老人要不要这么节俭,真是服了。。

水中金

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 17:04:23

( ̄▽ ̄)~* ( ̄﹏ ̄) ( ̄ˇ ̄)

• 喜遇

喜遇 (不保证开心) 2018-07-02 17:06:45

我爷爷奶奶连买菜的塑料袋都要收着 家里到处都是
    还有用过的一次性塑料盒洗洗接着用
    上次给他们扔了一堆还生我气
    可是明明也不是太缺钱啊 我也纳闷了

• 陈晚安

陈晚安 (洛阳亲友如相问 就说我下田去了) 2018-07-02 17:08:25

开个亲情套餐 只要几块钱 每个月几百分钟家庭成员之间通话时长

来自 豆瓣App
  • Sid is me

Sid is me 2018-07-02 17:09:24

你怕是没穷怕过吧

• 水中金

水中金 2018-07-02 17:09:29

我爷爷奶奶连买菜的塑料袋都要收着 家里到处都是 还有用过的一次性塑料盒洗洗接着用 上次给他们 我爷爷奶奶连买菜的塑料袋都要收着 家里到处都是 还有用过的一次性塑料盒洗洗接着用 上次给他们扔了一堆还生我气 可是明明也不是太缺钱啊 我也纳闷了 ... 喜遇

塑料袋留着可以当垃圾袋用的_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 喜闻乐见的愚蠢

喜闻乐见的愚蠢 2018-07-02 17:09:55

我男朋友吃了罐头,都不让我扔瓶哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 喜遇

喜遇 (不保证开心) 2018-07-02 17:10:20

塑料袋留着可以当垃圾袋用的_(:з」∠)_ 塑料袋留着可以当垃圾袋用的_(:з」∠)_ 水中金

可是是那种很脏的上面还带泥的那种!!!

• 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2018-07-02 17:10:32

接电话又不要钱,干嘛不接????

• 心水流沙包

心水流沙包 2018-07-02 17:11:00

写信吧。。。

• 光影模糊

光影模糊 2018-07-02 17:11:01

我以前也嫌弃外公太节约,总是吃剩菜剩饭,还喜欢去捡垃圾、捡纸皮瓶子。后来有一天外公给我说,他经历过饥荒时代,他的爸爸就是被活活饿死的,所以现在不敢浪费不敢不节约。后来我外婆去世了,他怕我们嫌弃他、不管他,他再也不敢去捡垃圾去买便宜菜吃剩菜剩饭了,可是我却觉得更心酸难过了。

来自 豆瓣App
  • 星川

星川 (世间千千万万人,未明白我。) 2018-07-02 17:11:36

就是要这么节俭。

来自 豆瓣App
  • 老板造反了

老板造反了 (迷人的风景 舍不得眨眼) 2018-07-02 17:11:53

节俭是美德 特别跟生活环境有关

来自 豆瓣App
  • 水中金

水中金 2018-07-02 17:12:00

接电话又不要钱,干嘛不接???? 接电话又不要钱,干嘛不接???? 呵呵哒

我也记得接电话不要钱啊!!反正打电话过去有wifi就给我回过来,没有就拒接!!!不懂她!

来自 豆瓣App
  • 星川

星川 (世间千千万万人,未明白我。) 2018-07-02 17:12:16

接电话又不要钱,干嘛不接???? 接电话又不要钱,干嘛不接???? 呵呵哒

打电话的人花钱。

来自 豆瓣App
  • y o y o .

y o y o . (one and only that xxx. ♥) 2018-07-02 17:13:24

我也记得接电话不要钱啊!!反正打电话过去有wifi就给我回过来,没有就拒接!!!不懂她! 我也记得接电话不要钱啊!!反正打电话过去有wifi就给我回过来,没有就拒接!!!不懂她! 水中金

因为你打电话要钱...
    上一代人确实多多少少都会有这种过度节俭的问题。

• 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2018-07-02 17:16:46

我去我老公的奶奶家,大型垃圾场现场,据说是家里什么东西都不让扔,大概意思就是拿进屋的东西,就不会出门了(除了生活垃圾),50年了,一个70平的房子堆满了各种各样的箱子,袋子。过年去她家,在客厅所有人都搬着板凳坐在屋子中间(沙发上堆满了东西),四周围满了箱子袋子。
    他奶奶家卧室的床还特意换成了上下铺,因为要在上铺上放东西,然后她床上,也是一圈东西,每天睡觉都要扒开袋子,躺进去。
    全屋无能落座的地方,大家只能一排排的坐在过道上。。。

• 阿win

阿win (懒但是爱美,略自恋) 2018-07-02 17:17:12

你给你妈冲电话费么?

