翻译还是人事工作?

JUNG81

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 21:44:27

(﹁"﹁) ( _ _)ノ|扶墙

• 焦糖布丁奶茶

焦糖布丁奶茶 2018-07-02 21:49:27

小语种的我正想找个行政人事之类的让我有周末时间学习。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 21:53:28

我英语翻硕 实习找的也是人事

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2018-07-02 21:53:47

照你描述的性格来说你更适合翻译,不过工作时候做事的投入度和你自己复习考翻译证时的投入度很可能完全不一样,工作本来也属于有人在监督,而自学考证需要很强的自觉性,我觉得你需要考量一下自己能不能行,因为你说你自己大学的时候就比较懒散,也不是很拼的性格。另外出来做翻译找翻译公司挂靠接活抽成太狠(我大学老师说的,同小语种专业毕业,但没做过翻译),自己接活需要找到门路,反正都不是容易的事。

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 21:56:38

小语种的我正想找个行政人事之类的让我有周末时间学习。。 小语种的我正想找个行政人事之类的让我有周末时间学习。。 焦糖布丁奶茶

我也是这么想的,所以找了份大家都说闲的人事工作,然而现实是并不清闲,精力一般的人比如我就不能两者兼顾了,而且人事的事真的繁琐无聊,做起来既不开心,又没有成就感,工资也低。你慎重考虑吧。

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:01:09

我英语翻硕 实习找的也是人事 我英语翻硕 实习找的也是人事 已注销

我以前实习的时候也做过人事,可是小公司人很少,很轻松,现在在一个大一点的公司,几百人的考勤,就烦很多了,然后人际关系太难处,特别难熬。

来自 豆瓣App
  • 多情姐姐无情剑

多情姐姐无情剑 (德,没有你的每个帖子都是水帖) 2018-07-02 22:04:25

翻译

• 已注销

已注销 2018-07-02 22:04:46

我以前实习的时候也做过人事,可是小公司人很少,很轻松,现在在一个大一点的公司,几百人的考勤 我以前实习的时候也做过人事,可是小公司人很少,很轻松,现在在一个大一点的公司,几百人的考勤,就烦很多了,然后人际关系太难处,特别难熬。 ... JUNG81

我在一个车企 上万名工人.. 有点崩溃

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:06:10

照你描述的性格来说你更适合翻译,不过工作时候做事的投入度和你自己复习考翻译证时的投入度很可 照你描述的性格来说你更适合翻译,不过工作时候做事的投入度和你自己复习考翻译证时的投入度很可能完全不一样,工作本来也属于有人在监督,而自学考证需要很强的自觉性,我觉得你需要考量一下自己能不能行,因为你说你自己大学的时候就比较懒散,也不是很拼的性格。另外出来做翻译找翻译公司挂靠接活抽成太狠(我大学老师说的,同小语种专业毕业,但没做过翻译),自己接活需要找到门路,反正都不是容易的事。 ... 一口一个毛海星

对的,就是自觉性差,但是以前差是没受过工作的苦,现在我一想到自己又要十几个小时几乎一动不动在电脑前坐着,还要背上司批,还要被同事甩锅就要崩溃,觉得坐在那背单词简直是最幸福的事了😭

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:07:18

我在一个车企 上万名工人.. 有点崩溃 我在一个车企 上万名工人.. 有点崩溃 已注销

需要你一个人独自做吗?太可怕了吧

来自 豆瓣App
  • 夜影

夜影 2018-07-02 22:10:03

翻译自由

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2018-07-02 22:13:57

先找个男朋友

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:14:56

翻译自由 翻译自由 夜影

就是我也没算真正做过职业翻译,怕自己又想当然想的太简单然后比我现在的人事工作还要难做,会后悔辞职,亲做过翻译相关吗?

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:17:50

就是我也没算真正做过职业翻译,怕自己又想当然想的太简单然后比我现在的人事工作还要难做,会后悔辞职,亲做过翻译相关吗?为什么觉得是翻译呢?因为也有很多人说翻译很难做,但基本没人说人事不好做,我怕我有应付不来,的确自己能力一般吧,尤其人际交往能力差

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:18:28

先找个男朋友 先找个男朋友 蝴蝶泉

???我独身主义,厌恶与人亲近哎

来自 豆瓣App
  • 大黄蜂

大黄蜂 2018-07-02 22:18:49

人事真没干头,除非大公司的

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2018-07-02 22:18:49

对的,就是自觉性差,但是以前差是没受过工作的苦,现在我一想到自己又要十几个小时几乎一动不动 对的,就是自觉性差,但是以前差是没受过工作的苦,现在我一想到自己又要十几个小时几乎一动不动在电脑前坐着,还要背上司批,还要被同事甩锅就要崩溃,觉得坐在那背单词简直是最幸福的事了😭 ... JUNG81

真打算考证的话我觉得能找个一起学习的朋友互相监督是最好的,否则,从高强度的工作中突然解脱出来以后的生活你懂的

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:20:43

人事真没干头,除非大公司的 人事真没干头,除非大公司的 大黄蜂

多大的公司算大,500-1000人的是不是还不算啊?

