老铁们,这个户型咋样!?

Frustrated

来自: Frustrated(in the end, we are all same) 2018-07-02 20:36:42

加入小组后即可参加投票
  • 網 戀 總 代 理

網 戀 總 代 理 2018-07-02 20:37:38

我之前量过类似的

来自 豆瓣App
  • Frustrated

Frustrated (in the end, we are all same) 2018-07-02 20:42:20

🤔

来自 豆瓣App
  • 没头脑特高兴

没头脑特高兴 2018-07-02 20:43:51

挺好的呀

来自 豆瓣App
  • 肉嘟杆菌

肉嘟杆菌 (要努力) 2018-07-02 20:47:08

觉得蛮好

来自 豆瓣App
  • ONE

ONE (独一无二) 2018-07-02 20:48:02

蛮好的

来自 豆瓣App
  • 花生米

花生米 (今日月色真好) 2018-07-02 20:51:06

除了走廊过长有点微微浪费 其他都很好了

• liebebee

liebebee 2018-07-02 20:53:14

两卫都是在外面的?主卧不带厕所?

来自 豆瓣App
  • 微笑女王李夏至

微笑女王李夏至 2018-07-02 20:53:19

户型不错呀

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 2018-07-02 20:54:31

两卫都是在外面的?主卧不带厕所? 两卫都是在外面的?主卧不带厕所? liebebee

左上是主卧的

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2018-07-02 20:56:25

左下是主卧吧?户型还可以

来自 豆瓣App
  • 苏唔安酸

苏唔安酸 2018-07-02 20:58:13

这么说吧 有的开发商为了使户型看上去 更大 只是看上去 更大 会缩小模型 或者拉抻图片 所以有些东西 看上去 哇 真滴大 但实际空间 并不会给你这样的感觉 就比如 这个 宽10400毫米 就是10米 还是算外墙 所以 实际室内可能10米不到 从中间分开 一边5米 两个卧室 5米多400毫米左右 实际一个卧室 2.5米多 一张舒适的双人床是2.2米 左右 所以 你懂吧

来自 豆瓣App
  • 禾木

禾木 2018-07-02 20:58:23

还可以

来自 豆瓣App
  • 阿火

阿火 (没喜感的悲 不是好催 T ¬ T) 2018-07-02 20:58:36

为啥是4室?

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2018-07-02 20:58:47

走廊过长这块面积就是浪费的

来自 豆瓣App
  • 一味西多士

一味西多士 2018-07-02 21:00:05

没亮点,没喷点。主要是价格

来自 豆瓣App
  • 拥抱明天的太阳

拥抱明天的太阳 2018-07-02 21:03:26

总体看着还行 但是细节上 书房在厨房边上

来自 豆瓣App
  • 风过裤底蛋蛋凉

风过裤底蛋蛋凉 (你是我的星光 我的天空因你璀璨) 2018-07-02 21:10:44

和我家户型差不多 比你大一点 只有一点不爽 2个卫生间 收拾的真的很累

来自 豆瓣App

212 2018-07-02 21:10:54

除了走廊过长有点微微浪费 其他都很好了 除了走廊过长有点微微浪费 其他都很好了 花生米

走廊可以做室内厅的

来自 豆瓣App
  • 与安元

与安元 (无色无味) 2018-07-02 21:18:29

走廊太长,没有玄关。总之中间区域设计得太草率。减少走廊长度的一个方法是主卫生间做干湿分离,一部分卫生间的面积改成同时服务餐厅和卫生间的洗手池,可以扩大厅的面积,也把前半段的走廊变成厅的一部分了

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2018-07-02 21:19:05

南北通透,大阳台,动静线合理流畅,喜欢这种户型。建议衣帽间改一下,不让主卫门对着床,或者衣帽间加个推拉门,做个隐藏式衣帽间卫生间。

来自 豆瓣App
  • 丢丢丢丢

丢丢丢丢 2018-07-02 21:19:43

139平隔出这么多房间还是有点挤吧……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 21:19:44

哪来的四室?