• .

. 2018-07-02 17:19:36

可是万一有急事。也不是很好。。

来自 豆瓣App
  • 🚧Pearls

🚧Pearls 2018-07-02 17:22:13

我也记得接电话不要钱啊!!反正打电话过去有wifi就给我回过来,没有就拒接!!!不懂她! 我也记得接电话不要钱啊!!反正打电话过去有wifi就给我回过来,没有就拒接!!!不懂她! 水中金

你和她说你的是包月的试试

来自 豆瓣App
  • 春朝

春朝 2018-07-02 17:25:30

我觉得这都是小事,就算楼里说的捡废品都是小事,自己屋里随便了,但是往楼道里 阳台上堆一堆的废品就非常的过分了,不仅又脏又臭还有安全隐患啊!

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 (人生建议:爱我) 2018-07-02 17:26:41

我爸的上司从不剩饭,都吃的很光,因为经历过大饥荒,啃树皮,皮带这都经历过

• 敦煌小仙女

敦煌小仙女 2018-07-02 17:27:14

我妈妈也会把买菜的塑料袋留下来做垃圾袋,讲真,我不觉得有问题

• 啾啾

啾啾 (人生建议:爱我) 2018-07-02 17:27:37

可以给你妈妈办一个很划算的卡呢,现在挺多套餐的,你就告诉她不用花钱啊

• 同情兄

同情兄 2018-07-02 17:30:18

你这头像

来自 豆瓣App
  • 阳光彩虹小白马

阳光彩虹小白马 (好好生活) 2018-07-02 17:30:47

老人家收集废品或不舍得扔,是因为没有安全感啊,这些物品能带给他们安全感和满足感,没有办法改变(摊手)

来自 豆瓣App
  • 水中金

水中金 2018-07-02 17:30:47

可以给你妈妈办一个很划算的卡呢,现在挺多套餐的,你就告诉她不用花钱啊 可以给你妈妈办一个很划算的卡呢,现在挺多套餐的,你就告诉她不用花钱啊 啾啾

接电话不花钱的 上面的鹅说是因为嫌我打电话费钱,我觉得有道理🤔

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-07-02 17:33:12

可以理解,经历过他们的年代就知道了,真的,只能心疼。。。

来自 豆瓣App
  • Helianthus

Helianthus 2018-07-02 17:42:32

你跟他说你打电话公司报销?

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (迟夏写长信) 2018-07-02 18:38:47

我每个月有免费的通话,每次我妈给我打电话我都挂了,再给她打过去,微信如果没有wifi,我妈也是不接的,我已经习惯了,而且我在微信给我妈发消息,她经常不理我,也不知道她到底看没看到,我指出她这个问题,但她也不改,心累

来自 豆瓣App
  • JOYY

JOYY 2018-07-02 18:40:05

就是省习惯了..
    难改..
    我之前带我妈去欧洲玩
    非要把餐前面包带走 我的天啊..
    我都气的无法跟她沟通了。。

• 飞驰的骡子

飞驰的骡子 (我是主人的好骡子) 2018-07-02 18:59:48

我爷爷奶奶从大门大户变成贫困,吃了很多苦,把钱看的特别重,现在我爸每次回老家都不敢直接给钱,因为他们总是存起来不用,只好每次都带拖把啊抹布啊食用油啊奶粉什么的,但是我奶奶总是把他们屯着,屯到过期,或者换成钱存银行,还继续用破布条什么的,
    我爸实在是没办法,就跟他们楼下买早餐的订好,先付了钱,每天我爷爷直接去拿两个肉包子(爷爷特别喜欢肉包子),结果拿了一个礼拜,店家跟我爸说我爷爷把钱要回去了。

