对大学同学最大的感受是什么

好运来

加入小组后即可参加投票
  • 玛丽苏小可爱

玛丽苏小可爱 2018-07-02 19:04:47

跟上级(辅导员)打好关系,申请什么都方便不少…

来自 豆瓣App
  • 不二AK

不二AK (我爱菜市场) 2018-07-02 19:05:27

什么都是要靠自己去争取

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 19:06:56

什么都是要靠自己去争取 什么都是要靠自己去争取 不二AK

是的

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 19:11:27

跟上级(辅导员)打好关系,申请什么都方便不少… 跟上级(辅导员)打好关系,申请什么都方便不少… 玛丽苏小可爱

对的,而且你还要幸运,碰上一个善良的辅导员

来自 豆瓣App
  • 须臾

须臾 (欲望极艳生活极淡) 2018-07-02 19:14:24

没事不惹事,有事别怕事

来自 豆瓣App
  • 海豹的肚皮

海豹的肚皮 2018-07-02 19:39:58

人和人的差距只会越来越大,大学时候真的把不同家庭背景的人都集中到一起,造成了一种我和她们差不多啊的假象。其实要坦然接受贫富不均,这种差距我感觉真的只会越来越大。

来自 豆瓣App
  • 土豆烧糊了

土豆烧糊了 2018-07-02 19:41:31

能拒绝就拒绝,别当老好人
    你能想象我同学的毕业lunwen都是我帮他们改的么🙃

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 19:50:20

能拒绝就拒绝,别当老好人 你能想象我同学的毕业lunwen都是我帮他们改的么🙃 能拒绝就拒绝,别当老好人 你能想象我同学的毕业lunwen都是我帮他们改的么🙃 土豆烧糊了

你是好人

来自 豆瓣App
  • MujiM

MujiM 2018-07-02 20:23:43

势利眼

来自 豆瓣App
  • elisa

elisa 2018-07-02 20:27:03

毕了业以后就再也不会联系,每次想发火的时候就这样想

• 若你

若你 2018-07-02 20:27:13

冷漠

来自 豆瓣App
  • elisa

elisa 2018-07-02 20:46:30

希望楼主分享一些大学学到的事情吧,也学习一下

• ChloeR

ChloeR 2018-07-02 20:48:59

每到考试,都互相防备

来自 豆瓣App
  • x.

x. 2018-07-02 20:54:09

贯彻落实虚假姐妹情

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:17:10

每到考试,都互相防备 每到考试,都互相防备 ChloeR

哈哈,是这样

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:17:17

贯彻落实虚假姐妹情 贯彻落实虚假姐妹情 x.

塑料花

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:18:52

毕了业以后就再也不会联系,每次想发火的时候就这样想 毕了业以后就再也不会联系,每次想发火的时候就这样想 elisa

哈哈

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:19:05

势利眼 势利眼 MujiM

常态

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:19:16

没事不惹事,有事别怕事 没事不惹事,有事别怕事 须臾

对对

来自 豆瓣App
  • darkcom的美手

darkcom的美手 2018-07-02 21:22:27

什么样的人都有,毁三观

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:23:52

什么样的人都有,毁三观 什么样的人都有,毁三观 darkcom的美手

对滴

来自 豆瓣App
  • 放羊的⭐⭐

放羊的⭐⭐ 2018-07-02 21:24:31

什么叫塑料姐妹情

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:25:14

什么叫塑料姐妹情 什么叫塑料姐妹情 放羊的⭐⭐

塑料花已经不错了 ,有的都撕破脸了

来自 豆瓣App
  • 爱真的需要永琪

爱真的需要永琪 2018-07-02 21:27:31

泛泛之交

来自 豆瓣App
  • 竹内凉真女朋友

竹内凉真女朋友 2018-07-02 21:33:12

毕业散伙饭都不想去

来自 豆瓣App
  • 羽羽然

羽羽然 2018-07-02 21:34:21

已经不联系了

来自 豆瓣App
  • 羽羽然

羽羽然 2018-07-02 21:34:38

人和人的差距只会越来越大,大学时候真的把不同家庭背景的人都集中到一起,造成了一种我和她们差 人和人的差距只会越来越大,大学时候真的把不同家庭背景的人都集中到一起,造成了一种我和她们差不多啊的假象。其实要坦然接受贫富不均,这种差距我感觉真的只会越来越大。 ... 海豹的肚皮

