民办和公办学校有什么区别吗

干脆面菌7

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 17:21:20

━((*′ ▽`)爻(′▽`*))━

• 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2018-07-02 17:24:48

(´・ᆺ・`)ノ学费

来自 豆瓣App
  • 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2018-07-02 17:27:30

学费,师资力量吧,公立老师能好一些?私立比较负责任,然后全面发展一些

来自 豆瓣App
  • 吃你家米饭啦?

吃你家米饭啦? (与傻逼争执,拉低自己的level) 2018-07-02 17:28:31

哪个阶段的?幼儿园还是义务教育阶段,还是大学?

来自 豆瓣App
  • 干脆面菌7

干脆面菌7 2018-07-02 17:31:55

哪个阶段的?幼儿园还是义务教育阶段,还是大学? 哪个阶段的?幼儿园还是义务教育阶段,还是大学? 吃你家米饭啦?

大学

来自 豆瓣App
  • 干脆面菌7

干脆面菌7 2018-07-02 17:32:29

学费,师资力量吧,公立老师能好一些?私立比较负责任,然后全面发展一些 学费,师资力量吧,公立老师能好一些?私立比较负责任,然后全面发展一些 飞飞飞飞

大学呢 文凭有什么影响吗

来自 豆瓣App
  • [Aow.]

[Aow.] 2018-07-02 17:33:41

大学民办不就是…………野鸡么

• taka

taka (自由爱恨,只因荣幸。) 2018-07-02 17:37:29

民办学费贵

来自 豆瓣App
  • 干脆面菌7

干脆面菌7 2018-07-02 17:38:07

大学民办不就是…………野鸡么 大学民办不就是…………野鸡么 [Aow.]

本科的也是吗

来自 豆瓣App
  • 今天也要加油鸭

今天也要加油鸭 2018-07-02 17:38:57

其实有几个民办本科还是不错的哎 而且也有升一本的

来自 豆瓣App
  • 余周周

余周周 2018-07-02 17:39:36

我们这的初中私立比公办好一百倍

来自 豆瓣App
  • 余周周

余周周 2018-07-02 17:40:49

有钱的成绩好的都去私立

来自 豆瓣App
  • Monday

Monday (。。。) 2018-07-02 17:43:11

民办是野鸡?????哈哈哈笑死我了。民办大学就是三本就是学费贵一点但是也不是绝对的师资力量没公立好。我们这很多三本学校的分数线比很多二本都高。而且我们这还有挂名某一本大学的某某学院,极个别分数很好的就能转到一本的学校。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 17:44:35

前几天砍人事件的上海世外小学就是民办,外来务工人员的学校,也叫民办。主要看师资力量、生源、学费差异了

来自 豆瓣App
  • hello棉花糖君

hello棉花糖君 (逛.....吃....) 2018-07-02 17:44:49

民办大学绝大多数就是野鸡,当然也有部分还可以,比如利物浦,金陵学院什么的,但是就是大部分是垃圾啊

来自 豆瓣App
  • 鲜虾云吞面

鲜虾云吞面 2018-07-02 17:45:41

民办是野鸡???还上了最赞?

来自 豆瓣App
  • 本田仁美

本田仁美 2018-07-02 17:46:25

分数线吧。大多数民办的分数线要低一点的,相当于那学费补分。因为现在没有三本一说了,只有一本和二本,所以在找工作的时候,其实也只有双一流和非双一流的区别了。

• 吃你家米饭啦?

吃你家米饭啦? (与傻逼争执,拉低自己的level) 2018-07-02 17:47:09

民办野鸡很多,但是也有好的。仔细分辨一下吧。

来自 豆瓣App
  • Bruce

Bruce (wow) 2018-07-02 17:48:45

野鸡不是说学校不正规吗?所以现在意思是学校垃圾就是野鸡???

来自 豆瓣App
  • 立青

立青 2018-07-02 17:49:46

北师珠和吉珠还可以吧

来自 豆瓣App
  • puppet

puppet 2018-07-02 17:51:17

在国内的发展环境下,基本大学都以公办大学为主,经过建国后的大力发展,学校的层次基本定形。改革开放后在湖南建立了第一所民办大学,教育出成果需要时间和资金,失去国家的资金支持和发展的时间,公办与民办的差距短时间很难改变。

• 不是我

不是我 (闭嘴。) 2018-07-02 17:53:32

楼里有些人是不是nc啊??
    而且脑残言论还能上最赞,八组鹅点赞都不带脑子都是用屁股的嘛????
    野鸡大学是指不正规的,不被国家认可,发放虚假学历学位的圈钱大学好吧?
    民办大学更多的是挂靠在一些公办名校,民营出资,有些民办师资和公办本部是共享的,分数线也完全不低于一些公办学校,不带脑子瞎jb回复真的笑死人

• 曳雨

曳雨 (来日方长,去日苦多) 2018-07-02 18:03:49

1、只要是正规的民办大学,不存在野鸡说,和公办大学一样,学历认可。
    2、民办大学和公办大学的本质区别在名字上就已经体现出来了,就是办学主体的差别。管理结构略有不同,但是一般校长或者党..委书记甚至副院长,其实很多都是公办院校或者主管部门原来的领导过来的。
    3、关于学费比公办大学贵,是对的。因为公办大学的部分经费是由政..府拨款,民办大学当然也有政..府拨款(这点很多人可能会误以为政..府都不掏钱),但是少出一部分,这部分由学生的学费来补齐。
    4、《民办教育促进法》是目前民办学校(含各级各类民办学校——含学历教育和非学历教育)的第一大法。
    5、由于民办学校有营利基因,所以在办学过程中,尤其是招生宣传过程中存在一些不规范的行为,比较常见,所以给公众的印象不太好。其实有很多独立院校,也是民办性质的。(独立院校一般都是某某大学某某学院的二本/三本院校)。
    6、民办院校办学时间都不长,所以在教学质量等方面明显不如公办院校,但是很多民办院校在专业设置方面更新比较快,也比较贴近社会发展,所以在部分专业上,反而就业前景都不错。

• 快喊我去学习

快喊我去学习 2018-07-02 18:08:53

现在八组是百度吗…………

来自 豆瓣App
  • 野原小狗砸

野原小狗砸 2018-07-02 18:10:08

民办贵族学校,了解一下

来自 豆瓣App
601305 人聚集在这个小组
↑回顶部