你有正在执着追求努力奋斗的人或事吗?是什么支撑...

慕语

标题:你有正在执着追求努力奋斗的人或事吗?是什么支撑着你前进的?
加入小组后即可参加投票
  • 七分熟的小鹿

七分熟的小鹿 2018-07-03 00:32:29

我要努力的目标是什么?说来可笑,活了这么久,我还是没有搞清楚这个东西。

小时候就觉得,我要长大,我要像个大人,有自己的钱,可以毫不吝啬的买下一袋袋辣条,可以光明正大的进网吧,我要比我爸高大,至少这样在他打我的时候我还能还手。

后来我长大了,成了半个大人,我有自己的钱了,但我也不再乐衷于辣条和网吧。我想变成电视里的男主角一样,牵着我心爱的姑娘来一场说走就走的旅行,我要买下一栋最高的楼,邀请我的朋友来,跟他们说:嘿,你们看,我过得多潇洒啊。

到了现在,我依然不明白自己到底想要什么,我还在为我的房子和心爱的姑娘发愁,不知道什么时候才能拥有。

听过了那么多的道理,却还是活不出想要的模样。

但是我知道一点,我要努力变得更优秀啊!至少在碰到她的时候,我可以不像一条萎靡的咸鱼,还能牵着她的手对她说:我等你很久了。

前面的路还很长,我希望我可以一直坚持变得更好,可能我最终也没有得到想要的东西。

但是至少在我要挂的时候

我还能对自己说一句:

我特么也努力过!

(有感而发,完)

来自 豆瓣App
  • 木子心下

木子心下 (凌晨四点钟,看到海棠花未眠) 2018-07-03 14:03:27

遇到喜欢的人可以自信的去追,亲人生病了不会为医药费而担忧,朋友出现困难有能力去帮助,如果有足够经济能力,就去贫困的地方盖学校。穷则独善其身,达则兼济天下,一直以这句话作为人生信条。可无论独善其身还是兼济天下,都好难。偶尔会有梦想,有期待,但大多数情况下仍是为生活而工作的普通庸人。

来自 豆瓣App
  • 锦鲤

锦鲤 2018-07-03 22:41:17

不求暴富,只求脱贫。所以在努力😂😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 好吗 好的!

好吗 好的! 2018-07-04 21:30:47

很多事情啊 反正我是想不明白的 也没打算去想明白 现在想骑西藏 爬五岳

来自 豆瓣App
  • 春

不求暴富,只求脱贫。所以在努力😂😂😂😂 不求暴富,只求脱贫。所以在努力😂😂😂😂 锦鲤

同感

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

5496 人聚集在这个小组
↑回顶部