浅谈药神里的黄毛这个角色(含剧透)

八组第一平底锅

加入小组后即可参加投票
  • 薄荷mojito

薄荷mojito (我 一个大写的可爱) 2018-07-02 20:02:02

黄毛😭

来自 豆瓣App
  • 孟焓焰

孟焓焰 2018-07-02 20:03:52

他死的时候,哭死

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-02 20:09:45

他死的时候,哭死 他死的时候,哭死 孟焓焰

他决定回家剪头发的时候,说明他对人生又有了新的期待和规划,可偏在这个时候殒命,我的眼泪也控制不住了

来自 豆瓣App
  • 孟焓焰

孟焓焰 2018-07-02 20:20:06

他决定回家剪头发的时候,说明他对人生又有了新的期待和规划,可偏在这个时候殒命,我的眼泪也控 他决定回家剪头发的时候,说明他对人生又有了新的期待和规划,可偏在这个时候殒命,我的眼泪也控制不住了 ... 八组第一平底锅

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 青苗

青苗 2018-07-02 20:22:02

电影应该因为时长剪了不少 不知道叫他黄狗是个什么梗

来自 豆瓣App
  • 小敏吃掉小敏

小敏吃掉小敏 (记住我,忘记密码) 2018-07-02 20:22:45

他在夜店里有个细节,经理要求女主跳舞,跟男主争执不下,黄毛这时候已经反手拿好了酒瓶

来自 豆瓣App
  • marrisa

marrisa (不谈内涵) 2018-07-02 20:23:16

凯里人啊,贵州孩子

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-07-02 20:23:44

标题好像是要写论$文了~

• jamesの夫人

jamesの夫人 2018-07-02 20:24:18

剪头发真是flag 他才20岁 他有什么错

来自 豆瓣App
  • 发型总监Andy

发型总监Andy (我会朵蜜你的) 2018-07-02 20:24:31

后面哭死 但又在影院前后左右都有人 只好憋着点眼泪 憋的眼睛难受

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2018-07-02 20:25:11

他在夜店里有个细节,经理要求女主跳舞,跟男主争执不下,黄毛这时候已经反手拿好了酒瓶 他在夜店里有个细节,经理要求女主跳舞,跟男主争执不下,黄毛这时候已经反手拿好了酒瓶 小敏吃掉小敏

细节太赞,当时就觉得这个角色稳了

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-02 20:25:16

标题好像是要写论$文了~ 标题好像是要写论$文了~ 葡萄oooooo

(●—●)不要在意这些细节

来自 豆瓣App
  • cici

cici (世界大,生命长。) 2018-07-02 20:28:54

这真是最让我心疼的一个角色,内心那么孤独荒凉却那么善良的好孩子,特别让人心疼。自己像一条野狗一样活着,却依然有一颗爱人的心。

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-02 20:32:30

后面哭死 但又在影院前后左右都有人 只好憋着点眼泪 憋的眼睛难受 后面哭死 但又在影院前后左右都有人 只好憋着点眼泪 憋的眼睛难受 发型总监Andy

我即使非常克制了也还是泪流满面

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-02 20:34:57

剪头发真是flag 他才20岁 他有什么错 剪头发真是flag 他才20岁 他有什么错 jamesの夫人

看到他剪了头发,我就觉得大事不好,心都凉了一半。。。

来自 豆瓣App
  • likodou

likodou 2018-07-02 20:35:35

电影应该因为时长剪了不少 不知道叫他黄狗是个什么梗 电影应该因为时长剪了不少 不知道叫他黄狗是个什么梗 青苗

就是他跟在勇哥背后走的时候一边恶作剧 一边学狗叫 一边用手猛地抓了勇哥的腿一下 。吓了勇哥一大跳 嗔骂了一句 “黄狗”

• jamesの夫人

jamesの夫人 2018-07-02 20:37:40

看到他剪了头发,我就觉得大事不好,心都凉了一半。。。 看到他剪了头发,我就觉得大事不好,心都凉了一半。。。 八组第一平底锅

为什么要这么残忍车祸梗对待一个认真生活的人!

