你们觉得现在医患关系紧张有医生护士的锅吗

大桃子可乐

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 15:11:56

﹌○﹋

• -

有些是有的
    我妈之前生了大病 后来总看个老医生 会给她开病假 而且单位也同意
    后来周末去看了个别的医生 我妈说您看看帮忙开个病假 xx医生每周几都会给开的 那医生张嘴来句“不开!这么大岁数了 还蹭假 不知廉耻”把我妈给气哭了,她之前还得过区劳模呢,后来我爸看见我妈哭了就进来大声问怎么回事 然后那个女医生就闭嘴了

• 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-07-02 15:22:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 二采

因为是在医生办公室 我出于礼貌问了下 结果就。。

来自 豆瓣App
  • 殷志源未婚妻

殷志源未婚妻 2018-07-02 15:22:07

病患里有傻逼的 医生护士里也有傻逼的
    不要一棍子打死所有人

来自 豆瓣App
  • 铁花花

铁花花 2018-07-02 15:22:20

有的,医生护士态度差的,有很多。

• 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (为什么神经病不吃药) 2018-07-02 15:22:47

都有 还有患者自己= =

我陪我爸去看病 也跟医院生过气

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2018-07-02 15:22:59

医患医患,医务人员和患者没有哪一方是完全没问题的

来自 豆瓣App
  • 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-07-02 15:23:11

病患里有傻逼的 医生护士里也有傻逼的 不要一棍子打死所有人 病患里有傻逼的 医生护士里也有傻逼的 不要一棍子打死所有人 殷志源未婚妻

没有打死所有人 单纯现在医护都是不可说的白衣天使 什么都是患者的锅

来自 豆瓣App
  • 铁花花

铁花花 2018-07-02 15:23:17

本来生着病,一堆人挤在那看病,这个时候要是医生护士再态度恶劣一些,肯定就要爆炸

• ;unamia

;unamia (就这样吧) 2018-07-02 15:23:18

肯定是有的啊,亲身经历,我在三甲医院去年住院的时候,同一个科室的护士,有的非常好,有的就真的一言难尽,有一个姐姐给我抽血特别耐心,另外一个就还发脾气.....我真的是懵逼的.... 我啥都没做,她自己找不到血管,就发脾气不给我抽了...

• 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2018-07-02 15:24:24

之前去看病因为药太贵了我不想要了,然后护士当着我的面很生气的把处方团成团扔进垃圾桶。

来自 豆瓣App
  • -

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小小小黄叽

我没说我妈病好了啊!!!!!!!!!!!!!!
    她鼻子现在还动不动流血呢 而且单位领导很照顾她 她要拿病假条 就是个形式
    你真是有病

• hehe

hehe 2018-07-02 15:24:55

有些是有的 我妈之前生了大病 后来总看个老医生 会给她开病假 而且单位也同意 后来周末去看了个 有些是有的 我妈之前生了大病 后来总看个老医生 会给她开病假 而且单位也同意 后来周末去看了个别的医生 我妈说您看看帮忙开个病假 xx医生每周几都会给开的 那医生张嘴来句“不开!这么大岁数了 还蹭假 不知廉耻”把我妈给气哭了,她之前还得过区劳模呢,后来我爸看见我妈哭了就进来大声问怎么回事 然后那个女医生就闭嘴了 ... -

病已经好了还要开请假条不是蹭假是什么

• Dora

Dora 2018-07-02 15:25:37

我们这的还挺好啊,我爸妈开刀住院,开刀的主任人实在是好,送了红bao还给退回来说不要花冤枉钱,我爸妈现在都很感恩遇到他,,总的来说就是不要打死所以,肯定好人多,老鼠屎呢肯定是有的

• 小明

小明 (好想说谎,不眨眼睛) 2018-07-02 15:25:42

有的,医生还好,护士很多素质不咋滴,作为患者,能忍则忍了。。。

• -

病已经好了还要开请假条不是蹭假是什么 病已经好了还要开请假条不是蹭假是什么 hehe

我没说我妈病好了啊 好了还去医院干嘛 呵呵

• 魏璎珞

魏璎珞 2018-07-02 15:26:20

有,瑞金医院的护士态度特别欠扁,但是医生态度又很好,迷

来自 豆瓣App
  • MIAO

MIAO 2018-07-02 15:26:37

都有吧,其实。

医生每天接待的病人有30%不讲道理的话心情就会很烦躁了,又不能硬碰硬,越是夹生的病人越是不讲理,分分钟投诉你。于是气都撒在那些怯生生好声好气的病人身上,感觉是个恶性循环。