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:23:54

真打算考证的话我觉得能找个一起学习的朋友互相监督是最好的,否则,从高强度的工作中突然解脱出 真打算考证的话我觉得能找个一起学习的朋友互相监督是最好的,否则,从高强度的工作中突然解脱出来以后的生活你懂的 ... 一口一个毛海星

嗯嗯,是的,谢谢亲的建议,的确是,我就是从高强度高中生活到大学很轻松一下子放飞自我了,一放就没收住😭

来自 豆瓣App
  • 大黄蜂

大黄蜂 2018-07-02 22:25:24

算啊,很大了吧,看你可喜欢了,反正人事很烦琐的

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:28:27

算啊,很大了吧,看你可喜欢了,反正人事很烦琐的 算啊,很大了吧,看你可喜欢了,反正人事很烦琐的 大黄蜂

我没有很喜欢啊,感觉烦透了😭

来自 豆瓣App
  • 多情姐姐无情剑

多情姐姐无情剑 (德,没有你的每个帖子都是水帖) 2018-07-02 22:39:55

就是我也没算真正做过职业翻译,怕自己又想当然想的太简单然后比我现在的人事工作还要难做,会后 就是我也没算真正做过职业翻译,怕自己又想当然想的太简单然后比我现在的人事工作还要难做,会后悔辞职,亲做过翻译相关吗?为什么觉得是翻译呢?因为也有很多人说翻译很难做,但基本没人说人事不好做,我怕我有应付不来,的确自己能力一般吧,尤其人际交往能力差 ... JUNG81

因为我是一个人事,非常后悔。

• JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:42:31

因为我是一个人事,非常后悔。 因为我是一个人事,非常后悔。 多情姐姐无情剑

后悔做了人事吗?我怕我做再久一点也后悔了,现在就当体验了

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 22:43:51

因为我是一个人事,非常后悔。 因为我是一个人事,非常后悔。 多情姐姐无情剑

为什么后悔做人事呢,我自己是性格原因实在做的痛苦,人与人沟通应付不来

来自 豆瓣App
  • 多情姐姐无情剑

多情姐姐无情剑 (德,没有你的每个帖子都是水帖) 2018-07-02 22:53:09

为什么后悔做人事呢,我自己是性格原因实在做的痛苦,人与人沟通应付不来 为什么后悔做人事呢,我自己是性格原因实在做的痛苦,人与人沟通应付不来 JUNG81

跟你一样。

• 小镜子

小镜子 2018-07-02 22:55:01

某个意义上,世令我了

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 23:07:25

某个意义上,世令我了 某个意义上,世令我了 小镜子

所以亲选择了什么呢?

来自 豆瓣App
  • 小镜子

小镜子 2018-07-02 23:15:00

所以亲选择了什么呢? 所以亲选择了什么呢? JUNG81

小学教师(无编制),但是想当中专技校或者普通什么学校也好的行政之类的工作(其实学校老师们总得来说比较好相处,我不喜欢小孩子)

来自 豆瓣App
  • 。

先找个男朋友 先找个男朋友 蝴蝶泉

这个最实在

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 23:46:49

小学教师(无编制),但是想当中专技校或者普通什么学校也好的行政之类的工作(其实学校老师们总 小学教师(无编制),但是想当中专技校或者普通什么学校也好的行政之类的工作(其实学校老师们总得来说比较好相处,我不喜欢小孩子) ... 小镜子

我拒绝当老师,那么多人围着我我会死的🙃

来自 豆瓣App
  • 小镜子

小镜子 2018-07-02 23:47:40

我拒绝当老师,那么多人围着我我会死的🙃 我拒绝当老师,那么多人围着我我会死的🙃 JUNG81

行政啊少女,我说的是行政,办公室的

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-02 23:49:46

行政啊少女,我说的是行政,办公室的 行政啊少女,我说的是行政,办公室的 小镜子

办公室政治很可怕,不过学校可能比起也好点吧

来自 豆瓣App
  • 一人知我

一人知我 2018-07-03 00:20:30

我英语翻硕 实习找的也是人事 我英语翻硕 实习找的也是人事 已注销

世另我 周三实习入职也是hr intern

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-03 21:07:22

世另我 周三实习入职也是hr intern 世另我 周三实习入职也是hr intern 一人知我

都读到硕士了为什么不做翻译呢?

来自 豆瓣App
  • 焦糖布丁奶茶

焦糖布丁奶茶 2018-07-03 21:09:04

我也是这么想的,所以找了份大家都说闲的人事工作,然而现实是并不清闲,精力一般的人比如我就不 我也是这么想的,所以找了份大家都说闲的人事工作,然而现实是并不清闲,精力一般的人比如我就不能两者兼顾了,而且人事的事真的繁琐无聊,做起来既不开心,又没有成就感,工资也低。你慎重考虑吧。 ... JUNG81

但是别的工作好多都是技术型或者销售 这个更烦吧 我们这种小语种的去当人事不需要有经验吗

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-03 21:34:12

但是别的工作好多都是技术型或者销售 这个更烦吧 我们这种小语种的去当人事不需要有经验吗 但是别的工作好多都是技术型或者销售 这个更烦吧 我们这种小语种的去当人事不需要有经验吗 焦糖布丁奶茶

如果性格不适合的话,还是技术型的更靠谱吧,我就是没什么经验做的人事

来自 豆瓣App
  • 一人知我

一人知我 2018-07-03 22:59:33

都读到硕士了为什么不做翻译呢? 都读到硕士了为什么不做翻译呢? JUNG81

读硕士只是为了学历,并不是真的想往这方面发展……btw,老师也给过我们活也自己干过单子,最大的感受就是职业翻译赚钱太累了,偶尔赚下外快还行,靠此为生不存在的

来自 豆瓣App
  • JUNG81

JUNG81 2018-07-03 23:19:38

读硕士只是为了学历,并不是真的想往这方面发展……btw,老师也给过我们活也自己干过单子,最大 读硕士只是为了学历,并不是真的想往这方面发展……btw,老师也给过我们活也自己干过单子,最大的感受就是职业翻译赚钱太累了,偶尔赚下外快还行,靠此为生不存在的 ... 一人知我

赚钱都蛮累的,看看心理上哪个更有满足感吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

245950 人聚集在这个小组
↑回顶部