关于护肤的问题(求助)

不听王八念经

加入小组后即可参加投票
  • 桃李不言

桃李不言 2018-07-02 21:41:09

几乎天天用,除了特别懒得时候

来自 豆瓣App
  • 不听王八念经

不听王八念经 2018-07-02 21:42:28

几乎天天用,除了特别懒得时候 几乎天天用,除了特别懒得时候 桃李不言

那如果不用了皮肤会不会变差呢?

来自 豆瓣App
  • 啵啵你

啵啵你 2018-07-02 21:43:26

有些护肤品确实有依赖性,这样不好,有的护肤品不会

来自 豆瓣App
  • 不要问我名号

不要问我名号 2018-07-02 21:45:29

这不是依赖性的问题吧。你天天洗脸,有一两天不洗,脸脏了,难道是对洗面奶有依赖吗?

来自 豆瓣App
  • 不听王八念经

不听王八念经 2018-07-02 21:47:58

这不是依赖性的问题吧。你天天洗脸,有一两天不洗,脸脏了,难道是对洗面奶有依赖吗? 这不是依赖性的问题吧。你天天洗脸,有一两天不洗,脸脏了,难道是对洗面奶有依赖吗? 不要问我名号

但是我一直用护肤品,停用一两天,皮肤就明显没得暗沉,这种是不是对护肤品有依赖性呢

来自 豆瓣App
  • 黑喂饼

黑喂饼 (???) 2018-07-02 21:47:59

你不能不用啊,你可以换别的用,不管用什么突然停了什么都不用皮肤肯定不能维持,还有一些功能性的护肤品停了或者换了肯定效果也很明显的

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的小迷妹

白敬亭的小迷妹 (666) 2018-07-02 21:48:11

我最近不是,我最近脸敏感屏障受损,正在修复。我觉得护肤品没什么依赖吧

• 不听王八念经

不听王八念经 2018-07-02 21:50:06

你不能不用啊,你可以换别的用,不管用什么突然停了什么都不用皮肤肯定不能维持,还有一些功能性 你不能不用啊,你可以换别的用,不管用什么突然停了什么都不用皮肤肯定不能维持,还有一些功能性的护肤品停了或者换了肯定效果也很明显的 ... 黑喂饼

哦,好的,谢谢啦😄

来自 豆瓣App
  • 不要问我名号

不要问我名号 2018-07-02 21:53:13

但是我一直用护肤品,停用一两天,皮肤就明显没得暗沉,这种是不是对护肤品有依赖性呢 但是我一直用护肤品,停用一两天,皮肤就明显没得暗沉,这种是不是对护肤品有依赖性呢 不听王八念经

我觉得不是呀。别说停用一两天,我就出门不涂防晒一天,整个脸能黑2度。冬天时少涂点,脸都干到掉皮。只要是正规大牌子护肤品,就不存在什么依赖性的问题。你怕长时间用同一款护肤品有问题,就换一下其它的罗。

来自 豆瓣App
  • 不听王八念经

不听王八念经 2018-07-02 21:56:10

我觉得不是呀。别说停用一两天,我就出门不涂防晒一天,整个脸能黑2度。冬天时少涂点,脸都干到 我觉得不是呀。别说停用一两天,我就出门不涂防晒一天,整个脸能黑2度。冬天时少涂点,脸都干到掉皮。只要是正规大牌子护肤品,就不存在什么依赖性的问题。你怕长时间用同一款护肤品有问题,就换一下其它的罗。 ... 不要问我名号

这样啊,好的,感谢😊

来自 豆瓣App
  • 壬者

壬者 2018-07-02 22:23:49

肯定天天用啊!
    护肤就是个长期的过程。
    至于依赖性这个说法,我觉得要辩证的看。
    比如每天吃丰富的水果蔬菜,一定会对健康有好处;如果停掉不吃,健康(包括皮肤)肯定是有损害的。
    但是如果护肤品里有明显的激素类的成分,一经使用皮肤马上就有改善,一停用皮肤明显变差,那就是有依赖性了。这种肯定是不好的。
    总结一下就是,
    皮肤的状况应该是通过长期使用健康的护肤品一点点改善或者维护,而不是短期内使用效果速成式的护肤品。

来自 豆瓣App
  • 木头瓶子

木头瓶子 2018-07-03 00:31:57

护肤品肯定要天天用的啊!这点真的不要懒!什么依赖性,从小你妈妈都会给你抹香香啊!只不过现在换个名字而已,找适合自己的,水乳是最基本的,必须每天用!我奶奶都用护肤品呢!本来就是一辈子的东西怕啥依赖性?ps一定要保护好自己的皮肤!

来自 豆瓣App
  • 诶柯丝

诶柯丝 (天下没有不散的筵席) 2018-07-03 00:48:45

我反正是看完演唱会high到四点钟到家 还要卸妆洗头洗澡敷面膜擦身体乳认真做完脸部喝手足护理才睡觉的人

完了以后第二天七点起

• Cass

Cass 2018-07-04 18:05:18

肯定天天用啊! 护肤就是个长期的过程。 至于依赖性这个说法,我觉得要辩证的看。 比如每天吃丰 肯定天天用啊! 护肤就是个长期的过程。 至于依赖性这个说法,我觉得要辩证的看。 比如每天吃丰富的水果蔬菜,一定会对健康有好处;如果停掉不吃,健康(包括皮肤)肯定是有损害的。 但是如果护肤品里有明显的激素类的成分,一经使用皮肤马上就有改善,一停用皮肤明显变差,那就是有依赖性了。这种肯定是不好的。 总结一下就是, 皮肤的状况应该是通过长期使用健康的护肤品一点点改善或者维护,而不是短期内使用效果速成式的护肤品。 ... 壬者

r

来自 豆瓣App
  • 眇眇

眇眇 2018-07-04 18:17:47

护肤品保护皮肤免受外界伤害,就和穿衣服一样,冬天不穿衣服肯定要冷的

来自 豆瓣App
  • 神奇海螺

神奇海螺 2018-07-04 18:29:41

激素的绝对不要碰。我油性皮肤,清水洗脸,偶尔用洗面奶,反而比平常天天护肤出油少,痘也消了,皮肤状态特别好。之前问皮肤科医生,建议是少用水乳和面~膜,面~霜最养皮肤

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58279 人聚集在这个小组
↑回顶部