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (关注我干嘛,很奇怪耶) 2018-07-02 15:26:45

必须有啊!上周带我妈去随访复诊,我妈一开口,医生就翻白眼,随便检查一下,就说走吧,没事了。可是我妈妈妈觉得不舒服想问清楚,但是医生就一直赶我妈走,反正就嫌我们乡下人呗。上一个阿姨坐在那里和这个医生一直聊旅游啊,去哪里玩啊,聊了二十分钟。我妈走下不到三分钟就一直赶。还是南方这边最好的医院哦,服了。

来自 豆瓣App
  • 小惜

小惜 2018-07-02 15:26:45

没有 医生不是服务业望周知 只有国内的医生地位才这么低 需要哄着病人

• -

我在此说 我妈病没好 之前脑瘤 后来肝也有问题 单位也同意放假
    我妈要是病没好 我还在这儿说不是招人话柄吗 麻烦路过的喷子长点脑子

• real

real 2018-07-02 15:27:29

次要矛盾,主要矛盾还是看病难看病贵!

来自 豆瓣App
  • 著名墙头草

著名墙头草 2018-07-02 15:27:31

有 但也不是全部

来自 豆瓣App
  • miki

miki (要耐心 要努力 每一天 为明天) 2018-07-02 15:27:57

遇到过好的医生 也遇到过态度差的,确实态度差的让人火大,但总归是好的医生多。
    小鹅出生之前很少去医院没多大感受,这两年孩子体检 打疫苗 看病 接触了不少医生,大部分都是很和蔼可亲的,能体量带孩子看病的难处尽量帮我们减轻不必要的手续和等待时间,特别是有家医院抽血对待所有的小盆友都是单独一个办公室单独一个窗口,不用排长队等,很多医生在开单子的时候也会格外叮嘱一句出了办公室往哪儿往哪儿走就能找到药房或者化验室,感恩,笔芯~~
    然鹅就上个月带孩子抽血医生很不耐烦埋怨我们两个大人按不住一个小孩……小朋友大了又正好是不讲道理的terrible2时期真的按不住啊啊啊啊,虽然被埋怨了我心里挺不爽的,但想想她说我们的也并不是完全么有道理的。哎 这种事情只能互相理解。

• simon23

simon23 2018-07-02 15:28:03

当然有,有些医生和护士的态度就像你欠了他几十万一样拽

来自 豆瓣App
  • 

有好有坏 尤其护士质量 身边有朋友的朋友当护士 自己很是后怕 连读书都是走后门进去的 家里觉得做护士稳定读的护士专业 也有好的比较上进的

• 陈猪

陈猪 2018-07-02 15:28:12

我没说我妈病好了啊 好了还去医院干嘛 呵呵 我没说我妈病好了啊 好了还去医院干嘛 呵呵 -

病没好为什么医生会骂你妈蹭假条啊不懂

来自 豆瓣App
  • 正话反说副校长

正话反说副校长 (李老师真是good good good啊) 2018-07-02 15:28:17

我没说我妈病好了啊!!!!!!!!!!!!!! 她鼻子现在还动不动流血呢 而且单位领导很照 我没说我妈病好了啊!!!!!!!!!!!!!! 她鼻子现在还动不动流血呢 而且单位领导很照顾她 她要拿病假条 就是个形式 你真是有病 ... -

心疼你- -

• 是熊啊

是熊啊 2018-07-02 15:28:26

都有,还有媒体的锅

来自 豆瓣App
  • 無逮逮_

無逮逮_ 2018-07-02 15:28:36

之前去医院做B超,两个B超室同时工作,一边是需要憋尿的那种,另外一边不需要憋尿。
    护士在门口收单子归类,告知排队的人要等一小时。

有一个女生把单子交过去的时候护士叮嘱:你这种是要憋尿的。
    大约一个半小时后,女生表情有点尴尬的过来问还有多久,说内急了。
    护士不耐烦地说你内急你就把尿先排出去一点嘛。
    女生说排尿这种事一排不就都排完了嘛!哪能只排一点的!
    护士就哈哈哈的笑,然后说那你再憋一会儿。

又过了半小时,女生实在忍不住了,求护士能不能让她先做B超,说真憋不住了。
    护士这时才看了一眼女生的B超单,说你这不用憋尿啊,你憋尿干啥?