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 21:20:04

十年前买的吗?户型过时,十年前的设计。进门没玄关,没进门衣帽间,风水不好,一箭穿心。过道浪费空间过大,客厅开间太小,最多不到四米,你确定你一家人坐得下? 140的户型还是竖厅?这不是搞笑吗?现在100左右的都可以做到横厅了。 还有书房的位置贼尴尬,做了书房,那请问生活阳台呢? 客厅外面挂内裤吗? 毫无品质感。最后就是主卧,强行做了个套房,你试试做了那个衣帽间你进不进得去那个厕所。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-02 21:21:08

户型还是很好的。另外要看看朝向,采光非常重要。

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 21:21:27

还有本来就是三房,强行把生活阳台做成书房那也叫三房半。这种功能性的话,现在100平就可以做得到,还没这么多硬伤

来自 豆瓣App
  • 我从崖边跌落

我从崖边跌落 2018-07-02 21:23:13

南北通透 蛮好的

来自 豆瓣App
  • 顾北之

顾北之 2018-07-02 21:23:57

有点浪费空间

来自 豆瓣App
  • 🌺美少女战士🌺

🌺美少女战士🌺 2018-07-02 21:24:19

户型不错方方正正

来自 豆瓣App
  • 竹攸筱

竹攸筱 2018-07-02 21:25:40

不喜欢洗手间的位置,床顶头是卫生间
    个人偏好,其他都挺好

• Kಠbol

Kಠbol 2018-07-02 21:31:26

现在开发商70%的大三房和这个户型都差不多
    至少我接触的都有这个户型!!!
    动线合理 空气流通 唯一的缺点就是走廊稍长
    餐厅旁边的书房挺鸡肋 但也看你怎么去用它了
    做成阳光房养花的话很赞啊
    大三房这个户型很不错啦
    多家开发商都用它是有原因滴~

来自 豆瓣App
  • ~冬之回忆~

~冬之回忆~ (生日快乐) 2018-07-02 21:35:44

两室合适 有点小 看公摊了

来自 豆瓣App
  • 专念阿弥陀佛

专念阿弥陀佛 2018-07-02 21:36:36

阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 爱吃蒸南瓜

爱吃蒸南瓜 2018-07-02 21:36:40

主卧没有带卫生间吗?感觉过道设计怪怪的……其他通风照明还不错。

来自 豆瓣App
  • 真不巧·走丢了

真不巧·走丢了 2018-07-02 21:36:56

厨房外加个悬空书房?挺没意思的…户型中规中矩吧…没什么特点

来自 豆瓣App
  • 北

卧室都靠一起 还有私密性么?而且139还四室 感觉房间都会很小

来自 豆瓣App
  • L

L (控制住,再买多肉植物就剁手) 2018-07-02 21:42:34

公摊不小啊

来自 豆瓣App
  • Pumpkin🌸

Pumpkin🌸 (我是校长他小姨子) 2018-07-02 21:49:54

这么说吧 有的开发商为了使户型看上去 更大 只是看上去 更大 会缩小模型 或者拉抻图片 所以有些 这么说吧 有的开发商为了使户型看上去 更大 只是看上去 更大 会缩小模型 或者拉抻图片 所以有些东西 看上去 哇 真滴大 但实际空间 并不会给你这样的感觉 就比如 这个 宽10400毫米 就是10米 还是算外墙 所以 实际室内可能10米不到 从中间分开 一边5米 两个卧室 5米多400毫米左右 实际一个卧室 2.5米多 一张舒适的双人床是2.2米 左右 所以 你懂吧 ... 苏唔安酸

2.2的是master 普通人家次卧1.8*2m舒适度已经够了

来自 豆瓣App
  • 断腿大狼狗

断腿大狼狗 2018-07-02 21:53:14

挺棒的

来自 豆瓣App
  • Pumpkin🌸

Pumpkin🌸 (我是校长他小姨子) 2018-07-02 21:53:27

挺好的 没什么大毛病 也有改动的余地 这应该不是精装房吧 可调整 刚需的话就入 至于最赞说的进门衣帽间啥啥啥的 你这房子用不上 说实话

来自 豆瓣App
  • Atri

Atri 2018-07-02 21:54:15

十年前买的吗?户型过时,十年前的设计。进门没玄关,没进门衣帽间,风水不好,一箭穿心。过道浪 十年前买的吗?户型过时,十年前的设计。进门没玄关,没进门衣帽间,风水不好,一箭穿心。过道浪费空间过大,客厅开间太小,最多不到四米,你确定你一家人坐得下? 140的户型还是竖厅?这不是搞笑吗?现在100左右的都可以做到横厅了。 还有书房的位置贼尴尬,做了书房,那请问生活阳台呢? 客厅外面挂内裤吗? 毫无品质感。最后就是主卧,强行做了个套房,你试试做了那个衣帽间你进不进得去那个厕所。 ... 喵呜酱