以前我还觉得他们明明银行里都存了几十万了为什么还对自己这么抠,对自己的儿女也抠,后来意识到我奶奶对我对我堂哥根本不抠,哎语无伦次了,爷爷最近去世了,难过

来自 豆瓣App
  • 12 hours

12 hours 2018-07-02 19:02:20

楼主这个太过了

来自 豆瓣App
  • 粟阿姨

粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2018-07-02 19:33:16

我爷爷奶奶连买菜的塑料袋都要收着 家里到处都是 还有用过的一次性塑料盒洗洗接着用 上次给他们 我爷爷奶奶连买菜的塑料袋都要收着 家里到处都是 还有用过的一次性塑料盒洗洗接着用 上次给他们扔了一堆还生我气 可是明明也不是太缺钱啊 我也纳闷了 ... 喜遇

我的塑料袋也都攒着,下次买东西用。买化妆品什么的也不要纸袋。买菜自备袋子。这样很环保啊未必是因为钱。

来自 豆瓣App
  • 喜遇

喜遇 (不保证开心) 2018-07-02 19:36:27

我的塑料袋也都攒着,下次买东西用。买化妆品什么的也不要纸袋。买菜自备袋子。这样很环保啊未必 我的塑料袋也都攒着,下次买东西用。买化妆品什么的也不要纸袋。买菜自备袋子。这样很环保啊未必是因为钱。 ... 粟阿姨

有的超市塑料袋我也是会攒着当垃圾袋用我没意见 可是买菜的垃圾袋上都是泥土 这留着是干什么呢

来自 豆瓣App
  • 粟阿姨

粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2018-07-02 19:42:28

有的超市塑料袋我也是会攒着当垃圾袋用我没意见 可是买菜的垃圾袋上都是泥土 这留着是干什么呢 有的超市塑料袋我也是会攒着当垃圾袋用我没意见 可是买菜的垃圾袋上都是泥土 这留着是干什么呢 喜遇

买菜我是自备,有泥的话冲一下,冲不干净当垃圾袋,但还是尽量少用塑料袋我觉得。垃圾太多了。然后我现在也不怎么t宝买东西了,快递好几层塑料,也不点外卖。

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2018-07-02 21:51:36

我去我老公的奶奶家,大型垃圾场现场,据说是家里什么东西都不让扔,大概意思就是拿进屋的东西, 我去我老公的奶奶家,大型垃圾场现场,据说是家里什么东西都不让扔,大概意思就是拿进屋的东西,就不会出门了(除了生活垃圾),50年了,一个70平的房子堆满了各种各样的箱子,袋子。过年去她家,在客厅所有人都搬着板凳坐在屋子中间(沙发上堆满了东西),四周围满了箱子袋子。 他奶奶家卧室的床还特意换成了上下铺,因为要在上铺上放东西,然后她床上,也是一圈东西,每天睡觉都要扒开袋子,躺进去。 全屋无能落座的地方,大家只能一排排的坐在过道上。。。 ... 护法你醒醒!

我婆婆家即视感,买了三个上下铺来放东西,上下床都是像钻洞一样,旧的冰箱赫然屹立在客厅中间!里面塞满了垃圾袋,八十平有七十平用来装垃圾,家里能走的地方都是侧着身

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2018-07-02 21:53:19

有的超市塑料袋我也是会攒着当垃圾袋用我没意见 可是买菜的垃圾袋上都是泥土 这留着是干什么呢 有的超市塑料袋我也是会攒着当垃圾袋用我没意见 可是买菜的垃圾袋上都是泥土 这留着是干什么呢 喜遇

我婆婆囤的还有装过肉和鱼的袋子,抄手小票囤了两个大塑料袋

来自 豆瓣App
  • 网名

网名 2018-07-02 21:56:00

我以前也嫌弃外公太节约,总是吃剩菜剩饭,还喜欢去捡垃圾、捡纸皮瓶子。后来有一天外公给我说, 我以前也嫌弃外公太节约,总是吃剩菜剩饭,还喜欢去捡垃圾、捡纸皮瓶子。后来有一天外公给我说,他经历过饥荒时代,他的爸爸就是被活活饿死的,所以现在不敢浪费不敢不节约。后来我外婆去世了,他怕我们嫌弃他、不管他,他再也不敢去捡垃圾去买便宜菜吃剩菜剩饭了,可是我却觉得更心酸难过了。 ... 光影模糊

我以前也不懂 现在知道了 节约真的是美德(有些过度节约除外)

来自 豆瓣App
  • 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2018-07-03 09:46:55

