有没有从别的行业转公务员的小仙女谈谈感想~~~

咚咚锵

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 21:19:50

(*^︹^*) ( ' – ' ) ( ^3^ )╱~~

• 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 21:20:13

(*^︹^*) ( ' – ' ) ( ^3^ )╱~~ (*^︹^*) ( ' – ' ) ( ^3^ )╱~~ 歪の太

歪太你想当公务员吗~

• 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 21:26:21

UP一下~

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-07-02 21:32:47

首先,公务员基本没有业余时间做自由职业,尤其是基层的话,刚入职的新人是不可能喝茶看报的,当然除了个别岗位。
    其次,牵扯人情世故的话哪哪都一样,我倒是觉得现在公务员制度越来越严格,管理越来越规范,这些关系少很多。
    最后........公务员不是想考就能考住的,lz先考住在说其他的吧

来自 豆瓣App
  • 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 21:45:03

首先,公务员基本没有业余时间做自由职业,尤其是基层的话,刚入职的新人是不可能喝茶看报的,当 首先,公务员基本没有业余时间做自由职业,尤其是基层的话,刚入职的新人是不可能喝茶看报的,当然除了个别岗位。 其次,牵扯人情世故的话哪哪都一样,我倒是觉得现在公务员制度越来越严格,管理越来越规范,这些关系少很多。 最后........公务员不是想考就能考住的,lz先考住在说其他的吧 ... 呜啦啦呀呜啦啦

谢谢仙女鹅~~~

因为我现在的职业一般都是9点下班,周末看情况加班,晚上经常需要上到11点之后。所以不需要在上班的时间喝茶看报,只要能六点下班+保证双休,对我就已经够用啦~~
    备考还是要花一些时间准备的,考上了不去貌似也会影响档案?所以希望能够先大概了解一下再做决定~

• 从前不爱比目鱼

从前不爱比目鱼 2018-07-02 21:57:08

我是在公司干了一年多觉得太累考的

来自 豆瓣App
  • 从前不爱比目鱼

从前不爱比目鱼 2018-07-02 21:57:37

但是我还没入职……

来自 豆瓣App
  • 邓伦的小作精

邓伦的小作精 2018-07-02 22:00:14

觉得高薪更吸引我

来自 豆瓣App
  • 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 22:20:28

我是在公司干了一年多觉得太累考的 我是在公司干了一年多觉得太累考的 从前不爱比目鱼

我倒是不介意累,但是没有发展这一点触到了我的底线...
    小仙女什么时候入职呀?

• 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 22:21:00

觉得高薪更吸引我 觉得高薪更吸引我 邓伦的小作精

私企在没有个人发展的情况下,很难说高薪能维持到什么时候..

• 稳稳的幸福

稳稳的幸福 2018-07-02 22:23:20

考上再说……

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙华

曼珠沙华 (唯有美食与爱不可辜负~) 2018-07-02 22:36:37

别考基层,没双休,加班,待遇差,走不了

来自 豆瓣App
  • Kong°

Kong° (我的缺点就是太帅) 2018-07-02 22:36:48

我也想知道。我之前从私企辞职,然后找工作,今天才找到,但也不知道好不好,先进去做几天看看。其实我也已经想好了。找到工作,就边工作边考公。我现在27岁,我想稳定了。而且待遇肯定也比私企好。所以,不得不走上考公之路了…

• 从前不爱比目鱼

从前不爱比目鱼 2018-07-02 22:37:44

我倒是不介意累,但是没有发展这一点触到了我的底线... 小仙女什么时候入职呀? 我倒是不介意累,但是没有发展这一点触到了我的底线... 小仙女什么时候入职呀? 咚咚锵

应该是10月吧。还不是很确定。我是因为累+公司剥削人+没发展空间一气之下就考了

来自 豆瓣App
  • 辣辣辣辣条

辣辣辣辣条 2018-07-02 23:59:14

不想干公务员了……想去当老师

来自 豆瓣App
  • ﹡澄澄﹡

﹡澄澄﹡ 2018-07-03 00:26:50

不想干公务员了……想去当老师 不想干公务员了……想去当老师 辣辣辣辣条

别来当老师,后悔

来自 豆瓣App
  • 辣辣辣辣条

辣辣辣辣条 2018-07-03 07:37:12

别来当老师,后悔 别来当老师,后悔 ﹡澄澄﹡

感觉有寒暑假超级爽呀 工资还比公务员高 公务员真的就是在打杂超级无聊

来自 豆瓣App
  • 元气少女孙小膑

元气少女孙小膑 (不想写方案) 2018-07-03 07:44:20

我觉得挺好的,虽然赚的没有在体制外多,但是轻松很多

来自 豆瓣App
  • Biganglove

Biganglove 2018-07-03 07:49:20

我毕业后在五百强,也不是太累,就是不喜欢。一年后考了公考,体会就是不忙,但是太闲就会搞事情,人际关系复杂。赚得也不多。所以看你要的是什么。坐标上海

来自 豆瓣App
  • 小胖子

小胖子 2018-07-03 07:55:22

不想干公务员了……想去当老师 不想干公务员了……想去当老师 辣辣辣辣条

恨不能马上离开老师岗位的在这里。。当然我很快就可以走啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 人间入画

人间入画 2018-07-03 08:20:57

入职一年,忙的时候忙死,闲的时候真闲,人际复杂,不过我没什么上进心,就随意了(基层女性基本科级是顶了)工资跟我在私企其实差不多,但是不加班,早九晚五,准点上下班

来自 豆瓣App
  • Firemoon

Firemoon (stay as sweet as u r!) 2018-07-03 08:25:33

很闲且挣得少 人情世故还好 工作环境比较单纯 上班挺轻松的反正

来自 豆瓣App
  • 小公主

小公主 2018-07-03 08:27:58

入职一年,忙的时候忙死,闲的时候真闲,人际复杂,不过我没什么上进心,就随意了(基层女性基本 入职一年,忙的时候忙死,闲的时候真闲,人际复杂,不过我没什么上进心,就随意了(基层女性基本科级是顶了)工资跟我在私企其实差不多,但是不加班,早九晚五,准点上下班 ... 人间入画

宝宝,我已经在家备考一年今年面试又没逆袭,不想去上班,怎么办啊

来自 豆瓣App
  • 人间入画

人间入画 2018-07-03 08:32:19

宝宝,我已经在家备考一年今年面试又没逆袭,不想去上班,怎么办啊 宝宝,我已经在家备考一年今年面试又没逆袭,不想去上班,怎么办啊 小公主

只能继续考了,不过真的不建议全职备考,压力太大了

来自 豆瓣App
  • 小公主

小公主 2018-07-03 08:33:08

只能继续考了,不过真的不建议全职备考,压力太大了 只能继续考了,不过真的不建议全职备考,压力太大了 人间入画

可是我每天都很不想去上班,上班就想死怎么办

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

216274 人聚集在这个小组
↑回顶部