我站在旁边都呵呵了。

• 阿蔚蔚酱

阿蔚蔚酱 2018-07-02 15:28:37

有的有的 估计每个人都遇过吧 我去跑出院手续 因为财务室快下班了 我上下左右跑了56趟 护士爱答不理 找医生签字也找不着 最后真的是朝一个护士爆发了 因为我问她签字签哪儿 她装作没听见 我一直低声下气了 之前住院的时候也是态度极差 想着不得罪吧 最后出院了 我实在是忍不住了

• 毛豆

毛豆 2018-07-02 15:28:41

有些是有的 我妈之前生了大病 后来总看个老医生 会给她开病假 而且单位也同意 后来周末去看了个 有些是有的 我妈之前生了大病 后来总看个老医生 会给她开病假 而且单位也同意 后来周末去看了个别的医生 我妈说您看看帮忙开个病假 xx医生每周几都会给开的 那医生张嘴来句“不开!这么大岁数了 还蹭假 不知廉耻”把我妈给气哭了,她之前还得过区劳模呢,后来我爸看见我妈哭了就进来大声问怎么回事 然后那个女医生就闭嘴了 ... -

那个医生说话不好听确实是真的,但医生没有任何义务给你开病假

来自 豆瓣App
  • 死亡搁浅出了吗

死亡搁浅出了吗 2018-07-02 15:29:20

很多医生也是欺软怕硬 我之前跟我婆婆带小孩去医院看病 小孩背上过敏 我婆婆就帮忙把孩子衣服掀开 指给医生看 那医生跟吃枪药一样来一句不需要你指 我自己会看 我婆婆当时特别尴尬 我在旁边特别生气 直接火了 就吵他吼了一句 你跟老人这样说话合适吗 我必须得投诉你 后来他态度就好转说指着看不清患处 真是好好的话不会好好说

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-07-02 15:29:29

我怀孕去建大卡,医生那个态度!!!!
    后面还要评价,我都不敢差评,怕她给我穿小鞋(这么没骨气的我)

• 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-02 15:29:35

我觉得有的,态度不好
    但是我又有点能理解一天面对几百个人那种烦躁感...

• 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-02 15:29:35

有啊,这种事情也不能论出个对与错,病人肯定希望得到醫護人員的关怀与细致,无论言语还是行为,但作为医护人员一个人要面对很多人,很多问题,有的人的耐心就磨没了吧……或者说话冲了

来自 豆瓣App
  • tick

tick 2018-07-02 15:29:43

照这样说,病人也有锅了,问题不是单方面的

来自 豆瓣App
  • 君寒

君寒 (生命不息,买买买不止) 2018-07-02 15:30:08

上次去妇科检查。因为第一次去这个医院,办卡后也不说要怎么交钱要做什么,想要咨询一下就说让在门口等着就行=,=。。好不容易排号到了,说就诊卡没钱,又再去另一个地方交钱然后回来又去排队。。。之前叫的号都不行了。

• 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-02 15:30:13

也可能你问的人不知道你那个医生下夜班了啊

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的很冻人) 2018-07-02 15:30:15

我记得有一年牙疼,当时疼的眼泪都出来了,一中年女医生,也不知道是不是心情不好,说我牙疼哭个屁丢人现眼(没有任何前因后果,我也没招她),我一气之下不看了。幸好走了,后来换个牙防所的,医生说那个女医生在我病例本上的病牙写错了,她写了我一颗好牙。连个病牙也看不出来,奚落人倒是很会。我当时真的非常想投诉她,后来还是想想算了。

来自 豆瓣App
  • 肉肉

肉肉 (小生活 大世界) 2018-07-02 15:30:37

有的呀 我遇到几个医生我问他一些问题 他就喜欢反问我 到底行还不是不行呢?你给准话不就行了?又不是人人都是你们这行的 这些人我只能觉得他们自己水平不高 因为我认识几个“大医生”真的态度都超级好 而且都会很认真的回答你的问题 哪怕是类似1+1这种问题 之前还遇到个放射科的 那态度跟是她儿子一样的训 要不是带小孩子拍片 懒得撕逼 不然肯定要反骂过去了

来自 豆瓣App
  • 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-07-02 15:30:54

没有 医生不是服务业望周知 只有国内的医生地位才这么低 需要哄着病人 没有 医生不是服务业望周知 只有国内的医生地位才这么低 需要哄着病人 小惜

除了服务员哪个是服务业?态度正常是最起码的素质

来自 豆瓣App
  • 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2018-07-02 15:30:58

当然有,我妈前一阵做了个视网膜劈裂的手术,术前医生说是注油的,等手术完我看单子,写着注气术,医生轻飘飘的说,哦你们那个是注气的,咩咩咩?这都不提前说吗,不提前也行,术后说一声啊,而且多问两句就不耐烦,真的是服