你说的言之凿凿,那么强有力,我也在考虑买房子,能不能列举一下当下比较好的风水户型让大家参考参考,给点有用的硬货,谢谢,希望你不是键盘侠!

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-07-02 22:09:36

哪有最赞说的那么差,书房的位置可以做生活阳台,客厅的阳台打通客厅变大。另外主卧厕所衣帽架最好不要这样设计,风水不好,改一下

来自 豆瓣App
  • 挑食大王本挑

挑食大王本挑 (我不喜欢圆形,我讨厌红色。) 2018-07-02 22:11:57

走廊真的太长了……

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-07-02 22:31:10

十年前买的吗?户型过时,十年前的设计。进门没玄关,没进门衣帽间,风水不好,一箭穿心。过道浪 十年前买的吗?户型过时,十年前的设计。进门没玄关,没进门衣帽间,风水不好,一箭穿心。过道浪费空间过大,客厅开间太小,最多不到四米,你确定你一家人坐得下? 140的户型还是竖厅?这不是搞笑吗?现在100左右的都可以做到横厅了。 还有书房的位置贼尴尬,做了书房,那请问生活阳台呢? 客厅外面挂内裤吗? 毫无品质感。最后就是主卧,强行做了个套房,你试试做了那个衣帽间你进不进得去那个厕所。 ... 喵呜酱

除了书房位置尴尬,其他全部反对你说的

来自 豆瓣App
  • Trance

Trance (祝你按时吃药,谢谢合作) 2018-07-02 22:34:36

就经典款

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 22:34:44

你说的言之凿凿,那么强有力,我也在考虑买房子,能不能列举一下当下比较好的风水户型让大家参考 你说的言之凿凿,那么强有力,我也在考虑买房子,能不能列举一下当下比较好的风水户型让大家参考参考,给点有用的硬货,谢谢,希望你不是键盘侠! ... Atri

户型的风水,只要是现在的新设计,其实都还可以了,设计的时候就比较注意。最主要的其实是户型对生活动线的思考,如何让人生活的更舒服。什么是风水,每天住在房子里舒舒服服,很少有因为房子感到不舒服的地方,采光好,空气对流好,让你的身体更健康,那就是风水好。你可以说下你哪个城市,这里发不了图片,也没法直接推荐楼盘

来自 豆瓣App
  • 覆面之下

覆面之下 2018-07-02 22:36:48

衣帽间。。。这个,我家的户型也是主卧进去了先有衣帽间再厕所。。。。这个是最近流行的???

来自 豆瓣App
  • Pumpkin🌸

Pumpkin🌸 (我是校长他小姨子) 2018-07-02 22:42:49

衣帽间。。。这个,我家的户型也是主卧进去了先有衣帽间再厕所。。。。这个是最近流行的??? 衣帽间。。。这个,我家的户型也是主卧进去了先有衣帽间再厕所。。。。这个是最近流行的??? 覆面之下

这是比较符合人的生活动线的 ,也不算是趋势把,算是设计越来越人性化的一个体现把

• 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 22:43:44

哪有最赞说的那么差,书房的位置可以做生活阳台,客厅的阳台打通客厅变大。另外主卧厕所衣帽架最 哪有最赞说的那么差,书房的位置可以做生活阳台,客厅的阳台打通客厅变大。另外主卧厕所衣帽架最好不要这样设计,风水不好,改一下 ... 憨憨

真的,去看看现在好的设计就知道了,确实很多硬伤。书房是改不了生活阳台的,阳台是栏杆,书房是窗子,没法晒衣服的。客厅在外拓展,不说没有了景观阳台,你客厅的开间还是那么大,采光依旧不好。可以看一下现在七米多的横厅设计,这是135完全可以做到的设计。房子其实都可以自己装修去改,但是好房子就应该在设计之初考虑到房子居住的细节,让人住的更舒服。减少装修的成本。好房子连老人,儿童需要阳光的时间,对储物空间的需求量都应该有合理的数据控制。

