【CP向】李涛,相爱相杀剧本分析

okok绷

来自: okok绷 2018-07-02 19:25:12

×
加入小组后即可参加投票
  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 19:28:12

    2、yamy和qdy,都一起参加过选秀,比赛背景类似,第一期的个人battle算是给两个人人气添了一把火,二人的名次遥遥领先,yamy镜头数不用说了,qdy第二期的勤奋C位也拉了很多镜头,同时yamy,qdy,mmq,yyq一个宿舍其实可以看出鹅厂刚开始捧人的意向,可惜后面qdy爆出地域黑和其他黑料,吸粉受影响,两人相爱相杀剧本调整。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 19:48:27

    3、mmq和fj,一个yh一个xj,被公认撞型,mmq采访说两人风格很像,两人身后背靠大公司话题度本可以炒一波,而第一期就坐王座的fj被认为具有攻击性的颜是较适合跟mmq 对打的人选。第一期公演导师选择让fj对上mmq,鹅厂心思很明确,就是要话题度(所以第一次公演也有了cfy撞上lzt,也是让好朋友pk),强强pk才有看点,让两个实力差距不是太大的选手pk比实力悬殊的有爆点,同时又可以炒一波yh和xj谁公司厉害的的舆论。导师选组pk时看mmq和fj的反应,mmq很兴奋,fj听到对手是mmq时反应有点尴尬及其身后队友也是一愣已经透露不自信,在赛前采访工作人员诱导性发问下,fj表示mmq是最强的对手是能力第一啊已暗示甘拜下风但是又不想认命硬着头皮上,鹅厂本想给fj艹攻击性女王人设,因为fj自身性格问题,表面腹黑脸实际包子性格不能hold住人设,如果她能保持坐上王座那种谜一样的自信面对采访很狂的说出不怕pk尽管来的回答,估计能吸一波粉,无论黑粉还是红粉,大概有两种声音“你不是很自信吗我看你能跳成啥样”“我就喜欢她这种狂妄自信婊里婊气”,不论哪种声音, 最起码有话题度,有关注点,人气也许更高,fj现在的第十除了xj任其自生自灭的原因外也有她自身的原因,太老实,不自信,能力是有但不会营业,也不会艹人设。自撑腰后,mmq更是加深公认能力第一的印象,土创无人能敌的姿态。fj与mmq相爱相杀剧本被放弃。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 19:57:32

    4、wxy和mmq,前期不属于相爱相杀剧本,只是南韩务工回国的姐妹花相互扶持在土创一起过关斩将的人设,两人前期还是相爱剧本,两人相杀的剧本从第二次公演开始埋下伏笔,还记得lzt拿到全场点赞王的时候,wxy说了一句话说大致意思是lzt拿到点赞王也好,她就不用跟mmq正面pk了,说明她是有预感两人会正面撞上,时间早晚的问题。鹅厂把她俩的重头戏放在总决赛pk简直不二剧本,无论谁第一都可以虐粉又可以拉人气凑话题,属于后期官推的相爱相杀剧本了。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 20:05:10

    5、wxy和fj,这个是属于一开始随手剪的,没想到居然派上用场的天降剧本,第三期开始有特意营业,第三期wxy采访表示很少交朋友没想到是对手也可以是朋友已经暗示两人是没有冲突点的, fj对wxy的态度让鹅厂根本剪不出相杀的剧本,剪辑fxcp主要是为了让傅美宣大三角可以同时虐三家粉,鹅厂算盘不要太精,严格来说,大三角完成度不够高,主要是fj从始至终的理想仅在于只要能跟wxy出道成团就够了,她并不想跟人pk,三个人的大三角,其中一个并没有想抢人,纯粹只能靠剪辑虐粉,不过对路人或者CP粉来说这种剪辑已经足够了。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 20:06:52

    6、ycy和cyh,对不起,这里只有相爱剧本。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 20:21:14

    7、mmq和yamy, 这个没有剪相爱相杀剧本,前期精力放在努力给yamy吸人气镜头上,随着节目开播mmq人气实在太旺,两人相差太远,如果还剪相爱相杀,yamy会被吸血论,同时为了y形象正面的考虑,所以剪了个全创都爱yamy的万人迷剧本,包括后面采访中mmq的ya吹评论,大概是"连mmq都服气的人有谁还不服"的感觉。还有一个小细节,只要组里说到跳舞最好的成员的,yamy和mmq永远在第一档,这其实是个递推过程,因为A 被认为最棒,A觉得B很棒,所以A和B都是最棒,问题在于A认为B的好是不是带了滤镜。一个人舞蹈好不好可以通过直拍对比,更直接的就是两人PK,但是这两个人并没有在任何场合pk过,大概能解释的是这两人拿的是互捧剧本。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 20:27:55