非常同意你

来自 豆瓣App
  • 卡路里我的天敌

卡路里我的天敌 2018-07-02 21:35:30

冷漠

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:35:57

毕业散伙饭都不想去 毕业散伙饭都不想去 竹内凉真女朋友

没有散伙饭

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:36:05

哈哈

来自 豆瓣App
  • 五角星

五角星 2018-07-02 21:36:48

塑料同学情

来自 豆瓣App
  • 卡路里我的天敌

卡路里我的天敌 2018-07-02 21:37:30

哈哈 哈哈 好运来

一开始觉得很难受 怎么我对她们这么好 而她们不能对我回报同等的 后来慢慢就习惯了 我也变得越来越冷漠了

来自 豆瓣App
  • 厕所大王

厕所大王 2018-07-02 21:37:39

毕业就毕业了 不存在留恋之类的感情

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:39:15

一开始觉得很难受 怎么我对她们这么好 而她们不能对我回报同等的 后来慢慢就习惯了 我也变得越来 一开始觉得很难受 怎么我对她们这么好 而她们不能对我回报同等的 后来慢慢就习惯了 我也变得越来越冷漠了 ... 卡路里我的天敌

别人对你几分,你就对别人几分,不要多也不要少

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-02 21:39:31

一开始觉得很难受 怎么我对她们这么好 而她们不能对我回报同等的 后来慢慢就习惯了 我也变得越来 一开始觉得很难受 怎么我对她们这么好 而她们不能对我回报同等的 后来慢慢就习惯了 我也变得越来越冷漠了 ... 卡路里我的天敌

关心是等价的

来自 豆瓣App
  • 拳头

拳头 2018-07-02 21:57:56

大学同班男生还有没说过话的

来自 豆瓣App
  • Dizzy

Dizzy 2018-07-02 22:01:41

冷漠自私,招呼都不会打

来自 豆瓣App
  • 糊糊

糊糊 2018-07-02 22:13:45

很多大神

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 22:14:33

计算机考试,他代码不会写,抄我的,到了后面我也有一个不会写,他立马把他的挡起来......

来自 豆瓣App
  • 夏禾

夏禾 2018-07-02 22:19:57

毕业了就永生不见。

来自 豆瓣App
  • 阿溪

阿溪 2018-07-02 22:24:33

大学四年,我跟我们宿舍一个穆斯林吵了三年。毕业迅速拉黑

来自 豆瓣App
  • pickaichi

pickaichi 2018-07-03 15:06:07

来自 豆瓣App
  • 1thousand

1thousand 2018-07-03 15:27:47

得了辅导员恐惧症以及和辅导员关系好的交际花同学恐惧症…………

来自 豆瓣App
  • 鱼儿🐠

鱼儿🐠 2018-07-03 15:39:17

嘴上不说,但是看得出小团体不要太明显,我是和大家都差不多,还要在开玩笑的时候被吐槽墙头草,然而我也只能笑呵呵

来自 豆瓣App
  • 酸甜味的桃子

酸甜味的桃子 2018-07-03 15:44:58

一起搭伙过日子的同伴

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:46:25

大学四年,我跟我们宿舍一个穆斯林吵了三年。毕业迅速拉黑 大学四年,我跟我们宿舍一个穆斯林吵了三年。毕业迅速拉黑 阿溪

没必要,无论发生什么都不要吵架

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:47:00

计算机考试,他代码不会写,抄我的,到了后面我也有一个不会写,他立马把他的挡起来...... 计算机考试,他代码不会写,抄我的,到了后面我也有一个不会写,他立马把他的挡起来...... 已注销

