吃到一盒美味的番茄,想要拿一颗来种,科学吗?

二分盐

加入小组后即可参加投票
  • 悠哉的橙子

悠哉的橙子 2018-07-02 18:30:45

种番茄真的好难,我种了两次都生枯萎病死了,而且都是在结果快红了的时期死的

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-02 18:38:06

种番茄真的好难,我种了两次都生枯萎病死了,而且都是在结果快红了的时期死的 种番茄真的好难,我种了两次都生枯萎病死了,而且都是在结果快红了的时期死的 悠哉的橙子

来自 豆瓣App
  • 漫天星星星星星

漫天星星星星星 (顺其自然便自然而然) 2018-07-02 23:17:00

嗯……市场买苗真得蛮方便的

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-02 23:28:00

嗯……市场买苗真得蛮方便的 嗯……市场买苗真得蛮方便的 漫天星星星星星

不知道长出来的果子是不是那么好吃

来自 豆瓣App
  • 漫天星星星星星

漫天星星星星星 (顺其自然便自然而然) 2018-07-02 23:45:39

不知道长出来的果子是不是那么好吃 不知道长出来的果子是不是那么好吃 二分盐

家里年年都种 红的黄的大的小的 很好吃

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-03 00:00:56

家里年年都种 红的黄的大的小的 很好吃 家里年年都种 红的黄的大的小的 很好吃 漫天星星星星星

有黄的番茄?

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2018-07-03 09:03:39

种番茄真的好难,我种了两次都生枯萎病死了,而且都是在结果快红了的时期死的 种番茄真的好难,我种了两次都生枯萎病死了,而且都是在结果快红了的时期死的 悠哉的橙子

我的也死了,都在结果了

来自 豆瓣App
  • 管大棚的阿花

管大棚的阿花 2018-07-03 09:27:51

不科学…现在一般都是无法留种 能种但是质量极低

来自 豆瓣App
  • 漫天星星星星星

漫天星星星星星 (顺其自然便自然而然) 2018-07-03 10:13:35

有黄的番茄? 有黄的番茄? 二分盐

还有成熟时是绿色和紫色的。。。红色黄色一样价格

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-03 15:12:38

不科学…现在一般都是无法留种 能种但是质量极低 不科学…现在一般都是无法留种 能种但是质量极低 管大棚的阿花

或者我直接把番茄埋在土里?会发芽吗

• 管大棚的阿花

管大棚的阿花 2018-07-03 15:13:40

或者我直接把番茄埋在土里?会发芽吗 或者我直接把番茄埋在土里?会发芽吗 二分盐

会发芽也会长大结果 就是质量很次也不好吃

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-03 15:14:02

会发芽也会长大结果 就是质量很次也不好吃 会发芽也会长大结果 就是质量很次也不好吃 管大棚的阿花

所以还是老实去买苗?

• 管大棚的阿花

管大棚的阿花 2018-07-03 15:14:45

所以还是老实去买苗? 所以还是老实去买苗? 二分盐

一般是的

来自 豆瓣App
  • 蕾

到种子店里去买

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-03 15:58:45

到种子店里去买 到种子店里去买

之前外婆买过,结出来的果子不是很美味
    想用这个是因为这盒番茄特别好吃

• 是莲莲

是莲莲 (我若离去,后会无期) 2018-07-04 12:49:27

买种子吧,就算番茄里有符合培育的种子,种出来也不一定好吃。

• 6号技师

6号技师 2018-07-05 12:55:38

买种子吧,买的番茄第二代性状不好说。

要买那种果实软的品种,一般也会香甜一些,现在买的番茄不好吃的重要原因就是品种改良都朝着果实硬耐运输方向培育,何况采摘也不会让它熟透。

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-05 15:33:49

买种子吧,就算番茄里有符合培育的种子,种出来也不一定好吃。 买种子吧,就算番茄里有符合培育的种子,种出来也不一定好吃。 是莲莲

嗯嗯,想买那种纯粹的番茄,感觉现在很多番茄都没什么番茄味

• 二分盐

二分盐 2018-07-05 15:35:27

买种子吧,买的番茄第二代性状不好说。 要买那种果实软的品种,一般也会香甜一些,现在买的番茄 买种子吧,买的番茄第二代性状不好说。 要买那种果实软的品种,一般也会香甜一些,现在买的番茄不好吃的重要原因就是品种改良都朝着果实硬耐运输方向培育,何况采摘也不会让它熟透。 ... 6号技师

果实软的品种有关键字吗?如果在某宝买的话
    搜索发现都是改良过的品种
    想找以前吃的土土的番茄。番茄味(╯▽╰ )好香~~

• E&T

E&T 2018-07-05 16:18:30

直接买种子呀
    很好种的

• 6号技师

6号技师 2018-07-05 18:44:36

果实软的品种有关键字吗?如果在某宝买的话 搜索发现都是改良过的品种 想找以前吃的土土的番茄。 果实软的品种有关键字吗?如果在某宝买的话 搜索发现都是改良过的品种 想找以前吃的土土的番茄。番茄味(╯▽╰ )好香~~ ... 二分盐

我的都是别人给的,你还有半年时间找,现在时节不对,春天种比较好。

来自 豆瓣App
  • 二分盐

二分盐 2018-07-05 20:53:27

我的都是别人给的,你还有半年时间找,现在时节不对,春天种比较好。 我的都是别人给的,你还有半年时间找,现在时节不对,春天种比较好。 6号技师

我记得番茄不是有两季?春天一结果,冬天一结果?

来自 豆瓣App
  • 6号技师

6号技师 2018-07-06 12:57:58

我记得番茄不是有两季?春天一结果,冬天一结果? 我记得番茄不是有两季?春天一结果,冬天一结果? 二分盐

温室不了解啊,四季都有吧,不过冬天阳光不够,不好吃吧?

来自 豆瓣App
  • 背包十年

背包十年 2018-07-07 22:59:07

亲测!自然成熟的果实埋地下明年春发芽,街上买的就算了吧!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

172123 人聚集在这个小组
↑回顶部