说不知道阿根廷球迷为什么多的人认识马拉多纳么?

biu~

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 13:23:08

★rz

• biu~

biu~ 2018-07-02 13:25:40

马拉多纳是我爸妈都知道的为数不多的体育明星,阿根廷祖传粉丝多就那么难理解?

来自 豆瓣App
  • 奶香小弟

奶香小弟 2018-07-02 13:27:15

阿根廷是球王一代接一代,球迷也是一代接一代。另:虐粉真的出死忠,悲情英雄啊,那都是要球迷命的。

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-07-02 13:27:19

还有大帅哥战神巴蒂斯图塔

• 风平白尘

风平白尘 2018-07-02 13:27:25

我是因为巴蒂

来自 豆瓣App
  • 一颗树

一颗树 (简单极好) 2018-07-02 13:27:52

我爸是他的死忠粉…

来自 豆瓣App
  • 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2018-07-02 13:28:00

为啥没人提贝隆?

• 不然呢

不然呢 2018-07-02 13:28:40

人生第一次看足球就是马拉多纳的

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 13:29:47

认识,一家子都是祖传的粉丝很多的啦。

• biu~

biu~ 2018-07-02 13:29:57

我是因为巴蒂 我是因为巴蒂 风平白尘

从马拉多纳到巴蒂到梅西,阿根廷祖传粉丝多再好理解不多了,有些人看到梅西的名字就开始尬黑阿根廷粉丝都是跟风梅吹

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2018-07-02 13:30:51

不认识不知道没听说过,本老年颜狗只认识卡尼吉亚(狗头)

• 俞风城不渣喔

俞风城不渣喔 (一身轻松玩转江湖) 2018-07-02 13:31:07

知道啊,还知道风之子,因为风之子所以才会对阿根廷队一直有蜜汁好感

• 有得

有得 (无二。) 2018-07-02 13:31:25

祖传粉丝没错 我爸那一代所有球迷都知道马拉多纳
    说到底世界杯那些热门队都有优良传统 新队伍名气小啊

• 俞风城不渣喔

俞风城不渣喔 (一身轻松玩转江湖) 2018-07-02 13:31:30

不认识不知道没听说过,本老年颜狗只认识卡尼吉亚(狗头) 不认识不知道没听说过,本老年颜狗只认识卡尼吉亚(狗头) 我传的条目没了

哈哈哈哈哈

• 青鸟

青鸟 2018-07-02 13:31:40

战神巴蒂斯图塔了解一下

来自 豆瓣App
  • biu~

biu~ 2018-07-02 13:32:31

战神巴蒂斯图塔了解一下 战神巴蒂斯图塔了解一下 青鸟

看我补充的

来自 豆瓣App
  • 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-07-02 13:37:21

