癌症患者家属我不是药神观影归来(有剧透)

hello

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 15:09:48

+﹏+

• 已注销

已注销 (不知道能说点什么) 2018-07-02 15:13:35

哎,这个话题太沉重了

来自 豆瓣App
  • 晓

(夜色之浓,莫过于黎明前的黑暗) 2018-07-02 15:17:30

这个问题很复杂 不是一下子就可以解决 真的很无奈
    哎 电影里有句台词说对了 命就是钱

• m

m (baby,i love you) 2018-07-02 15:19:06

哎,现实比电影更残酷

来自 豆瓣App
  • carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2018-07-02 15:23:12

我是癌症病人家属 好害怕这个电影上映以后 更多人知道印度仿药 导致药品涨价或者出现假药

• 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2018-07-02 15:23:30

无法理解局长的法制社会。

来自 豆瓣App
  • 吞纳

吞纳 2018-07-02 15:25:42

昨天看完电影,字幕放完,我那个厅里有一个小哥嚎啕大哭说想起他的妈妈

• 名器撸夫人

名器撸夫人 (微博:名器撸夫人) 2018-07-02 15:26:44

印象中有个
    柴静 珠江医院儿科的故事
    大家可以百度下

• 柳丁爱健身

柳丁爱健身 (柳丁想吃巧克力慕斯蛋糕) 2018-07-02 15:27:44

给亲人卖过特罗凯,托的一个中国移动在印度工作的朋友,知道是讲这个的,特别纠结,想看又怕勾起伤心的回忆

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2018-07-02 15:29:18

不适合手术的基本都是晚期癌症病人,癌细胞已经从原本癌变的部位扩散到其他器官,这种时候癌症已经无法治愈了,只能尽可能拖住疾病进展的脚步,药物能延长病人几个月的生命都算是显著的疗效了。

来自 豆瓣App
  • 鹅

(旺旺) 2018-07-02 15:32:14

这个电影是有原型的,15年 的陆勇案,当时也是全国关注,但是推进了司法和医保的进程,给民间dg自用药去罪化,医保也把格列卫列入了,整体看关注度大是利大于弊的。
    希望药神这电影能大爆也是希望能引起更多人关注天价进口药,帮帮这些人吧

• 暖暖的雨滴

暖暖的雨滴 2018-07-02 15:34:41

我也是癌症病人家属。对癌症,我的心态是很丧的,不管好药仿药,根本没有根治。如果自己得了,肯定会带全家人出去度假,吃点好的,然后回来准备后事

• 小天sqzr

小天sqzr 2018-07-02 15:36:41

进口药价的问题是多方面的,不止是药厂,就说治疗乳腺癌很多年前就广泛使用的赫赛丁也是今年才纳入医保,纳入医保后药品短缺。电影结束字幕,18年进口药关税终于取消,不想夸赞,就觉得在救命药上几重税率是恶政,不骂已经是忍了又忍。

• 小鸵

小鸵 (你的名字是漫长的国境线) 2018-07-02 15:40:00

现在进医保的只是一部分靶向药,但是更多人也吃得起能从中获益也是很可喜了~不过说到底,大部分癌症的预后真的要看钱$_$

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 15:40:45

我是癌症病人家属 好害怕这个电影上映以后 更多人知道印度仿药 导致药品涨价或者出现假药 我是癌症病人家属 好害怕这个电影上映以后 更多人知道印度仿药 导致药品涨价或者出现假药 carry

现在还是要吃印度的仿制药吗?不是说纳入医保了吗?

• 鹅

(旺旺) 2018-07-02 15:42:07

纳入了也贵啊,拿格列卫举例现在报销80%一瓶也要4700,一年近6万
    印度药才200,一年3000不到

• yielding

yielding (喜欢绿色。) 2018-07-02 15:42:38

来自 豆瓣App
  • oooooo

oooooo 2018-07-02 15:45:34

纳入了也贵啊,拿格列卫举例现在报销80%一瓶也要4700,一年近6万 印度药才200,一年3000不到 纳入了也贵啊,拿格列卫举例现在报销80%一瓶也要4700,一年近6万 印度药才200,一年3000不到

现在是吗?这么可怕吗还是

• hello

hello 2018-07-02 15:47:35

给亲人卖过特罗凯,托的一个中国移动在印度工作的朋友,知道是讲这个的,特别纠结,想看又怕勾起 给亲人卖过特罗凯,托的一个中国移动在印度工作的朋友,知道是讲这个的,特别纠结,想看又怕勾起伤心的回忆 ... 柳丁爱健身

我当时也是发动周围一切可能和印度有关的朋友,一个朋友的原同事在印度上班,还有一个闺蜜在国外留学,舍友是印度人,所以看这个电影真的很难受了

• ff倩

ff倩 2018-07-02 15:47:44

患者家属,有吃印度靶向药,也有吃到可以赠药的阶段耐药的,其实所有的靶向药都是有耐药的,所以一段时间就需要换,希望能坚持看到希望!

