关于纪录片我想说几句

一碗炒粉加辣

加入小组后即可参加投票
  • 就叫不谷了!

就叫不谷了! 2018-07-02 21:50:06

嗯 我喜欢这个小片子

来自 豆瓣App
  • 大水君

大水君 2018-07-02 21:52:52

我很小心翼翼地说一句吧。纪录片是有主题的,如果喜欢看纪录片,你就能看出来这个纪录片的诚意,和想表达的东西。

来自 豆瓣App
  • 选选只喝一杯

选选只喝一杯 2018-07-02 21:54:01

仪母激情up一下

来自 豆瓣App
  • 赖小七的豆包

赖小七的豆包 2018-07-02 21:54:05

真的我不开贴,就在这说一句,小七真的不是因为累什么的去请假的,那天的前一天刚收到公司让回去奶团的通知呀,辛辛苦苦努力了3个月,被通知说你再怎么努力也绝对出不了道,实现不了你的梦想的,是个人就会崩溃吧,小七才19岁呀,一个19岁女孩子心里再怎么强大也依旧是个女孩子啊
    谢谢菊姐
    谢谢sunnee
    谢谢呆比

来自 豆瓣App
  • 美羊羊

美羊羊 2018-07-02 21:54:25

这种纪录片要是还得平均分配镜头,那就没什么意义了

来自 豆瓣App
  • 奥蝶

奥蝶 2018-07-02 21:54:58

嗯,我又看了一遍,是去看粉丝的

• 全场最佳

全场最佳 2018-07-02 21:55:28

每个女孩子都很可爱也值得心疼

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-02 21:55:30

这些追逐梦想的年轻人,值得被人们喜欢

来自 豆瓣App
  • Singouble

Singouble 2018-07-02 21:55:30

没有我的op的part但我觉得很棒

来自 豆瓣App
  • 这个馒头有肉

这个馒头有肉 2018-07-02 21:55:47

真的不容易阿

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵 (一口吃成个胖子的传说是不是真的) 2018-07-02 21:56:15

狗鹅节目拍得这么差,纪录片拍得这么好……

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 21:56:39

妹妹都是好妹妹,11个是101个更是~为PLMM们打电话

• 哔啵

哔啵 2018-07-02 21:57:29

支持,毕竟是纪录片,有自己的核心,有自己想表达的故事,恰好这几个女孩能够代表导演心中想要的不同形态而已

来自 豆瓣App
  • fatty

fatty 2018-07-02 21:58:06

我甚至没纠结郭老师的镜头多少…这个纪录片也是给我们自己这三个月的一个总结吧

来自 豆瓣App
  • 我就是王炸

我就是王炸 2018-07-02 21:58:09

我觉得纪录片拍的还可以,不过没有小选的主part所以有一丶丶失望……毕竟心心念念等了好久

来自 豆瓣App
  • 小班

小班 2018-07-02 21:58:31

狗鹅节目拍得这么差,纪录片拍得这么好…… 狗鹅节目拍得这么差,纪录片拍得这么好…… 呵呵呵呵呵呵呵

记录片不是鹅拍的,是一个独立的自媒体,看了一下微博,是专做纪录片之类的,鹅就是放行让他们拍摄,算合作方,不是制作方,应该也不会干预人家的制作。

• nagato

nagato 2018-07-02 21:58:36

你说的挺对的
    每一个女孩子都值得被记住,她们有她们的迷茫和坚持吧
    蒋申粉丝说的那段话不免会想起那几天。机会还是太少,节目结束有人能重新站到高位,其他的真的…
    而紫婷粉丝说的话是我认为粉丝与偶像之间最理想的状态了,你在舞台上闪耀,不用你记住我,让我默默注视你就好