我婆婆家即视感,买了三个上下铺来放东西,上下床都是像钻洞一样,旧的冰箱赫然屹立在客厅中间! 我婆婆家即视感,买了三个上下铺来放东西,上下床都是像钻洞一样,旧的冰箱赫然屹立在客厅中间!里面塞满了垃圾袋,八十平有七十平用来装垃圾,家里能走的地方都是侧着身 ... 木头人

是啊,而且她们并不穷啊。。。囤的东西然而也不会再打开用,只是永久的囤积。。。

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!老公变胖!快快有钱!) 2018-07-03 09:47:52

开个亲情号的套餐嘛,打电话不花钱那种

• YL love lh

YL love lh 2018-07-03 10:23:24

我以前也嫌弃外公太节约,总是吃剩菜剩饭,还喜欢去捡垃圾、捡纸皮瓶子。后来有一天外公给我说, 我以前也嫌弃外公太节约,总是吃剩菜剩饭,还喜欢去捡垃圾、捡纸皮瓶子。后来有一天外公给我说,他经历过饥荒时代,他的爸爸就是被活活饿死的,所以现在不敢浪费不敢不节约。后来我外婆去世了,他怕我们嫌弃他、不管他,他再也不敢去捡垃圾去买便宜菜吃剩菜剩饭了,可是我却觉得更心酸难过了。 ... 光影模糊

老人家都是苦过来的

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-07-03 10:27:11

真正苦过来的人才节约啊,生活里节约一些也没什么,买东西买菜的袋子那么多,我都会留下来当垃圾袋。有些包装盒好的我也会留下来当小收纳盒。还有快递来的纸箱子如果质量好的留下来当收纳箱,或者送别人东西时拿箱子装着。也算是环保嘛。
    楼主妈妈打电话这个可以跟家人说,接电话不要钱,打电话有套餐不打就浪费了之类的,家人就能接受了。我给我妈打她也是心疼钱,因为我说一个月300分钟不打白瞎她才跟我多说一会

来自 豆瓣App
  • マーメイド

マーメイド (生存战略) 2018-07-03 10:27:28

看到这个真的好伤心,想到我爷爷。我都23岁了,前两年去爷爷家(跟爷爷奶奶长大到初中)我吃不干净的带鱼刺爷爷又从桌上捡起来吃。这两年奶奶走了,爷爷身体越来越差开始卧床,觉得好难过好难过……因为他们的克制,哪怕慢慢过上好的生活也不敢享受

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2018-07-03 10:31:43

我去我老公的奶奶家,大型垃圾场现场,据说是家里什么东西都不让扔,大概意思就是拿进屋的东西, 我去我老公的奶奶家,大型垃圾场现场,据说是家里什么东西都不让扔,大概意思就是拿进屋的东西,就不会出门了(除了生活垃圾),50年了,一个70平的房子堆满了各种各样的箱子,袋子。过年去她家,在客厅所有人都搬着板凳坐在屋子中间(沙发上堆满了东西),四周围满了箱子袋子。 他奶奶家卧室的床还特意换成了上下铺,因为要在上铺上放东西,然后她床上,也是一圈东西,每天睡觉都要扒开袋子,躺进去。 全屋无能落座的地方,大家只能一排排的坐在过道上。。。 ... 护法你醒醒!

仿佛看到了我爸的未来···

• 我来也

我来也 (我的爱) 2018-07-03 10:33:05

我见过我们领导,连上厕所用几段纸都要计算,小号两段,大号3段,就是节俭吧

来自 豆瓣App
  • Ruan_

Ruan_ 2018-07-03 10:36:56

我叔公,家里水龙头故意不拧紧 然后滴水拿盆装,说这样水表不会转,超市专门捡便宜 快过期拿来促销的东西买,然后成堆在冰箱里坏掉都不知道

来自 豆瓣App
  • 鲜芋奶茶🥤

鲜芋奶茶🥤 2018-07-03 16:44:20

以前我也不太能理解……但是最近缺钱也不好意思找爸妈要,家里的垃圾袋刚好用完我就把家里能找到的塑料袋都掏出来,当垃圾袋使……

来自 豆瓣App
  • lucid

lucid 2018-07-03 17:03:32

我姥姥得病痴呆了 有时候话都说不清楚 但是节约的毛病没改 就尿完用纸擦把纸撕成特别特别小一块 擦鼻涕也是不爱用纸 要用毛巾或者手绢 擦完去洗下次接着用

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

229512 人聚集在这个小组
↑回顶部