• 膑膑

膑膑 2018-07-02 15:48:02

我是癌症病人家属 好害怕这个电影上映以后 更多人知道印度仿药 导致药品涨价或者出现假药 我是癌症病人家属 好害怕这个电影上映以后 更多人知道印度仿药 导致药品涨价或者出现假药 carry

不会吧,凡是患病的谁不知道印度药,早就名声在外了

来自 豆瓣App
  • 錢小貓

錢小貓 (但凡说的太绝对的都会应验于己) 2018-07-02 15:48:34

我上个月帮同事去香港买了4支pd 1 靶向药花了6万港币,只能用两个月
    刷卡时就强烈感受到把家耗尽救人的感觉
    还好我买了香港的重疾,保额15万美元,买靶向药也只能撑三年的样子,但好过拖累家人
    好多小仙女省吃俭用买名牌包,其实一年保费也就2000刀,半个小香都不到

• 快乐肥宅水

快乐肥宅水 2018-07-02 15:48:59

靶向药只是改善病人的生存状态,延长生存期限,并不能治愈癌症,出现抗药性是早晚的事。我记得有些靶向药只能增加12-18个月的生命(这已经是巨大的进步了),所以还是看家庭条件吧,有钱人还是很愿意砸几十万让亲人多活几个月

来自 豆瓣App
  • kk他妈

kk他妈 2018-07-02 15:49:40

真的何不食肉糜 患病没钱的时候真的100元都显珍贵 何况医改利弊尚且两说

• 阿寶姑娘

阿寶姑娘 2018-07-02 15:49:51

我也是癌症病人家属
    去年9月确诊,说是还有一年时间
    也做过检测,靶向药无效
    但是通过手术和化疗目前状况很好
    现在一个月去医院做一次检查就行了
    不过这个病真的很烧钱。。还好这两年家里条件还可以
    早两年家里没钱的时候要是查出来这个病真的不敢想想。。。

• 鹅

(旺旺) 2018-07-02 15:50:52

要解决天价进口药的问题必须国家出面啊
    印度药之所以那么便宜就是zf出面强制仿制啊,或者和药厂谈判不降价就强仿,结果有个治愈丙肝的特效药在印度就降到原价1%

• 我不贪心贼开心

我不贪心贼开心 (我只是神经病,但我精神是正常的) 2018-07-02 15:51:11

我曾经也是癌症病人家属,纠正一下所有的靶向药最终都会产生耐药性,太久没接触这些名词都快忘了~当时我们就是吃的凯美纳,没那么贵一个月用不上一万,一盒是七天,一盒好像是两千多。最后吃了其他的靶向药,是国内根据外国的药做的原料,我买来自己用淀粉和原料混合,然后自己灌胶囊。真的不敢去看药神,怕哭死

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 15:53:21

我曾经也是癌症病人家属,纠正一下所有的靶向药最终都会产生耐药性,太久没接触这些名词都快忘了 我曾经也是癌症病人家属,纠正一下所有的靶向药最终都会产生耐药性,太久没接触这些名词都快忘了~当时我们就是吃的凯美纳,没那么贵一个月用不上一万,一盒是七天,一盒好像是两千多。最后吃了其他的靶向药,是国内根据外国的药做的原料,我买来自己用淀粉和原料混合,然后自己灌胶囊。真的不敢去看药神,怕哭死 ... 我不贪心贼开心

感谢纠正,时间久了很多细节我也记不清了。影片里有一句话说的很戳人,谁家还没个病人呢,谁还能保证自己不生病呢。

• 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2018-07-02 15:54:29

这个问题很复杂,我老公朋友的爸爸买的印度那个药后来人走了药还有几盒还要转卖,但是听说有真的代gou也有做假的倒手,假的还不少。

来自 豆瓣App
  • 坏菜

坏菜 2018-07-02 15:55:56

看到癌症这两个字
    还是无法释怀之前的感情
    无论承受了多少 都变成了过去的感情
    前男友是癌症患者 高中时候的初恋 十年后又相聚 又分开
    那段时间以为自己挺不过来了
    希望他好
    希望大家都好

• hello

hello 2018-07-02 15:57:42

这个问题很复杂,我老公朋友的爸爸买的印度那个药后来人走了药还有几盒还要转卖,但是听说有真的 这个问题很复杂,我老公朋友的爸爸买的印度那个药后来人走了药还有几盒还要转卖,但是听说有真的代gou也有做假的倒手,假的还不少。 ...