这样的人很多,他有困难你帮他,你有困难他马上走开

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:47:37

冷漠自私,招呼都不会打 冷漠自私,招呼都不会打 Dizzy

这样的人很多,他如果跟你打招呼你就回应,他无视你你也无视他

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:47:50

大学同班男生还有没说过话的 大学同班男生还有没说过话的 拳头

我是几乎都没说过话

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:49:22

楼主是换过宿舍的,庆幸我的新宿舍室友非常好非常善良,所以快要毕业了还特别榴
    留恋不舍

来自 豆瓣App
  • 大也如此

大也如此 2018-07-03 15:50:42

我可能和你们都不一样啊 我的大学同学就是高中同学会和我处七年 已经打下三年基础了好像大学四年也没什么特别害怕的吧

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:52:42

其实学校大部分同学是不错的,只是有些个别的极品,而恰巧让你碰到了。所以我们一定要心怀善良,才会遇到好人好环境

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 15:53:25

我可能和你们都不一样啊 我的大学同学就是高中同学会和我处七年 已经打下三年基础了好像大学四年 我可能和你们都不一样啊 我的大学同学就是高中同学会和我处七年 已经打下三年基础了好像大学四年也没什么特别害怕的吧 ... 大也如此

很幸运,有感情基础的

来自 豆瓣App
  • 阿溪

阿溪 2018-07-03 16:05:21

没必要,无论发生什么都不要吵架 没必要,无论发生什么都不要吵架 好运来

她……说我们汉族人吃猪肉……脏……我真的忍不了……

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 16:06:20

她……说我们汉族人吃猪肉……脏……我真的忍不了…… 她……说我们汉族人吃猪肉……脏……我真的忍不了…… 阿溪

。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 人美心善马小燕

人美心善马小燕 2018-07-03 16:06:21

真的是划分非常明显。。。学霸的是真学霸废柴的都毕不了业。。我这种混日子的占大多数

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 16:07:13

真的是划分非常明显。。。学霸的是真学霸废柴的都毕不了业。。我这种混日子的占大多数 真的是划分非常明显。。。学霸的是真学霸废柴的都毕不了业。。我这种混日子的占大多数 人美心善马小燕

对,学霸遥遥领先,学渣挂科严重,学酥占大多数,不挂科但也没学会什么

来自 豆瓣App
  • 人美心善马小燕

人美心善马小燕 2018-07-03 16:08:35

她……说我们汉族人吃猪肉……脏……我真的忍不了…… 她……说我们汉族人吃猪肉……脏……我真的忍不了…… 阿溪

啊 你是不知道我们班那个msl 上厕所不用纸..用手指 。。。还往瓷砖上抹。。。

来自 豆瓣App
  • 麻辣鸡米饭

麻辣鸡米饭 (确认过眼神 你是错的人) 2018-07-03 16:24:37

不熟

来自 豆瓣App
  • 风情红小萝莉

风情红小萝莉 2018-07-03 16:27:33

对室友:心有不满但是感恩 因为每个人都有一些小小的不足,虽然影响到我但是感谢相伴一起走过四年,以后会联系。
    对普通同学:傻逼真多,不会联系。

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 16:28:15

对室友:心有不满但是感恩 因为每个人都有一些小小的不足,虽然影响到我但是感谢相伴一起走过四 对室友:心有不满但是感恩 因为每个人都有一些小小的不足,虽然影响到我但是感谢相伴一起走过四年,以后会联系。 对普通同学:傻逼真多,不会联系。 ... 风情红小萝莉

不错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 16:36:29

其实竞争的还挺厉害
    并且不论大事小事都不会让的

来自 豆瓣App
  • 三角大王

三角大王 2018-07-03 16:36:29

三观相差十万八千里看见就心烦,每天都只能在心里安慰大学只有四年

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 16:37:56

其实竞争的还挺厉害 并且不论大事小事都不会让的 其实竞争的还挺厉害 并且不论大事小事都不会让的 已注销

对对。大事上不让可以理解,小事上斤斤计较就太小肚鸡肠了

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 16:44:25

三观相差十万八千里看见就心烦,每天都只能在心里安慰大学只有四年 三观相差十万八千里看见就心烦,每天都只能在心里安慰大学只有四年 三角大王

三观不同是最大的分歧

来自 豆瓣App
  • 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2018-07-03 16:48:09