我是从巴蒂斯图塔开始的

来自 豆瓣App
  • biu~

biu~ 2018-07-02 13:37:58

我是从巴蒂斯图塔开始的 我是从巴蒂斯图塔开始的 锦户6

一代接一代的传承,我的意思是从马拉多纳这一代开始累积的

来自 豆瓣App
  • 也是跪了

也是跪了 2018-07-02 13:40:13

我是巴蒂入坑的阿根廷,然后才是梅西

• 锦户夫人

锦户夫人 2018-07-02 13:41:37

梅西之后 阿根廷还有谁…

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 13:41:52

偷偷的问你们知道巴乔么?虽然有祖传的球王粉,也有祖传的颜控粉啊。。。

• : P

: P 2018-07-02 13:42:42

中场10号里克尔梅,巴蒂斯图塔,贝隆了解一下,曾经长发飘飘的少年们~~

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-07-02 13:43:53

偷偷的问你们知道巴乔么?虽然有祖传的球王粉,也有祖传的颜控粉啊。。。 偷偷的问你们知道巴乔么?虽然有祖传的球王粉,也有祖传的颜控粉啊。。。 姨妈的鸭

你这换台了啊!呆梨都没进总决赛,5555,所以我好怕看点球大战

• : P

: P 2018-07-02 13:43:54

梅西之后 阿根廷还有谁… 梅西之后 阿根廷还有谁… 锦户夫人

说实话,没人了。什么迪巴拉、伊卡尔迪,我看都不行

• biu~

biu~ 2018-07-02 13:44:33

梅西之后 阿根廷还有谁… 梅西之后 阿根廷还有谁… 锦户夫人

还有桑保利亲爹梅球王梅萨,哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 13:45:06

你这换台了啊!呆梨都没进总决赛,5555,所以我好怕看点球大战 你这换台了啊!呆梨都没进总决赛,5555,所以我好怕看点球大战 少吃多动早点睡

什么没进决赛,就没进赛,光心塞了。

• 四个包子

四个包子 (苍天啊) 2018-07-02 13:45:35

要论球迷基础,国内应该是阿根廷和意大利,巴西都要差一些,只不过呆梨没进决赛圈,只能存在于段子里了。。。。

• 改简历,收费150

改简历,收费150 2018-07-02 13:46:02

我记得10年那次有个段子,有人说看阿根廷的教练在场边踢了两下球好像有点功底啊,不错

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-07-02 13:46:47

就算不是真正的球迷,我有很多人知道上帝之手吧233333

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 13:47:00

我记得10年那次有个段子,有人说看阿根廷的教练在场边踢了两下球好像有点功底啊,不错 我记得10年那次有个段子,有人说看阿根廷的教练在场边踢了两下球好像有点功底啊,不错 改简历,收费150

哈哈哈哈这不是日本那个后面那个胖子官员一看就不懂球。

• 青烫~LesLie

青烫~LesLie (Qui m'attire) 2018-07-02 13:47:34

我爸也是他的粉!!

• 是熊啊

是熊啊 2018-07-02 13:47:57

巴蒂,克雷斯波,现在的梅西,阿根廷球星不断的

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2018-07-02 13:48:53

估计是真的不知道,不然为什么会理解不了中国那么多阿根廷球迷,我当年高中男同学全是阿根廷球迷,我为了英格兰在高中群也是很辛苦了,舌战了。

• 耗子

耗子 (~喵~) 2018-07-02 13:49:16

我只知道上帝之手

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-07-02 13:50:24

什么没进决赛,就没进赛,光心塞了。 什么没进决赛,就没进赛,光心塞了。 姨妈的鸭

32强已经算是进入世界杯决赛圈了,呆梨荷兰双担球迷的我真是微笑脸,内心毫无波动

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:50:29

我没有经历过老马的时代,但从02年开始看球赛,我就一直关注阿根廷,随后了解了很多老马时代的故事。老马,真的是看过他的比赛的人,很少有不别他折服的!我就是其中之一。喜欢阿根廷这么多年,多少还是跟老马有些关系。但我也喜欢阿根廷每一位厉害的球员,巴蒂,梅西……我都很喜欢。

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:50:55

我只知道上帝之手 我只知道上帝之手 耗子

那你应该了解下连过5人的世纪进球。

• 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2018-07-02 13:51:41

我爸四巴蒂粉,世界杯就看阿根廷

• 豆芽

豆芽 2018-07-02 13:51:47

因为中国转播足球那阵老马还在巅峰期

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:52:24

阿根廷是球王一代接一代,球迷也是一代接一代。另:虐粉真的出死忠,悲情英雄啊,那都是要球迷命 阿根廷是球王一代接一代,球迷也是一代接一代。另:虐粉真的出死忠,悲情英雄啊,那都是要球迷命的。 ... 奶香小弟

手动点赞!我真不担心阿根廷缺人才,怕就是足协的混乱导致没用好人才。02年的时候很多球迷看着巴蒂他们退了,都在感叹阿根廷以后怎么办。结果05年,梅西就横空出世了。

• 。

马拉多纳,卡尼吉亚,巴蒂,克雷斯波,阿根廷根基很厚的。(不过也有不少人喜欢阿根廷就喜欢悲情的一面)