我当时也是发动周围一切可能和印度有关的朋友,一个朋友的原同事在印度上班,还有一个闺蜜在国外留学,舍友是印度人,现在想想自己当时那种着急绝望的心情,真的还是和做梦一样

• ada_lyu

ada_lyu 2018-07-02 15:59:18

靶向药这个东西真是神奇我家也买过印度药
    去实验室化验过 成分基本一样 90%左右一致吧 但家里人吃了后感觉不一样瑞士产的吃完就不疼了 印度盗版的没有用

• 天天开心加油

天天开心加油 2018-07-02 16:00:58

真是沉重的话题。

还是希望大家都健健康康的。

• 天天开心加油

天天开心加油 2018-07-02 16:02:18

印度没有专利保护,但是因为和欧美的关系,就可以不被诉。
    中国药厂只能等到专利到期,才能着手研发仿制药。这些靶向药应该都属于新药,专利保护期到期估计还有好多年的时间。

• hello

hello 2018-07-02 16:04:09

印度没有专利保护,但是因为和欧美的关系,就可以不被诉。 中国药厂只能等到专利到期,才能着手 印度没有专利保护,但是因为和欧美的关系,就可以不被诉。 中国药厂只能等到专利到期,才能着手研发仿制药。这些靶向药应该都属于新药,专利保护期到期估计还有好多年的时间。 ... 天天开心加油

是不是可以认为这些药其实成本很便宜,只是专利贵?

• 優

(傻姑娘永垂不朽!) 2018-07-02 16:13:57

我当时也是发动周围一切可能和印度有关的朋友,一个朋友的原同事在印度上班,还有一个闺蜜在国外 我当时也是发动周围一切可能和印度有关的朋友,一个朋友的原同事在印度上班,还有一个闺蜜在国外留学,舍友是印度人,现在想想自己当时那种着急绝望的心情,真的还是和做梦一样 ... hello

我妈妈同事的爸爸生病也是,到处打听还买了楼上鹅说的药粉自己装在胶囊里。后来也是辗转很多,才知道有个朋友自己渠道可以倒一些贵的药,后来问他,他说这是等着救命的没有直接渠道自己不会做,听他意思就是假的很多。

来自 豆瓣App
  • 莲蓉馅月饼

莲蓉馅月饼 2018-07-02 16:14:41

是不是可以认为这些药其实成本很便宜,只是专利贵? 是不是可以认为这些药其实成本很便宜,只是专利贵? hello

对,其实原料一般都很便宜的,但研发成本非常高,要做各种实验~

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 16:17:55

对,其实原料一般都很便宜的,但研发成本非常高,要做各种实验~ 对,其实原料一般都很便宜的,但研发成本非常高,要做各种实验~ 莲蓉馅月饼

但是研发成本有高昂到需要卖这么贵吗?还是医药公司太暴利了,生活大爆炸里伯妮就是医药公司的,薪水超高。

来自 豆瓣App
  • 莲蓉馅月饼

莲蓉馅月饼 2018-07-02 16:20:05

但是研发成本有高昂到需要卖这么贵吗?还是医药公司太暴利了,生活大爆炸里伯妮就是医药公司的, 但是研发成本有高昂到需要卖这么贵吗?还是医药公司太暴利了,生活大爆炸里伯妮就是医药公司的,薪水超高。 ... hello

研发成本真的高昂到你难以想象的程度,不过我承认医药绝对是暴利行业,最难过的就是,那些付出辛苦研发出药物的人,其实并没有拿到那么多钱,钱,都是被其他人拿了

来自 豆瓣App
  • 喵~~~

喵~~~ (存心时时可死,行事步步求生) 2018-07-02 16:23:29

我现在每个月就在买印度的仿制药,给我妈,效果目前还有,但不知道多久会耐药,耐药以后要怎么办,吃这玩意各种副作用也是层出不穷,但又不可能直接放弃,真的不想细想这些事,分分钟想去死

• baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2018-07-02 16:25:23

我奶奶也是肺癌 年龄比较大医生建议保守治疗 同时我姑父的一个朋友母亲也是肺癌 推荐了印度药说很好用 也不贵 一千多 每月一瓶已经维持三四年了 我们就也给我奶奶买了 我奶发现癌症的时候已经是晚期了 医生说撑不到半年了 但很幸运我奶奶靠印度药坚持了三年