没入上党没过六级很遗憾

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 17:32:02

这样的人很多,他有困难你帮他,你有困难他马上走开 这样的人很多,他有困难你帮他,你有困难他马上走开 好运来

我当时惊呆了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 17:32:56

没入上党没过六级很遗憾 没入上党没过六级很遗憾 芳心纵火犯

和辅导员搞好关系就可以入党推优了

来自 豆瓣App
  • 芳心纵火犯

芳心纵火犯 2018-07-03 17:43:42

和辅导员搞好关系就可以入党推优了 和辅导员搞好关系就可以入党推优了 已注销

是的,第一年老师说按成绩来,正好卡到我是最后一个,后来老师又在群里说她安排,让团支书不用管了,然后就没我了。。后来的几批毕业都只能是预备党员。。

来自 豆瓣App
  • 青青子衿的青儿

青青子衿的青儿 (孤独的行者,一直在路上) 2018-07-03 17:47:19

不到毕业永远不知道各个家境究竟怎样,毕业了真的就看家境了,差距瞬间拉大……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 17:49:51

不到毕业永远不知道各个家境究竟怎样,毕业了真的就看家境了,差距瞬间拉大…… 不到毕业永远不知道各个家境究竟怎样,毕业了真的就看家境了,差距瞬间拉大…… 青青子衿的青儿

我们有人作弊被开还能再回来,爹妈是校董事会的,

来自 豆瓣App
  • Ari

Ari 2018-07-03 17:58:24

毕业就删联系方式

来自 豆瓣App
  • 火锅九分辣

火锅九分辣 2018-07-03 18:11:25

以前看过一句话说:室友都是搭伙过日子,平日里嘻嘻哈哈打打闹闹,其实一点精神上的共鸣都没有

来自 豆瓣App
  • 塞利格曼

塞利格曼 2018-07-03 18:12:43

人和人的差距只会越来越大,大学时候真的把不同家庭背景的人都集中到一起,造成了一种我和她们差 人和人的差距只会越来越大,大学时候真的把不同家庭背景的人都集中到一起,造成了一种我和她们差不多啊的假象。其实要坦然接受贫富不均,这种差距我感觉真的只会越来越大。 ... 海豹的肚皮

赞同,从实习开始就能出来了,家庭背景真的起点不同

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白

伊丽莎白 2018-07-03 18:19:48

大部分都不熟,室友一定会撕一次,我感觉我真的挺能忍得了,人际交往真是不擅长

来自 豆瓣App
  • Bliss

Bliss 2018-07-03 18:20:28

你把人家当朋友,人家只把你当同学?就是和室友也没有非常非常要好

来自 豆瓣App
  • 花满楼

花满楼 (做自己的男神) 2018-07-03 18:27:03

最熟悉的陌生人吧,我跟他们几乎不说话,除了学习,作业或者交电费之类的说两句。平时就玩自己的。毕业了一辈子也不会联系吧

• 阿溪

阿溪 2018-07-03 18:59:57

啊 你是不知道我们班那个msl 上厕所不用纸..用手指 。。。还往瓷砖上抹。。。 啊 你是不知道我们班那个msl 上厕所不用纸..用手指 。。。还往瓷砖上抹。。。 人美心善马小燕

╭(°A°`)╮天呐……想想我都…… 我这个同学真的奇葩,她从来不去我们学校回族餐厅吃饭,因为她说“汉民做的就算没有猪肉我也不吃”,理由就是脏。我以前一直以为猪是他们的祖先所以他们不吃。然后她跟我说其实不是的,是他们觉得猪脏……所以她也觉得我们吃猪肉的人脏……我真的当场就跟她撕了……

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 19:01:42

最奇葩的是我们班上好多出去卖的,你清清白白不同流合污 ,他们就报团排挤你,把你的名声搞臭

来自 豆瓣App
  • 一首唱不完的歌

一首唱不完的歌 (醉眼看人间 个个都温柔) 2018-07-03 19:18:42

大一刚入学觉得大家都一样,我想当班长。后来我部门聚餐太多,生活费不够要去兼职,她们周末都窝在寝室看剧。如今我刚毕业就找了工作老老实实搬砖,她们要组队去埃及毕业旅行2333一年后可能就是我还在攒钱,她们却在考虑怎么给刚买的房装修吧~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (三十年人生,三座城。。。) 2018-07-03 19:42:25