来自 豆瓣App
  • Rich

Rich (谢谢这个夏天,我会怀念的) 2018-07-02 21:58:38

狗鹅节目拍得这么差,纪录片拍得这么好…… 狗鹅节目拍得这么差,纪录片拍得这么好…… 呵呵呵呵呵呵呵

请专门做纪录片的团队Figure拍的。。

• wingding

wingding 2018-07-02 21:58:53

真的我不开贴,就在这说一句,小七真的不是因为累什么的去请假的,那天的前一天刚收到公司让回去 真的我不开贴,就在这说一句,小七真的不是因为累什么的去请假的,那天的前一天刚收到公司让回去奶团的通知呀,辛辛苦苦努力了3个月,被通知说你再怎么努力也绝对出不了道,实现不了你的梦想的,是个人就会崩溃吧,小七才19岁呀,一个19岁女孩子心里再怎么强大也依旧是个女孩子啊 谢谢菊姐 谢谢sunnee 谢谢呆比 ... 赖小七的豆包

诚心请教为什么要谢菊姐?

• oj--bk

oj--bk 2018-07-02 21:59:15

纪录片选了几个典型人物而已,导演很有想法,不只是给粉丝看的,更多是对青春对梦想的解读。

• 阿茶冰冰

阿茶冰冰 2018-07-02 21:59:30

诚心请教为什么要谢菊姐? 诚心请教为什么要谢菊姐? wingding

她晚上把摄像头关了 安慰小七 第二天小七满血复活

来自 豆瓣App
  • 一只小白鹅

一只小白鹅 (Nobody Cares) 2018-07-02 21:59:41

🆙

来自 豆瓣App
  • 来隔壁喝茶

来隔壁喝茶 2018-07-02 21:59:47

小七在整个101十期结束,有梗有包袱有实力有舞台,可是没有成长线,游轮情绪爆发一剪梅,她不是只会笑只会闹,我谢谢这个纪录片,照到阴影里的小七。

来自 豆瓣App
  • 别叫我隔壁老王

别叫我隔壁老王 2018-07-02 22:00:05

这片子真的真的真的很不错

来自 豆瓣App
  • 执杖的甜甜圈

执杖的甜甜圈 2018-07-02 22:00:10

那就是说没有剪进这个纪录片镜头的都是没有这个纪录片想表达的精神的喽グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

来自 豆瓣App
  • 赖小七的豆包

赖小七的豆包 2018-07-02 22:00:23

诚心请教为什么要谢菊姐? 诚心请教为什么要谢菊姐? wingding

纪录片里把摄像头给关了,可以说为了保护7吧

来自 豆瓣App
  • 面包超人

面包超人 (77777) 2018-07-02 22:00:56

小七不是被压力击倒的,至少不是被节目中她提到的压力击倒的

• 上海中华

上海中华 2018-07-02 22:01:01

这纪录片本来就不是为了这11个人出的,是为了101个女孩和这个节目本质

• 棋子

棋子 (远离粉圈) 2018-07-02 22:01:16

这么感动的一部纪录片,有人去撕镜头,太煞风景。

• 张小明

张小明 2018-07-02 22:01:36

也希望大家理解像我一样(我没开贴)在搞创过程中,早就深刻领会了所谓真人秀是什么。

所以没有勇气去重新审视节目到底在讲什么。

只想看看cut,大家相互理解吧

来自 豆瓣App
  • 橋本あすか

橋本あすか 2018-07-02 22:02:43

确实

• wingding

wingding 2018-07-02 22:02:44

她晚上把摄像头关了 安慰小七 第二天小七满血复活 她晚上把摄像头关了 安慰小七 第二天小七满血复活 阿茶冰冰

谢谢

• wingding

wingding 2018-07-02 22:02:54

纪录片里把摄像头给关了,可以说为了保护7吧 纪录片里把摄像头给关了,可以说为了保护7吧 赖小七的豆包

谢谢

• 话唠本唠

话唠本唠 2018-07-02 22:02:55

恩,小巴,说真的在正片我没有看到她,看她最后说的那些话,许多女孩子都。。。唉,很心酸,没有美岐我也会看的,紫婷粉丝和小巴真的最打动我

来自 豆瓣App
  • MylesNg

MylesNg 2018-07-02 22:03:25

小巴那一段我觉得很戳,101个人都太不容易了,只是坐在屏幕前在敲键盘的我们都不应该说这说那的

来自 豆瓣App
  • 岛上有鱼仰泳

岛上有鱼仰泳 2018-07-02 22:03:35

纪录片就是这样的,提炼典型,辐射整体,就单纯当做一部纪录片去欣赏吧,不说其他妹妹,粉丝的part都值得一看

来自 豆瓣App
  • soohzz318

soohzz318 2018-07-02 22:03:39

嗯嗯,理智理智,只是今天事情闹了我们一整天,大家心都累了,晚上就想看看小选,加加血,然后出来背景版,心里落差大,难免会抱怨几句,希望各位理解。但是也请求一部分人,别进贴就说我们撕镜头,真的我们看到会两眼一黑。