来自 豆瓣App
  • 啊 好困

啊 好困 2018-07-02 16:26:17

做靶向治疗的同时要不要化疗啊

来自 豆瓣App
  • 听雨榭

听雨榭 2018-07-02 16:28:46

希望楼里鹅的家人都好好的

来自 豆瓣App
  • 瓜瓜打败拖延症

瓜瓜打败拖延症 2018-07-02 16:29:32

各位癌症家属要注意,国内可能已经有黑心商人在做印度假药了,我记得上月看到的新闻,有人背药从国内到印度,被印度海关抓了,那些抗癌药是国内生产的,背去印度再卖回国内,但是国内的大型药厂是不可能做这些在法规上违规的药,也不知道是什么野鸡药厂做的

• 天天开心加油

天天开心加油 2018-07-02 16:30:31

但是研发成本有高昂到需要卖这么贵吗?还是医药公司太暴利了,生活大爆炸里伯妮就是医药公司的, 但是研发成本有高昂到需要卖这么贵吗?还是医药公司太暴利了,生活大爆炸里伯妮就是医药公司的,薪水超高。 ... hello

研发成本是真的高,现在一个全球性的新药,研发成本要在10亿美金,甚至以上。
    所以我可以理解定价高。但是我认为应该有美国或者中国的药监局给与一定的定价指导意见,比如让医药公司按照10-15年左右的时间收回成本的方式来定价,而不要定价过高。

• hello

hello 2018-07-02 16:31:43

我奶奶也是肺癌 年龄比较大医生建议保守治疗 同时我姑父的一个朋友母亲也是肺癌 推荐了印度药说 我奶奶也是肺癌 年龄比较大医生建议保守治疗 同时我姑父的一个朋友母亲也是肺癌 推荐了印度药说很好用 也不贵 一千多 每月一瓶已经维持三四年了 我们就也给我奶奶买了 我奶发现癌症的时候已经是晚期了 医生说撑不到半年了 但很幸运我奶奶靠印度药坚持了三年 ... baby你太卑鄙

唉,我奶奶半年前体检还好着,结果一发现就已经很严重了,而且检测后说靶向药没用,也很快就转移了。多希望奶奶能多活几年,奶奶临走前嫂子还有几个月就要生了,奶奶每天都说你的肚子咋还不快点大,她想看一眼重孙。我那时候还在相亲,奶奶拉着我的手说你啥时候把女婿领回来。真后悔我自己对奶奶有时候不耐烦,希望奶奶在天堂没有病痛。

来自 豆瓣App
  • 带崽公猫孵蛋煤

带崽公猫孵蛋煤 2018-07-02 16:32:19

各位癌症家属要注意,国内可能已经有黑心商人在做印度假药了,我记得上月看到的新闻,有人背药从 各位癌症家属要注意,国内可能已经有黑心商人在做印度假药了,我记得上月看到的新闻,有人背药从国内到印度,被印度海关抓了,那些抗癌药是国内生产的,背去印度再卖回国内,但是国内的大型药厂是不可能做这些在法规上违规的药,也不知道是什么野鸡药厂做的 ... 瓜瓜打败拖延症

人心怎么能够坏到这种程度的!!

身为癌症家属,经历每一次检查都很煎熬

• carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2018-07-02 16:33:00

不会吧,凡是患病的谁不知道印度药,早就名声在外了 不会吧,凡是患病的谁不知道印度药,早就名声在外了 膑膑

我的意思是 可能会有更多人去印度倒卖药品或者贩卖假药 现在印度药品市场都已经够混乱了

• 瓜瓜打败拖延症

瓜瓜打败拖延症 2018-07-02 16:33:01

我奶奶也是肺癌 年龄比较大医生建议保守治疗 同时我姑父的一个朋友母亲也是肺癌 推荐了印度药说 我奶奶也是肺癌 年龄比较大医生建议保守治疗 同时我姑父的一个朋友母亲也是肺癌 推荐了印度药说很好用 也不贵 一千多 每月一瓶已经维持三四年了 我们就也给我奶奶买了 我奶发现癌症的时候已经是晚期了 医生说撑不到半年了 但很幸运我奶奶靠印度药坚持了三年 ... baby你太卑鄙

我爷爷没你奶奶幸运,也是肺癌晚期,买了印度药没管用,可能是你奶奶的癌肺癌类型刚好能对上这个靶向药了,很幸运了

• hello

hello 2018-07-02 16:33:07

研发成本是真的高,现在一个全球性的新药,研发成本要在10亿美金,甚至以上。 所以我可以理解定 研发成本是真的高,现在一个全球性的新药,研发成本要在10亿美金,甚至以上。 所以我可以理解定价高。但是我认为应该有美国或者中国的药监局给与一定的定价指导意见,比如让医药公司按照10-15年左右的时间收回成本的方式来定价,而不要定价过高。 ... 天天开心加油

