第一次一个人去台需要注意准备什么

白砂糖

加入小组后即可参加投票
  • 小原冶新之助

小原冶新之助 (粵語頻道) 2018-07-02 14:08:35

入台证 台湾通行证 台湾手机卡

• 夏日的氧气

夏日的氧气 2018-07-02 14:46:36

银行卡

• 我可懒了

我可懒了 (人类的悲欢并不相通) 2018-07-02 15:58:11

注意体重的增加

来自 豆瓣App
  • L

L (STOP TALKING) 2018-07-02 18:26:42

少吃点

来自 豆瓣App
  • 黎明前的雪花

黎明前的雪花 (最好的修养在路上) 2018-07-02 22:11:00

刚回来的我告诉你,带好证件和银联卡就行了。台湾人民很热情

来自 豆瓣App
  • Mag

Mag (不甘心做女汉纸的娃娃脸) 2018-07-02 22:20:07

需要护照吗?

来自 豆瓣App
  • wutai

wutai 2018-07-03 10:11:10

刚回来的我告诉你,带好证件和银联卡就行了。台湾人民很热情 刚回来的我告诉你,带好证件和银联卡就行了。台湾人民很热情 黎明前的雪花
    +

再過來玩啊,我用機車載妳馳騁於台灣中央山脈(2500~3200米海拔),海拔高很涼快的

• 南西

南西 2018-07-03 10:18:10

好吃的很多 一个人可能会很撑

• 想太多 先森

想太多 先森 (Make love Not war. PEACE.) 2018-07-03 10:28:50

入台证记得要放好,回来的时候也要出示。
    两年前去的时候就因为找入台证好久,差点没赶上回来的飞机。

• hu

hu 2018-07-03 15:19:08

我也想这个季节去,台湾机车要驾照吗

来自 豆瓣App
  • wutai

wutai 2018-07-03 17:34:38

我也想这个季节去,台湾机车要驾照吗 我也想这个季节去,台湾机车要驾照吗 hu
    +
    GIF

當然要駕照!有掛牌的都要駕照(大陸也要啊)

