:37

随便写写,聊以慰藉我逝去的睡眠哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • hfl112

hfl112 2018-07-02 22:15:27

其实这个纪录片才真正展示了这个节目应该有的价值观和导向,这是创造101整整十期都没能做到的事情。

• 格子是无辜的

格子是无辜的 2018-07-02 22:15:34

重新定义女团
    讲真特别希望外国人一提中国女团第一个想到的就是她们

来自 豆瓣App
  • 洪崖洞洞主

洪崖洞洞主 2018-07-02 22:15:40

分析得很好,不过我个人感觉饭圈内愿意从这个角度去思考问题的人不算很多。

来自 豆瓣App
  • 徐梦洁出道

徐梦洁出道 2018-07-02 22:16:02

女团太难,珍惜最重要

来自 豆瓣App
  • 这个馒头有肉

这个馒头有肉 2018-07-02 22:16:09

Up

来自 豆瓣App
  • 吹个球

吹个球 2018-07-02 22:16:34

感谢这个纪录片

• 一只小白鹅

一只小白鹅 (Nobody Cares) 2018-07-02 22:16:52

up

来自 豆瓣App
  • oj--bk

oj--bk 2018-07-02 22:17:01

👍👍👍

• 柳白猿

柳白猿 2018-07-02 22:17:07

说出一点应该说的

来自 豆瓣App
  • 魔芋好吃

魔芋好吃 2018-07-02 22:17:17

up一下呗

来自 豆瓣App
  • 一块小饼干

一块小饼干 2018-07-02 22:17:19

炒队加油啊,每个人都要闪闪发光

来自 豆瓣App
  • 火箭少女新鲜事

火箭少女新鲜事 (剑尚未佩妥,出门已是江湖。) 2018-07-02 22:17:32

学的很好,粉丝也要学会把目光放长远,不要固步自封,重新定义“饭圈”也许比你所谓的规矩更好玩。

来自 豆瓣App
  • 信下风

信下风 2018-07-02 22:17:43

妹妹们真的很幸运❤

来自 豆瓣App
  • 彩娟玩家

彩娟玩家 2018-07-02 22:17:55

up 成团纪录片里面暗含的价值观 其实值得思考。

来自 豆瓣App
  • wwwwww

wwwwww 2018-07-02 22:18:06

很开心我喜欢的人抓住了这次机会

来自 豆瓣App
  • 浪味仙

浪味仙 2018-07-02 22:18:14

对,撕镜头的真的夏虫不可以语冰。

• 夜孩

夜孩 2018-07-02 22:18:52

满分

来自 豆瓣App
  • 南铃

南铃 (爱你是孤单的心事。) 2018-07-02 22:18:59

没错,这个纪录片要说的东西其实挺深刻的,很值得人去思考,结果组里竟然还有人在撕镜头,我真是 没错,这个纪录片要说的东西其实挺深刻的,很值得人去思考,结果组里竟然还有人在撕镜头,我真是……夏虫不可语冰(ps.我pick的小姐姐也没怎么出现,所以并不存在站着说话不腰疼的情况) ... 亲爱的玛嘉烈

是的,我觉得纪录片更多是侧重于整体吧,谁出现的多在这里并不是最重要的,而是鹅有没有把他的想法传递出来。通过片子我看到了之前很多没有看到过的小姐姐的另一面,我喜欢这个团,我也喜欢这部纪录片。

来自 豆瓣App
  • 一戈

一戈 2018-07-02 22:19:18

很难得,看得清楚明白,入了饭圈文化,才看到偶像文化的撕逼低俗文化。也难怪路人对流量明星的质疑和鄙视。但是真的看完这个节目,真的是对每个妹妹都充满感情。因为她们做到了自己,而我们只所以还待在这,是希望见证她们的成长。犹如我们的自己的人生历程一样。这就是腾讯搞这个节目的成功之处,我们看穿但是只要你真情实意了,还是会入坑。因为妹妹都是好妹妹