    8、yamy 和yyq,这个既不属于相爱剧本也不属于相杀剧本,属于维稳剧本,后期为了安抚yyqf而弄的官推,也是为了凑齐三对官推CP搞出来的,yyq家花了钱名次还被压着,那就从官推抚慰一下yyq粉吧,"两人关系这么好都官推了杨家粉丝就别天天逼逼了",淡化鹅选影响给yyq家带来的怨气,同时还有测试人气嫌疑,参见两人的倍速主题曲,因为两人共同点是长相不够女团,鹅厂有想通过各种测试来想办法把这个缺点尽量淡化。

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 21:05:26

    9、qyd和fj,这也是随手剪的,得益于qyd背后的hy,来参加比赛了,总得有点镜头吧,结果发现qyd经常跟fj在一块,这种盛世美颜cp简直不要太妙,鹅厂这下好交差了,从第一次公演开始,qyd出现的镜头都跟fj有关,这简直不用剪,首先fj在里面属于一个悲情的选手,能力是有,属于全面型,但是就是人气不足,qyd跟她放在一起,属于养成系,对qyd的形象有正面辅助作用,"从一个不会唱歌跳舞的演员经过努力变成能唱跳的女团成员“”,如果qyd跟其它选手放一起,她努力的记忆点没有这么深,鹅厂跟hy很会选人配菜,这两人属于明给fd镜头暗推qyd的双赢营业,但是仅限于11强,总决赛鹅厂就没有给fd镜头了,最后二人的拥抱也是qyd冲上去的,两人的友情属于被鹅厂营业,鹅厂很现实,"你hy交代的任务我也已经完成了还想怎样"。鹅厂的原则就是剪的这对cp不能影响到另一对,参考fj的靠近一点颠,本可以剪qyd的反应但是并没有只不过剪辑师太粗心不小心剪了她的声音进去。fd这对要是真推,糖能砸出一吨来,灰姑娘和富婆千金的剧本可就不止一个了。但是同时,两人没有虐的感情线,属于理智型成年人的cp,"你值得最好的,你进团比我进团更让我开心vs我早知你不会进团我为你演员之路高歌",约翰的剧本属于学生时代的浪漫,甜中带虐,"你第三我为你高兴vs你不进团我这个第三要来有何用" 。约翰的剧本很大程度要感谢村民,如果换了一个x翰,效果就不一样了

  • okok绷

    okok绷 2018-07-02 21:06:14

    10、zn和fj,这个不属于相爱相杀剧本,大概算捧人剧本,从第二期公演,zn的镜头上升,fj镜头肉眼可见的减少,zn选择fj组有剧本,如果去的是daj组,那边还有个xjy,根本唱不过这两人,cfy组就更加不可能了,3A摆在那,谁去谁躺倒,还有个qdy组,注意,zn不会去qdy组的原因是,她提到平常唱的是抒情歌,趁着这个能唱摇滚的机会能展现高音自然会去fj组,不否认zn去qdy组可以做点赞王,但是就利益最大化来说,她去的fj组对她后期的帮助是最大的,受益也是最明显的,唱了liar的killing part,到后面唱摩天轮的高音获得全场点赞王简直水到渠成。从第三次公演之后fj的位置更加边缘化。然后两个人的萧山F4营业,以及主题曲倍速跳,都是为了测试两人的人气,鹅厂是不会无缘无故放两个人出来营业的。fj家嗑cp嗑上头了都没注意到这个变化。fj主题曲倍速跳的稳居然没拿来安利一波。这里不想引战,这里的妹妹都是好妹妹,只不过鹅厂不做人,鹅厂有自己的安排,从选歌到选人都是安排好的,抢歌抢c都是形式主义。

  • 孙哥说PG1 NMSL

    孙哥说PG1 NMSL 2018-07-02 22:29:14

    你是我见过最大的糊比

    来自 豆瓣App
  • 菩提慈悲

    菩提慈悲 2018-07-02 22:38:06

    虽然有点马后炮,不过现在看来,李子璇真的一开始就是祭天预订了吧,鹅分明是早已订好出道名单了……

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

40924 人聚集在这个小组
↑回顶部