来自 豆瓣App
  • greydale

greydale 2018-07-02 22:04:04

片子不错,我只是觉得彩虹离开宿舍那段,镜头都给了,如果能够有个画外音就更好了。

来自 豆瓣App
  • 话唠本唠

话唠本唠 2018-07-02 22:04:10

那就是说没有剪进这个纪录片镜头的都是没有这个纪录片想表达的精神的喽グッ!(๑• 那就是说没有剪进这个纪录片镜头的都是没有这个纪录片想表达的精神的喽グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ... 执杖的甜甜圈

杠什么,就三十分钟,选了几个代表出来而已

来自 豆瓣App
  • 卡西利亚斯

卡西利亚斯 2018-07-02 22:04:16

来自 豆瓣App
  • 孟泽类

孟泽类 2018-07-02 22:04:18

终于有理智的人发声了

来自 豆瓣App
  • 月甲

月甲 (小荷才露尖尖角,满池菡萏惹人怜) 2018-07-02 22:04:44

确实不算是粉丝向的,故事线也很完整,弹幕里面有的人真的是恶臭,阳光一点不好吗?

• 白锅>红锅🌴

白锅>红锅🌴 (🌴) 2018-07-02 22:04:46

还没有在腾讯视频里找到,输给我一个链接

来自 豆瓣App
  • 比较女孩子一点

比较女孩子一点 2018-07-02 22:05:02

这几个女孩子代表着的不仅仅是她们自己 还代表着无数个在这条路上被看见的被无视的妹妹们和她们背后同样在默默付出的粉丝

来自 豆瓣App
  • 虫二

虫二 2018-07-02 22:05:39

真的我不开贴,就在这说一句,小七真的不是因为累什么的去请假的,那天的前一天刚收到公司让回去 真的我不开贴,就在这说一句,小七真的不是因为累什么的去请假的,那天的前一天刚收到公司让回去奶团的通知呀,辛辛苦苦努力了3个月,被通知说你再怎么努力也绝对出不了道,实现不了你的梦想的,是个人就会崩溃吧,小七才19岁呀,一个19岁女孩子心里再怎么强大也依旧是个女孩子啊 谢谢菊姐 谢谢sunnee 谢谢呆比 ... 赖小七的豆包

还有那天晚上陪她走回宿舍的mimi

• 毛毛球奶岐岐

毛毛球奶岐岐 2018-07-02 22:07:56

片子很好 我是从头哭到尾 女儿们和粉丝都特别不容易 特别感人 但是没有镜头的 确实委屈也是很理解的 抱怨几句就抱怨几句吧 不碍事的

来自 豆瓣App
  • 阿尾出息了嘛

阿尾出息了嘛 (想不想去看三文鱼产卵?) 2018-07-02 22:08:01

我也来说句,如果这纪录片里小七的镜头少之又少,我也会看的。因为这也是对我们粉丝的一个回馈

来自 豆瓣App
  • Chrisen

Chrisen 2018-07-02 22:09:37

我是看到了背后她们各自的心理压力,还有背后追逐自己梦想的奋力一搏吧,希望妹妹都有好的发展。

来自 豆瓣App
  • 赖小七的豆包

赖小七的豆包 2018-07-02 22:10:52

还有那天晚上陪她走回宿舍的mimi 还有那天晚上陪她走回宿舍的mimi 虫二

哦对,忘了mimi,我的锅

来自 豆瓣App
  • 小傅要住大房子

小傅要住大房子 2018-07-02 22:11:14

那句我不知道好心酸,青春期谁没有一段迷茫的时候

来自 豆瓣App
  • Cherish_

Cherish_ 2018-07-02 22:11:40

嗯 可能只有自家粉才能明白有多心疼吧。
    这个片子有它的意义,有它的主题,我都不反对。
    只是我很心疼她经历的那些难道不符合这个主题吗。
    没错,从这五个妹妹身上能看到其他小姐姐的影子。
    可这不代表她们就没有自己发声的机会,因为没有任何两个人的故事是完全一样的。
    只是觉得很委屈。