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:53:38

不认识不知道没听说过,本老年颜狗只认识卡尼吉亚(狗头) 不认识不知道没听说过,本老年颜狗只认识卡尼吉亚(狗头) 我传的条目没了

我觉得阿根廷还是有很多帅哥的。我觉得肯佩斯就是帅哥,巴蒂就更不用说了。现在的迪巴拉也是帅得一笔。

• 空气猫

空气猫 (一哭二闹三上悠亚 _(:3┚∠)_) 2018-07-02 13:53:50

我以前玩实况足球,为了在新赛季能买下巴蒂斯图塔,我放弃了欧文、戴维斯、卡福。。。

• 格总

格总 (爱是一种自私的念头。) 2018-07-02 13:54:01

是不是戴两只手表的那个 昨天听我公婆说起

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:54:08

另外说下,老马年轻的时候还不是很丑。有点小帅。

• biu~

biu~ 2018-07-02 13:54:32

是不是戴两只手表的那个 昨天听我公婆说起 是不是戴两只手表的那个 昨天听我公婆说起 格总

对的hhhh

来自 豆瓣App
  • 。

我爸一直是阿根廷球迷,我老公以前也是,近几年因为一些原因不支持了2333

来自 豆瓣App
  • alice

alice (改变) 2018-07-02 13:55:51

因为那时候阿根廷捧得了大力神杯啊。。。我爸是初代球迷

• 王二博老婆

王二博老婆 2018-07-02 13:56:01

有球王的国家真的不多
    一个是阿根廷
    另一个是巴西
    别的国家只有球星,称不上球王

• 青声

青声 2018-07-02 13:56:28

手动点赞!我真不担心阿根廷缺人才,怕就是足协的混乱导致没用好人才。02年的时候很多球迷看着巴 手动点赞!我真不担心阿根廷缺人才,怕就是足协的混乱导致没用好人才。02年的时候很多球迷看着巴蒂他们退了,都在感叹阿根廷以后怎么办。结果05年,梅西就横空出世了。 ... 稀里哗啦

遥记得梅西横空出世的盛况,但当时也没想到这个小孩会统治足坛这么多年,成神一样的人

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 13:57:47

遥记得梅西横空出世的盛况,但当时也没想到这个小孩会统治足坛这么多年,成神一样的人 遥记得梅西横空出世的盛况,但当时也没想到这个小孩会统治足坛这么多年,成神一样的人 青声

是的,我记得那个时期阿根廷喜欢官方认证老马接班人。但每一个接班人走得远,梅西被认证后,我还没放心上,结果他真一路走来,称霸十多年!

• 王丽妮

王丽妮 (一莲托生) 2018-07-02 13:59:09

我爹也是只看阿根廷的比赛,因为马拉多纳嫡系粉

来自 豆瓣App
  • 五短小精豆

五短小精豆 2018-07-02 14:00:34

阿根廷是球王一代接一代,球迷也是一代接一代。另:虐粉真的出死忠,悲情英雄啊,那都是要球迷命 阿根廷是球王一代接一代,球迷也是一代接一代。另:虐粉真的出死忠,悲情英雄啊,那都是要球迷命的。 ... 奶香小弟

哎哟,这句话真的一点错都没有啊,悲情英雄只会让我们更加爱他~

来自 豆瓣App
  • biu~

biu~ 2018-07-02 14:03:34

我爹也是只看阿根廷的比赛,因为马拉多纳嫡系粉 我爹也是只看阿根廷的比赛,因为马拉多纳嫡系粉 王丽妮

祖传粉丝

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2018-07-02 14:06:19

上帝之手啊。。

来自 豆瓣App
  • 御。

御。 2018-07-02 14:06:44

我妈球星一个都不认识除了马拉多纳

来自 豆瓣App
  • 青声

青声 2018-07-02 14:06:49

我觉得阿根廷还是有很多帅哥的。我觉得肯佩斯就是帅哥,巴蒂就更不用说了。现在的迪巴拉也是帅得 我觉得阿根廷还是有很多帅哥的。我觉得肯佩斯就是帅哥,巴蒂就更不用说了。现在的迪巴拉也是帅得一笔。 ... 稀里哗啦

感觉阿根廷人少年时期都清秀俊美,伊瓜因以前也能算神颜了(反正把我惊着了)
    其实梅西现在刮刮胡子还是很有少年气的嘻嘻

• 方头虾

方头虾 2018-07-02 14:08:44

风之子卡尼吉亚,战神巴蒂

来自 豆瓣App
  • 🐯

🐯 2018-07-02 14:08:55

我连球都不怎么看的人都知道马拉多纳是神一般的存在。

来自 豆瓣App
  • 方头虾

方头虾 2018-07-02 14:09:46

中场10号里克尔梅,巴蒂斯图塔,贝隆了解一下,曾经长发飘飘的少年们~~ 中场10号里克尔梅,巴蒂斯图塔,贝隆了解一下,曾经长发飘飘的少年们~~ : P

有里克尔梅在的时候阿根廷的进攻真好看

来自 豆瓣App
  • 西瓜刀

西瓜刀 (开心点吧 像一只阿猫一样开心) 2018-07-02 14:10:46

祖传粉 这个词用的很形象生动了

• 幺幺

幺幺 2018-07-02 14:13:37

满脑子都是老马做法

来自 豆瓣App
  • 竹那个天

竹那个天 (我会坦荡的露出自己狰狞的笑) 2018-07-02 14:14:14

我喜欢巴蒂跟里克尔梅,那些年很棒!

