感染了HIV 是不是就没有资格再去爱人了

better_off

加入小组后即可参加投票
  • Holly

Holly 2018-07-02 19:15:55

既然感染了,就面对吧,不要太沮丧。朋友中,有一对携带者,很相爱,而且代孕洗精有了健康的baby。加油!

来自 豆瓣App
  • better_off

better_off 2018-07-02 19:19:59

既然感染了,就面对吧,不要太沮丧。朋友中,有一对携带者,很相爱,而且代孕洗精有了健康的baby 既然感染了,就面对吧,不要太沮丧。朋友中,有一对携带者,很相爱,而且代孕洗精有了健康的baby。加油! ... Holly

或许他们是有感情基础的吧。带着HIV去交友 会被直接封杀死的

来自 豆瓣App
  • 鹿鼎公

鹿鼎公 (盯裆猫) 2018-07-02 19:23:12

既然感染了,就面对吧,不要太沮丧。朋友中,有一对携带者,很相爱,而且代孕洗精有了健康的baby 既然感染了,就面对吧,不要太沮丧。朋友中,有一对携带者,很相爱,而且代孕洗精有了健康的baby。加油! ... Holly

很病了还去要孩子很不负责任,万一孩子还没成年发病了,让儿子去喝西北风吗?

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2018-07-02 19:24:15

残障人士,经济差的人,相貌不佳的人也容易觉得自己低人一等,最后却总能找到填补空白的人。爱人的能力不会因为生病等因素失去的。

来自 豆瓣App
  • luerdelphic

luerdelphic (社科小学生) 2018-07-02 19:25:31

当然不是,现在感染者完全可以和非感染者一样生活……
    而且,如果你会有一些真实的朋友,他们平时根本不会记得你是感染者……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 19:25:56

或许他们是有感情基础的吧。带着HIV去交友 会被直接封杀死的 或许他们是有感情基础的吧。带着HIV去交友 会被直接封杀死的 better_off

不害怕,大家都是几十年命,每个人都有自己的命运,身体正常人也不一定就过得容易,努力做一个善良勇敢的人,上天会保佑你!

来自 豆瓣App
  • carlson

carlson 2018-07-02 19:26:09

可以找感染者谈恋爱吧

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 19:26:30

残障人士,经济差的人,相貌不佳的人也容易觉得自己低人一等,最后却总能找到填补空白的人。爱人 残障人士,经济差的人,相貌不佳的人也容易觉得自己低人一等,最后却总能找到填补空白的人。爱人的能力不会因为生病等因素失去的。 ... 吐你一脸

谢谢你

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 19:27:21

当然不是,现在感染者完全可以和非感染者一样生活…… 而且,如果你会有一些真实的朋友,他们平 当然不是,现在感染者完全可以和非感染者一样生活…… 而且,如果你会有一些真实的朋友,他们平时根本不会记得你是感染者…… ... luerdelphic

谢谢你 我也有朋友知道我感染了 不会离开我,只是药物副作用让胃好难受 觉得撑不下去了

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 19:27:34

不害怕,大家都是几十年命,每个人都有自己的命运,身体正常人也不一定就过得容易,努力做一个善 不害怕,大家都是几十年命,每个人都有自己的命运,身体正常人也不一定就过得容易,努力做一个善良勇敢的人,上天会保佑你! ... 已注销

谢谢你 真的谢谢你

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 19:34:57

谢谢你 真的谢谢你 谢谢你 真的谢谢你 better_off

☺️👍

来自 豆瓣App
  • luerdelphic

luerdelphic (社科小学生) 2018-07-02 19:37:28

谢谢你 我也有朋友知道我感染了 不会离开我,只是药物副作用让胃好难受 觉得撑不下去了 谢谢你 我也有朋友知道我感染了 不会离开我,只是药物副作用让胃好难受 觉得撑不下去了 better_off

