各位妈妈,关于母乳喂养的问题

STP-偷偷

加入小组后即可参加投票
  • 萌三岁

萌三岁 2018-07-02 18:16:21

一岁五个月断的 断奶以后就可以喝配方奶

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙华

曼珠沙华 (最初的梦想,一定会到达) 2018-07-02 18:32:50

母乳充足的话不需要加配方奶啊,母乳是最好的,加了配方奶反而会导致母乳减少。

来自 豆瓣App
  • 弘一法师

弘一法师 2018-07-02 18:38:30

两岁吧,国际推广的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 18:40:06

我只喂到一岁零一个月,实在坚持不了了,就自动离乳了

来自 豆瓣App
  • 小小羊兒養羊兒

小小羊兒養羊兒 (要相信你愛的人說愛你是真的愛你) 2018-07-02 19:07:10

母乳才是最好的,配方奶做不到提供免疫細胞給寶寶預防生病的,所以你如果有奶也願意餵不覺得辛苦的話就繼續餵吧!

来自 豆瓣App
  • 路易馒头l

路易馒头l (傻不垃圾~) 2018-07-02 19:48:42

我家从生下来就加奶粉混着养,三个月开始全奶粉,我没什么奶,所以也懒得逼自己了,如果上班很辛苦,也不用太强迫自己啦,母乳或者奶粉都挺好的

来自 豆瓣App
  • Feiya

Feiya 2018-07-02 19:55:11

他们在放屁 坚持母乳不要动摇

来自 豆瓣App
  • TingTing

TingTing 2018-07-02 19:57:47

坚持母乳,他们是没知识又不愿意学习,我家一岁3个月还在喂

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:15:41

母乳充足的话不需要加配方奶啊,母乳是最好的,加了配方奶反而会导致母乳减少。 母乳充足的话不需要加配方奶啊,母乳是最好的,加了配方奶反而会导致母乳减少。 曼珠沙华

好的,听你这么说我就放心,她们说母乳后面没营养,辅食只是填饱肚子,奶粉才是补充营养的……我一头疑问

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:17:48

我家从生下来就加奶粉混着养,三个月开始全奶粉,我没什么奶,所以也懒得逼自己了,如果上班很辛 我家从生下来就加奶粉混着养,三个月开始全奶粉,我没什么奶,所以也懒得逼自己了,如果上班很辛苦,也不用太强迫自己啦,母乳或者奶粉都挺好的 ... 路易馒头l

是的,确实没有必要勉强自己,我还好,算是供需平衡,都够他喝,所以想坚持一下

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:18:33

母乳才是最好的,配方奶做不到提供免疫細胞給寶寶預防生病的,所以你如果有奶也願意餵不覺得辛苦 母乳才是最好的,配方奶做不到提供免疫細胞給寶寶預防生病的,所以你如果有奶也願意餵不覺得辛苦的話就繼續餵吧! ... 小小羊兒養羊兒

我也那么想

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:19:42

两岁吧,国际推广的 两岁吧,国际推广的 弘一法师

我在公司,全母乳喂养被人笑,或者家人会追着问什么时候断奶,我都不知如何回答

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:20:22

我只喂到一岁零一个月,实在坚持不了了,就自动离乳了 我只喂到一岁零一个月,实在坚持不了了,就自动离乳了 已注销

也挺厉害的

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:20:41

坚持母乳,他们是没知识又不愿意学习,我家一岁3个月还在喂 坚持母乳,他们是没知识又不愿意学习,我家一岁3个月还在喂 TingTing

谢谢鼓励 一起加油

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-02 21:20:49

他们在放屁 坚持母乳不要动摇 他们在放屁 坚持母乳不要动摇 Feiya

好的😊

来自 豆瓣App
  • 肥肥肥丸子

肥肥肥丸子 2018-07-02 21:20:58

我是喂了10个月断的母乳,上班后有时候没有时间背奶,就开始加喂配方奶,然后母乳就越来越少,后来晚上有时候都不够,导致睡眠很不好,干脆就断了,你母乳够的话就不用加配方奶

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2018-07-02 21:28:41

你们公司同事脑残吧,虽然我自己7个月断奶了,但母乳是最好的是事实是真理,不然奶粉为何要以接近母乳为卖点?加辅食后只能说母乳不能提供全面的营养给孩子课,所以要加辅食,而不是那奶粉啊!另一个方面量,这完全是个人自由啊,这些人吃饱撑着了管这么宽!