来自 豆瓣App
  • ナキサ

ナキサ 2018-07-02 22:19:27

up

来自 豆瓣App
  • 在路上

在路上 2018-07-02 22:19:45

说的好

• 希望天天开心

希望天天开心 2018-07-02 22:20:10

up 火箭少女 火🔥

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:20:14

很难得,看得清楚明白,入了饭圈文化,才看到偶像文化的撕逼低俗文化。也难怪路人对流量明星的质 很难得,看得清楚明白,入了饭圈文化,才看到偶像文化的撕逼低俗文化。也难怪路人对流量明星的质疑和鄙视。但是真的看完这个节目,真的是对每个妹妹都充满感情。因为她们做到了自己,而我们只所以还待在这,是希望见证她们的成长。犹如我们的自己的人生历程一样。这就是腾讯搞这个节目的成功之处,我们看穿但是只要你真情实意了,还是会入坑。因为妹妹都是好妹妹 ... 一戈

真的是真情实感了

来自 豆瓣App
  • 修仙少女在打坐

修仙少女在打坐 (你是哪块小饼干) 2018-07-02 22:21:13

这个纪录片拍得挺好的,我好像get到了101的追梦价值观

来自 豆瓣App
  • 卡西利亚斯

卡西利亚斯 2018-07-02 22:21:25

up

来自 豆瓣App
  • 回忆。。

回忆。。 2018-07-02 22:21:35

up

来自 豆瓣App
  • 黑眼豆豆

黑眼豆豆 2018-07-02 22:21:40

Up

来自 豆瓣App
  • 岐十一

岐十一 2018-07-02 22:21:41

只能说幸好这个纪录片不是鹅自己拍的

来自 豆瓣App
  • 黑眼豆豆

黑眼豆豆 2018-07-02 22:21:59

相信妹妹们一定会火的

来自 豆瓣App
  • 噗呲咔滋

噗呲咔滋 2018-07-02 22:22:23

🆙

来自 豆瓣App
  • 🤭

🤭 2018-07-02 22:22:24

up

来自 豆瓣App
  • 发现一只奶球!

发现一只奶球! 2018-07-02 22:22:28

很赞

来自 豆瓣App
  • 李赫冉

李赫冉 2018-07-02 22:22:36

其实这个纪录片才真正展示了这个节目应该有的价值观和导向,这是创造101整整十期都没能做到的事 其实这个纪录片才真正展示了这个节目应该有的价值观和导向,这是创造101整整十期都没能做到的事情。 ... hfl112

当一个综艺节目拍成纪录片这个样子你觉得还会有那么多人看吗?会有这些流量?

来自 豆瓣App
  • nagato

nagato 2018-07-02 22:22:52

你们真的都好会说👍

来自 豆瓣App
  • 闲赋星云

闲赋星云 2018-07-02 22:23:52

珍惜每一份美好~

来自 豆瓣App
  • yyantcr

yyantcr 2018-07-02 22:24:08

腾讯想出圈是好的,但腾讯为了出圈展示冲突场面过多,让路人感觉更多的不是小姐姐们的优秀与付出,接过多外务,不好好打造舞台,出圈的意义在哪,纯探讨。

• 赖美多云

赖美多云 2018-07-02 22:26:14

虽然在很多人看来只是节目组的客套话,但是我觉得诚意到位了,有的东西大家都没办法的,可能101只是个试验品,怎么说呢,有这个踏板不容易了,以后怎么走,靠拼靠命。

来自 豆瓣App

666 2018-07-02 22:26:19

赞同,纪录片必须有整体的规划才能表达想法。所以必须有所取舍(ps.俺是团粉)