• hu

hu 2018-07-03 17:35:34

當然要駕照!有掛牌的都要駕照(大陸也要啊) 當然要駕照!有掛牌的都要駕照(大陸也要啊) wutai

认不认大陆的驾照哇

来自 豆瓣App
  • wutai

wutai 2018-07-03 17:36:18

认不认大陆的驾照哇 认不认大陆的驾照哇 hu

雙方互不承認

• hu

hu 2018-07-03 17:37:09

雙方互不承認 雙方互不承認 wutai

这就很尴尬了,娃哈哈呀娃哈哈

来自 豆瓣App
  • wutai

wutai 2018-07-03 18:04:50

这就很尴尬了,娃哈哈呀娃哈哈 这就很尴尬了,娃哈哈呀娃哈哈 hu
    +

租電瓶車吧
    不過台灣有兩款電瓶車也要上牌的,因為時速100~110km/h

• Nichole_Ping

Nichole_Ping 2018-07-03 19:00:04

来花莲带你去沙滩车 独木舟看日出哟

来自 豆瓣App
  • 凱西

凱西 2018-07-03 21:35:04

大陸地區要換台灣的駕照有特殊的要求,一般旅遊拿的簽證是短期,可以換發的都要一年以上,所以多半只有來台灣唸書的學生或工作的人才有機會換。

外國駕照換領本國駕照辦理須知
    應備證件
    請查閱主要國家(地區)對我國國際、國內駕駛執照態度一覽表(連結至公路總局)相關換照互惠條件
    下列身分證明文件任一(正本):
    (1)具中華民國國籍在臺灣地區設有戶籍之我國國民,應檢附國民身分證或軍人身分證。
    (2)臺灣地區無戶籍之國民或外國人,應檢附經許可停留或居留六個月以上之證明(件)。(得於入境之翌日起依平等互惠原則辦理換照)
    (3)大陸地區人民、香港或澳門居民,應檢附經許可停留或居留一年以上之證明(件)。(得於入境之翌日起一年內,依平等互惠原則辦理換照,並出示護照內入出境章、或入出國及移民署之外國人居留證明書或入出國日期證明書以供查核)。
    正式有效外國駕照之正本及驗證書(大陸地區所發駕駛證,應經大陸公證處證明及我國海基會驗證。其他國家或地區所發駕照,應經我駐外使館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證)。
    駕駛執照非英文者,應附中文譯本,並經我駐外使館、代表處、辦事處或國內公證人驗證。
    護照正本及影本。
    本人最近6個月內拍攝之1吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片2張,並不得使用合成照片。
    普通汽車或機器腳踏車駕駛執照登記書1份,並經公立醫院或衛生機關或公路監理機關指定醫院,或由附設有檢查設備及檢定合格醫事人員之公路監理機關或指定之診所、團體體格檢查及體能測驗合格(申請換領汽車及大型重型機車駕照須體檢及體能測驗;普通重型機車駕照者免辦體能測驗)(體檢有效期限1年)。
    臺北市辦理體檢及體能測驗之醫院、門診部及指定診所參考資料。

https://tpcmv.thb.gov.tw/MotorVehicles/DriverLicense/abroad/a01.htm

• 聚优生活

聚优生活 2018-07-04 05:49:05

注意美食的诱惑

来自 豆瓣App
  • hu

hu 2018-07-05 16:53:47

大陸地區要換台灣的駕照有特殊的要求,一般旅遊拿的簽證是短期,可以換發的都要一年以上,所以多 大陸地區要換台灣的駕照有特殊的要求,一般旅遊拿的簽證是短期,可以換發的都要一年以上,所以多半只有來台灣唸書的學生或工作的人才有機會換。 外國駕照換領本國駕照辦理須知 應備證件 請查閱主要國家(地區)對我國國際、國內駕駛執照態度一覽表(連結至公路總局)相關換照互惠條件 下列身分證明文件任一(正本): (1)具中華民國國籍在臺灣地區設有戶籍之我國國民,應檢附國民身分證或軍人身分證。 (2)臺灣地區無戶籍之國民或外國人,應檢附經許可停留或居留六個月以上之證明(件)。(得於入境之翌日起依平等互惠原則辦理換照) (3)大陸地區人民、香港或澳門居民,應檢附經許可停留或居留一年以上之證明(件)。(得於入境之翌日起一年內,依平等互惠原則辦理換照,並出示護照內入出境章、或入出國及移民署之外國人居留證明書或入出國日期證明書以供查核)。 正式有效外國駕照之正本及驗證書(大陸地區所發駕駛證,應經大陸公證處證明及我國海基會驗證。其他國家或地區所發駕照,應經我駐外使館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證)。 駕駛執照非英文者,應附中文譯本,並經我駐外使館、代表處、辦事處或國內公證人驗證。 護照正本及影本。 本人最近6個月內拍攝之1吋光面素色背景脫帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片2張,並不得使用合成照片。 普通汽車或機器腳踏車駕駛執照登記書1份,並經公立醫院或衛生機關或公路監理機關指定醫院,或由附設有檢查設備及檢定合格醫事人員之公路監理機關或指定之診所、團體體格檢查及體能測驗合格(申請換領汽車及大型重型機車駕照須體檢及體能測驗;普通重型機車駕照者免辦體能測驗)(體檢有效期限1年)。 臺北市辦理體檢及體能測驗之醫院、門診部及指定診所參考資料。 https://tpcmv.thb.gov.tw/MotorVehicles/DriverLicense/abroad/a01.htm ... 凱西

超全,手动赞一个

来自 豆瓣App
  • 白砂糖

白砂糖 2018-07-05 23:28:33

该收藏的已收藏,谢谢!比心!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

77153 人聚集在这个小组
↑回顶部