经过那么多年的护肤,想分享一些关于护肤的经验,...

怡小宅

来自: 怡小宅 2018-07-02 14:12:26

标题:经过那么多年的护肤,想分享一些关于护肤的经验,给小白到你们解除疑虑,少走弯路
×
加入小组后即可参加投票
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-02 18:09:06

    1.{痘痘} 让我们首先来说说 油性皮肤 最头疼的问题...痘痘吧...
    只有知道为什么油性皮肤容易出痘痘我们才能更好地预防和解决它啊...
    首先 油性肌肤的痘痘是皮脂腺分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔造成的,只要控油,皮脂腺分泌油脂量减少,脱落物自然就少,也就不会堵塞了。所以,我觉得想要祛痘的 首先办法就是要 疏通毛孔,只有毛孔是通畅的,你分泌的油脂就不会被压制在皮肤内部,而是会从毛孔分泌出来,这样就不会形成堵塞从而诱发痘痘...

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-03 10:34:52

    那大家想问怎么样疏通毛孔呢?日常的清洁是必不可少的,建议大家一周,如果是和小宅一样是敏感肌的,2周可以使用一次清洁面膜,或者是搭配洗脸的仪器进行清洁
    把毛孔疏通了之后,控油也是很重要的。但是个人认为,一定不要用清洁力太强的洁面产品,因为前段时间很 流行用 手工皂,小宅也跟风去淘宝上看的销量还不错的店买了几块,回来试用后,发现用完之后皮肤超级紧绷,有时候强到做表情都很困难...所以,小宅希望 油性皮肤的姐妹们,尽量使用清洁力不要太强大的洁面产品,如果一定想要卖手工皂的,一定要选择 有牌子的产品,不然用可以起泡泡的洗面奶也可以,小宅 现在就用的是洗面奶,然后用发泡网起出 丰富的泡沫,用泡泡来洗脸,一样很干净并且不紧绷。 所以呢,大家选用产品的标准就是洗的干净并且不紧绷,因为 小宅 脸颊有敏感,所以在用泡泡洗脸的时候,脸颊地方用泡泡覆盖就好,不要去搓揉它,不然皮肤会更薄的...

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-03 16:04:30

    痘痘肌的姐妹们也需要内调,少油少辣,多喝水,多吃蔬菜水果,注意休息,不要熬夜,作息要规律,防辐射,也要防晒,关于防晒,我要说的一定是,不仅是夏天,冬天也需要防晒,因为冬天的紫外线不比夏天少,再重申一遍,只要出门,就要擦防晒,其实在室内的时候也是需要防晒的,但是可以擦些指数低些的。

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-04 11:08:34

    油性皮肤容易出油,还有一个重要的原因是缺水,太干了,皮肤无法出水,所以只能分泌油脂来自我保护。所以想要控油的姐妹们,最主要的就是 补水补水!!!补水是一年四季每天都必须要做的功课。

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-05 09:01:33

    关于补水 ,我也是在豆瓣 上看到一个 姐妹的帖子,自己DIY了一个补水神器...想必大家都看了那篇帖子吧,那我就给没有看过的姐妹们说说方法,很简单,只需要准备 一瓶甘油, 一瓶纯净水(一定是纯净水,而不是自来水,因为总觉得自来水里面含有氯啊啥的对皮肤可能还是不好吧) 一个小喷壶...方法很简单,就是在小喷壶里倒入少量的甘油,别太少,也别太多,然后加入纯净水,摇匀,就OK啦...然后每次洗完脸都可以拿来喷一喷,也可以用来做水膜,把面膜纸喷湿,盖在脸上,然后不断地喷水保持湿润就行了。这个方法我已经告诉了身边的朋友,小宅 自己也在用这个方法,又便宜又有效... 甘油 就在 超市里面随便买一瓶就行了,很便宜的,百雀羚啊啥的都行。甘油不仅可以用来喷脸,也可以用在皮肤上很干燥的地方,这时候就是用纯的 甘油了,直接涂抹在干燥地方,按摩就行了