副作用这么强烈应该是用药初期吧?或者用药组合?这个我不是很清楚……
    感觉可以和专业人员或其他感染者交流交流

来自 豆瓣App
  • 方寸

方寸 (不太好看的人或許最耐看) 2018-07-02 19:41:40

谢谢你 我也有朋友知道我感染了 不会离开我,只是药物副作用让胃好难受 觉得撑不下去了 谢谢你 我也有朋友知道我感染了 不会离开我,只是药物副作用让胃好难受 觉得撑不下去了 better_off

努力恢复作息和运动 慢性病而已 不用因此否定自己 (上半年我谈了最近几年唯一一段认可的恋情 虽然是HIV 却丝毫不影响他对我的吸引 )

来自 豆瓣App
  • 土豆是大豆他爸

土豆是大豆他爸 2018-07-02 19:44:31

一定要坚持服药。 可以试试三合一的那种药片? 现在每年都有新药出来,一月一次还是半年一次的针剂都进入临床二期了样。所以请一定坚持服药。加油。

• love

love 2018-07-02 19:46:33

可以找感染者谈恋爱吧 可以找感染者谈恋爱吧 carlson

说的好

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 19:48:03

一定要坚持服药。 可以试试三合一的那种药片? 现在每年都有新药出来,一月一次还是半年一次的针 一定要坚持服药。 可以试试三合一的那种药片? 现在每年都有新药出来,一月一次还是半年一次的针剂都进入临床二期了样。所以请一定坚持服药。加油。 ... 土豆是大豆他爸

嗯嗯 谢谢你

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 19:48:24

努力恢复作息和运动 慢性病而已 不用因此否定自己 (上半年我谈了最近几年唯一一段认可的恋情 努力恢复作息和运动 慢性病而已 不用因此否定自己 (上半年我谈了最近几年唯一一段认可的恋情 虽然是HIV 却丝毫不影响他对我的吸引 ) ... 方寸

谢谢你 听你这么说 感受到了温暖

来自 豆瓣App
  • 海宇

海宇 2018-07-02 19:52:32

我之前有过一种想法,只要是我喜欢的人。即使他有艾滋,我也要跟他在一起,即使我会被感染,在一起至少还能幸福那几年

来自 豆瓣App
  • TToney

TToney 2018-07-02 19:53:19

加油

来自 豆瓣App
  • Holly

Holly 2018-07-02 19:54:43

或许他们是有感情基础的吧。带着HIV去交友 会被直接封杀死的 或许他们是有感情基础的吧。带着HIV去交友 会被直接封杀死的 better_off

那就在携带者群体里找阿,关键是不能就此放弃

来自 豆瓣App
  • Holly

Holly 2018-07-02 19:55:12

很病了还去要孩子很不负责任,万一孩子还没成年发病了,让儿子去喝西北风吗? 很病了还去要孩子很不负责任,万一孩子还没成年发病了,让儿子去喝西北风吗? 鹿鼎公

谁又知道明天和意外谁先来呢,今天的健康又能如何

来自 豆瓣App
  • 無理

無理 2018-07-02 20:02:37

多大点儿事儿,现代人谁没点儿这个毛病那个毛病的,何况据说吃着药也不影响寿命,调整好心态呀

来自 豆瓣App
  • 哈里斯

哈里斯 (怪人一枚,尽情了解) 2018-07-02 20:03:52

谁都有爱的权利。

来自 豆瓣App
  • 马修

马修 (用力工作,用力花钱) 2018-07-02 20:10:00

楼主……首先我不是感染者,但我身边有感染者并且和非感染者谈恋爱过的好好的,虽然会比正常的略带坎坷,但是你完全可以事先告诉对方……还有就是吃药的话可以活得好好的……而且现在跟以前不一样了,又不是刚发现这种病,你吃的药又不是过去的配方,药是在改良的……有梦想就去做吧,hiv不是你的借口,请不要放在心上

来自 豆瓣App
  • Jack-McDonald

Jack-McDonald 2018-07-02 20:11:35

积极点,一定可以的

• 蓝色匿名者

蓝色匿名者 (生活 旅行 摄影) 2018-07-02 20:20:32

去找同样是患者的人谈恋爱,至少你们都平等。

来自 豆瓣App
  • 万事屋民攻

万事屋民攻 2018-07-02 20:26:43

参照《达拉斯买家俱乐部》,可以去做公益

来自 豆瓣App
  • 北.