来自 豆瓣App
  • 灰公主

灰公主 (情深不寿,慧极必伤。) 2018-07-02 20:40:37

最后你却联系到了动物世界,但是据导演说原本是让凯司出来打那个老人的电话却是个空号的结局哦

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-02 20:42:41

最后你却联系到了动物世界,但是据导演说原本是让凯司出来打那个老人的电话却是个空号的结局哦 最后你却联系到了动物世界,但是据导演说原本是让凯司出来打那个老人的电话却是个空号的结局哦 灰公主

但是这也改变不了主角的本心

来自 豆瓣App
  • 银河系花

银河系花 2018-07-02 20:42:46

记不太清了 出事儿以前他和徐峥说了一句大概就是“开一下车又不会死” 哎 浑身插满了flag

来自 豆瓣App
  • 小狸

小狸 (所得所获 不如一夜星空) 2018-07-02 20:44:54

他才20岁 但他经历的太多太多了

来自 豆瓣App
  • 王智贤的账号

王智贤的账号 2018-07-02 22:02:07

看了这个角色,以后不用偏颇的眼光看那些洗剪吹了。

来自 豆瓣App
  • 王智贤的账号

王智贤的账号 2018-07-02 22:08:59

好剧本是电影之魂。每个角色都有血有肉的电影真是宝贝。男人间的理解和义气和血性组成了让观众感动的人性之光。除了自己出彩,每个配角都出彩才是了不起的监制。

来自 豆瓣App
  • 王智贤的账号

王智贤的账号 2018-07-02 22:11:11

想想他后面的家庭……

来自 豆瓣App
  • 豆瓣学习手册

豆瓣学习手册 (成为一名出色的文案和自由职业者) 2018-07-02 23:19:25

他在夜店里有个细节,经理要求女主跳舞,跟男主争执不下,黄毛这时候已经反手拿好了酒瓶 他在夜店里有个细节,经理要求女主跳舞,跟男主争执不下,黄毛这时候已经反手拿好了酒瓶 小敏吃掉小敏

还有警察去勇哥家的时候,他一开始就杵着不动,不畏惧警察,感觉是一个执拗,有个性,有自己坚持的性格特别鲜明的人!~

来自 豆瓣App
  • 铃铛小番茄

铃铛小番茄 (路过) 2018-07-02 23:43:39

他们去张院士宣讲会,他看到牧师被欺负,一脚就踢上去,说明这孩子喜欢用武力解决和帮助别人。

来自 豆瓣App
  • Soon涵一

Soon涵一 (漫步街道的美好时光) 2018-07-03 00:49:03

演员本人是个很有文采的艺术家

来自 豆瓣App
  • 豆绿

豆绿 (捱到新天地) 2018-07-03 00:56:00

黄毛是一个非常正义义气的农村小伙子吧,很懂事,为了不拖累家人隐瞒病但大城市,也善良,偷了药给病友明明自己都不够吃。很正直,为了自己人随时能跟人刚起来,瞧不起把代理权给假药贩子的徐峥(虽然徐峥的立场也没错)。别人给他一分,他就还两分,他喜欢他们的小团队吧,也喜欢像大哥一样的徐峥,可以说很喜欢吧。可惜。

来自 豆瓣App
  • 窝是秃头小妖孽

窝是秃头小妖孽 (娘子,啊哈!!!) 2018-07-03 01:31:55

徐峥揍他小舅子的时候比黄毛死了还让我想哭

来自 豆瓣App
  • 阿羡

阿羡 (真心喜爱不会一无所获) 2018-07-03 02:14:01

这真是最让我心疼的一个角色,内心那么孤独荒凉却那么善良的好孩子,特别让人心疼。自己像一条野 这真是最让我心疼的一个角色,内心那么孤独荒凉却那么善良的好孩子,特别让人心疼。自己像一条野狗一样活着,却依然有一颗爱人的心。 ... cici

他心里还有爱

来自 豆瓣App
  • April

April 2018-07-03 22:00:16

终于看完了可以点开这个贴了!
    黄毛被周一围的远光灯照着,歪头示意一群警cha“比划比划?,眼睛亮的像第一次抢药的时候

来自 豆瓣App
  • 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-07-03 22:01:06

借楼问一下有没有人知道药神里的街头蓝色佛像是什么菩萨?

• Evelyn。

Evelyn。 2018-07-03 22:09:14

看lz发的 想等上映了再去二刷

来自 豆瓣App
  • 皆非

皆非 ((~ ̄▽ ̄)~) 2018-07-03 22:10:31

他没有名字啊,感觉配角都没有名字啊

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 22:12:03

借楼问一下有没有人知道药神里的街头蓝色佛像是什么菩萨? 借楼问一下有没有人知道药神里的街头蓝色佛像是什么菩萨? 流川枫脑婆

那个是印度教的湿婆,象征着毁灭,从那个场景看,应该是印度正在流行传染病,需要喷洒消毒喷雾,在迷雾里,人们向湿婆乞求,电影的主题一下就立起来了,那就是每一个凡人对生的渴求

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 2018-07-03 22:12:51

这真是最让我心疼的一个角色,内心那么孤独荒凉却那么善良的好孩子,特别让人心疼。自己像一条野 这真是最让我心疼的一个角色,内心那么孤独荒凉却那么善良的好孩子,特别让人心疼。自己像一条野狗一样活着,却依然有一颗爱人的心。 ... cici