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 22:45:31

除了书房位置尴尬,其他全部反对你说的 除了书房位置尴尬,其他全部反对你说的 搞个大新闻

朋友,看看好的设计再来讨论嘛

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 22:47:52

真的,去看看现在好的设计就知道了,确实很多硬伤。书房是改不了生活阳台的,阳台是栏杆,书房是 真的,去看看现在好的设计就知道了,确实很多硬伤。书房是改不了生活阳台的,阳台是栏杆,书房是窗子,没法晒衣服的。客厅在外拓展,不说没有了景观阳台,你客厅的开间还是那么大,采光依旧不好。可以看一下现在七米多的横厅设计,这是135完全可以做到的设计。房子其实都可以自己装修去改,但是好房子就应该在设计之初考虑到房子居住的细节,让人住的更舒服。减少装修的成本。好房子连老人,儿童需要阳光的时间,对储物空间的需求量都应该有合理的数据控制。 ... 喵呜酱

有没有好的户型能参考下

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 22:49:55

2.2的是master 普通人家次卧1.8*2m舒适度已经够了 2.2的是master 普通人家次卧1.8*2m舒适度已经够了 Pumpkin🌸

1.8只是床,那床头柜呢。床2米,那背板呢? 还有墙有22公分,你房子还剩下多少

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 22:51:58

有没有好的户型能参考下 有没有好的户型能参考下 已注销

这里发不了图片

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 22:54:22

这里发不了图片 这里发不了图片 喵呜酱

链接?

来自 豆瓣App
  • 桑丘

桑丘 2018-07-02 22:55:59

进门玄关,生活阳台,客厅开间,最赞的设计思维才是十年前的吧,笑:-)

来自 豆瓣App
  • 半度微凉。

半度微凉。 2018-07-02 23:00:30

其实整体来说是不错,主要看朝向,客厅朝南就没问题。只是说你这个房子的公摊面积稍大。140的户型做3房还不带入户花园。餐厅的阳台做书房会影响通风采光,不建议做书房。生活阳台做通次卧的那个阳台,不影响美观

来自 豆瓣App
  • Pumpkin🌸

Pumpkin🌸 (我是校长他小姨子) 2018-07-02 23:01:39

1.8只是床,那床头柜呢。床2米,那背板呢? 还有墙有22公分,你房子还剩下多少 1.8只是床,那床头柜呢。床2米,那背板呢? 还有墙有22公分,你房子还剩下多少 喵呜酱

22公分是什么墙来给我科普一下能行吗,而且并没有说客厅一定五米,这种平层4米的客厅足够了,房间进深3.2米也足够了,窄一点也不是不能住人

• Atri

Atri 2018-07-02 23:03:28

户型的风水,只要是现在的新设计,其实都还可以了,设计的时候就比较注意。最主要的其实是户型对 户型的风水,只要是现在的新设计,其实都还可以了,设计的时候就比较注意。最主要的其实是户型对生活动线的思考,如何让人生活的更舒服。什么是风水,每天住在房子里舒舒服服,很少有因为房子感到不舒服的地方,采光好,空气对流好,让你的身体更健康,那就是风水好。你可以说下你哪个城市,这里发不了图片,也没法直接推荐楼盘 ... 喵呜酱

我在东莞,看过的房子(150左右的)无非是一种一开门先餐厅然后连着客厅,三个房间在一边;另一种就是类似楼主图片那样的,但是大家都说前者大门一关空气不流通,后者餐厅和客厅南北或者东西对流,另外大门没有对着房间门也会一箭穿心吗?我觉得看着舒服就是风水好?你说呢?

