作为一个刚从贵州旅游完的鹅实名反驳隔壁楼

。

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 16:43:54

😧

• 青峰大辉

青峰大辉 (在窗外看着你呢) 2018-07-02 16:50:45

哪都有好人坏人,希望大家不要一竿子打死全省的人,委屈兮兮

来自 豆瓣App
  • L'Amant🍂

L'Amant🍂 (爱那么短.遗忘那么长) 2018-07-02 16:52:25

谢谢鹅喜欢我们贵州啊,贵州人只是脾气有点大,基本上人还是不错的。

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林

阿司匹林 (酷) 2018-07-02 17:00:33

本贵州人表白楼主!欢迎再来~带你吃吃吃

来自 豆瓣App
  • 沙琪玛码嘛麻吗

沙琪玛码嘛麻吗 2018-07-02 17:04:13

楼主吃的清淡 下次去吃刘一手烤鱼啊
    哈哈哈 还有肠旺面 等等吧
    去过贵州三次啦 以后估计还会去的

• 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2018-07-02 17:05:00

我知道很好吃,但是。。。我的经历让我。。。没办法喜欢这个地方,我出帖了。

• 小猪向前冲

小猪向前冲 (人生庸常,彼此体谅) 2018-07-02 17:05:05

啊 喜欢贵州

来自 豆瓣App
  • 爱吃饼饼

爱吃饼饼 (相逢的人会再相逢) 2018-07-02 17:09:05

我好想去贵州。

• 一个巨大种草机

一个巨大种草机 (我们一起欢乐的买买买) 2018-07-02 17:14:44

下周五就到的我 从今天开始喝稀饭把胃清空了去贵阳战斗( ´▽` )ノ

来自 豆瓣App
  • Summerlog

Summerlog (一觉醒来,天都黑了) 2018-07-02 17:19:52

下周五就到的我 从今天开始喝稀饭把胃清空了去贵阳战斗( ´▽` )ノ 下周五就到的我 从今天开始喝稀饭把胃清空了去贵阳战斗( ´▽` )ノ 一个巨大种草机

南门口 肠旺面

贵州电脑城对面 安顺全牛馆的红烧牛肉粉(建议吃一碗全家福,什么都有)

个人认为这个是贵阳最好吃的面和粉。。。

• 暗恋劳模丁大卫

暗恋劳模丁大卫 (run run run) 2018-07-02 17:20:08

贵州的吃的还有玩的真的很棒的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 17:21:03

额。。。前几年治安确实不好,我朋友贵州上大学,说学校一个妹子在网吧上厕所被强奸。。另一个朋友一个人去公园,看大家都往外跑才知道里面杀人了。。。这几年应该好一点了吧,去年去过

来自 豆瓣App
  • 第二人生

第二人生 (一切,重头开始。) 2018-07-02 17:22:57

后天就去都匀了哈哈哈有啥推荐的吗楼主

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2018-07-02 17:30:46

就出租车司机,绝对毒瘤!!!!我就觉得无论哪个地方的高铁站,出租车司机都贼坑

来自 豆瓣App
  • 美少女壮士

美少女壮士 (寻开心) 2018-07-02 17:34:07

楼主在都匀吃虾酸了嘛?我的挚爱

来自 豆瓣App
  • puppy dog

puppy dog (越简单越幸福) 2018-07-02 17:35:32

我看了那个帖子,看她那么惨没好意思说话,贵州真的超级无敌多好吃的呀

• Renoir

Renoir 2018-07-02 17:36:05

我实名每年都想去贵州!

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2018-07-02 17:39:21

我觉得贵州超好吃啊!