来自 豆瓣App
  • 我不是杨超越

我不是杨超越 2018-07-02 22:26:31

听说那天看电影就是看的无问西东

• 啪嗒砰

啪嗒砰 2018-07-02 22:26:46

这个纪录片算是这个节目为前期剪爆点剩下的良知了,我为以前在心里,在论坛diss过一些小姐姐感觉忏悔

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:27:08

这个纪录片算是这个节目为前期剪爆点剩下的良知了,我为以前在心里,在论坛diss过一些小姐姐感觉 这个纪录片算是这个节目为前期剪爆点剩下的良知了,我为以前在心里,在论坛diss过一些小姐姐感觉忏悔 ... 啪嗒砰

对对付,我也想说这个

来自 豆瓣App
  • 小班

小班 2018-07-02 22:28:47

别太夸鹅,记录片不是鹅拍的,是独立的团队,鹅只是配合了,鹅做女团是有想法的,但这个想法必然也是在市场导向下做的,鹅毕竟是商人,女团是娱乐产业,并没有很大的立意去让鹅抱着亏本也要表达某种思想去做,只能说鹅也是走一步看一步,它想以自己的想法去涉足这个产业,但最后能做成什么样,现在没人能确定。

• Puppeteer

Puppeteer 2018-07-02 22:29:33

啊噗

来自 豆瓣App
  • 等一个毛毛球

等一个毛毛球 2018-07-02 22:30:10

纪录片让我好像突然醒了。这个节目真的很特别,对于我这个zqsg搞创的人来说,好像在整个过程中已经融入了她们的生活和情绪,代入感很强。看到她们的努力和互动,好像就是我直接的个人体验。能让我发现那些女孩每个人身上的闪光点,以及镜头剪辑也无法掩盖的,难以形容的真实感。我从她们的故事中,汲取到了我一个同龄人所同样需要的精神养分。真的很难得

• 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:30:35

别太夸鹅,记录片不是鹅拍的,是独立的团队,鹅只是配合了,鹅做女团是有想法的,但这个想法必然 别太夸鹅,记录片不是鹅拍的,是独立的团队,鹅只是配合了,鹅做女团是有想法的,但这个想法必然也是在市场导向下做的,鹅毕竟是商人,女团是娱乐产业,并没有很大的立意去让鹅抱着亏本也要表达某种思想去做,只能说鹅也是走一步看一步,它想以自己的想法去涉足这个产业,但最后能做成什么样,现在没人能确定。 ... 小班

没有夸鹅的意思,说点心里话

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:31:17

纪录片让我好像突然醒了。这个节目真的很特别,对于我这个zqsg搞创的人来说,好像在整个过程中已 纪录片让我好像突然醒了。这个节目真的很特别,对于我这个zqsg搞创的人来说,好像在整个过程中已经融入了她们的生活和情绪,代入感很强。看到她们的努力和互动,好像就是我直接的个人体验。能让我发现那些女孩每个人身上的闪光点,以及镜头剪辑也无法掩盖的,难以形容的真实感。我从她们的故事中,汲取到了我一个同龄人所同样需要的精神养分。真的很难得 ... 等一个毛毛球

难得难得,不能苦费我每天熬夜投票哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吟游诗人

吟游诗人 (给小兔的信) 2018-07-02 22:32:09

up up

来自 豆瓣App
  • 哈喽哈喽嘿

哈喽哈喽嘿 2018-07-02 22:32:11

所以现在反过来看101期间腾讯为了流量的恶意剪辑以及故意买的各种热搜,我甚至找不到理由来反驳作为一个企业它这样做是不对的。想要大众的关注,就必须要有爆点,梦想、青春与奋斗从来都不会是流量的最优解。整个节目里妹妹们就像在演一部电视剧,每个人有每个人的角色,不论角色好坏或者公平与否,都是整个剧情的组成部分。我们国家的偶像产业会慢慢好起来的,我想之后的101应该也不会这么恶毒了。关于镜头嘛,毕竟是纪录片,剪辑的时候肯定选最切合主题的内容,没必要撕镜头的。(但是我可以求个花絮之类的吗呜呜呜)还是祝妹妹们都好