北. 2018-07-02 20:28:58

抱抱

来自 豆瓣App
  • 一丁目

一丁目 2018-07-02 20:31:47

想知道感染是因为无套吗?

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 (你若等待,清风自来……) 2018-07-02 20:51:03

我从来不觉的携带者怎么样。而且只是种慢性病而已,和糖尿病什么的有什么区别?好好活,精彩活,一定可以过的更笃实!

来自 豆瓣App
  • 刁民想害朕

刁民想害朕 (结交有趣的人,品尝美味的食物) 2018-07-02 21:16:37

其实并不比三高可怕,按时服药很重要,科学家们也正在为了攻克艾滋而努力,也许未来的某一天,就能彻底清除艾滋病毒了

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:24:29

那就在携带者群体里找阿,关键是不能就此放弃 那就在携带者群体里找阿,关键是不能就此放弃 Holly

嗯嗯 谢谢你。只是吃药导致胃一直好难受 觉得一切都不值得了想要放弃

来自 豆瓣App
  • 白成成〰

白成成〰 2018-07-02 21:24:33

这个是慢性病方正心态只要有感情没人会在意艾不艾滋……

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:24:46

我之前有过一种想法,只要是我喜欢的人。即使他有艾滋,我也要跟他在一起,即使我会被感染,在一 我之前有过一种想法,只要是我喜欢的人。即使他有艾滋,我也要跟他在一起,即使我会被感染,在一起至少还能幸福那几年 ... 海宇

能够被你爱的人一定很幸运

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:24:52

加油 加油 TToney

嗯嗯 谢谢你

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:26:02

楼主……首先我不是感染者,但我身边有感染者并且和非感染者谈恋爱过的好好的,虽然会比正常的略 楼主……首先我不是感染者,但我身边有感染者并且和非感染者谈恋爱过的好好的,虽然会比正常的略带坎坷,但是你完全可以事先告诉对方……还有就是吃药的话可以活得好好的……而且现在跟以前不一样了,又不是刚发现这种病,你吃的药又不是过去的配方,药是在改良的……有梦想就去做吧,hiv不是你的借口,请不要放在心上 ... 马修

嗯嗯 谢谢你。我只是副作用导致胃一直一直都不舒服 也一直呕吐 让人看不到希望

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:26:10

积极点,一定可以的 积极点,一定可以的 Jack-McDonald

谢谢你

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:26:30

我从来不觉的携带者怎么样。而且只是种慢性病而已,和糖尿病什么的有什么区别?好好活,精彩活, 我从来不觉的携带者怎么样。而且只是种慢性病而已,和糖尿病什么的有什么区别?好好活,精彩活,一定可以过的更笃实! ... 悟空

谢谢你 我会忍耐的

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:26:39

其实并不比三高可怕,按时服药很重要,科学家们也正在为了攻克艾滋而努力,也许未来的某一天,就 其实并不比三高可怕,按时服药很重要,科学家们也正在为了攻克艾滋而努力,也许未来的某一天,就能彻底清除艾滋病毒了 ... 刁民想害朕

