关于求职的奇葩事,求大家帮忙看看是个什么情况

郝高冷

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-07-02 22:06:19

猜到了么?,

• 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:06:35

猜到了么?, 猜到了么?, 机器喵

没有,还很虚

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:07:27

对了,我应聘的行政助理……

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-07-02 22:09:09

没有,还很虚 没有,还很虚 郝高冷

那你虚不虚..

• 张不丧真的超丧

张不丧真的超丧 (伐丧像上海话的猴子) 2018-07-02 22:10:29

今年大学毕业就算了…还是社会小白 去稍微成熟一点的公司吧 实在想去就先去天眼查看看注册资金多少

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:12:24

今年大学毕业就算了…还是社会小白 去稍微成熟一点的公司吧 实在想去就先去天眼查看看注册资金多 今年大学毕业就算了…还是社会小白 去稍微成熟一点的公司吧 实在想去就先去天眼查看看注册资金多少 ... 张不丧真的超丧

查过,注册资金210万,但是法人、股东都不是老板,找的别人

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2018-07-02 22:15:33

感觉有点不靠谱,默默说一句这老板心也够大啊,合同让你自己找

来自 豆瓣App
  • 张不丧真的超丧

张不丧真的超丧 (伐丧像上海话的猴子) 2018-07-02 22:16:28

查过,注册资金210万,但是法人、股东都不是老板,找的别人 查过,注册资金210万,但是法人、股东都不是老板,找的别人 郝高冷

水好深…我不是很懂,但是我以前实习弄合同要给法务看了才可以……感觉好草率,就算没有专职法务也应该有个兼职吧

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:18:56

感觉有点不靠谱,默默说一句这老板心也够大啊,合同让你自己找 感觉有点不靠谱,默默说一句这老板心也够大啊,合同让你自己找 小虫子

是啊,白天跟着跑东跑西的还不觉得,晚上突然开始乱想了😓

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2018-07-02 22:21:07

是啊,白天跟着跑东跑西的还不觉得,晚上突然开始乱想了😓 是啊,白天跟着跑东跑西的还不觉得,晚上突然开始乱想了😓 郝高冷

换一个吧,真的,这样的公司不靠谱

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:24:08

换一个吧,真的,这样的公司不靠谱 换一个吧,真的,这样的公司不靠谱 小虫子

那我应该怎么跟他讲呢?我今天上午的时候就已经给了明确答复说要去干了,他也因为定了我就没有招别人

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2018-07-02 22:32:05

那我应该怎么跟他讲呢?我今天上午的时候就已经给了明确答复说要去干了,他也因为定了我就没有招 那我应该怎么跟他讲呢?我今天上午的时候就已经给了明确答复说要去干了,他也因为定了我就没有招别人 ... 郝高冷

就直接说啊,公司只有两个人……

来自 豆瓣App
  • 世界太大

世界太大 2018-07-02 22:32:18

注册资金不等于真的投入了那么多钱

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:33:34

注册资金不等于真的投入了那么多钱 注册资金不等于真的投入了那么多钱 世界太大

对的,好像说注册完了就可以把钱抽出来了

来自 豆瓣App
  • 郝高冷

郝高冷 2018-07-02 22:35:43

就直接说啊,公司只有两个人…… 就直接说啊,公司只有两个人…… 小虫子

直接说吗?早知道我今天上午就不给他答复了。我有点虚,因为我是不占理的,讲好了要去然后签合同的时候反悔

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2018-07-02 22:38:38

直接说吗?早知道我今天上午就不给他答复了。我有点虚,因为我是不占理的,讲好了要去然后签合同 直接说吗?早知道我今天上午就不给他答复了。我有点虚,因为我是不占理的,讲好了要去然后签合同的时候反悔 ... 郝高冷

你要觉得实在不好意思就呆两天看看,反正合同不是让你找么,实习期一般也就是提前三天书面辞职就行啦,只是觉得没必要浪费时间啊

来自 豆瓣App
  • 有本事你亲我啊

有本事你亲我啊 2018-07-02 23:45:56

还不知道怎么回事就去找工作了?反悔当然可以

来自 豆瓣App
  • 甘楽

甘楽 2018-07-02 23:48:25

连合同都要自己找原来还有这种操作吗…

• kiruya

kiruya 2018-07-03 00:12:49

这,有心开公司也要前期铺垫好团队啊,就一个老板和一个应届毕业生……可以马上拒绝的,合同都没签,话说签了之后你自己去买五险一金?我的话绝对不去,行政助理还是去个有体系的公司熟悉下正常运作好点吧,不过我也不知道公司有没有潜力,所以你自己看看了。不想去不要心虚,大方拒绝就好了,除非你很看好公司发展,想留下跟他创业吧

来自 豆瓣App
  • kiruya

kiruya 2018-07-03 00:19:16

顺便说下吧,我去过十个人不到的初创公司做助理,被猥亵不说,各种杂事比如办网络电话,报销开支,网购办公用品,轮流打扫卫生,在劳动局官网下载合同,帮他们办理社保,端茶递水洗杯子……

来自 豆瓣App
  • 别扭

别扭 (无所畏惧) 2018-07-03 04:16:50

直接说吗?早知道我今天上午就不给他答复了。我有点虚,因为我是不占理的,讲好了要去然后签合同 直接说吗?早知道我今天上午就不给他答复了。我有点虚,因为我是不占理的,讲好了要去然后签合同的时候反悔 ... 郝高冷

完全占理,到了社会上一切都以利益优先,在不违法的情况下做对自己利益最大化的事没什么不好的

来自 豆瓣App
  • 别扭

别扭 (无所畏惧) 2018-07-03 04:18:26

听起来很不靠谱,千万不要去,学不到东西还会被迫做很多损耗性、琐碎的事情,公司不正规很多时候不规范也会无休止侵占你的私人生活,过来的人的忠告!!

来自 豆瓣App
  • 别扭

别扭 (无所畏惧) 2018-07-03 04:21:11

越是人才越会跑很多家公司面试,每一家都拖着等offer拿全了之后再择优挑一个最喜欢的,大公司的hr都需要做好被鸽的心理准备何况是小公司。公司和求职者是双向选择的,双向的!你并不比他低一等,不要一开始就把自己的位置放这么低!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1254412 人聚集在这个小组
↑回顶部