来自 豆瓣App
  • TingTing

TingTing 2018-07-02 21:32:03

谢谢鼓励 一起加油 谢谢鼓励 一起加油 STP-偷偷

加油,喝到宝宝不喝为止哈

来自 豆瓣App
  • 。

(心慌荒凉) 2018-07-02 21:58:52

他们在放屁!+1 没文化真可怕

来自 豆瓣App
  • 疯疯儿

疯疯儿 (独占我的英雄) 2018-07-02 22:26:18

坚持吧,坚持到坚持不住那一天,我宝宝22个月断的奶

来自 豆瓣App
  • 贫僧法号师太

贫僧法号师太 2018-07-02 23:51:26

母乳没什么营养 这句话不对,母乳始终是最好的。
    不过,如果你觉得实在辛苦,我认为加奶粉或者直接奶粉也都是可以的。
    看你自己吧。

• V

V 2018-07-03 00:09:31

你奶好 奶足 自己开心的话就坚持母乳吧!母乳肯定是最好的 就是不要把自己搞得太累就行啦 觉得累的话加点奶粉也无妨的

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2018-07-03 00:16:41

主要是孩子接不接受奶粉,我的想法是孩子能吃饭吃的不错的话,不接受奶粉就算了。尽力而为,轻松一点

来自 豆瓣App
  • STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:30:35

母乳没什么营养 这句话不对,母乳始终是最好的。 不过,如果你觉得实在辛苦,我认为加奶粉或者直 母乳没什么营养 这句话不对,母乳始终是最好的。 不过,如果你觉得实在辛苦,我认为加奶粉或者直接奶粉也都是可以的。 看你自己吧。 ... 贫僧法号师太

好的~谢谢你的建议啊~我不会觉得辛苦,我早上背一次奶,中午2个小时回家喂完孩子又再上班,然后下午再背一次奶,下午提前一小时下班继续给孩子喝奶,晚上睡觉前继续喝~给他喝个够~觉得挺幸福的~

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:31:09

坚持吧,坚持到坚持不住那一天,我宝宝22个月断的奶 坚持吧,坚持到坚持不住那一天,我宝宝22个月断的奶 疯疯儿

哇~好厉害~中途都没加奶粉对吧~

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:31:48

你奶好 奶足 自己开心的话就坚持母乳吧!母乳肯定是最好的 就是不要把自己搞得太累就行啦 觉得累 你奶好 奶足 自己开心的话就坚持母乳吧!母乳肯定是最好的 就是不要把自己搞得太累就行啦 觉得累的话加点奶粉也无妨的 ... V

嗯嗯~我也那么想的~再累也会坚持~但累到生病就没办法了~哈哈~希望自己身体棒棒的

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:32:04

主要是孩子接不接受奶粉,我的想法是孩子能吃饭吃的不错的话,不接受奶粉就算了。尽力而为,轻松 主要是孩子接不接受奶粉,我的想法是孩子能吃饭吃的不错的话,不接受奶粉就算了。尽力而为,轻松一点 ... 玛丽莲·大雾

嗯~好的~谢谢

• 蓝过过

蓝过过 (我算是犯贱未遂的那一款吧......) 2018-07-03 15:34:57

我一个在背奶的妈妈和我说是母乳6个月以后的营养没那么丰富了,要额外的添加辅食之类的 不能只喝母乳。

• 懒懒的笨熊

懒懒的笨熊 (睡不醒的日子) 2018-07-03 15:35:08

很多人都会说过了6个月,母乳就没营养了,我妈也经常在我面前这么说。一般我听到会直接怼
    有没有营养不是这些人随口说的,楼主你实在拿捏不准可以问问医生,为什么妇幼院的医生一再提倡母乳喂养,为什么美国儿童学会(好像是这个名字吧)提倡母乳喂养到两岁,这些人不懂就算了,还说的这么振振有词

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2018-07-03 15:36:47

放p 母乳是最好的好吧 什么没营养 听到这话就来气 我只知道 很多断了母乳之后 孩子免疫力明显不如母乳

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:37:13

我一个在背奶的妈妈和我说是母乳6个月以后的营养没那么丰富了,要额外的添加辅食之类的 不能只喝 我一个在背奶的妈妈和我说是母乳6个月以后的营养没那么丰富了,要额外的添加辅食之类的 不能只喝母乳。 ... 蓝过过