谢谢你

来自 豆瓣App

better_off 2018-07-02 21:27:31

这个是慢性病方正心态只要有感情没人会在意艾不艾滋…… 这个是慢性病方正心态只要有感情没人会在意艾不艾滋…… 白成成〰

谢谢你 我会再继续坚持忍受胃痛的 争取适应下来

来自 豆瓣App
  • 白成成〰

白成成〰 2018-07-02 21:31:07

谢谢你 我会再继续坚持忍受胃痛的 争取适应下来 谢谢你 我会再继续坚持忍受胃痛的 争取适应下来 better_off

人有的时候真的很脆弱,是需要一个人安慰和鼓舞。

来自 豆瓣App
  • 木一先生

木一先生 2018-07-02 22:09:49

加油

来自 豆瓣App
  • 胖娃胖嘟嘟

胖娃胖嘟嘟 2018-07-02 22:15:12

因为只要活着就有希望,死了就什么都没有了

来自 豆瓣App
  • JIU

JIU 2018-07-02 22:25:31

爱个啥人哟,先爱自己吧

来自 豆瓣App
  • 谁说我是懒子汉

谁说我是懒子汉 2018-07-02 22:47:22

理解楼主的感受,高中那会胃痉挛,疼起来真的是想死的心都有了。但是 ,熬过疼痛,还有更值得的事情去等你。楼主加油!

• 球状闪电

球状闪电 2018-07-02 22:54:34

其实已经有很少一部分艾滋被完全治愈了,个人体质?前段时间看到香港大学研制出抗体。这些个体案例好像并不值得被报道?
    不太清楚,楼主可以网上了解下。

希望楼主找感染者谈恋爱,不要继续传播。
    另外,之前有人在豆瓣发帖说感染了被骂得惨。

最后,祝福!

来自 豆瓣App
  • 我爱西红柿

我爱西红柿 2018-07-03 00:52:36

加油哦💪

来自 豆瓣App
  • 超人小酱油

超人小酱油 (与微笑常在!) 2018-07-03 10:55:07

一样胃难受 还容易失眠 可是啊有时候哭一把 哭过还得好好活着啊 身边还是有希望你过的好的人 别让他们难过 也别让自己难过

来自 豆瓣App
  • 爱玩鸟的少年

爱玩鸟的少年 (跳舞的梵谷,多孤独) 2018-07-03 10:56:46

爱人先爱自己

按时吃药

一定要带套这样避免交叉感染

注意身体

尤其是注意感冒

• Johimado

Johimado 2018-07-03 17:12:55

加油

来自 豆瓣App
  • 不解释丶先生

不解释丶先生 2018-07-03 17:35:40

能够大胆的说出来,就很棒了。世界很薄凉,但总有一处阳光能晒到的地方。

来自 豆瓣App
  • 双氧水

双氧水 (86年的金牛男!) 2018-07-04 18:35:00

是的

来自 豆瓣App
  • 空心人

空心人 2018-07-05 10:42:59

会有希望的。

来自 豆瓣App
  • 小八的世界

小八的世界 2018-07-05 10:50:37

没关系的

• boomshakalaka

boomshakalaka 2018-07-05 11:06:46

加油加油哦 我刚喜欢过一个感染者 每个人都值得被爱

来自 豆瓣App
  • 蒲小天

蒲小天 2018-07-05 11:27:00

HIV和爱情没有关系好吗。也别相信什么也找感染者,爱情来与不来你挡不住,既然喜欢上了,就大胆表白,只要是坦诚地面对你喜欢的人,即使无果,你也会变得更好。害怕拒绝的话,你可以将自己的标准提出了,我相信有人会找上你的。

来自 豆瓣App
  • WoW

WoW 2018-07-05 12:22:17

加油,勇敢面对

来自 豆瓣App
  • 时光里

时光里 2018-07-05 23:39:52

加油!路还很长,要坚强,调整好心态。上天再给你关上一扇门的时候肯定会给你打开另一扇的。

来自 豆瓣App

011 2018-07-06 00:23:10

唉,刻意寻找爱的对象只会加深你内心分离的孤独与痛苦,病魔给你制造了看似绝对的恐惧,但他毕竟占据的是你的肉体,HIV不会主动攻击你的精神和灵魂,所以你依然有生命的希望和探索的热情....啊,讲得略玄学。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

93449 人聚集在这个小组
↑回顶部