• 有志不在远方

有志不在远方 2018-07-02 14:16:05

是的,梅西上面有马拉多纳还有巴蒂

• 水水更健康

水水更健康 2018-07-02 14:17:57

巴蒂我男神

来自 豆瓣App
  • SGNIR

SGNIR 2018-07-02 14:22:22

虽然我不是祖传粉,但我爸妈那代就是喜欢马拉多纳喜欢阿根廷,他们那一代喜欢大罗的也多 隔壁那帖子可能是00后吧

• 王小坏

王小坏 2018-07-02 14:23:22

哈哈哈祖传粉丝没错了
    我小时候看动画片破烂吉塔斯
    男主给自己的狗取名就是马拉多纳
    那是我第一次知道球王除了贝利之外,还有他

来自 豆瓣App
  • vividNAPA

vividNAPA (呆毛一缕。) 2018-07-02 14:25:48

老马在我们父辈那一代当中是绝对的巨星啊,我妈不是球迷,一到世界杯还是会看阿根廷,就是因为老马

来自 豆瓣App
  • biu~

biu~ 2018-07-02 14:26:00

虽然我不是祖传粉,但我爸妈那代就是喜欢马拉多纳喜欢阿根廷,他们那一代喜欢大罗的也多 隔壁那 虽然我不是祖传粉,但我爸妈那代就是喜欢马拉多纳喜欢阿根廷,他们那一代喜欢大罗的也多 隔壁那帖子可能是00后吧 ... SGNIR

金嗓子喉宝加成之下,罗纳尔多的认知度里无解

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2018-07-02 14:30:07

球衣比较小清新

来自 豆瓣App
  • SGNIR

SGNIR 2018-07-02 14:35:33

金嗓子喉宝加成之下,罗纳尔多的认知度里无解 金嗓子喉宝加成之下,罗纳尔多的认知度里无解 biu~

对。。那是我童年记忆中印象最深的球星广告 简单直接粗暴 和脑白金以及如今的马蜂窝一样洗脑般的存在23333

• 鬼火二当家

鬼火二当家 2018-07-02 14:36:01

我是巴蒂入的坑

来自 豆瓣App
  • 给你脸了12345

给你脸了12345 2018-07-02 14:36:02

我小时候第一次看98世界杯记住的第一场比赛就是阿根廷和英格兰的点球大战,非常凶残的比赛。。吓得我,然后就记住这只支倒霉催的球队了,摊手。

来自 豆瓣App
  • 林静恒

林静恒 2018-07-02 14:37:05

我觉得老马长的有点显老,年轻到现在没怎么变

来自 豆瓣App
  • 奶香小弟

奶香小弟 2018-07-02 14:37:27

哎哟,这句话真的一点错都没有啊,悲情英雄只会让我们更加爱他~ 哎哟,这句话真的一点错都没有啊,悲情英雄只会让我们更加爱他~ 五短小精豆

惊世傲人的天赋,痛快淋漓的热血,壮志未酬的梦想,这些加在一起,在人心上激起的情感深度、厚度、丰富度太震撼了。再说阿根廷的球风,他们的比赛常常戏剧而强烈。英雄是用来崇拜的,悲情英雄才掌握我们这种人的命脉。就像那首探戈曲名“一步之遥”,这四个字,甚至比“得到”更销魂。

来自 豆瓣App
  • 奶香小弟

奶香小弟 2018-07-02 14:39:45

手动点赞!我真不担心阿根廷缺人才,怕就是足协的混乱导致没用好人才。02年的时候很多球迷看着巴 手动点赞!我真不担心阿根廷缺人才,怕就是足协的混乱导致没用好人才。02年的时候很多球迷看着巴蒂他们退了,都在感叹阿根廷以后怎么办。结果05年,梅西就横空出世了。 ... 稀里哗啦

做球迷的,都是老老实实“永远相信、永远热泪盈眶”啊😂。哎,真的希望哪怕有一届,足协能做个人,别辜负他们的天才了。

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2018-07-02 14:42:14

做球迷的,都是老老实实“永远相信、永远热泪盈眶”啊😂。哎,真的希望哪怕有一届,足协能做个 做球迷的,都是老老实实“永远相信、永远热泪盈眶”啊😂。哎,真的希望哪怕有一届,足协能做个人,别辜负他们的天才了。 ... 奶香小弟