来自 豆瓣App
  • 那就这样吧

那就这样吧 (只靠帅气行走江湖) 2018-07-02 15:31:13

因为我外婆生病住院了几次,我是觉得有些护士脾气真的很大,如果实在太累就不要干这份工作了,谁还不是上班挣钱的苦命人啊

来自 豆瓣App
  • 橄榄粽

橄榄粽 2018-07-02 15:31:36

有,现在能全心全意信任的医生太少了

来自 豆瓣App
  • m

m 2018-07-02 15:31:52

有,宫外孕住院,半夜都疼晕过去了,值班医生都叫不来

来自 豆瓣App
  • 不吃辣少女

不吃辣少女 (等等等等) 2018-07-02 15:32:00

我哥哥是医生 平时确实很辛苦 但是我刚刚看病 医生两点半上班 两点四十了还没来 等到两点五十终于来了 然后还在给旁边医生说 xx(护士)夸大其词 说等的人多得很 才好多人嘛 无语了都

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (关注我干嘛,很奇怪耶) 2018-07-02 15:32:10

都有吧,其实。 医生每天接待的病人有30%不讲道理的话心情就会很烦躁了,又不能硬碰硬,越是夹 都有吧,其实。 医生每天接待的病人有30%不讲道理的话心情就会很烦躁了,又不能硬碰硬,越是夹生的病人越是不讲理,分分钟投诉你。于是气都撒在那些怯生生好声好气的病人身上,感觉是个恶性循环。 ... MIAO

对,感觉越是唯唯诺诺的病人越是受欺负。多问一两个问题分分钟白眼加冷笑嘲讽,都不知道是看病还是去受气的。

来自 豆瓣App
  • JE星岚

JE星岚 (春天总是会来的。) 2018-07-02 15:32:18

深圳三甲跟广州三甲都去过,真的很多医生跟护士态度不好的,
    当然也有态度很好很有耐心的,但是患者也不容易,现在看病这么贵钱花了还要受气,真的有时候很窝火,难怪医患关系紧张的

• 白涂

白涂 2018-07-02 15:32:24

除了真是人有问题之外
    有的患者常有误会,以为医生护士是服务行业,以服务业的要求去要求他们,就容易产生矛盾。

• 喜欢你

喜欢你 2018-07-02 15:32:43

当然有 有的医生护士欺软怕硬 有的和别的单位勾结 很多医院其实真的很黑的 治病救人是什么?只要不是在手术台上死和他们一点关系没有

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-07-02 15:32:46

有。两个方面。

第一是态度 。我接触过年轻医生,中年的医生,男女都有。真是缺情商。态度特别不好说事情像是要吵架。经历过几回我和医生接触我都防备着用手机录音。随时准备投诉。

第二是不够敬业。出单子写错这些都无所谓的,但有回吓到我了。护士做事疏忽,在一点也不急只有一个人排队打针的时间,我打针明明单子上写了扎屁股,护士非要要给我扎手臂血管的。要不是我自己拒绝真会出事故。三甲全省最好的医院。

病人里肯定也有没情商也胡来的。但有些医生和护士真是一言难 尽。我觉得最好在每个科室墙上都宣传贴一个投诉电话。病人有意见投诉不要和医生护士吵。不要闹。

反正 大家都有手机,见势 不好就录音录像。拿 着证据投诉。

• miki

miki (要耐心 要努力 每一天 为明天) 2018-07-02 15:33:02

@死宅不要ZT做梦
    不要紧该投诉时候可以投诉的 以后产检可以不选同一个医生 ,我每次把态度不好的医生名字都记心里,下次不去挂他的号就好了。

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-02 15:34:02

我在此说 我妈病没好 之前脑瘤 后来肝也有问题 单位也同意放假 我妈要是病没好 我还在这儿说不 我在此说 我妈病没好 之前脑瘤 后来肝也有问题 单位也同意放假 我妈要是病没好 我还在这儿说不是招人话柄吗 麻烦路过的喷子长点脑子 ... -