已经加辅食了~孩子吃辅食也吃的欢~~只是关于奶粉是否添加的问题比较疑惑~现在姐们们给的意见,能知道母乳并不是他们说的那样~

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:41:06

很多人都会说过了6个月,母乳就没营养了,我妈也经常在我面前这么说。一般我听到会直接怼 有没有 很多人都会说过了6个月,母乳就没营养了,我妈也经常在我面前这么说。一般我听到会直接怼 有没有营养不是这些人随口说的,楼主你实在拿捏不准可以问问医生,为什么妇幼院的医生一再提倡母乳喂养,为什么美国儿童学会(好像是这个名字吧)提倡母乳喂养到两岁,这些人不懂就算了,还说的这么振振有词 ... 懒懒的笨熊

是的!我妈妈也经常问我什么时候断奶~自己亲妈~如果我说喂到他不想吃,我身边的人都会说我~我真的搞不太懂,其实母乳亲喂这件事我很享受,每次看见孩子吃的欢,个头长得大我都很开心,可是身边的人对母乳喂养这个话题,真的存在很大的分歧。除了自己亲妈,还有闺蜜,她们会笑说这么大还喝妈妈的奶奶~或者说你牛逼啊~我们做不到~母乳没营养了,你要科普知识啊~我真是懵了~现在听你们这么说我心里有底了。坚持继续母乳~辅食变换多样就好了~

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2018-07-03 15:43:08

放p 母乳是最好的好吧 什么没营养 听到这话就来气 我只知道 很多断了母乳之后 孩子免疫力明 放p 母乳是最好的好吧 什么没营养 听到这话就来气 我只知道 很多断了母乳之后 孩子免疫力明显不如母乳 ... 喵酱酱酱酱

身边会有闺蜜说我不想喂孩子奶,因为我自私啊!
    或者说我喂两个月就断奶了,给她喝奶粉,一样壮壮的啊!
    最多的那句话就是母乳6个月后就没营养了~

而坚持喂母乳的妈妈就会被人看成了怪胎

这种感觉真的很。。。。。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2018-07-03 15:47:51

身边会有闺蜜说我不想喂孩子奶,因为我自私啊! 或者说我喂两个月就断奶了,给她喝奶粉,一样壮 身边会有闺蜜说我不想喂孩子奶,因为我自私啊! 或者说我喂两个月就断奶了,给她喝奶粉,一样壮壮的啊! 最多的那句话就是母乳6个月后就没营养了~ 而坚持喂母乳的妈妈就会被人看成了怪胎 这种感觉真的很。。。。。 ... STP-偷偷

中国大环境就这样 我觉得就坚持自己的 不管别人 自己要知道怎么对孩子是最好的

• 懒懒的笨熊

懒懒的笨熊 (睡不醒的日子) 2018-07-03 15:52:07

是的!我妈妈也经常问我什么时候断奶~自己亲妈~如果我说喂到他不想吃,我身边的人都会说我~我真 是的!我妈妈也经常问我什么时候断奶~自己亲妈~如果我说喂到他不想吃,我身边的人都会说我~我真的搞不太懂,其实母乳亲喂这件事我很享受,每次看见孩子吃的欢,个头长得大我都很开心,可是身边的人对母乳喂养这个话题,真的存在很大的分歧。除了自己亲妈,还有闺蜜,她们会笑说这么大还喝妈妈的奶奶~或者说你牛逼啊~我们做不到~母乳没营养了,你要科普知识啊~我真是懵了~现在听你们这么说我心里有底了。坚持继续母乳~辅食变换多样就好了~ ... STP-偷偷

母乳里面有一种蛋白质(我也忘了叫什么名字了,原谅我的记忆),楼主可以自己去查一查,这种蛋白质是只有母乳里面才有的,对宝宝来说是最容易吸收的,而奶粉里面的蛋白质,虽然科技进步了,都在向着母乳成分里面的这种蛋白质靠近,但是对宝宝来说,吸收性还是要差一些。
    这些知识在一个相对正规的公众号里面都查得到,现在的很多人都不愿意去看这些科普知识,老是端着过去的经验说长道短,楼主大可不必在意,毕竟在养娃这件事上,我想没有人会比当妈的更上心

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部