• 盘丝大仙

盘丝大仙 (他们说头像可以骚包点) 2018-07-02 17:42:48

我觉得那些人都很狭隘,辩证的看问题难道没学过吗?我都懒得进去回复

来自 豆瓣App
  • 林杨

林杨 2018-07-02 17:44:18

楼主吃没吃酸汤?超好吃哦

来自 豆瓣App
  • minahsun

minahsun 2018-07-02 17:47:56

说穷山恶水出刁民真的过分了,每个地方都有好人和坏人,一杆子打死再说人家穷山恶水不就是地域黑嘛

来自 豆瓣App
  • 栗子的可人儿🌰

栗子的可人儿🌰 2018-07-02 17:48:20

豆米火锅 丝娃娃 安顺裹粉 酸汤鱼 脆哨粉 糯米饭 去贵州旅游过的我表示 贵州真的太太太好吃了 不仅好吃还很独特 是在外地真的吃不到的东西 贵州美食应该向全国发展啊

来自 豆瓣App
  • 🥦

🥦 (stay hungry stay foolish.) 2018-07-02 17:49:59

谢谢楼主正名~作为贵阳的小姐姐,表示贵州真的很多地方的东西都很好吃,但是火车站周边一般会比较坑,不要在那周边买东西。

来自 豆瓣App
  • 战车燃烧

战车燃烧 (我家蛙怎么还不回来) 2018-07-02 17:52:53

去年去玩了一圈,印象很好,东西都挺好吃的,接触到的当地人都挺和善,梵净山环境保护得特别好!

来自 豆瓣App
  • doooubaooo

doooubaooo 2018-07-02 17:56:04

说得真的太夸张了贵州鹅看到那个贴子很难受刁民刁民的喊把自己当贵族还是干嘛

来自 豆瓣App
  • 牛奶蘑菇豆

牛奶蘑菇豆 2018-07-02 18:44:00

对了,7-9月四川人去贵州玩景点门票车票全半价

来自 豆瓣App
  • house

house 2018-07-02 18:45:30

我的好基友贵州的,我觉得他人真的很不错

• 小阿羊

小阿羊 2018-07-02 18:49:40

同意最赞,哪都有好人和坏人。欢迎大家去贵州耶,夏天了,避暑胜地!

来自 豆瓣App
  • 小阿羊

小阿羊 2018-07-02 18:51:05

下周五就到的我 从今天开始喝稀饭把胃清空了去贵阳战斗( ´▽` )ノ 下周五就到的我 从今天开始喝稀饭把胃清空了去贵阳战斗( ´▽` )ノ 一个巨大种草机

哈哈哈哈,真的,一定要吃吃吃,烙锅,冰粉,肠旺面,丝娃娃,炸土豆……

来自 豆瓣App
  • 烤辣椒不放辣椒

烤辣椒不放辣椒 2018-07-02 19:32:43

所以这个面该到底怎么吃。。

来自 豆瓣App
  • 喜欢过你的我

喜欢过你的我 (我类个去) 2018-07-02 19:48:32

贵州er表示肯定是有一部分坑人的黑司机 也有一些坑旅客的店,大家提前做一下攻略尽量避雷。贵州大部分人还是很好很热情的~ (穷山恶水出刁民这句话真的有点让人难过)

来自 豆瓣App
  • iris

iris 2018-07-02 19:50:11

贵州就是景点太分散了。我上次去贵州还想去梵净山的,但是太远了

来自 豆瓣App
  • 喜欢过你的我

喜欢过你的我 (我类个去) 2018-07-02 19:51:22

所以这个面该到底怎么吃。。 所以这个面该到底怎么吃。。 烤辣椒不放辣椒

蘸着吃!豆花超嫩 辣椒又香~ 喝一口豆花水又解腻

来自 豆瓣App
  • 大板牙姑娘

大板牙姑娘 2018-07-02 19:57:46

我以前也是这么觉得,哪里都有好人和坏人。

但是在贵阳住了三个月,给我的印象太差了。

优点是天气凉快,空气还不错,除了这些其他地方一言难尽,城建除了金阳,其他地方都又脏又乱又差,满街的垃/圾和粪/便,当地人随地丢垃圾是常态,不说普通话,习惯性宰外地人,的士司机习惯性绕路,不愿意被宰就要用方言痛骂你,小区里的居民看你不说贵阳话都要把你当异类看待,年轻人很少,整个城市都是一脸麻木的中老年人,完全没有省会城市的活力与繁荣。

