被辞退是怎样一种体验

oiono

加入小组后即可参加投票
  • 小喊

小喊 (All The Best) 2018-07-02 16:28:17

赔偿吗

• 家裏蹲

家裏蹲 (主人说,这个世界很多未知) 2018-07-02 16:28:43

无缘无故的吗?

• Wine

Wine 2018-07-02 16:29:12

我老婆公司的一个妹纸也被辞退了…

• lili儿

lili儿 2018-07-02 16:29:20

试用期? 那就没赔偿了 没被辞退过 但是 最近经常找到不合适的公司 水逆

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 16:30:29

[内容不可见]

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:33:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说的,年初就开始一个我的重新考核期。一直在考核,但我都没做好喔…

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:33:20

无缘无故的吗? 无缘无故的吗? 家裏蹲

有点

• 家裏蹲

家裏蹲 (主人说,这个世界很多未知) 2018-07-02 16:33:22

有点 有点 oiono

宝宝一定很聪明可爱。

• 一个你不懂的人

一个你不懂的人 (有趣的灵魂,说的就是我!!!) 2018-07-02 16:33:56

我也被辞退过,不会问他任何问题,因为我知道领导做每个决定都是有他的打算的,然后就直接走出了办公室

• 银色飞机

银色飞机 2018-07-02 16:35:14

我也被辞退过,不会问他任何问题,因为我知道领导做每个决定都是有他的打算的,然后就直接走出了 我也被辞退过,不会问他任何问题,因为我知道领导做每个决定都是有他的打算的,然后就直接走出了办公室 ... 一个你不懂的人

有赔偿就行

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 16:38:25

说的,年初就开始一个我的重新考核期。一直在考核,但我都没做好喔… 说的,年初就开始一个我的重新考核期。一直在考核,但我都没做好喔… oiono

[内容不可见]

• M

M (我是金子我要发光的。) 2018-07-02 16:39:20

要赔偿就行了

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:40:22

不是

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:40:44

我也被辞退过,不会问他任何问题,因为我知道领导做每个决定都是有他的打算的,然后就直接走出了 我也被辞退过,不会问他任何问题,因为我知道领导做每个决定都是有他的打算的,然后就直接走出了办公室 ... 一个你不懂的人

有点突然,不知何故

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:40:55

正式工作

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:41:41

早上11点半跟我说,说通知我要辞退,下午交接工作

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 16:42:11

说的,年初就开始一个我的重新考核期。一直在考核,但我都没做好喔… 说的,年初就开始一个我的重新考核期。一直在考核,但我都没做好喔… oiono

进公司签合同没有,试用期口头约定了没有,超过2个月并没有签合同,直接去劳动仲裁,可以要求双倍。如果签了合同 合同上试用期是多久,如果是3个月试用期你已经做了第四个月了然后要求辞退,告诉他可以劳动仲裁要求补偿金。法律上规定了不能随意延长试用期。

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:42:54

进公司签合同没有,试用期口头约定了没有,超过2个月并没有签合同,直接去劳动仲裁,可以要求双 进公司签合同没有,试用期口头约定了没有,超过2个月并没有签合同,直接去劳动仲裁,可以要求双倍。如果签了合同 合同上试用期是多久,如果是3个月试用期你已经做了第四个月了然后要求辞退,告诉他可以劳动仲裁要求补偿金。法律上规定了不能随意延长试用期。 ... 兵器少女麦淼淼