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:32:52

所以现在反过来看101期间腾讯为了流量的恶意剪辑以及故意买的各种热搜,我甚至找不到理由来反驳 所以现在反过来看101期间腾讯为了流量的恶意剪辑以及故意买的各种热搜,我甚至找不到理由来反驳作为一个企业它这样做是不对的。想要大众的关注,就必须要有爆点,梦想、青春与奋斗从来都不会是流量的最优解。整个节目里妹妹们就像在演一部电视剧,每个人有每个人的角色,不论角色好坏或者公平与否,都是整个剧情的组成部分。我们国家的偶像产业会慢慢好起来的,我想之后的101应该也不会这么恶毒了。关于镜头嘛,毕竟是纪录片,剪辑的时候肯定选最切合主题的内容,没必要撕镜头的。(但是我可以求个花絮之类的吗呜呜呜)还是祝妹妹们都好 ... 哈喽哈喽嘿

团魂炸裂哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 炸鱼

炸鱼 2018-07-02 22:35:16

UP看鹅的正片我就感觉两种价值观冲撞,一种是言之有物想真正产生思考的,一种只要话题度和娱乐性。可能团队在制作中也会有分歧

• 小可爱mimilee

小可爱mimilee 2018-07-02 22:35:44

拍的真的好

来自 豆瓣App
  • pipi

pipi 2018-07-02 22:36:24

这个纪录片是节目组想表达的思想,这几个女孩也是女团追梦的缩影,中国女团的道路才刚刚开始,101只是开始不是结束

来自 豆瓣App
  • 守望麦田rs

守望麦田rs 2018-07-02 22:37:26

纪录片都有主线的 在撕镜头的怕不是没看过纪录片 主人公都是极具代表性的人

来自 豆瓣App
  • Singouble

Singouble 2018-07-02 22:38:58

有的人眼里除了爱豆其他什么都没有

来自 豆瓣App
  • 识迷途而不归

识迷途而不归 2018-07-02 22:40:09

🆙

来自 豆瓣App
  • 小班

小班 2018-07-02 22:40:56

纪录片都有主线的 在撕镜头的怕不是没看过纪录片 主人公都是极具代表性的人 纪录片都有主线的 在撕镜头的怕不是没看过纪录片 主人公都是极具代表性的人 守望麦田rs

只能说记录片的名字也有一定误导性,单人粉丝抱着看人的期待去看的话,的确是会失望的,可以理解啦,只能说她们束缚了自己了,跳出粉丝身份来看未尝不好

• 毛嘉荀

毛嘉荀 2018-07-02 22:41:13

其实这个纪录片才真正展示了这个节目应该有的价值观和导向,这是创造101整整十期都没能做到的事 其实这个纪录片才真正展示了这个节目应该有的价值观和导向,这是创造101整整十期都没能做到的事情。 ... hfl112

我反而觉得这个节目像一把刀 就是要锋利 要拼了命的制造价值的对立冲突和引发话题 撕开舆论的口子 你不能否认只有这样 才能有后续随之而来的温润如水的东西去撩拨情感

• 守望麦田rs

守望麦田rs 2018-07-02 22:44:40

是的 这个纪录片相当有情怀了 拍的很有水准 里面立意也很高 只希望粉丝不要再内涵什么了 粉丝应该庆幸 鹅好像真的不是敷衍做一款综艺 鹅还是有点远见的

来自 豆瓣App
  • 齐鼓nm别骚了!

齐鼓nm别骚了! 2018-07-02 22:45:39

同意,文化自信是这个中国时代的主题!女团是国民性最好的产品,相较于男团过于粉丝经济,女团是对于这个文化转型、文化自信要求的时代最有价值的中国文化价值传播产品!!

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:47:29

同意,文化自信是这个中国时代的主题!女团是国民性最好的产品,相较于男团过于粉丝经济,女团是 同意,文化自信是这个中国时代的主题!女团是国民性最好的产品,相较于男团过于粉丝经济,女团是对于这个文化转型、文化自信要求的时代最有价值的中国文化价值传播产品!! ... 齐鼓nm别骚了!