来自 豆瓣App
  • Atri

Atri 2018-07-02 23:08:32

朋友,看看好的设计再来讨论嘛 朋友,看看好的设计再来讨论嘛 喵呜酱

你讲解一下什么是好设计,不要做键盘侠

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 23:17:35

进门玄关,生活阳台,客厅开间,最赞的设计思维才是十年前的吧,笑:-) 进门玄关,生活阳台,客厅开间,最赞的设计思维才是十年前的吧,笑:-) 桑丘

哈哈,确实是这样。房地产到现在第一个阶段,一开始地价便宜,做的房子舒适性是很高的。后来土地贵了,开放商为了控成本,把房子修的面宽小,进深长。现在地价进一步提高,再修这种产品客户不买账了。所以有很多回归舒适性的改变。只是配置标准高了很多,外立面不再是涂料。开始使用铝合金外墙或者类玻璃幕墙。电梯的配比提高,两梯两户,单梯入户,楼间距增加,提高小区环境,精装修地下车库。

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 23:23:07

你讲解一下什么是好设计,不要做键盘侠 你讲解一下什么是好设计,不要做键盘侠 Atri

我正在学习如何用链接放图片,等会哈

来自 豆瓣App
  • 人间大炮

人间大炮 (一级准备) 2018-07-02 23:24:42

嫌户型不好?来摇个号试试

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-07-02 23:26:40

你从哪里看出书房那边是窗子啊?图片也看不出是不是落地窗啊,只能看出三面窗户

来自 豆瓣App
  • 和风云细雨

和风云细雨 2018-07-02 23:28:30

有,不是我的

来自 豆瓣App
  • 和风云细雨

和风云细雨 2018-07-02 23:30:00

上面那个卧室真惨,两边被厕所包围,还不是超南的房间,有没有想好谁住?

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 23:32:38

你从哪里看出书房那边是窗子啊?图片也看不出是不是落地窗啊,只能看出三面窗户 你从哪里看出书房那边是窗子啊?图片也看不出是不是落地窗啊,只能看出三面窗户 憨憨

户型图上看的呀,栏杆和窗子的表示方式不一样呀。求不杠精,地产狗,也就这点特长了

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱

喵呜酱 (喵呜~) 2018-07-02 23:40:52

可以私信给你们发下户型的图片,白天一般不上豆瓣。晚上看到会回复的

来自 豆瓣App
  • 毕宿五

毕宿五 (寄片请用ICY毕宿五的ID贴) 2018-07-02 23:47:57

嗯?我怎么感觉今天在篱笆上看到一毛一样的户型,那个要大客厅的是你吗楼主?

来自 豆瓣App
  • 低端的福祸

低端的福祸 (嗯) 2018-07-03 00:02:03

一定要朝南

• innocent

innocent (Just a perfect day) 2018-07-03 00:12:33

走廊可以做室内厅的 走廊可以做室内厅的 212

我们家就是把走廊和一个房间的一半做室内小厅,觉得这个设计很不错,既能够放东西客人来了也看不见。

来自 豆瓣App
  • 微笑刺客

微笑刺客 2018-07-03 00:19:36

走廊就像一把刀

来自 豆瓣App
  • 阿狗

阿狗 2018-07-03 00:44:09

除了书房不太好,别的没什么问题。。说走廊太长的,我估计是没有见过100平以上的房子吧。

来自 豆瓣App
  • laughing迷妹

laughing迷妹 2018-07-03 00:44:25

m

来自 豆瓣App

212 2018-07-03 05:38:36

我们家就是把走廊和一个房间的一半做室内小厅,觉得这个设计很不错,既能够放东西客人来了也看不 我们家就是把走廊和一个房间的一半做室内小厅,觉得这个设计很不错,既能够放东西客人来了也看不见。 ... innocent

挺好的哇 也是这种长廊?

来自 豆瓣App
  • 深度的想想

深度的想想 2018-07-03 07:38:34

这户型真的可以了,方方正正的南北通透动静分明,很多地方不是承重墙买回来是可以修改的,大体上是不错的户型,我们这边能买到房子就不错了,你挑户型人家开发商还挑你征信和付款方式呢哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-03 07:50:57

走廊真的太长了…… 走廊真的太长了…… 挑食大王本挑

别听楼上的的。

我毕设做的这种户型,很用心做的。这户型根本不是一箭穿心。房子要成十字型通风才叫一箭穿心。并且玄关那么长,其实只是因为视觉感官造成的,并没有浪费多余的空间,你看它是直接从一边通到底,说白了,还节省了一些不必要的走廊浪费。