别气别气,有的人真的跟有病一样

来自 豆瓣App
  • -

病没好为什么医生会骂你妈蹭假条啊不懂 病没好为什么医生会骂你妈蹭假条啊不懂 陈猪

有什么不懂的啊。。。大手术后 复查 需要静养调理 她管2个公司 她手下都是小孩 不太熟悉业务 拿假条就是个形式 每周除了周末休息1天这样

• 小惜

小惜 2018-07-02 15:35:11

除了服务员哪个是服务业?态度正常是最起码的素质 除了服务员哪个是服务业?态度正常是最起码的素质 大桃子可乐

态度恶劣的哪行都有 哪行都是少数 不足以造成关系紧张

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-07-02 15:35:21

我遇到的医生都还好,大部分不把病人当人看的,都是小护士或者医助………

来自 豆瓣App
  • 巨型松毛虫

巨型松毛虫 2018-07-02 15:35:40

“12点就下夜班了”意思是这个医生已经工作了一夜外加第二天的整个上午,换作是任何人都没办法精神饱满笑脸相迎啊

来自 豆瓣App
  • 猥少女Albee

猥少女Albee (大梦初醒时) 2018-07-02 15:35:57

可是事实就是国内很多医生护士态度都非常非常非常差啊 人多是事实 但是不会好好说话吗?之前家里人住院我在医院每次看病人大部分都客客气气的叫护士去验血或者拔针 护士就好像吃了枪子儿一样对着病人吼 一点礼貌都没有

• -

别气别气,有的人真的跟有病一样 别气别气,有的人真的跟有病一样 二柱子

谢谢你!!♥ 他们自己遇到一次就知道了

• 爱吃早饭君

爱吃早饭君 (干点啥才有聊呢~) 2018-07-02 15:36:54

我妈之前生病住院3个月等待做手术,每天就是抽血验血然后偶尔做个CT啥的,在等待的日子里,我们不能一直在身边照顾,于是我妈就让我每次过去专门买些东西,量很大哦。什么蛋糕,面包,水果,简直让我批发了。
    然后分给护士啊,隔壁床的护工啊,还有那些实习医生啊,还有清洁大妈和换开水的大叔,总之每天都遇见的她都分。。。
    那3个月,我妈在医院待遇老好了。。当然我妈也是比较好说话的,只是希望能不被冷漠对待,这样一点点东西就能得到好一点的待遇。

• 死亡搁浅出了吗

死亡搁浅出了吗 2018-07-02 15:37:33

有。两个方面。 第一是态度 。我接触过年轻医生,中年的医生,男女都有。真是缺情商。态度特别 有。两个方面。 第一是态度 。我接触过年轻医生,中年的医生,男女都有。真是缺情商。态度特别不好说事情像是要吵架。经历过几回我和医生接触我都防备着用手机录音。随时准备投诉。 第二是不够敬业。出单子写错这些都无所谓的,但有回吓到我了。护士做事疏忽,在一点也不急只有一个人排队打针的时间,我打针明明单子上写了扎屁股,护士非要要给我扎手臂血管的。要不是我自己拒绝真会出事故。三甲全省最好的医院。 病人里肯定也有没情商也胡来的。但有些医生和护士真是一言难 尽。我觉得最好在每个科室墙上都宣传贴一个投诉电话。病人有意见投诉不要和医生护士吵。不要闹。 反正 大家都有手机,见势 不好就录音录像。拿 着证据投诉。 ... 白简

不够敬业真是的 我们这一家三甲医院 我发烧去看 已经跟医生强调我头孢过敏 结果还给我开头孢的胶囊 后来换一个医生看 还说我之前的医生怎么能这样开药 我孩子也是过敏体质 发烧去看病 已经告诉医生了容易过敏 还给我们开容易过敏的炎琥宁 同一家医院 真怀疑这些医生每天上班每天是来划水的

来自 豆瓣App
  • 果汁包

果汁包 (不着急的智慧) 2018-07-02 15:38:52

我也看到过有女医生是这样的,自以为自己很敞亮,有话直说,但是非常恶毒,不体谅别人

• 已注销

已注销 (因为我们是彩虹) 2018-07-02 15:38:55

是的,大部分都很暴躁。

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2018-07-02 15:38:56

有啊,我妈手术后吊瓶,吊瓶用药顺序有严格规定,结果傻逼护士看也不看顺序弄错了引起肠胃极端反应。妈的护士脾气真大,说自己道歉了还要怎么样,傻逼不想干别干这行啊。

来自 豆瓣App
  • 杜德伟的小情人

杜德伟的小情人 (叫我阿精) 2018-07-02 15:39:52

有。

中国人其实都不太喜欢上医院的,一旦来看病,其实是已经比较着急的了。

结果看到医生护士的丧气脸,真的很容易激化情绪。

不过医生护士每天看那么多病人,压力也很大,只是这种体谅只能是我不生病的时候,一旦生病也希望医生护士体谅我们作为病人的心情。

• 自由喜欢

自由喜欢 (喜欢自由) 2018-07-02 15:41:01

当然有医生的锅,相同的病人一天要见到好多,有的在患者看来特别严重的病医生可能觉得是常见病没什么大问题,所以爱搭不理的,我也见过这样的医生
    但我说句不好听的,是不是一些人对医生护士的要求过于高了,比如你去超市找不到东西问售货员东西在哪时如果售货员态度不好你会放大这个事专门来发个帖吗?患者去医院就医时本来在心态上因为自己生病就把自己当成弱势的一方,所以一些可能没有很夸张的事情就会被放大导致“玻璃心”
    我觉得楼里渲染的是医生护士太恶毒的气氛,没必要这样,设身处地你在自己的本职工作中相同的工作一天重复好多遍,特别忙的时候再有人来问你同事在哪里有没有上下班什么的,你会不会有点烦?不是抬杠的意思。祝楼主妈妈健康。