我反手就是一个赞

来自 豆瓣App
  • 😡😈

😡😈 2018-07-02 22:54:39

鹅要是节目也像这个纪录片做就好了,不过就两年的时间国民女团鹅能撑得起吗?还有这个节目是季播的啊

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 22:55:44

鹅要是节目也像这个纪录片做就好了,不过就两年的时间国民女团鹅能撑得起吗?还有这个节目是季播 鹅要是节目也像这个纪录片做就好了,不过就两年的时间国民女团鹅能撑得起吗?还有这个节目是季播的啊 ... 😡😈

我觉你鹅应该是想做的,但是这只是个开始,结果谁知道呢

来自 豆瓣App
  • ll1234567

ll1234567 2018-07-02 23:03:21

除了粉丝,并没有路人会无聊到去看这个纪录片好么。况且路径那么不好找。

来自 豆瓣App
  • 一个人流浪

一个人流浪 (来豆瓣是为了孟美岐) 2018-07-02 23:03:45

先收藏再仔细看,感觉这帖子会是本组高光时刻

来自 豆瓣App
  • hfl112

hfl112 2018-07-02 23:04:20

我反而觉得这个节目像一把刀 就是要锋利 要拼了命的制造价值的对立冲突和引发话题 撕开舆论的口 我反而觉得这个节目像一把刀 就是要锋利 要拼了命的制造价值的对立冲突和引发话题 撕开舆论的口子 你不能否认只有这样 才能有后续随之而来的温润如水的东西去撩拨情感 ... 毛嘉荀

土创的确像把刀,但是整个节目来说他展示的价值观是片面的,或者说是他挑选了那些最可能成为话题和热度的问题,既立了很多价值观也自我打破了很多价值观。土创这个节目就真的只是很片面的挑选了他们喜欢的点去放大而已,或许有些人也能透过这些表征看到里面闪闪发光的内核,但是不可否认的是大部分人依然被节目的“王菊”和“杨超越”价值体系带疯了,并没有太多人看到内里的最珍贵的东西。

• 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 23:05:04

先收藏再仔细看,感觉这帖子会是本组高光时刻 先收藏再仔细看,感觉这帖子会是本组高光时刻 一个人流浪

谢谢小姐姐赏光

来自 豆瓣App
  • 天天向上鱼阿崽

天天向上鱼阿崽 (技能点数充值中/塑身塑形塑心) 2018-07-02 23:09:14

鹅在节目开播之前也有个纪录片叫《女团》
    总导演提的陈语嫣在那部纪录片里算是主要角色之一
    两部纪录片连起来 会更有意思
    追梦当然很美 但追梦也很累 其实挺佩服这些小姑娘的 未必我们有她们那么强大的心脏面对突入起来的喧闹,而喧嚣之后的一地鸡毛 又该怎么面对 这种人生大起大落的感觉还真的不是谁都能从容的

PS:《女团》纪录片指路:http://v.qq.com/detail/7/79108.html

• hfl112

hfl112 2018-07-02 23:09:36

土创的确像把刀,但是整个节目来说他展示的价值观是片面的,或者说是他挑选了那些最可能成为话题 土创的确像把刀,但是整个节目来说他展示的价值观是片面的,或者说是他挑选了那些最可能成为话题和热度的问题,既立了很多价值观也自我打破了很多价值观。土创这个节目就真的只是很片面的挑选了他们喜欢的点去放大而已,或许有些人也能透过这些表征看到里面闪闪发光的内核,但是不可否认的是大部分人依然被节目的“王菊”和“杨超越”价值体系带疯了,并没有太多人看到内里的最珍贵的东西。 ... hfl112