我真心希望当地ZF能重视这些问题,只靠营销是没有用的。

• 大板牙姑娘

大板牙姑娘 2018-07-02 20:01:47

当地人还特别喜欢随地吐痰,一条大马路上,全是一滩滩的脓痰、粪便、还有被苍蝇围绕的垃圾,太可怕了。我去过很多十八线小城市都没这么恶劣。

本人去年亲身经历,如果短期来贵阳旅游可以考虑,长期发展就要慎重了。

• 已注销

已注销 2018-07-02 20:05:06

贵州还可以啊,没有说的那么不堪

• 生日快乐

生日快乐 2018-07-02 20:11:45

楼主吃没吃酸汤?超好吃哦 楼主吃没吃酸汤?超好吃哦 林杨

第一次没把你吃吐?

来自 豆瓣App
  • 杀死这头小猪仔

杀死这头小猪仔 2018-07-02 20:12:14

当地人还特别喜欢随地吐痰,一条大马路上,全是一滩滩的脓痰、粪便、还有被苍蝇围绕的垃圾,太可 当地人还特别喜欢随地吐痰,一条大马路上,全是一滩滩的脓痰、粪便、还有被苍蝇围绕的垃圾,太可怕了。我去过很多十八线小城市都没这么恶劣。 本人去年亲身经历,如果短期来贵阳旅游可以考虑,长期发展就要慎重了。 ... 大板牙姑娘

在贵阳待了四年的赞同你的每一个字 短期旅游还可以 长期待就算了吧 然后毕业过后不是本地的同学都表示以后再也不会来贵阳了 有个贵阳本地的同学 大学期间去成都玩了过后他表示毕业后他要去成都决不会留在贵阳 有一说一 贵州吃的还挺好吃的 但是交通 基础设施 一部分人的素质真的太太太烂了

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2018-07-02 20:13:36

楼主啊,贵州鹅看见你这个帖子很感动,说实话有很多问题是客观存在的,但是穷山恶水出刁民听着是真的很难受

• 福禄寿喜阿蟹蟹

福禄寿喜阿蟹蟹 (音乐是这操蛋生活的唯一庇护所。) 2018-07-02 20:13:48

看见那个挖坟贴被顶出来以后,又有无数人在下面说不好的话(简直落井下石),本贵州鹅像被鞭尸一样心痛,别说在那回帖申辩了,连看第二眼的勇气都没有。贵州是穷山恶水,但是喀斯特地貌,发展落后也不是我们愿意的。只希望大家别那么极端,希望贵州旅游越来越好吧。反正我永远为大贵阳的美食打call

来自 豆瓣App
  • fiona

fiona 2018-07-02 20:14:26

什么鬼,我去贵阳玩的时候自己一个人去吃肠旺面,对桌俩大爷知道我是旅游来的还请我吃他们买的豆腐圆子呢,环境也还行啊除了太潮地上泥水很多

来自 豆瓣App
  • 福禄寿喜阿蟹蟹

福禄寿喜阿蟹蟹 (音乐是这操蛋生活的唯一庇护所。) 2018-07-02 20:17:18

那个楼主阐述在贵州旅游体验不好,回复里动不动上升到身边贵州同学不好,接触的贵州人都不好的,我只能呵呵了。这不是落井下石是什么?在这个楼里继续ky贵州的也是一言难尽。批斗会要开到什么时候?

来自 豆瓣App
  • 孤独的杏子酱

孤独的杏子酱 (你总是乱讲,我总要照顾你。) 2018-07-02 20:17:19

当地人还特别喜欢随地吐痰,一条大马路上,全是一滩滩的脓痰、粪便、还有被苍蝇围绕的垃圾,太可 当地人还特别喜欢随地吐痰,一条大马路上,全是一滩滩的脓痰、粪便、还有被苍蝇围绕的垃圾,太可怕了。我去过很多十八线小城市都没这么恶劣。 本人去年亲身经历,如果短期来贵阳旅游可以考虑,长期发展就要慎重了。 ... 大板牙姑娘

我在贵阳生活了二十多年,我怎么都不知道????