有合同我做了差不多一年了,没试用期的

• JJ_Lins

JJ_Lins 2018-07-02 16:43:40

第一反应:惊呆 然后:好爽

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 16:45:40

有合同我做了差不多一年了,没试用期的 有合同我做了差不多一年了,没试用期的 oiono

告他,你这个情况可以拿经济补偿 满一年可以多拿一个月工资

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 16:46:30

另外公司有没有给你交五险一金,如果有交五险,辞退的话让公司出具辞退书面证明,你拿着这个证明去当地社保局还能领失业金

• 没有乌托邦

没有乌托邦 2018-07-02 16:48:14

摸摸头,一定心里不太好受

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:57:18

告他,你这个情况可以拿经济补偿 满一年可以多拿一个月工资 告他,你这个情况可以拿经济补偿 满一年可以多拿一个月工资 兵器少女麦淼淼

合同上的工资没多少

• 旧影·余香音

旧影·余香音 (丢了什么,都不能丢自己。) 2018-07-02 16:57:44

想知道赔了多少

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:58:37

另外公司有没有给你交五险一金,如果有交五险,辞退的话让公司出具辞退书面证明,你拿着这个证明 另外公司有没有给你交五险一金,如果有交五险,辞退的话让公司出具辞退书面证明,你拿着这个证明去当地社保局还能领失业金 ... 兵器少女麦淼淼

这么厉害

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 16:58:47

另外公司有没有给你交五险一金,如果有交五险,辞退的话让公司出具辞退书面证明,你拿着这个证明 另外公司有没有给你交五险一金,如果有交五险,辞退的话让公司出具辞退书面证明,你拿着这个证明去当地社保局还能领失业金 ... 兵器少女麦淼淼

还在想怎么挽回

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 16:59:50

合同上的工资没多少 合同上的工资没多少 oiono

。。。劳动法了解一下吧,赔偿是按你银行流水来的 不是按你合同来的。如果都按你合同来,人家底薪1000,提成没上线的那些人劳动纠纷怎么算哦。

• 疯子金

疯子金 2018-07-02 17:00:31

好像被辞退,赔哥两三个月我也开心。拿了钱立马跑出去浪。

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 17:00:43

还在想怎么挽回 还在想怎么挽回 oiono

挽回什么啊?人家都不要你了,然后你还想留下继续干??那如果是这样的话我只能说你挺坚强,加油 干巴爹

• 一片鱼塘

一片鱼塘 (活在珍贵的人间。。) 2018-07-02 17:00:52

此处不留爷,自有留爷处

• 智智1289

智智1289 2018-07-02 17:02:20

有一家公司,领导特别不喜欢那个人,跟HR说让她马上走,立刻走,明天不要让我看到他。于是HR给了他三万多的赔偿。我想说,这种辞退,请没三个月来一次。

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-02 17:02:39

告他,你这个情况可以拿经济补偿 满一年可以多拿一个月工资 告他,你这个情况可以拿经济补偿 满一年可以多拿一个月工资 兵器少女麦淼淼

还没满一年 合同是上年8月多签的

• momo

momo 2018-07-02 17:15:37

可能是你一直没做好 算是无法胜任

• 喵喵君

喵喵君 (一只喵喵君。) 2018-07-02 17:21:37

老子还特么不想干了呢,回去继承我的上亿家产

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 17:24:28

[内容不可见]

• S

S 2018-07-02 17:28:34

n+1赔偿啊,

• 一个你不懂的人

一个你不懂的人 (有趣的灵魂,说的就是我!!!) 2018-07-02 17:38:17

早上11点半跟我说,说通知我要辞退,下午交接工作 早上11点半跟我说,说通知我要辞退,下午交接工作 oiono

往前走,辞退就马上找下一份工作,犹豫有啥用,我朋友公司也在招聘啊

• 这个爱好很终生

这个爱好很终生 2018-07-02 17:42:18

有赔偿,发了

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-02 17:58:02

还没满一年 合同是上年8月多签的 还没满一年 合同是上年8月多签的 oiono

你要不想要赔偿就不用回了,没满一年超过6个月按一年算。

• 同手同腳管理員

同手同腳管理員 2018-07-02 18:03:17

赔钱了吗?