尤其是国家医保这边还是要加大力度

来自 豆瓣App
  • 细花流端木翠

细花流端木翠 2018-07-02 16:33:32

所以我不敢去看这个电影,觉得太沉重了

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 16:34:15

我爷爷没你奶奶幸运,也是肺癌晚期,买了印度药没管用,可能是你奶奶的癌肺癌类型刚好能对上这个 我爷爷没你奶奶幸运,也是肺癌晚期,买了印度药没管用,可能是你奶奶的癌肺癌类型刚好能对上这个靶向药了,很幸运了 ... 瓜瓜打败拖延症

所以吃靶向药前要检测的

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (被误解是表达者的宿命。) 2018-07-02 16:35:23

前几天不是出了个新闻吗,有个中国人从国内制了假药运到印度去卖给来印度买仿制药的中国病人..结果周六看药神就是这个类型。

• carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2018-07-02 16:35:39

我也是癌症病人家属 去年9月确诊,说是还有一年时间 也做过检测,靶向药无效 但是通过手术和化疗 我也是癌症病人家属 去年9月确诊,说是还有一年时间 也做过检测,靶向药无效 但是通过手术和化疗目前状况很好 现在一个月去医院做一次检查就行了 不过这个病真的很烧钱。。还好这两年家里条件还可以 早两年家里没钱的时候要是查出来这个病真的不敢想想。。。 ... 阿寶姑娘

能手术 不复发是好事儿 但是一般情况下 到了吃靶向药的地步 那就是 复发 转移 不能手术化疗 需要全身治疗的时候了 癌症这个病 预后真的超级差

• 膑膑

膑膑 2018-07-02 16:36:45

我的意思是 可能会有更多人去印度倒卖药品或者贩卖假药 现在印度药品市场都已经够混乱了 我的意思是 可能会有更多人去印度倒卖药品或者贩卖假药 现在印度药品市场都已经够混乱了 carry

哦哦⊙∀⊙

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 16:38:08

前几天不是出了个新闻吗,有个中国人从国内制了假药运到印度去卖给来印度买仿制药的中国病人.. 前几天不是出了个新闻吗,有个中国人从国内制了假药运到印度去卖给来印度买仿制药的中国病人..结果周六看药神就是这个类型。 ... 大王叫我来巡山

卖假药的是最坏的,电影里说的,谁家还没个病人呢,谁能保证自己不生病呢

• fujiko

fujiko (你等着!) 2018-07-02 16:39:36

这个话题真的太沉重了,我不敢看这个电影,但是会买票支持的

• 一朵两朵

一朵两朵 (发个呆(・ˍ・)) 2018-07-02 16:39:48

印度之所以能仿制药,而欧美睁只眼闭只眼,难道不是因为欧美药厂拿印度人在做人体实验啊,而印度zf是默许的

• 纺织厂厂长

纺织厂厂长 2018-07-02 16:39:59

我有个疑问,为啥国内不做这款仿制药呢,还有就是为啥我们有些仿制药死不要脸卖的比原研药还贵

• 陈正正了解一下

陈正正了解一下 (全世界最好的catgod) 2018-07-02 16:41:45

健康真的太重要了

• hello

hello 2018-07-02 16:42:44

我有个疑问,为啥国内不做这款仿制药呢,还有就是为啥我们有些仿制药死不要脸卖的比原研药还贵 我有个疑问,为啥国内不做这款仿制药呢,还有就是为啥我们有些仿制药死不要脸卖的比原研药还贵 纺织厂厂长

引用前面一个豆友的回复:印度没有专利保护,但是因为和欧美的关系,就可以不被诉。中国药厂只能等到专利到期,才能着手研发仿制药。这些靶向药应该都属于新药,专利保护期到期估计还有好多年的时间。
    而国产药卖的贵一方面是因为研发投入确实大,另一方面可能还是因为要暴利。

• hello

hello 2018-07-02 16:44:33

我的意思是 可能会有更多人去印度倒卖药品或者贩卖假药 现在印度药品市场都已经够混乱了 我的意思是 可能会有更多人去印度倒卖药品或者贩卖假药 现在印度药品市场都已经够混乱了 carry