来自 豆瓣App
  • 布鲁

布鲁 (没有鱼丸也没有粗面) 2018-07-02 20:17:20

都匀鹅举手🙋🏻地域黑我们都习惯啦,所以那个楼我干脆就没进去回复,看标题就知道大概是什么内容了,以偏概全很没意思…anyway欢迎你再来玩喔

来自 豆瓣App
  • 巴巴叭叭

巴巴叭叭 (偷摘邻居家枇杷也是生活的乐趣) 2018-07-02 20:36:27

哪里都有坏人 只不过让那个楼主碰到了 所以就以偏概全了 我在贵州玩过一个礼拜 也觉得那边民风淳朴 风景特别美

来自 豆瓣App
  • 大板牙姑娘

大板牙姑娘 2018-07-02 21:17:12

我在贵阳生活了二十多年,我怎么都不知道???? 我在贵阳生活了二十多年,我怎么都不知道???? 孤独的杏子酱

火车站 小河区 太慈桥青山小区 蟠桃宫等等等等

除了金阳新区和花溪部分地区,其它地方真的一言难尽

• 甜了吧唧

甜了吧唧 2018-07-02 21:18:20

贵州的景色真的很好,不过我们贵州的导游也是真的很过分,大晚上坐你房间门口一副你明儿最后一天不买东西我今晚上就不走了的面孔

来自 豆瓣App
  • 八年终于换个名

八年终于换个名 (矫情签名也换一换。) 2018-07-02 22:30:08

都匀欢迎您再来哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2018-07-02 23:24:21

谢谢楼主帮我们家乡正名,有不足我们改,一棒子打死很委屈,大都匀欢迎楼主再来

来自 豆瓣App
  • 运筹帷幄

运筹帷幄 2018-07-03 00:03:54

你吃的这个面正宗的汤是豆浆做的吧

来自 豆瓣App
  • 我叫Carrie

我叫Carrie (ε=(´ο`*)))) 2018-07-03 00:22:34

火车站 小河区 太慈桥青山小区 蟠桃宫等等等等 除了金阳新区和花溪部分地区,其它地方真的一言 火车站 小河区 太慈桥青山小区 蟠桃宫等等等等 除了金阳新区和花溪部分地区,其它地方真的一言难尽 ... 大板牙姑娘

我觉得除了堵车,没有不干净啊,现在挺干净的。不信去看

来自 豆瓣App
  • 林杨

林杨 2018-07-03 11:05:02

第一次没把你吃吐? 第一次没把你吃吐? 生日快乐

???????????我就是贵州人 吐什么?

来自 豆瓣App
  • 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2018-07-03 11:06:35

去过贵州,挺喜欢那里的,山水很美,东西也好吃,酸汤鱼带皮牛肉什么的太和我胃口了

• 鱼尾巴酱

鱼尾巴酱 2018-07-03 11:08:42

贵州鹅十分感激楼主 虽然我们确实有很多不好的现象 但是感觉已经改善了很多了 笔芯!

来自 豆瓣App
  • 屁屁桃

屁屁桃 (丝安三 一恩引) 2018-07-03 11:09:02

豆米火锅真的健康美味又便宜

来自 豆瓣App
  • 九龙公园游泳池

九龙公园游泳池 (宇宙里有什么不是暂时) 2018-07-03 11:11:50

所以lz快说说最后那个面条是怎么吃的啊

来自 豆瓣App
  • 啊静

啊静 2018-07-03 11:12:27

贵州酸汤打倒一切!太好吃了!