晾衣服这个地方很好解决,就是固定衣杆晾外面,可能前面物管管的严,晾里面。后面时间长了,自然可以晾外面。

接下来就是你要改造门方向的问题。门对门绝对不可以的。将左边的门移到下面来。

卧室如果那样做有风水问题,那你买个门帘就解决了。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-03 07:55:07

这个户型已经很好了,南北通透,动静分区明确,走廊没有浪费多余空间。唯一做的就是优化空间。

楼主,相信我,现在的楼盘户型这种真的不错。你不知道我遇到的奇葩户型,都是不用管风水之类的,因为奇葩。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-03 08:07:21

哈哈,确实是这样。房地产到现在第一个阶段,一开始地价便宜,做的房子舒适性是很高的。后来土地 哈哈,确实是这样。房地产到现在第一个阶段,一开始地价便宜,做的房子舒适性是很高的。后来土地贵了,开放商为了控成本,把房子修的面宽小,进深长。现在地价进一步提高,再修这种产品客户不买账了。所以有很多回归舒适性的改变。只是配置标准高了很多,外立面不再是涂料。开始使用铝合金外墙或者类玻璃幕墙。电梯的配比提高,两梯两户,单梯入户,楼间距增加,提高小区环境,精装修地下车库。 ... 喵呜酱

这根本不是一箭穿心,并且你说的这些问题都能解决。不服来辩。

什么生活阳台,入户玄关,你做不做设计啊。什么厕所对门,拆墙砌墙换个门位置就可以解决。

一套户型通风采光,以及方方正正。其余的交给设计公司,把要求说出来就够了,自然什么都出来。自己设计。。。。。呵呵,你去问问自己给自己设计房子的人,他们还想再来一次吗?

别说什么好的设计,你要装的出来那种才行。

• 小五

小五 2018-07-03 08:35:41

吖,我去量房时,量过这样的户型!

• 花生米

花生米 (今日月色真好) 2018-07-03 10:07:07

没啥恶意 就想开开眼 100平的横厅是什么样的?

来自 豆瓣App
  • 何帅帅

何帅帅 (我爱你,爱的热泪盈眶。) 2018-07-03 10:58:13

现在的人还真是习惯性嘲讽,永远一副站着说话不腰疼的范。你了解户型设计的前置条件和规范吗,你了解什么是强排吗,户型设计牵扯到日照,公摊,计容,楼间距,结构,地下室柱网,开窗比等等,不过也看出来了,你的水平也就至此,跟你说这些你也懂不来。再者,我们从情感层面来说,楼主既然是已经发上来的,必然是已经靠自己选过看过样板间,综合过价格等方面才决定上来让大家给点建设性意见的,现在市面上别说140,就连260的房子都会有或多或少的缺陷,因人而异,你的心里是什么,你看什么东西就是你内心的缩影,不要一整天世人都是大傻B,就你一人最能,你咋不上天呢。楼主希望得到的是一些建设性的意见,有没有优化的可能性,规避掉一些显而易见的缺点。往大了说,开发商有时候的户型设计是为了求一个总体户型的平衡,每个面积段的平衡,楼栋日照和朝向的平衡,所以不要一上来就喷。人家都是二五八万,就你一人大师,对别人的成果指指点点。如果土建户型按你的意思设计完美了,那你这种装修绘图员存在的意义和价值还有多少呢?就只剩下对立面做造型的堆砌了? 所以你见的大师作品是什么样子?yabu的设计简洁至极,气场和材料运用及其简单,更打脸的是,人家设计的大部分国内平层住宅都是竖厅。