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-07-02 15:41:14

现在医院不是挂号前都要都要去导医台拿挂哪个科的纸条嘛,那天我去拿,导医台小姑娘生生打了十分钟电话吐槽患者,不工作。还好患者脾气好,竟然全部在等她打完电话

来自 豆瓣App
  • 时来运转过

时来运转过 2018-07-02 15:41:50

难道最根本不是医疗资源不均吗 临床上一个医生的管床量 早已经超负荷了 如果一个医生和国外一样 只管几个人 谁还会态度不好忙不过来?
    我不是临床的 是辅检的 辅检也是 人少的时候 我会写的特别仔细 有时间 也是对病人负责 人多了 每天工作量都完不成 只能说尽量对病人负责 但真心有纰漏的时候
    当然也有素质不好 对病人不负责的 我也见过 我看不起这种人 但我也没权利去说别人什么

来自 豆瓣App
  • 真的不是你嘛

真的不是你嘛 2018-07-02 15:42:07

肯定有啊 看一次病生的气特别多

来自 豆瓣App
  • 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-07-02 15:42:19

也可能你问的人不知道你那个医生下夜班了啊 也可能你问的人不知道你那个医生下夜班了啊 就是喜歡你呀~

一个办公室十几个医生护士 还有几个是这医生的学生

来自 豆瓣App
  • lilyholic

lilyholic 2018-07-02 15:43:14

一般的模式是“您好,请问XXXXXXXXXXXXXX?” “xxxxxxxxxx”之后会和对方确认一遍 没问题了谢谢再去 懒得理我 我就会问别的人 如果态度特别好 就加上 “您真的太好了”

• ΞΞΞ

ΞΞΞ (Nihil novi sub sole.) 2018-07-02 15:43:37

“12点就下夜班了”意思是这个医生已经工作了一夜外加第二天的整个上午,换作是任何人都没办法精 “12点就下夜班了”意思是这个医生已经工作了一夜外加第二天的整个上午,换作是任何人都没办法精神饱满笑脸相迎啊 ... 巨型松毛虫

我觉得前面那位的意思是说医生已经早下班了,让她等的人却没有告知她还让她一直等

• 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-07-02 15:43:53

“12点就下夜班了”意思是这个医生已经工作了一夜外加第二天的整个上午,换作是任何人都没办法精 “12点就下夜班了”意思是这个医生已经工作了一夜外加第二天的整个上午,换作是任何人都没办法精神饱满笑脸相迎啊 ... 巨型松毛虫

是没人告知患者他已经下班而让患者空等好吗

来自 豆瓣App
  • 小乙

小乙 2018-07-02 15:43:57

有些护士医生态度真的差,好像欠了她几百万

来自 豆瓣App
  • 朗月清风

朗月清风 2018-07-02 15:45:29

最近去体检,本省三甲医院,检查视力 听力的一个男医生简直是垃圾,进到房间,用手指着你,大声呵斥着“站那里”全程板着脸,呵斥你
    一脸懵逼,气的要命,后面打他们投诉电话也没有反馈
    还有收费处的窗口人员,讲话不对着麦,根本听不到说什么,问一句,对着麦大声吼,炸麦,更听不到说什么了,还横鼻子瞪眼,感觉像她的杀父仇人一样

来自 豆瓣App
  • saywhat

saywhat 2018-07-02 15:46:55

当然有,不过最主要问题还是穷人太多+医疗知识太缺乏
    每个人都应该读读关于临终的书,了解一下面对绝症的正确态度,有时候该放手就要放手,不要用天崩地裂的努力造成更多痛苦

