墨西哥政治殺戮戰 極左派當選總統

林子他爹

来自: 林子他爹 2018-07-02 15:31:50

×
加入小组后即可参加投票
  • 林子他爹

    林子他爹 2018-07-02 15:32:23

    墨總統大選 第三勢力羅培茲獲壓倒性勝利
    蔡萱 1 小時前
    ▲一名 17 歲正妹網紅日前驚爆「黑歷史」,「抖音」帳號慘遭封鎖,近日她重出江湖卻遭網友狠酸「像大嬸」。(圖/翻攝自微博)正妹網紅不雅視頻流出遭封殺!重出江湖驚呆網:根本大嬸
    ▲偷腥空姐為何不關版?網友提「三大原因」精闢分析。(圖/翻攝自臉書)空姐偷吃為何不關版?網友3大原因分析
    墨西哥包括總統職在內大規模的綜合選舉在1日登場,初步的投票結果顯示,代表左翼政黨國家復興黨的候選人「阿姆羅」羅培茲(Andrés Manuel López Obrador)獲得壓倒性的勝利,成為墨西哥建立憲政共和國後,第一次取得墨西哥政權的第三勢力當選總統。

    墨西哥國家選舉委員會表示,羅培茲初步預計獲得53%的選票,是他主要對手的2倍,其他3個總統候選人也率先承認敗選。現任墨西哥總統潘尼亞(Peña Nieto)也已經致電恭喜他當選,並且表達會協助讓政權順利轉移。

    除此之外,墨西哥鄰居美國的總統川普也已經在推特上恭喜羅培茲,並稱期待與他一起工作,兩國還有很多可以互利的合作可以討論。

    羅培茲這次代表國家復興運動(Morena)贏下總統大位,也是墨西哥自從1934年以來,打破只由革命制度黨(PRI)以及國家行動黨(PAN)執政的狀況,以「突破兩黨惡鬥」的政見口號,成功成為第一個民選取得墨西哥政權的第三勢力。

    現年64歲羅培茲以他的全名的縮寫「阿姆羅」(Amlo)為人所知,出身於墨西哥塔巴斯科州的中產家庭,他在大學時代就選擇了踏上政治之路,畢業後加入了長期一黨獨大的革命制度黨。

    隨著政見的改變,他在2002年加入民主革命黨,並代表該黨在2000年選上了首都墨西哥城市長。之後便展開了他3次競選總統的馬拉松,他先是在2006年以0.6%的得票率差距,敗給了右派國家行動黨的卡德隆(Felipe Calderón)。接著又在2012年敗給了革命制度黨的現任總統潘尼亞。

    羅培茲接著在2014年創立了國家復興黨,並在今年代表該黨出選總統,主打終結貪汙、菁英分贓的情況,最終獲得多數人民的青睞。而他上台首要面對的是,墨西哥日益惡化的暴力、謀殺以及毒品問題。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1819 人聚集在这个小组
↑回顶部