是!阿根廷是大环境不行了。说来说去还是经济的问题。

• 微醺

微醺 2018-07-02 14:46:37

第一次看球赛就莫名的支持了阿根廷 后来喜欢梅西

• 谁知道呢

谁知道呢 2018-07-02 15:22:25

小时候跟我叔看球被安利的传奇人物

来自 豆瓣App
  • 长腿庆小

长腿庆小 2018-07-02 15:24:08

我爸前阵子还在跟我科普马拉多纳的传奇故事,233333333333

• 小西西

小西西 2018-07-02 16:27:17

连我妈都知道马拉多纳你就明白了。。

来自 豆瓣App
  • 蹄子大人

蹄子大人 2018-07-02 16:31:27

别说了,我爸给自己取的网名里带着马拉多纳。。。。。。。

• 路人甲

路人甲 2018-07-02 16:37:31

老马有点神叨叨的,本来还寄希望他当教练的,长叹

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2018-07-02 16:39:35

像我老公这种半专业的踢球手,他说踢球的没法不喜欢南美足球,太华丽了,然后因为马拉多纳喜欢阿根廷也是很好理解的吧

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2018-07-02 16:40:19

老马有点神叨叨的,本来还寄希望他当教练的,长叹 老马有点神叨叨的,本来还寄希望他当教练的,长叹 路人甲

他要当教练,开赛前得先做法(ฅ>ω<*ฅ)

• l小梁不是y小羊

l小梁不是y小羊 2018-07-02 16:41:35

我妈对巴蒂斯图塔的真爱~

• 娜就杰扎

娜就杰扎 2018-07-02 16:41:40

别说了,我爸给自己取的网名里带着马拉多纳。。。。。。。 别说了,我爸给自己取的网名里带着马拉多纳。。。。。。。 蹄子大人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 尔晴狗带吧

尔晴狗带吧 2018-07-02 16:44:43

阿根廷真的很多祖传粉,这一代也有梅西

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2018-07-02 16:45:27

我就是阿根廷祖传球迷啊哈哈哈,我爸喜欢马拉多纳

来自 豆瓣App
  • 阿拉贝斯克

阿拉贝斯克 (匪女之为美,美人之贻) 2018-07-02 17:50:45

我我我,我家祖传阿根廷粉,马拉多纳是我爹体育圈唯一偶像,见证了阿根廷夺冠的年代啊

来自 豆瓣App
  • 麻朵姑娘

麻朵姑娘 (Fate。) 2018-07-02 18:53:17

里克尔梅

来自 豆瓣App
  • 甜面壹壹酱

甜面壹壹酱 (一无所有 也不贫穷) 2018-07-02 19:02:14

我是因为里克尔梅!我年纪小!(狗头

来自 豆瓣App
  • 提拉米

提拉米 2018-07-02 19:10:16

哪怕就是喜欢梅西,怎么就跟风了???不能喜欢??

来自 豆瓣App
  • 托马斯滴小火车

托马斯滴小火车 2018-07-02 19:19:25

一个是祖传,一个就是因为大多时候悲情收场,don't cry for me Argentina什么的,虐到就变死忠粉了

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2018-07-02 19:22:16

全世界真的球王就俩:贝利和马拉多纳。爱他不是很正常

来自 豆瓣App
  • 人间巨婴宋居寒

人间巨婴宋居寒 2018-07-02 19:22:58

可以关注下小将迪巴拉,这届也有来但没怎么的出场_(:з)∠)_在意甲踢球

来自 豆瓣App
  • 西西仔

西西仔 2018-07-02 19:24:06

因为太虐粉了,真的,太虐了

来自 豆瓣App
  • 蓝骑士

蓝骑士 2018-07-02 19:31:56

九八年英阿大战入的坑,倒没说特别喜欢谁,我觉得是喜欢阿根廷足球的气质吧,飘逸洒脱又带有一丝悲凉!话说战神那一波我最喜欢萨队啊,就像定海神针,然后是艾马尔里克尔梅萨维奥拉,这一波世青赛冠军酸近年最悲剧的吧,性格啦伤病啦技战术需求啊,都早早退出国家队了,然后就是小马哥梅西迪马利亚这一代了,总是差半口气,我也被虐惯了,新一代的还真不太了解,年纪大了追不动了,但逢大赛还是会关注加祝福吧……借用五台文案:花有重开日人无再少年

• 糯米团子

糯米团子 2018-07-02 19:35:10

还有雷东多呢

来自 豆瓣App
  • 撷薄荷叶的阿七

撷薄荷叶的阿七 (你可省点心吧) 2018-07-02 20:20:37

我爸到现在就算阿根廷淘汰了,他还是支持南美球队,马拉多纳对他们那一代人的印象太深了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599338 人聚集在这个小组
↑回顶部