• 予隐

予隐 2018-07-02 15:47:09

医生不是服务业,这个很多人好像没意识到

• 小惜

小惜 2018-07-02 15:49:48

当然有医生的锅,相同的病人一天要见到好多,有的在患者看来特别严重的病医生可能觉得是常见病没 当然有医生的锅,相同的病人一天要见到好多,有的在患者看来特别严重的病医生可能觉得是常见病没什么大问题,所以爱搭不理的,我也见过这样的医生 但我说句不好听的,是不是一些人对医生护士的要求过于高了,比如你去超市找不到东西问售货员东西在哪时如果售货员态度不好你会放大这个事专门来发个帖吗?患者去医院就医时本来在心态上因为自己生病就把自己当成弱势的一方,所以一些可能没有很夸张的事情就会被放大导致“玻璃心” 我觉得楼里渲染的是医生护士太恶毒的气氛,没必要这样,设身处地你在自己的本职工作中相同的工作一天重复好多遍,特别忙的时候再有人来问你同事在哪里有没有上下班什么的,你会不会有点烦?不是抬杠的意思。祝楼主妈妈健康。 ... 自由喜欢

对 非要说的话只有医疗资源问题 制度问题 导致医护人员个个工作时间过长 压力过大 患者看病难且贵
    这就好比甲方乙方天天有矛盾 但是没有人会单独拎出某个行业来批判

• 南瓜车怎还不来

南瓜车怎还不来 2018-07-02 15:50:06

都有,我是护士,有的医生护士是态度很差,有的病患也是,不要跟我说人生病了没心情跟你笑。医生护士态度不用太好太刻意跟你嘘寒问暖,我要求不高,只要不是差,坏,就行,同样,有的病患,我也不要求你理解感谢啥的,起码的尊重给点吧

来自 豆瓣App
  • 鱼的鱼

鱼的鱼 2018-07-02 15:51:09

当然有了,尤其护士脾气暴躁的非常多……

来自 豆瓣App
  • 周而

周而 (我的愿望是人类灭亡。) 2018-07-02 15:51:58

人都是相互尊重的,你对我怎样我对你怎样。

反正别想着你对别人大吼大叫还想别人对你好声好气。

对于楼上说拍视频的,录音的。你对于医疗行业就是不信任,所以为了保护自己,如果是我,你的任何问题,我都不会给予任何主观上的建议,除了该有的宣教,其他一律问主管医生。

• 周而

周而 (我的愿望是人类灭亡。) 2018-07-02 15:52:27

人都是相互尊重的,你对我怎样我对你怎样。

反正别想着你对别人大吼大叫还想别人对你好声好气。

对于楼上说拍视频的,录音的。你对于医疗行业就是不信任,所以为了保护自己,如果是我,你的任何问题,我都不会给予任何主观上的建议,除了该有的宣教,其他一律问主管医生。

• Supreyyyy

Supreyyyy (表面先迎合一下) 2018-07-02 15:52:55

我有年年初二突然牙疼去先去的大医院 从前台到医生态度都是那个差和漫不经心啊 随便看了两下就说你明天来做根管吧 后面被气到去了口腔医院 人家仔细检查了还特地说等初几医生来再给你做根管吧 我理解你们过年值班辛苦 但是你们有什么资格这么对病人啊

• 浅水苜蓿

浅水苜蓿 (持续发烧) 2018-07-02 15:53:13

上午去验尿,之前检查一直是有问题,这次大夫让我多喝水,我说喝了一瓶矿泉水了,她还要我喝,我问了一句那这样是不是会稀释尿液影响检查结果?大夫就说你别说了听我说的,我没法只得照做。检查结果正常了,我说可是我平时不喝这么多水,会不会影响结果?她说,你是不是非得查出毛病来才安心?我真是无语了,这结果我还是不放心,下周再去查吧,换个大夫。

来自 豆瓣App
  • 一颗碳

一颗碳 2018-07-02 15:53:43

也许他们是真的忙...很多事情说不定的 万一碰到个抢救的呢 大家互相理解吧

来自 豆瓣App
  • 一颗西兰花

一颗西兰花 2018-07-02 15:54:19

其实很多脾气差态度差的医生护士不仅仅是对患者,对同事也是这副鸟样的,有些人就是天生一副别人欠他几千万的死人脸。我们科好几个医生护士跟同事说话都是很不耐烦的,无时无刻不在翻白眼,尤其一些女医生

• Deluge Again

Deluge Again (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2018-07-02 15:54:29

什么关系紧张,里面双方都有问题,不止医患关系,啥关系都一样。

• 狸狸狸狸狸狸狸

狸狸狸狸狸狸狸 (傻逼不需要签名) 2018-07-02 15:54:44

我自己医生,怀孕去家附近的医院产检,都觉得妇产科医生态度炒鸡差,不过我们自己私下聊天也会说妇产科做久了就是要变态的,没办法。至于辅助科室,连b超室门口的保安都拽的不得了,也不知道为什么。有道理就骂回去就是了,去医院看病又不是不花挂号费,你工作也不是白干,谁活该给你骂哦,他凶就比他更凶。但是在医生的角度对无理取闹的病人我就凶不回来了,最近大着肚子,怕被揍……