来自 豆瓣App
  • 波之一族

波之一族 2018-07-03 11:18:02

隔壁说的主要是旅游业吧 贵州的旅游业的确是需要好好整顿 交通也是 尤其是的士

来自 豆瓣App
  • 树上摘下的星星

树上摘下的星星 2018-07-03 11:29:00

因为吃不完的饭要被另外加钱,不接受,然后被黄果树门口的饭店老板找了一群人围起来了。把我们一群女生吓得半死。。。
    最后,被在另外一个店里吃饭的4个185+的同学解救了。。。

从此真的再不想去贵州了。。。瑟瑟发抖

• 普 愛

普 愛 (别看了 烂人一个) 2018-07-03 11:31:02

一直想去贵州玩 计划中的~

来自 豆瓣App
  • 乐于助人王师傅

乐于助人王师傅 (此号皮下已换人。) 2018-07-03 11:33:14

啊又想去了

来自 豆瓣App
  • slemama

slemama 2018-07-03 11:38:13

去过贵州的表示很好啊,大小七孔,黄果树瀑布都很美

来自 豆瓣App
  • 你算哪块小冰糖

你算哪块小冰糖 (你会爱上这世界) 2018-07-03 11:45:30

我完全懂你,前几天甘肃被黑的飞起,穷山恶水出刁民。我今年初敦煌旅游,没一个黑我的,四星级酒店100多服务好到不行,去车站的大巴司机看我坐错车了,早上五点开车追他朋友,把我送上了正确的车。去莫高窟听不懂方言,司机的老婆刚好下车,亲切的叫我小美女,一路陪我步行把我送到了数字中心!包车遇到的小姐姐加我微信让我随时问她怎么耍,还有看我背单反热情帮我拍照的大叔,莫高窟门口拍游客照的阿姨给我拍的照片美炸了都不收我一分钱……太多了都说不完,城市干净路上狗子超多,都惬意的迈着小步散步,这就是穷山恶水出刁民???八组喷子太多了,我实力diss这些搞地域黑的。

来自 豆瓣App
  • 小白兔奶糖

小白兔奶糖 2018-07-03 12:18:22

贵州的东西是真的好吃!!

来自 豆瓣App
  • 因为你长得丑

因为你长得丑 (吃你家大米啦) 2018-07-03 12:22:48

大概lz运气好吧

来自 豆瓣App
  • 苏不二

苏不二 (曲终人不见,江上数峰青。) 2018-07-03 12:27:07

n年前去过黔东南 会想再去 酸汤鱼太好吃

来自 豆瓣App
  • 谭维维

谭维维 2018-07-03 12:35:00

好吃,便宜,淡季去的酒店是我去过所有省城里性价比最高的,如果不是离我太远真想每年去一次

来自 豆瓣App
  • 藤真媳妇儿

藤真媳妇儿 2018-07-03 12:40:53

歪个楼 请问有贵阳鹅找工作吗?私我私我

来自 豆瓣App
  • 纠结症

纠结症 2018-07-03 12:42:53

都匀鹅欢迎楼主再来,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2018-07-03 12:45:52

丝娃娃

来自 豆瓣App
  • 木木木

木木木 2018-07-03 12:47:40

马,想去

来自 豆瓣App
  • ~Ⅲ克拉~

~Ⅲ克拉~ (一条狗不孤单,想一条狗才孤单。) 2018-07-03 13:14:00

我也看了那个吐槽贵州的楼,仿佛跟我去的不是一个贵州…

来自 豆瓣App
  • 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-03 13:42:11

一杆子打死一船人的地域黑都是傻逼

来自 豆瓣App
  • 蝴蝶小姐

蝴蝶小姐 (滚犊子!老娘不伺候了!) 2018-07-03 14:01:09

那个帖子里的贵州鹅都在给楼主道歉。这是刁民??

来自 豆瓣App
  • 奶糖棉被

奶糖棉被 2018-07-03 14:26:10

欢迎楼主再来贵州玩噢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600277 人聚集在这个小组
↑回顶部