说真的,当年我到处找关系买印度药的时候,也是我这辈子唯一一次羡慕印度人的时候,他们可以在药店轻易就买到仿制药

• 盛明兰

盛明兰 2018-07-02 16:45:15

癌症药真的贵…像肺癌和淋巴瘤的一种药克挫替尼就要五万一个月,仿药也要一万多吧

来自 豆瓣App
  • carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2018-07-02 16:47:58

说真的,当年我到处找关系买印度药的时候,也是我这辈子唯一一次羡慕印度人的时候,他们可以在药 说真的,当年我到处找关系买印度药的时候,也是我这辈子唯一一次羡慕印度人的时候,他们可以在药店轻易就买到仿制药 ... hello

我现在依然羡慕印度人 PD1印度售价大几千一瓶 国内刚说上市还没有公布价格 而且肯定也不会进医保 用不起 用不起

• 大大大

大大大 (和陌生人吵架是最浪费时间的行为) 2018-07-02 16:51:51

组里那个帖子我从来都不敢点

来自 豆瓣App
  • ԾuԾ

ԾuԾ 2018-07-02 16:59:27

家里也有病人,所以真的不敢去看。今年四月确诊的,天昏地暗,到现在还觉得不真实,希望医学能进步,希望有一天我们都能看得起病,吃得起药,希望我们所有人都能健健康康。

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2018-07-02 17:02:50

真的很难受,我外公当时肺癌。还没化验结果下来的时候,说可以手术但手术费大概要6位数,还是我家姨夫是我们当地比较有名的主任的关系上!不过后来化验结果是已经三期了,即使手术身体也可能承受不住,就吃药...组内可能很少人会遇到这种事情,真的大疾病来临之前,你可能享受到一切物质或许还有富足。但真的来临来一刻,你会知道你往日的所有来源不过杯水车薪。

来自 豆瓣App
  • 兑水的农夫山泉

兑水的农夫山泉 (小生活 大世界) 2018-07-02 17:03:48

所以最怕就是钱没了 人也没了…

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 17:17:38

做靶向治疗的同时要不要化疗啊 做靶向治疗的同时要不要化疗啊 啊 好困

我奶奶是不能手术不能化疗,医生介绍的靶向治疗,但是基因检测无效,所以最后医生什么药也没开就回家了

• bobobo.

bobobo. (唯一能做的事就是顺其自然) 2018-07-02 17:18:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 孤独罪°

我天,什么手术要成百上千万啊,我以为手术最多就几十万呢

来自 豆瓣App
  • 奶味二锅头

奶味二锅头 (。) 2018-07-02 17:20:08

纳入了也贵啊,拿格列卫举例现在报销80%一瓶也要4700,一年近6万 印度药才200,一年3000不到 纳入了也贵啊,拿格列卫举例现在报销80%一瓶也要4700,一年近6万 印度药才200,一年3000不到

印度这么便宜吗?电影不是说批发价500,零售2000吗?

来自 豆瓣App
  • 熊熊燃烧小宇宙

熊熊燃烧小宇宙 (春节就要来了,夏天还会远吗) 2018-07-02 17:20:37

我上个月帮同事去香港买了4支pd 1 靶向药花了6万港币,只能用两个月 刷卡时就强烈感受到把家耗尽 我上个月帮同事去香港买了4支pd 1 靶向药花了6万港币,只能用两个月 刷卡时就强烈感受到把家耗尽救人的感觉 还好我买了香港的重疾,保额15万美元,买靶向药也只能撑三年的样子,但好过拖累家人 好多小仙女省吃俭用买名牌包,其实一年保费也就2000刀,半个小香都不到 ... 錢小貓

你买的谁家这么便宜啊,我问基本都是2w多rmb保额100wrmb

• 蒂蒂、

蒂蒂、 (去吧,皮卡丘!) 2018-07-02 17:21:19

我以前也是癌症家属!结肠癌患者拖了四年,也化疗过,哎对病人也是折磨,花了好多钱!最后还是走了!哎真的很无奈!

来自 豆瓣App
  • 苏不二

苏不二 (曲终人不见,江上数峰青。) 2018-07-02 17:28:05

我去年买了重疾 然后会一次性赔付一百万 当时觉得即使生病至少不要为了钱担心 但是看完电影发现真的到花钱续命的时候100万也就能撑2-3年 而且这还是很好的有机会花钱续命的情况
    我没觉得医药公司有什么错 他们有他们的立场和行业规则 正因为这样才更让人绝望 今天一直想起电影的一些片难受的不行 希望大家都能健健康康的 不要生病