来自 豆瓣App
  • 大佬皮卡丘

大佬皮卡丘 2018-07-02 15:55:32

有些是有的,有遇到过态度特别差的医生护士,看病看了一肚子气回家,也不好和他们吵。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (可惜明年花更好,知与谁同?) 2018-07-02 15:55:42

肯定有啊,不过现在的风向是责备患者多过医护,能理性看待问题的人太少了

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 2018-07-02 15:55:51

有次小手术 签手术风险的时候我只喃喃自语问了一句应该没事吧 医生很凶说你遇上了你就有事 我说这样的可能性还是小吧(麻醉死亡什么的) 她说你遇上了就不小 然后我犹豫了一下 她说不然你别做了
    我能理解医院的免责声明 意外是什么我也明白 但是病患连说危险的可能性小这样的话都说不得 感觉说了就是万一出了事会赖医院一样 责任撇得干干净净 那病患多少需要一些安全保障吧 信任也不是白来的呀
    当然这也不是所有医院 所有医生

• 大姐头儿

大姐头儿 2018-07-02 15:55:59

医生遇到过态度比较冷漠的,可能怕医闹吧,治好病就行不多说一句。

• 二瓶葵

二瓶葵 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2018-07-02 15:56:09

干嘛要一直说医生不是服务行业呢,去医院看病也没指望医生护士态度特别亲切特别热情啊,只希望有些医生护士不要甩脸子而已,只要好好说话,谁会无端端生气啊。可是有些医生护士真的像病人欠他钱了一样又凶又没有耐心,之前去看牙被一个说话很凶的医生气得后来都去私立诊所看牙了。

• 周而

周而 (我的愿望是人类灭亡。) 2018-07-02 15:57:42

突然发现楼里对大多数医学方面的常识都不知道啊!!!!

很多问题。。。真的很白目诶!!!!

• ithhhhhhha

ithhhhhhha 2018-07-02 15:58:13

医生不是服务业,这个很多人好像没意识到 医生不是服务业,这个很多人好像没意识到 予隐

也没什么人要求医生要把病人当上帝,只是病人礼貌的提问,医生也理性职业的回应,在别处受的气别发泄在无辜病人身上,我就只有这要求了

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-07-02 15:58:21

干嘛要一直说医生不是服务行业呢,去医院看病也没指望医生护士态度特别亲切特别热情啊,只希望有 干嘛要一直说医生不是服务行业呢,去医院看病也没指望医生护士态度特别亲切特别热情啊,只希望有些医生护士不要甩脸子而已,只要好好说话,谁会无端端生气啊。可是有些医生护士真的像病人欠他钱了一样又凶又没有耐心,之前去看牙被一个说话很凶的医生气得后来都去私立诊所看牙了。 ... 二瓶葵

我妈就是嫌弃公立等待时间太长去了私立,她说人少态度好速度快~推荐她周围所有的人都去私立

• 朗月清风

朗月清风 2018-07-02 15:58:27

干嘛要一直说医生不是服务行业呢,去医院看病也没指望医生护士态度特别亲切特别热情啊,只希望有 干嘛要一直说医生不是服务行业呢,去医院看病也没指望医生护士态度特别亲切特别热情啊,只希望有些医生护士不要甩脸子而已,只要好好说话,谁会无端端生气啊。可是有些医生护士真的像病人欠他钱了一样又凶又没有耐心,之前去看牙被一个说话很凶的医生气得后来都去私立诊所看牙了。 ... 二瓶葵

是的,很多人偷换概念,没人说他们是服务业,更没人拿他们当服务员,不要求他们态度好了,就最基本的尊重,这小学生都知道的准则

来自 豆瓣App
  • 春のまさちゃん

春のまさちゃん (不思蜀。) 2018-07-02 15:58:31

什么都会还要去医院找医生干嘛?

• 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2018-07-02 15:59:25

肯定是有态度不好的病人和医生,但是我见过的大部分医生护士都特别好,
    毕竟真的有些病人什么都不懂还很唠叨,我在边上看都忍不住翻白眼了,
    但是医生还是非常耐心的讲解什么的,真的很佩服了。
    当然有态度差的,就是万一大家碰到这样的既不要正面刚也不要讨好,
    结束去后台投诉就可以了呀。
    还有很多时候我觉得医患关系是相互的,不要恶意揣测对方是最基本的

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599350 人聚集在这个小组
↑回顶部