中国式婚姻。。

mr_feng先生

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2018-07-02 20:30:01

哈哈,所以嘛,普通人很难有真正爱情的。爱情是世间顶级奢侈品嘛。一般人配不上的。
    自己的生活都没有过好呢,再和另一个人一起,矛盾、麻烦更多。

• 水哥

水哥 2018-07-02 21:56:07

对这种环境感到莫名的厌恶但身处其中无力改变,还是不婚的好

来自 豆瓣App
  • 阿飞的蝴蝶

阿飞的蝴蝶 2018-07-02 22:17:02

没有爱情宁可单着,不是吗

来自 豆瓣App
  • 面瘫之神

面瘫之神 2018-07-03 07:39:10

人和人一场交易

来自 豆瓣App
  • aliceangel

aliceangel 2018-07-03 09:11:46

如果说没有爱情就不允许结婚的话,这社会95%以上的人终身都无法结婚。
    自己认为嫁给爱情的就已经是少数了,然后经历了婚姻考验确实是嫁给爱情的就更是少之又少。
    相亲是个市场,婚姻是门生意,围城内外,好好考虑。

来自 豆瓣App
  • 中午吃啥

中午吃啥 2018-07-03 09:34:46

父母那辈人的婚姻纵然有诸多的不是,但是也算是互相扶持走过来了。夫妇之间允许争吵,但是不允许暴力。有话就说,有话直说,能做到这些的家庭都是很幸福的吧。

我们的心总是需要慰藉,那些说不婚的,反过来想一想,孤独一人老去的时候,连个扫墓的人都没有,是不是很可怕😂

来自 豆瓣App
  • 不知先生

不知先生 2018-07-03 09:34:54

那么现在高消费的生活水平是否是正常的呢?还是说降低生活水平本来就是个伪命题?

来自 豆瓣App
  • 请叫我菠菜

请叫我菠菜 (有匪君子,如切如磋,如琢如磨。) 2018-07-03 09:47:34

前同事兄嫂,吵起来动刀菜刀砍屋子门那种,依然恩爱如故。不在于不吵架,在于吵完都要看未来。

• 素月墨羽

素月墨羽 2018-07-03 10:14:12

以前咋打都能过,换现在,十回八回也离了

来自 豆瓣App
  • YY=HH

YY=HH 2018-07-03 12:47:51

人生合伙人嘛,当然是以合伙为长期目标哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 圣诞没有花

圣诞没有花 2018-07-03 14:18:14

现如今的婚姻,参杂了太多外界因素。我觉得找另一半的事还是不要假手于人的好,要不往后生活也会变得机械化,程序化,没有新意

来自 豆瓣App
  • 铁花花

铁花花 2018-07-03 14:36:32

1、我爷爷奶奶是同事,为了我奶奶恋家,两人从北京回到济南生活。虽然现在老了两口子拌嘴吵架很多,但是也一直很幸福,小时候去奶奶家跟奶奶睡一起的时候,奶奶就经常跟我夸爷爷。
    2、我的父母是相亲认识的,媒人就是我奶奶,他俩到现在出门逛街不带我会被当成二婚约会的。
    3、我公婆也超级好啊,公公宠妻狂魔啊,看见什么好东西最多想的就是给老婆买,家里大大小小的事情 都是公公张罗,婆婆天天过的就跟小女孩一样,这直接影响到他俩对儿媳妇的要求,基本就是没要求。所以我也没有那种恶劣的婆媳关系。也影响了我老公的婚姻观。
    4、我老公人也巨好啊,现在很幸福。
    ————————————————————
    所以我觉得,如果想结婚,就积极面对婚姻,遇到不合适的人 绝对不妥协勉强结婚(直接相亲很多,也有差点订婚的 因为不合适还是分了),这样基本不会悲剧。
    想要获得幸福,还得自己努力争取啊,不要消极相亲,要主动寻找幸福啊。