• 同手同腳管理員

同手同腳管理員 2018-07-02 18:04:07

你走了领导就住院去了是吗

• 豆瓣君

豆瓣君 2018-07-02 18:08:24

总得给我一个合理的解释

• momo

momo 2018-07-02 18:51:33

突如其来的变故,毫无防备,但是还要面带微笑告诉别人Im ok,然后静下来

• momo

momo 2018-07-02 18:52:03

突如其来的变故,毫无防备,但是还要面带微笑告诉别人Im ok,然后静下来 突如其来的变故,毫无防备,但是还要面带微笑告诉别人Im ok,然后静下来 momo

静下来谈赔偿一系列的问题,老子想尽快走,真是个笑话……

• 卢丢丢

卢丢丢 (越美丽越迷人。) 2018-07-02 19:05:12

无理由辞退?

• 一个你不懂的人

一个你不懂的人 (有趣的灵魂,说的就是我!!!) 2018-07-02 19:40:51

你走了领导就住院去了是吗 你走了领导就住院去了是吗 同手同腳管理員

可没有,我没时间去跟那种不是一个层次的人计较

• 同手同腳管理員

同手同腳管理員 2018-07-02 19:42:00

可没有,我没时间去跟那种不是一个层次的人计较 可没有,我没时间去跟那种不是一个层次的人计较 一个你不懂的人

你领导挺幸运的

• 但是很想笑啊

但是很想笑啊 2018-07-02 19:54:25

我也是

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-03 09:35:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] lili

楼主压根就没想要告,而且我自己就是做劳动仲裁的

• lili

lili 2018-07-03 15:18:22

楼主压根就没想要告,而且我自己就是做劳动仲裁的 楼主压根就没想要告,而且我自己就是做劳动仲裁的 兵器少女麦淼淼

请自行百度

• 我是你的喵

我是你的喵 2018-07-03 15:33:43

进公司签合同没有,试用期口头约定了没有,超过2个月并没有签合同,直接去劳动仲裁,可以要求双 进公司签合同没有,试用期口头约定了没有,超过2个月并没有签合同,直接去劳动仲裁,可以要求双倍。如果签了合同 合同上试用期是多久,如果是3个月试用期你已经做了第四个月了然后要求辞退,告诉他可以劳动仲裁要求补偿金。法律上规定了不能随意延长试用期。 ... 兵器少女麦淼淼

你好我想问一下 是这样的我朋友在一个单位主动离职了但是对方单位拒收辞职信,他是做到2月份,然后走了,然后单位就没给他发2月份的工资,并且全勤的1月份的工资打对折,然后他去当地劳动局投诉,劳动局了解后去单位访问,回来后跟我朋友说确实只有这点工资。 这种情况怎么办呀

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-03 16:09:54

请自行百度 请自行百度 lili

我百度?我百度什么?我什么都没问吧

• 兵器少女麦淼淼

兵器少女麦淼淼 (刀光剑影) 2018-07-03 16:13:02

你好我想问一下 是这样的我朋友在一个单位主动离职了但是对方单位拒收辞职信,他是做到2月份,然 你好我想问一下 是这样的我朋友在一个单位主动离职了但是对方单位拒收辞职信,他是做到2月份,然后走了,然后单位就没给他发2月份的工资,并且全勤的1月份的工资打对折,然后他去当地劳动局投诉,劳动局了解后去单位访问,回来后跟我朋友说确实只有这点工资。 这种情况怎么办呀 ... 我是你的喵

为什么会是劳动局去?产生劳务纠纷应该要去劳动仲裁的,还有工资如果没有按规定发放建议是去劳动仲裁提供银行流水,以及你朋友什么时候走的 没有书面的证据吗? 无法提供明确证据确实是2月份走的话就比较麻烦了

• The end

The end (绝不再悲剧。) 2018-07-03 17:43:02

有赔偿吧

• mary

mary (君生我未生) 2018-07-03 17:54:29

其实前奏都是故意找的借口。。。

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-08 17:33:37

辞退我要我写辞职信。如何操作????

• 豆友168954371

豆友168954371 2018-07-08 17:37:56

有赔偿就行

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 楼主 2018-07-08 17:38:17

有赔偿就行 有赔偿就行 豆友168954371

没有 要我写辞职信

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部