• 莲叶何田田

莲叶何田田 2018-07-02 22:12:05

那就是说没有剪进这个纪录片镜头的都是没有这个纪录片想表达的精神的喽グッ!(๑• 那就是说没有剪进这个纪录片镜头的都是没有这个纪录片想表达的精神的喽グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ... 执杖的甜甜圈

嗯,是的。

来自 豆瓣App
  • 吃呱呱呱瓜群众

吃呱呱呱瓜群众 2018-07-02 22:12:46

纪录片不是鹅拍的,是figure做的,他们还有很多其他的

来自 豆瓣App
  • 旅人·白驹

旅人·白驹 2018-07-02 22:16:03

这个纪录片真的很值得一看,她是有内容的,特别是导演关于陈语嫣和王菊的差距那段话。

来自 豆瓣App
  • 闲赋星云

闲赋星云 2018-07-02 22:18:58

真的很值得一看。

来自 豆瓣App
  • 旅人·白驹

旅人·白驹 2018-07-02 22:21:58

嗯,是的。 嗯,是的。 莲叶何田田

不知道这么说会不会被撕,但是在这个纪录片里吴宣仪和孟美岐在一条故事线,讲的是努力辛苦,小巴是没成团青春的迷茫,李紫婷和蒋申是粉丝的故事线等等,这个纪录片有内容的。

来自 豆瓣App
  • 一个Sue

一个Sue (希望早日有猫) 2018-07-02 22:22:10

彩虹妈觉得那个侧脸已经让我很开心了。。。真好看啊

来自 豆瓣App
  • 柳白猿

柳白猿 2018-07-02 22:22:34

up

来自 豆瓣App
  • 彀音子

彀音子 2018-07-02 22:23:46

小七是支撑我看下去的理由,真和我想的不太一样。

来自 豆瓣App
  • 先锋司令克烈

先锋司令克烈 2018-07-02 22:24:34

每一个妹妹都惊人动容

来自 豆瓣App
  • 本异末同

本异末同 2018-07-02 22:25:27

这个纪录片里最触动我的就是小巴那句“我不知道”。

• 彀音子

彀音子 2018-07-02 22:26:28

不知道这么说会不会被撕,但是在这个纪录片里吴宣仪和孟美岐在一条故事线,讲的是努力辛苦,小巴 不知道这么说会不会被撕,但是在这个纪录片里吴宣仪和孟美岐在一条故事线,讲的是努力辛苦,小巴是没成团青春的迷茫,李紫婷和蒋申是粉丝的故事线等等,这个纪录片有内容的。 ... 旅人·白驹

不敢苟同。宣仪应该在平行宇宙和sunnee一条故事线,美岐的故事里看不出宣仪的影子。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-02 22:26:29

菊姐关了摄像那个吧,菊姐人其实挺好的

来自 豆瓣App
  • 南铃

南铃 (爱你是孤单的心事。) 2018-07-02 22:27:33

本彩蛋觉得在这部片子里镜头是服务于主题的,所以即使小彩虹镜头很少我也不会觉得有什么,妹妹都是好妹妹,想看彩虹我会再去刷直拍

来自 豆瓣App
  • 飘

up

来自 豆瓣App
  • Mio

Mio 2018-07-02 22:28:34

nee妈激情顶贴,希望大家能更多的关注纪录片的内涵

来自 豆瓣App
  • 七心寡欲

七心寡欲 2018-07-02 22:29:00

小七不容易,大家都不容易

来自 豆瓣App
  • 粉红奶油乌冬

粉红奶油乌冬 2018-07-02 22:31:47

up大家都不容易

来自 豆瓣App
  • 雨落空山

雨落空山 2018-07-02 22:34:37

纪录片,要看的就是它的主题与表达的价值观,希望各方都不要撕,都能好好看看它给我们传递的东西,我觉得真的很感动!