不是大学,我可能永远无法够得着那个阶层的人

来自 豆瓣App
  • 你好啊

你好啊 2018-07-03 20:17:57

就是吃喝玩乐的酒肉朋友,毕了业查无此人

来自 豆瓣App
  • 清风自来

清风自来 2018-07-03 20:30:26

平时深情似姐妹,一到期末变路人

来自 豆瓣App
  • happy virus

happy virus 2018-07-03 21:35:35

知人之面不知心 永远不要跟人说太多 也不要在微博这些地方说别人闲话吐槽学校之类的 你永远不知道会被谁看到

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 22:04:21

平时深情似姐妹,一到期末变路人 平时深情似姐妹,一到期末变路人 清风自来

是的,期末资料很难跟别人要到,更别说问问别人不会的题了

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 22:04:33

知人之面不知心 永远不要跟人说太多 也不要在微博这些地方说别人闲话吐槽学校之类的 你永远不知 知人之面不知心 永远不要跟人说太多 也不要在微博这些地方说别人闲话吐槽学校之类的 你永远不知道会被谁看到 ... happy virus

对对

来自 豆瓣App
  • 逍遥小西

逍遥小西 2018-07-03 22:11:35

以前看过一句话说:室友都是搭伙过日子,平日里嘻嘻哈哈打打闹闹,其实一点精神上的共鸣都没有 以前看过一句话说:室友都是搭伙过日子,平日里嘻嘻哈哈打打闹闹,其实一点精神上的共鸣都没有 火锅九分辣

太有道理了

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-03 22:12:58

这帖子居然回复不少,看来大家都很有共鸣呀

来自 豆瓣App
  • Ray

Ray 2018-07-03 22:20:22

最奇葩的是我们班上好多出去卖的,你清清白白不同流合污 ,他们就报团排挤你,把你的名声搞臭 最奇葩的是我们班上好多出去卖的,你清清白白不同流合污 ,他们就报团排挤你,把你的名声搞臭 好运来

我们宿舍就有,一开始以为她是在外边找男朋友,后来发现那些都是不同的人,一星期出去三四天吧。还有很多行为她都自以为很酷,其实很傻很伤害自己。有舍友之前提醒过她,她在朋友圈diss人家,她真的是说不得,后来连提醒都懒得提醒了,她活着回来就成。

来自 豆瓣App
  • おはよう

おはよう 2018-07-03 22:22:16

三观不合

来自 豆瓣App
  • 看!菠萝油王子

看!菠萝油王子 2018-07-03 22:30:41

努力经营友情

来自 豆瓣App
  • 村口老王

村口老王 2018-07-03 22:36:02

真有钱,一毕业纷纷都都买lv

来自 豆瓣App
  • 苏叶

苏叶 (你锁了 人家就懂了) 2018-07-03 22:58:53

曾经以为是塑料,但离开还是会不舍。可是尽管不舍,也不愿意再回去了。

来自 豆瓣App
  • 同福客栈湘玉

同福客栈湘玉 2018-07-03 23:07:19

就走不到心里,表面客客气气嘻嘻哈哈,还有我特别想吐槽大学寝室! !总共七八个寝室,三分之二撕过逼

来自 豆瓣App
  • 空之境界

空之境界 2018-07-03 23:10:42

毕业几年,名字都忘得差不多了。能维持表面关系,不撕逼就已经很不错了。不同地域,不同生长环境,不同性格的人凑到一起能成为朋友的不多。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-03 23:11:17

大多数很烦,有的很喜欢,做朋友。

来自 豆瓣App
  • en!

en! 2018-07-03 23:12:48

各自划好底线后互相迁就

来自 豆瓣App
  • 懒

现实吧…就真的看人有没有钱来审视一个人真的不能理解…大学都是爸妈的钱啊!

来自 豆瓣App
  • 大兔子的小口袋

大兔子的小口袋 2018-07-04 01:10:15

寝室真是特别不人性化得操作,希望国家赶紧发展,争取以后实现单间

来自 豆瓣App
  • 临近微微

临近微微 2018-07-04 01:17:03

有好到现在每年固定一聚的人,也有至今依旧塑料姐妹花活在朋友圈的人。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

54912 人聚集在这个小组
↑回顶部