• 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-07-02 17:31:10

我买了重疾,如果我重病了就不治疗了,直接把钱给家人

• 脆骨拌面

脆骨拌面 (为什么这么不会说话) 2018-07-02 17:34:37

很难过,希望大家都平安健康😔

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-07-02 17:37:45

各位癌症家属要注意,国内可能已经有黑心商人在做印度假药了,我记得上月看到的新闻,有人背药从 各位癌症家属要注意,国内可能已经有黑心商人在做印度假药了,我记得上月看到的新闻,有人背药从国内到印度,被印度海关抓了,那些抗癌药是国内生产的,背去印度再卖回国内,但是国内的大型药厂是不可能做这些在法规上违规的药,也不知道是什么野鸡药厂做的 ... 瓜瓜打败拖延症

这种钱都赚…太可怕了

来自 豆瓣App
  • 瓦坎达皇后

瓦坎达皇后 (动感光波 bibibibibibi~) 2018-07-02 17:48:05

拍拍肩。

来自 豆瓣App
  • yuicindy

yuicindy 2018-07-02 17:50:27

各位癌症病友家属全国各大省级肿瘤医院临床试验了解一下,你坑次坑次去印度买仿制药,人家原研药就在自家医院做中国注册的临床试验。我记得去年AZ9291就有试验的,市面上5w一个月。

来自 豆瓣App
  • yyz

yyz 2018-07-02 17:51:26

一个药物从研发到上市需要好几年时间,其中面临各种失败,各种化学生物实验,做生物实验就是烧钱,所以前期成本很高,研制成功率低,研制周期久,后期定价就会高

来自 豆瓣App

3593 2018-07-02 17:57:06

一直没看电影简介和讨论,原来这部电影是这个题材,会看哭吧

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 17:57:23

一个药物从研发到上市需要好几年时间,其中面临各种失败,各种化学生物实验,做生物实验就是烧钱 一个药物从研发到上市需要好几年时间,其中面临各种失败,各种化学生物实验,做生物实验就是烧钱,所以前期成本很高,研制成功率低,研制周期久,后期定价就会高 ... yyz

所以还是医保政策需要完善

来自 豆瓣App
  • yyz

yyz 2018-07-02 17:59:16

所以还是医保政策需要完善 所以还是医保政策需要完善 hello

唉慢慢来吧,人口基数太大了,现在医保也快空了,国家其实也不好办

来自 豆瓣App
  • baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2018-07-02 18:07:00

唉,我奶奶半年前体检还好着,结果一发现就已经很严重了,而且检测后说靶向药没用,也很快就转移 唉,我奶奶半年前体检还好着,结果一发现就已经很严重了,而且检测后说靶向药没用,也很快就转移了。多希望奶奶能多活几年,奶奶临走前嫂子还有几个月就要生了,奶奶每天都说你的肚子咋还不快点大,她想看一眼重孙。我那时候还在相亲,奶奶拉着我的手说你啥时候把女婿领回来。真后悔我自己对奶奶有时候不耐烦,希望奶奶在天堂没有病痛。 ... hello

我奶身体一直都很好 刚开始总是说浑身这里疼那里疼 大大小小的检查也都做了 只是一直没往癌症那边想 喊疼一个月才查出来 后期我奶奶就是吃各种止疼药 最后用了印度药才稍微好那么一点 我奶最后的日子里 说实话特别特别受罪 我奶胖乎乎的瘦到皮包骨 最后半个月都是我爸爸每天在床上 把我奶奶那样搂在怀里 饭也吃不下去 面黄肌瘦的 但是人还是清醒的 拉着我的手说奶奶不想走啊 其实她走了也算是解脱了 真的 最后的日子里 真的太痛苦了 我奶最后除了哼哼疼 别的什么意识都没有了

来自 豆瓣App
  • 普西普西

普西普西 2018-07-02 18:07:27

做靶向治疗的同时要不要化疗啊 做靶向治疗的同时要不要化疗啊 啊 好困

不需要

来自 豆瓣App
  • 普西普西

普西普西 2018-07-02 18:08:30

我有个疑问,为啥国内不做这款仿制药呢,还有就是为啥我们有些仿制药死不要脸卖的比原研药还贵 我有个疑问,为啥国内不做这款仿制药呢,还有就是为啥我们有些仿制药死不要脸卖的比原研药还贵 纺织厂厂长

还在专利期,仿出来了也不能上市的

来自 豆瓣App
  • 七炫夫人

七炫夫人 (咬咬牙就过去了) 2018-07-02 18:09:58

问题是仿制药效果不稳定吧。靶向药是趋势,现在的热点。但是投入成本也是很大的。印度的仿制药,相当于把别人花了很多钱研究出来的东西纳为己用。就好像别人发明了一样东西,国内立马出现了山寨货,长此以往,谁还高兴投入资本去研发新药?!当时从病患角度来说,这些药的确是太贵了。。。哎,生不起病的。。。。(肿瘤科医生飘过)