要是虚幻的人物还好 要是真实存在过的人我就更伤心了 莫名的心酸

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 22:13:51

他没有名字啊,感觉配角都没有名字啊 他没有名字啊,感觉配角都没有名字啊 皆非

彭浩

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo (不需要这样的梦) 2018-07-03 22:17:54

他决定回家剪头发的时候,说明他对人生又有了新的期待和规划,可偏在这个时候殒命,我的眼泪也控 他决定回家剪头发的时候,说明他对人生又有了新的期待和规划,可偏在这个时候殒命,我的眼泪也控制不住了 ... 八组第一平底锅

同意回家就已经是一个flag了

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 22:18:01

看lz发的 想等上映了再去二刷 看lz发的 想等上映了再去二刷 Evelyn。

我也打算去二刷!

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo (不需要这样的梦) 2018-07-03 22:18:16

凯里人啊,贵州孩子 凯里人啊,贵州孩子 marrisa

是的,看的时候发现是凯里

来自 豆瓣App
  • 花森

花森 (吾来看汝 汝自开落 缘起同一) 2018-07-03 22:19:51

他太纯粹了 他永远20岁

来自 豆瓣App
  • 糖妮•屎大颗

糖妮•屎大颗 2018-07-03 22:20:07

别提了 哪个看过的不会喜欢黄毛哥哥呢

来自 豆瓣App
  • 低端无价人口C

低端无价人口C (摸鱼) 2018-07-03 22:21:21

死的时候真的暴哭

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2018-07-03 22:24:38

我关注这个电影就是因为徐峥特辑里的那段哭戏,看了电影才知道那段是黄毛死后徐峥哭的那段

来自 豆瓣App
  • 啦咔咔咔

啦咔咔咔 2018-07-03 22:28:17

我想起黄毛吃橘子在哭的那一幕,泪点

来自 豆瓣App
  • 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-07-03 22:29:13

那个是印度教的湿婆,象征着毁灭,从那个场景看,应该是印度正在流行传染病,需要喷洒消毒喷雾, 那个是印度教的湿婆,象征着毁灭,从那个场景看,应该是印度正在流行传染病,需要喷洒消毒喷雾,在迷雾里,人们向湿婆乞求,电影的主题一下就立起来了,那就是每一个凡人对生的渴求 ... 八组第一平底锅

我知道是立意,就是想确认这个是湿婆还是药王菩萨。另外,黄毛小哥让我想起疯狂的石头里的黄渤,看好他

• 青又

青又 (嘘) 2018-07-03 22:31:15

我讲道理我最心疼的就是黄毛了我真的哭死

• 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-07-03 22:32:59

那个是印度教的湿婆,象征着毁灭,从那个场景看,应该是印度正在流行传染病,需要喷洒消毒喷雾, 那个是印度教的湿婆,象征着毁灭,从那个场景看,应该是印度正在流行传染病,需要喷洒消毒喷雾,在迷雾里,人们向湿婆乞求,电影的主题一下就立起来了,那就是每一个凡人对生的渴求 ... 八组第一平底锅

不好意思,查了一下,百度百科说湿婆是身涂灰白,可是我记得电影里是蓝色哇?你能确认电影里那个是湿婆不?来自一个虚心求教的细节控鹅

• 那是什么东西?

那是什么东西? (我和我头像一样最可爱) 2018-07-03 22:35:06

里面配角最让我感动的就是黄毛 这个纯粹热血的孩子 让同为年轻人的我们共鸣 又敬佩

来自 豆瓣App
  • 不吃了 🙏

不吃了 🙏 2018-07-03 22:35:33

演员和角色都太棒了

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (我来人间一趟) 2018-07-03 22:36:28

我特别喜欢他的眼神

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 22:40:40

不好意思,查了一下,百度百科说湿婆是身涂灰白,可是我记得电影里是蓝色哇?你能确认电影里那个 不好意思,查了一下,百度百科说湿婆是身涂灰白,可是我记得电影里是蓝色哇?你能确认电影里那个是湿婆不?来自一个虚心求教的细节控鹅 ... 流川枫脑婆

我也不确定,只是电影里看一眼感觉应该是湿婆

来自 豆瓣App
  • 不留°

不留° 2018-07-03 22:46:04

我即使非常克制了也还是泪流满面 我即使非常克制了也还是泪流满面 八组第一平底锅

我看到大家在马路边一个个摘下口罩的时候,我想哭出声了快

来自 豆瓣App
  • 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-07-03 22:50:07