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-07 09:39:51

    痘痘肌的姐妹们可能也容易出 闭口痘...那种看不清,但是像小米一样的东西,如果你们买了一些治疗产品,抹上去不发得更大,而是直接没了,那就是有违禁成分在里面的。
    闭合粉刺其成因很多,主要是饮食,作息,还有脸上水分油分不平衡以及使用了不适合自己的护肤品,造成皮肤不吸收。关于这些,以我的看法来说,我觉得要使用一些特殊有打开毛孔功效的清洁产品,注意补水,搭配适合的排毒类的祛痘精华。所以真正有效的祛痘精华一定是让皮肤的毒素,炎症发出来,而非压下去,所以在使用一些产品的时候,会发现你的痘痘很容易变成白头,或者是在一些你明明看起来没有痘痘的位置,却冒出一个个小小的白头,那不是产品让你问题导致你的皮肤长痘痘了,而是你的皮肤底层已经准备要冒痘痘,只是还没发出来,用这个精华只是帮助你快速把那些痘痘发出来而已, 这个时候,有些方法说用粉刺针啥的弄破,挤出其中的东西,然后再用消炎的祛痘产品,但是 小宅 觉得这个方法 太疼了,听得都觉得疼,我觉得完全可以就继续使用那个产品,过段时间就会完全发出来了,姐妹们不用急的。 (再次也小小私心一下,小宅在卖朋友手工制作的护肤品,里面也有 祛痘的产品,有兴趣的姐妹可以豆油我...因为我相信他,所以我才代理的,不是特别相信的姐妹也没关系,继续往下看吧,我会定期解答的...)

    来自 豆瓣App
  • 已注销

    已注销 (大道三千,只修一道顺心意。) 2018-07-07 09:41:02

    痘痘肌的姐妹们也需要内调,少油少辣,多喝水,多吃蔬菜水果,注意休息,不要熬夜,作息要规律, 痘痘肌的姐妹们也需要内调,少油少辣,多喝水,多吃蔬菜水果,注意休息,不要熬夜,作息要规律,防辐射,也要防晒,关于防晒,我要说的一定是,不仅是夏天,冬天也需要防晒,因为冬天的紫外线不比夏天少,再重申一遍,只要出门,就要擦防晒,其实在室内的时候也是需要防晒的,但是可以擦些指数低些的。 ... 怡小宅

    我怀疑你是来搞笑的 辣不是诱因 甜才是 还多吃水果 水果的糖分你知道多少?

  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-07 09:54:00

    首先 我要说明的是 我本身并没有说我是专业的 只是按照我自己平时的护肤来说明的,也可能我自己的护肤方法其次不适用于每一个人。
    其次,你说的是对,糖分对于皮肤是有很大损害,容易让身体内的蛋白质与糖结合而硬化变质,就是糖化,糖化最主要的影响就是让皮肤产生皱纹和松弛,所以糖化这种说法更多的是针对抗衰老。
    而对于油性皮肤来说,吃辣更容易刺激油脂的分泌,也容易导致内分泌失调,这些都是长痘的元凶。
    最后,我说的多吃水果应该没有什么别的什么不好吧,毕竟并不是每一个水果糖分含量都很高,并不能以偏概全,所以总的来说,想要预防长痘痘,尽量还是要以清淡为主,高蛋白质低糖的饮食
    但是还是感谢你的建议,以后会尽量把措辞严谨

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-13 13:26:59

    对了 ,忘说了一句,痘痘肌的姐妹们千万不要手贱去挤痘痘,尤其是那种红肿痘...疼倒是其次,关键是会留疤啊...不然你的手又都是细菌,就那么挤,也会感染啊...

    来自 豆瓣App
  • 怡小宅

    怡小宅 2018-07-16 13:17:24

    有些姐妹说,油性皮肤的毛孔容易粗大,尤其是鼻头那个地方, 对于毛孔粗大的问题,大家除了日常注意清洁之外,一周1-2次的深层清洁必不可少,深层清洁之后可以用一下面膜,或者城野医生的收敛水都是不错的选择(城野医生的水稍微有点酒精,敏感肌的亲们可根据自己的皮肤状况来哟),但是实话说,因为毛孔并不是真的所谓的热胀冷缩,你稍微补下水就能缩小的,只能说用这些方法能缓解一下,并不可能真的做到毛孔消失的

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部