• 小抽妹子

小抽妹子 (相濡以沫,不如相忘于江湖) 2018-07-03 15:09:27

1、我爷爷奶奶是同事,为了我奶奶恋家,两人从北京回到济南生活。虽然现在老了两口子拌嘴吵架很 1、我爷爷奶奶是同事,为了我奶奶恋家,两人从北京回到济南生活。虽然现在老了两口子拌嘴吵架很多,但是也一直很幸福,小时候去奶奶家跟奶奶睡一起的时候,奶奶就经常跟我夸爷爷。 2、我的父母是相亲认识的,媒人就是我奶奶,他俩到现在出门逛街不带我会被当成二婚约会的。 3、我公婆也超级好啊,公公宠妻狂魔啊,看见什么好东西最多想的就是给老婆买,家里大大小小的事情 都是公公张罗,婆婆天天过的就跟小女孩一样,这直接影响到他俩对儿媳妇的要求,基本就是没要求。所以我也没有那种恶劣的婆媳关系。也影响了我老公的婚姻观。 4、我老公人也巨好啊,现在很幸福。 ———————————————————— 所以我觉得,如果想结婚,就积极面对婚姻,遇到不合适的人 绝对不妥协勉强结婚(直接相亲很多,也有差点订婚的 因为不合适还是分了),这样基本不会悲剧。 想要获得幸福,还得自己努力争取啊,不要消极相亲,要主动寻找幸福啊。 ... 铁花花

哈~我又看到你了,感觉你好幸福呢

• 铁花花

铁花花 2018-07-03 15:48:53

哈~我又看到你了,感觉你好幸福呢 哈~我又看到你了,感觉你好幸福呢 小抽妹子

因为我有朋友对感情失望,导致自暴自弃,我真的很想告诉更多人,不要这样呀。

• Zorro

Zorro 2018-07-03 16:15:28

是生活本来就太艰难了,大城市房子贵,小县城建设度太低.住不起生不起的时代,每个人都像机器一样高负荷运转,谈感情,这事太奢侈了

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-07-03 18:23:32

没有经历,渴望有人陪,又怕有人陪

来自 豆瓣App
  • 浅梦

浅梦 (简单,不简单) 2018-07-03 18:33:52

1、我爷爷奶奶是同事,为了我奶奶恋家,两人从北京回到济南生活。虽然现在老了两口子拌嘴吵架很 1、我爷爷奶奶是同事,为了我奶奶恋家,两人从北京回到济南生活。虽然现在老了两口子拌嘴吵架很多,但是也一直很幸福,小时候去奶奶家跟奶奶睡一起的时候,奶奶就经常跟我夸爷爷。 2、我的父母是相亲认识的,媒人就是我奶奶,他俩到现在出门逛街不带我会被当成二婚约会的。 3、我公婆也超级好啊,公公宠妻狂魔啊,看见什么好东西最多想的就是给老婆买,家里大大小小的事情 都是公公张罗,婆婆天天过的就跟小女孩一样,这直接影响到他俩对儿媳妇的要求,基本就是没要求。所以我也没有那种恶劣的婆媳关系。也影响了我老公的婚姻观。 4、我老公人也巨好啊,现在很幸福。 ———————————————————— 所以我觉得,如果想结婚,就积极面对婚姻,遇到不合适的人 绝对不妥协勉强结婚(直接相亲很多,也有差点订婚的 因为不合适还是分了),这样基本不会悲剧。 想要获得幸福,还得自己努力争取啊,不要消极相亲,要主动寻找幸福啊。 ... 铁花花

哇,这个是正能量。
    我亲戚里面离婚、出轨、再婚、分居各种。但是我结婚时候我就引以为戒,努力经营吧。我老公那边家族就对婚姻非常看重。公婆的话互相扶持。现在老公也算比较宠我,虽然是相亲认识,但一直觉得在热恋。

来自 豆瓣App
  • mr_feng先生

mr_feng先生 2018-07-03 19:20:13

父母那辈人的婚姻纵然有诸多的不是,但是也算是互相扶持走过来了。夫妇之间允许争吵,但是不允许 父母那辈人的婚姻纵然有诸多的不是,但是也算是互相扶持走过来了。夫妇之间允许争吵,但是不允许暴力。有话就说,有话直说,能做到这些的家庭都是很幸福的吧。 我们的心总是需要慰藉,那些说不婚的,反过来想一想,孤独一人老去的时候,连个扫墓的人都没有,是不是很可怕😂 ... 中午吃啥

海葬?

来自 豆瓣App
  • 好车不需要备胎

好车不需要备胎 2018-07-03 20:48:00

你可以嫁外国人啊,就不会有中国式婚姻了

• 树

(生活可以是忍受,也可以是享受) 2018-07-03 22:53:12

真的很幸福呀😄

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

102802 人聚集在这个小组
↑回顶部