来自 豆瓣App
  • 旅人·白驹

旅人·白驹 2018-07-02 22:35:35

up希望大家都能静下心来看一看

来自 豆瓣App
  • 啪嗒砰✨

啪嗒砰✨ (哎呀~) 2018-07-02 22:35:37

等了一周的纪录片看不到自己op难过我很理解,曾经我也是看节目等一周只能一帧一桢找op镜头。
    这个纪录片成团不是成团的意思,不然也不会有强东玥不会有范微。
    结合我刚才看的1931那篇文章看完真的很难过了。

来自 豆瓣App
  • 雨落空山

雨落空山 2018-07-02 22:35:45

小七在整个101十期结束,有梗有包袱有实力有舞台,可是没有成长线,游轮情绪爆发一剪梅,她不是 小七在整个101十期结束,有梗有包袱有实力有舞台,可是没有成长线,游轮情绪爆发一剪梅,她不是只会笑只会闹,我谢谢这个纪录片,照到阴影里的小七。 ... 来隔壁喝茶

这样的小七有血有肉,真实!

来自 豆瓣App
  • ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོ
  • 一碗炒粉加辣

一碗炒粉加辣 2018-07-02 22:37:00

等了一周的纪录片看不到自己op难过我很理解,曾经我也是看节目等一周只能一帧一桢找op镜头。 这 等了一周的纪录片看不到自己op难过我很理解,曾经我也是看节目等一周只能一帧一桢找op镜头。 这个纪录片成团不是成团的意思,不然也不会有强东玥不会有范微。 结合我刚才看的1931那篇文章看完真的很难过了。 ... 啪嗒砰✨

小巴贡献了101两次最大的泪点了吧

来自 豆瓣App
  • 啪嗒砰✨

啪嗒砰✨ (哎呀~) 2018-07-02 22:37:07

https://mp.weixin.qq.com/s/yJNuV8Zb4e2p0w1TBOW9hw?dt_platform=mobile_qq&dt_dapp=1
    这篇写1931的文章我觉得值得给更多人看到

来自 豆瓣App
  • 雨落空山

雨落空山 2018-07-02 22:38:17

你这是杠吗?拍纪录片就是要有所选择人物,如果每个人都要求有镜头,拍摄的主题性就分散、不集中,那还叫什么纪录片?那叫人物日记了

来自 豆瓣App
  • 亲爱的玛嘉烈

亲爱的玛嘉烈 2018-07-02 22:39:01

没错,不要太肤浅了

来自 豆瓣App
  • 迟归

迟归 2018-07-02 22:39:11

很感动了

来自 豆瓣App
  • Lit

Lit 2018-07-02 22:39:26

我感觉挺心疼阿强和小巴

来自 豆瓣App
  • 邓葱民

邓葱民 2018-07-02 22:39:43

up一下

来自 豆瓣App
  • 乒乒乓乓天下无

乒乒乓乓天下无 2018-07-02 22:41:04

彩蛋激情up,能理解,小七也真的辛苦了

• 白学家🎈

白学家🎈 2018-07-02 22:43:38

透过这几个人,看到的是所有女孩的梦想和粉丝的期待啊

来自 豆瓣App
  • Null

Null 2018-07-02 22:44:27

嗯 说的很好 但我还是等cut吧

来自 豆瓣App
  • 爱宣团团长

爱宣团团长 2018-07-02 22:45:18

我们心疼的也不过是明明她们想说的,能说的更多,但却只能当背景板,哪个女孩的追梦之路是容易的呢?我们不过是想听听她们的心声

来自 豆瓣App
  • 执杖的甜甜圈

执杖的甜甜圈 2018-07-02 22:45:51

你这是杠吗?拍纪录片就是要有所选择人物,如果每个人都要求有镜头,拍摄的主题性就分散、不集中 你这是杠吗?拍纪录片就是要有所选择人物,如果每个人都要求有镜头,拍摄的主题性就分散、不集中,那还叫什么纪录片?那叫人物日记了 ... 雨落空山

对啊,这不就是没拍到的人可能不符合这次主题吗,有什么不对吗?非要往内涵上想?