来自 豆瓣App
  • 何帅帅

何帅帅 (我爱你,爱的热泪盈眶。) 2018-07-03 11:17:11

擦,没回复完手滑发出去了。竖厅双面采光,餐厅部分吸纳生活阳台采光,这种资源我认为是很奢侈的条件了。横厅有横厅得好,客餐厅在一起比较大气,也有弊端,动线穿插较多,而且横厅深度不够,在内装设计吊顶和地铺的时候也很尴尬,避过了走道之后剩给客餐厅的深度做天花造型就会压缩整体空间的比例感,现在一般在140配置的横厅,厅宽常规尺寸是7.2。净宽6800,餐厅1000+800+1000=2800,剩4000,和现在户型上尺寸一样,但是现在户型的沙发背景墙可以做到4000+。只能说各有优劣。不能评判哪个好,另外一个就一定不好。我怼的是你这种一桶水不满,半桶水晃荡,还到处好为人师全部让你懂完了的态度。室内设计师干嘛用的,就是拿到户型图之后了解业主生活习性,家庭构造,特殊功能需求等等之后为他进行量体裁衣,转劣势为优势。没事不要老看一些无脑综艺,最近几年国内出的《梦想改造家》这一类节目还是可以看的,哪一个不是拿到极为棘手的户型最后转劣为优的案例,这才是设计师该做的,而不是拿到先乱逼逼一通,抛出问题而不解决问题,这叫不负责任!

来自 豆瓣App
  • 一朵神经病

一朵神经病 (一路都是好风景) 2018-07-03 11:44:49

户型蛮好的,这个面积能做到四房,整体规划还可以了,每个房间分割得比较小,大概只能放一张床,这个是缺点,就看需要不需要四房了,但我看的大部分房型里,书房都算在赠送面积的,不知道这个是不是也这样,风水上来说,走廊的确不太好,你可以适当改一下,没有大碍
    南北通透,两个房间、客厅均朝阳,动静区分开,两个卫生间,主卧可以做飘窗,阳台非常大,真的是非常好的户型了

• 一只鹅

一只鹅 2018-07-03 11:53:42

很像我家,不过我家是从阳台进的,有东西两个阳台,东阳台的右边是大门,你这大门的位置我家装了个柜子。室内采光很好,而且很通风

• Pumpkin🌸

Pumpkin🌸 (我是校长他小姨子) 2018-07-04 10:16:41

擦,没回复完手滑发出去了。竖厅双面采光,餐厅部分吸纳生活阳台采光,这种资源我认为是很奢侈的 擦,没回复完手滑发出去了。竖厅双面采光,餐厅部分吸纳生活阳台采光,这种资源我认为是很奢侈的条件了。横厅有横厅得好,客餐厅在一起比较大气,也有弊端,动线穿插较多,而且横厅深度不够,在内装设计吊顶和地铺的时候也很尴尬,避过了走道之后剩给客餐厅的深度做天花造型就会压缩整体空间的比例感,现在一般在140配置的横厅,厅宽常规尺寸是7.2。净宽6800,餐厅1000+800+1000=2800,剩4000,和现在户型上尺寸一样,但是现在户型的沙发背景墙可以做到4000+。只能说各有优劣。不能评判哪个好,另外一个就一定不好。我怼的是你这种一桶水不满,半桶水晃荡,还到处好为人师全部让你懂完了的态度。室内设计师干嘛用的,就是拿到户型图之后了解业主生活习性,家庭构造,特殊功能需求等等之后为他进行量体裁衣,转劣势为优势。没事不要老看一些无脑综艺,最近几年国内出的《梦想改造家》这一类节目还是可以看的,哪一个不是拿到极为棘手的户型最后转劣为优的案例,这才是设计师该做的,而不是拿到先乱逼逼一通,抛出问题而不解决问题,这叫不负责任! ... 何帅帅

那个最赞我估计是地产界要么是宣传要么是销售的,绝对不是设计部或者技术人员

• innocent

innocent (Just a perfect day) 2018-07-04 16:23:08

挺好的哇 也是这种长廊? 挺好的哇 也是这种长廊? 212

户型差不多,不过我家建面160多,后面的房间更多,所以走廊比这个还要长还要暗。小厅真的挺实用的。

来自 豆瓣App
  • 凌晨2:57

凌晨2:57 (从没被发现的地方) 2018-07-04 16:51:53

那么多有玄关或者入户花园的房子,偏偏选中这种,入住以后做玄关选衣帽柜绝对会烦死

来自 豆瓣App

212 2018-07-04 17:14:21

户型差不多,不过我家建面160多,后面的房间更多,所以走廊比这个还要长还要暗。小厅真的挺实用 户型差不多,不过我家建面160多,后面的房间更多,所以走廊比这个还要长还要暗。小厅真的挺实用的。 ... innocent

挺好的 其实这种长廊还可以做一些展示厅 很大气

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255715 人聚集在这个小组
↑回顶部