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 18:23:50

一直没看电影简介和讨论,原来这部电影是这个题材,会看哭吧 一直没看电影简介和讨论,原来这部电影是这个题材,会看哭吧 3593

是啊,有相同经历的会更感同身受

来自 豆瓣App

3593 2018-07-02 18:47:49

是啊,有相同经历的会更感同身受 是啊,有相同经历的会更感同身受 hello

家里老人之前就是,唉 难受

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-02 18:52:01

哎,这个话题太沉重了 哎,这个话题太沉重了 已注销

反正就是生不起病,大家真的还是保重身体吧

来自 豆瓣App
  • hello

hello 2018-07-02 18:54:39

各位癌症病友家属全国各大省级肿瘤医院临床试验了解一下,你坑次坑次去印度买仿制药,人家原研药 各位癌症病友家属全国各大省级肿瘤医院临床试验了解一下,你坑次坑次去印度买仿制药,人家原研药就在自家医院做中国注册的临床试验。我记得去年AZ9291就有试验的,市面上5w一个月。 ... yuicindy

中国癌症患者有多少?而临床试验需要的又有多少?万分之一还是十万分之一?况且你也说了是实验

来自 豆瓣App
  • 五短小精豆

五短小精豆 2018-07-02 18:56:47

想起影片里非常残忍的一句话,这世界上只有一种病,那就是穷病。

来自 豆瓣App
  • 螃蟹

螃蟹 2018-07-02 19:02:52

没有吧,我家在吃格列卫,一年报下来花两三万的样子。格列卫有中华慈善总会的项目是买三送九,只要不是大富豪一般都批的。
    我家从07年开始到现在吃了十年了,前几年是一年十万,这几年报销了是两万多,负担轻了不少。一直没敢吃印度药的原因是怕质量问题,格列卫基本是慢粒的特效药,耐药问题没有别的那么严重。

来自 豆瓣App
  • 最近萌CP

最近萌CP 2018-07-02 19:04:05

是不是可以认为这些药其实成本很便宜,只是专利贵? 是不是可以认为这些药其实成本很便宜,只是专利贵? hello

药的研发成本高吧 然后花了这么多钱 就想赚更多的钱

• 2封未读

2封未读 2018-07-02 19:04:49

好沉重的话题…

来自 豆瓣App
  • sandand

sandand 2018-07-02 19:09:51

我爸爸是肝癌,靶向药叫多吉美,当年是自费花到十万后,慈善总会就免费赠药了。但我们只拿了一次赠药,副作用已经过大没法坚持了,我爸在半年后过世。听说过仿制药,但有赠药这个盼头,就没有找人买仿制药了。

来自 豆瓣App
  • rebour

rebour (胡闹时代) 2018-07-02 19:10:01

你说这个我知道,我家人也用过,后来不知道是听说什么药又找人去香港人肉背,背一次光人肉费两千,加了药价一个月是四五万的样子。不是服用的,是针水。在不知道药具体有效的情况下,即便如此,还是铤而走险。那是因为不试只有等死一条路了。

来自 豆瓣App
  • 何宝荣

何宝荣 2018-07-02 19:15:02

研发成本真的会高到难以想象,比如格列卫的生产厂家瑞士诺华,他们15年间花了836亿美元的研发经费,最终被FDA批准上市的新药只有21种,是15年21种,平均每种药花费40亿美元。而诺华已经是全球药企里最有效率的公司了。葛兰素史克GSK,就是最近生产h,p,v疫,苗那个,他们15年间花了817亿美元在药物研发上,最终只有10种新药问世,每种平均花费80亿美元。

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (最后和谁都成了平行线……) 2018-07-02 19:16:45

放开安乐死算了,得了病没钱等死的感觉真特么操蛋……

来自 豆瓣App
  • 打你爸爸

打你爸爸 (曾少你的,你已在别处都得到) 2018-07-02 19:17:20

我也是癌症病人家属 去年9月确诊,说是还有一年时间 也做过检测,靶向药无效 但是通过手术和化疗 我也是癌症病人家属 去年9月确诊,说是还有一年时间 也做过检测,靶向药无效 但是通过手术和化疗目前状况很好 现在一个月去医院做一次检查就行了 不过这个病真的很烧钱。。还好这两年家里条件还可以 早两年家里没钱的时候要是查出来这个病真的不敢想想。。。 ... 阿寶姑娘

我也是癌症病人家属,抱抱你

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601184 人聚集在这个小组
↑回顶部