来自 豆瓣App
  • 与辞

与辞 2018-07-02 22:46:54

彩虹的镜头我觉得很好很好了,她本来也不是特别会说话的人,采访倒会不自在吧,有两个戳到我的镜头就很好很好了,纪录片整个的节奏不错,采访的粉丝也很戳人

• 一颗小紫薯

一颗小紫薯 2018-07-02 22:47:00

up

来自 豆瓣App
  • 蔷薇紅莲

蔷薇紅莲 2018-07-02 22:47:33

看了这个纪录片有感动有梦想也有眼泪,然而几年后能被大众记住了还会留下几个人呢

来自 豆瓣App
  • 真正的吃瓜群众

真正的吃瓜群众 2018-07-02 22:47:51

虽然,我op的小妹妹没镜头,但是我觉得这个纪录片很棒,范薇那一句不知道真的很戳我。

来自 豆瓣App
  • 雨落空山

雨落空山 2018-07-02 22:49:05

对啊,这不就是没拍到的人可能不符合这次主题吗,有什么不对吗?非要往内涵上想? 对啊,这不就是没拍到的人可能不符合这次主题吗,有什么不对吗?非要往内涵上想? 执杖的甜甜圈

不一定啊,五个人只是101个女孩的缩影,101个女孩追梦的故事用五个人精炼地表达出来,不需要否定其她女孩子的价值啊!

来自 豆瓣App
  • 与辞

与辞 2018-07-02 22:50:49

101说的为什么要做女团呢,做男团不好么,看的很难过啊,这么多小姐姐,感谢腾讯的坚持吧

• 神仙皇帝帮助你

神仙皇帝帮助你 2018-07-02 22:54:33

mm都是好mm
    每一个有梦想的人都值得被尊敬

来自 豆瓣App
  • 方片儿

方片儿 2018-07-02 22:55:41

看完后更多是心疼她们一群人,那些成团了的没成团的。希望她们能遇到发光的机会,希望她们能为自己选择这条路不后悔。也很开心nee成团了,她向往的机会和舞台离她很近了。陪她等她的个唱❤️

来自 豆瓣App
  • 一碗炒粉加辣

一碗炒粉加辣 2018-07-02 22:55:49

https://mp.weixin.qq.com/s/yJNuV8Zb4e2p0w1TBOW9hw?dt_platform=mobile_qq&dt_dapp=1 这篇写19 https://mp.weixin.qq.com/s/yJNuV8Zb4e2p0w1TBOW9hw?dt_platform=mobile_qq&dt_dapp=1 这篇写1931的文章我觉得值得给更多人看到 ... 啪嗒砰✨

看完了,叹息

来自 豆瓣App
  • vjhdqxksjdishb

vjhdqxksjdishb 2018-07-02 22:56:34

我看完纪录片就这么决定 里面的女孩子呀真的都很不容易

来自 豆瓣App
  • 心为你动

心为你动 2018-07-02 23:03:34

说实话,因为创组的缘故,我对7家粉一直没有什么好感,但是你这段文字改变了我对你们家粉的印象。每一个妹妹都不容易,每一家也有理智粉和xxj,既然出道了,就一起支持妹妹,让她们越来越好!

来自 豆瓣App

666 2018-07-02 23:04:47

团粉表示看的很开心,一次见到这么多乖女孩。突然好同情op,无视了这么多精彩,拖着快进去找画面。要不要考虑转到团粉来,愉快追星啊

来自 豆瓣App
  • Harper

Harper 2018-07-02 23:05:36

本纪录片爱好者很喜欢这个片子

来自 豆瓣App
  • 旅人·白驹

旅人·白驹 2018-07-02 23:07:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 娱役の废人

浪费口水

来自 豆瓣App
  • 言若

言若 2018-07-02 23:08:06

记录片真的做得很好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34847 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部