说这个节目是刀也不过分,刀子捅进去,带出来的都是漂亮妹妹的血,然后需要用一辈子去愈合。可能我也是过于理想化,毕竟能被看到的比较是少数。

• 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 23:10:35

鹅在节目开播之前也有个纪录片叫《女团》 总导演提的陈语嫣在那部纪录片里算是主要角色之一 两部 鹅在节目开播之前也有个纪录片叫《女团》 总导演提的陈语嫣在那部纪录片里算是主要角色之一 两部纪录片连起来 会更有意思 追梦当然很美 但追梦也很累 其实挺佩服这些小姑娘的 未必我们有她们那么强大的心脏面对突入起来的喧闹,而喧嚣之后的一地鸡毛 又该怎么面对 这种人生大起大落的感觉还真的不是谁都能从容的 PS:《女团》纪录片指路:http://v.qq.com/detail/7/79108.html ... 天天向上鱼阿崽

帮你up一下,其实我最先看的是这个纪录片再看的节目

来自 豆瓣App
  • 真正的吃瓜群众

真正的吃瓜群众 2018-07-02 23:10:39

我希望腾讯能做出一个产业链,不管是以后202还是解散后的101,希望这些小妹妹都能够实现自己的梦,希望这个节目出来的小妹妹都能实现自己的梦想!

来自 豆瓣App
  • 段叔叔

段叔叔 2018-07-02 23:15:30

on rush on rush

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 23:21:44

on rush on rush on rush on rush 段叔叔

段叔叔好

来自 豆瓣App
  • 旅人·白驹

旅人·白驹 2018-07-02 23:24:12

up,满分小作文

来自 豆瓣App
  • 钟灵毓秀ycy

钟灵毓秀ycy 2018-07-02 23:25:03

在哪里可以看呀?

来自 豆瓣App
  • mobis

mobis 2018-07-02 23:26:04

来自 豆瓣App
  • 一个人流浪

一个人流浪 (来豆瓣是为了孟美岐) 2018-07-02 23:33:38

谢谢小姐姐赏光 谢谢小姐姐赏光 段总的打工仔

我是男粉!

来自 豆瓣App
  • 小叔懒

小叔懒 2018-07-02 23:35:11

在哪儿看啊?

来自 豆瓣App
  • 段叔叔

段叔叔 2018-07-02 23:35:42

段叔叔好 段叔叔好 段总的打工仔

德叔叔你好

来自 豆瓣App
  • lcrich

lcrich (谢谢这个夏天,我会怀念的) 2018-07-02 23:38:56

点赞,写的可以

来自 豆瓣App
  • 段总的打工仔

段总的打工仔 2018-07-02 23:46:09

我是男粉! 我是男粉! 一个人流浪

哈哈哈谢谢小哥哥赏光

来自 豆瓣App
  • 一个人流浪

一个人流浪 (来豆瓣是为了孟美岐) 2018-07-02 23:46:42

哈哈哈谢谢小哥哥赏光 哈哈哈谢谢小哥哥赏光 段总的打工仔

嘿嘿,待会看一下,看完给楼主真情实感评论一下

• NoSee

NoSee 2018-07-02 23:47:20

只能说幸好这个纪录片不是鹅自己拍的 只能说幸好这个纪录片不是鹅自己拍的 岐十一

不是鹅拍的么?

来自 豆瓣App
  • 天天向上鱼阿崽

天天向上鱼阿崽 (技能点数充值中/塑身塑形塑心) 2018-07-03 00:59:17

帮你up一下,其实我最先看的是这个纪录片再看的节目 帮你up一下,其实我最先看的是这个纪录片再看的节目 段总的打工仔

我本来也是吃瓜看创 偶然看到这个纪录片后zqsg了 这两个纪录片连起来看 其实就是对行业的反思 对无脑资本的控诉 虽然还是浅了一些 但是感觉到鹅有那么一点点zqsg做女团了 所以会持续关注炒的后续发展的

来自 豆瓣App
  • 炸鱼

炸鱼 2018-07-03 09:32:28

up

• 半梦

半梦 2018-07-03 09:35:36

可以 思路清晰 明显真情实感了

来自 豆瓣App
  • 疯子一样

疯子一样 2018-07-03 09:39:49

满分!

来自 豆瓣App