我也不确定,只是电影里看一眼感觉应该是湿婆 我也不确定,只是电影里看一眼感觉应该是湿婆 八组第一平底锅

我刚看到了,有参加电影的人说是湿婆和伽梨

• 张以瓜

张以瓜 2018-07-03 22:58:20

太喜欢这个角色了,真诚纯粹有血有肉。

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 22:59:35

我刚看到了,有参加电影的人说是湿婆和伽梨 我刚看到了,有参加电影的人说是湿婆和伽梨 流川枫脑婆

我都没注意有两尊233

来自 豆瓣App
  • 流川枫脑婆

流川枫脑婆 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-07-03 23:02:52

我都没注意有两尊233 我都没注意有两尊233 八组第一平底锅

我也没注意到!不过徐峥那个面包车上是有一个金色得!

• Irene

Irene 2018-07-03 23:03:13

讨论区有个评论说的特别好:为什么黄毛在屠宰场,因为仗义多为屠狗辈

来自 豆瓣App
  • 玛德琳阿姨

玛德琳阿姨 2018-07-03 23:04:45

这个角色确实不错

来自 豆瓣App
  • 柔情似水李莫愁

柔情似水李莫愁 (少年不完心) 2018-07-03 23:08:10

还有,黄毛亮相的第一眼,面对那么弱鸡的王传君,没抢钱,也没多抢,拿走了三瓶,用眼神震慑了一下对方就走了。其实是善良。

来自 豆瓣App
  • 361度回旋崴脚

361度回旋崴脚 (无梦无欲,清心自然) 2018-07-03 23:15:14

他只想活着 他有什么罪

来自 豆瓣App
  • 冬至不知

冬至不知 2018-07-03 23:15:52

还有最后甩开警察很开心的笑了,然后…

来自 豆瓣App
  • 咕咕

咕咕 (萌萌哒) 2018-07-03 23:22:43

黄毛在他剪头发新形象出现时就已经死定了

来自 豆瓣App
  • 温雅少年莫绍谦

温雅少年莫绍谦 2018-07-03 23:26:21

还有,黄毛亮相的第一眼,面对那么弱鸡的王传君,没抢钱,也没多抢,拿走了三瓶,用眼神震慑了一 还有,黄毛亮相的第一眼,面对那么弱鸡的王传君,没抢钱,也没多抢,拿走了三瓶,用眼神震慑了一下对方就走了。其实是善良。 ... 柔情似水李莫愁

哈哈哈哈想起来了,抢了两瓶,后来又回头抢了一瓶,当时我还笑了没想到最后哭的这么伤心

来自 豆瓣App
  • 见山是水

见山是水 2018-07-03 23:29:36

yellow dog 第一次觉得杀玛特也可以帅,骨子里是个男人

来自 豆瓣App
  • 范闲

范闲 2018-07-03 23:34:58

我今晚看的电影,黄毛说痛快的时候我就开始流眼泪,到周一围说,人没了,开始嚎啕大哭,根本忍不住,一直哭到电影结束,回到家里心里还是难受的要命。
    这部电影除了勇哥我对他印象最深,人物塑造太好了,现在想起来心里还很难受,希望他能拿个男配之类的奖

来自 豆瓣App
  • 七月时光

七月时光 2018-07-03 23:39:44

哎又看哭了

来自 豆瓣App
  • 小鸡不再勇敢

小鸡不再勇敢 (小鸡小鸡咕咕day) 2018-07-03 23:43:55

唉,又想哭了

来自 豆瓣App
  • 玩花🌸少女

玩花🌸少女 (人间有味是清欢) 2018-07-03 23:54:13

想问个细节,黄毛是不是不太会开车啊感觉

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-03 23:58:48

想问个细节,黄毛是不是不太会开车啊感觉 想问个细节,黄毛是不是不太会开车啊感觉 玩花🌸少女

应该是没驾照吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-04 00:01:41

😭我真滴好喜欢黄毛,今天为了他二刷,国产电影很少有这样人设独特演员又演得到位的角色了,个人认为全片最出彩

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉🍉

🍉🍉🍉 2018-07-04 00:02:32

看这个帖子害我又哭了 黄毛真的善良讲义气

来自 豆瓣App
  • 一条好运的锦鲤

一条好运的锦鲤 (风中造舟,不再回头) 2018-07-04 00:14:39

他染黄毛是想让自己看上去凶一点,不被欺负吧,毕竟那么小就出来独自生活

来自 豆瓣App
  • 八组第一平底锅

八组第一平底锅 (八组第一狄仁杰) 2018-07-08 01:31:09

今天又去二刷了,心痛

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601496 人聚集在这个小组
↑回顶部